Трехкомнатная квартира в современном американском стиле

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Квартира в стиле современного Манхеттена
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе современной квартиры на Манхеттене
  • нейтральная колористика с пастельными серыми, золотыми и мятными акцентами
  • орнаментика в духе ар-деко
Концепция

В новом жилом комплексе бизнес-класса на севере Москвы дизайнеры студии «Арх. ПРЕДМЕТ» оформили трехкомнатную квартиру, которая с легкостью могла бы появиться в высотке на Манхеттене. Заказчица – молодая девушка, вдохновленная голливудскими кинофильмами, действие которых происходит в Нью-Йорке, обратилась с пожеланием создать современный американский интерьер с легкой и непринужденной атмосферой.

Современную американскую тему авторы проекта усложнили элементами стиля ар-деко и спроектировали цельный и практичный интерьер для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира площадью 104 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило поэкспериментировать с пространством и создать нестандартный вариант. Роль первой гостиной выполняет столовая группа, которая организована по тому же принципу, что и лаунж респектабельного ресторана. Центральное место занимает парадная обеденная группа, в нише расположена сервировочная зона и кухня.

Из столовой вид открывается на приватную гостиную с мягкой группой – комфортную и стильную, в духе модного клубного пространства. Спальня, гардеробная и ванная комната изолированы от гостевой части. При входе расположен гостевой санузел, встроенный шкаф и большая постирочная.

Декор

Эклектичный интерьер объединен орнаментами в стиле ар-деко: геометрический рисунок обоев и обивки мебели в гостиной, декоративная раскладка однотонной каменной мозаики на кухне, форма латунных светильников в основных помещения «собирают» пространство, добавляют шарма и элегантности.

В целом, квартира решена в нейтральной колористике: на фоне серого цвета разных оттенков зажигается золото, которое добавляет теплоты. В мягкой зоне солирует мята, традиционно ассоциирующаяся с бутиками на Манхеттене. Металлические рамы панорамных окон зашиты съемными деревянными коробами, перекликающиеся с цветом паркета. В гостиной выполнен портал с полуколоннами, благодаря которым удалось не только спрятать коммуникации, но и дополнительно выделить окна. Предметы дизайнеры подбирали точечно, двери, встроенные элементы были изготовлены на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Половая доска, дуб, «французская елка», поставщик «Гранд Холл»

Обои Designers Guild (коллекция Sussex Opal, Nabucco), Thibaut (коллекция Geometric Resource), Zoffany (коллекция Diamond Stitch Dufour)

Свет Arteriors, Fine Art Lamps, поставщик Light Depo

Зеркала, фоторамки, подсвечники, вазы, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Arteriors

Гостиная кресла Vanguard Furniture, обеденный стол Galimberti Nino, барные стулья Potocco, диван Arketipo, поставщик Design Place; многогранный столик Crate and Barrel, модель Lucida

Кухня Leicht

Спальня прикроватные столики Halo и Bleu Nature, поставщик Home Concept

Гардеробная пуф Crate and Barrel, модель Stow; встроенная мебель для гардеробной, на заказ, изготовление «Антик Стиль»

Мебель для ванной комнаты, изготовление «Антик Стиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…