Трехкомнатная квартира в современном американском стиле

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Квартира в стиле современного Манхеттена
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе современной квартиры на Манхеттене
  • нейтральная колористика с пастельными серыми, золотыми и мятными акцентами
  • орнаментика в духе ар-деко
Концепция

В новом жилом комплексе бизнес-класса на севере Москвы дизайнеры студии «Арх. ПРЕДМЕТ» оформили трехкомнатную квартиру, которая с легкостью могла бы появиться в высотке на Манхеттене. Заказчица – молодая девушка, вдохновленная голливудскими кинофильмами, действие которых происходит в Нью-Йорке, обратилась с пожеланием создать современный американский интерьер с легкой и непринужденной атмосферой.

Современную американскую тему авторы проекта усложнили элементами стиля ар-деко и спроектировали цельный и практичный интерьер для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира площадью 104 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило поэкспериментировать с пространством и создать нестандартный вариант. Роль первой гостиной выполняет столовая группа, которая организована по тому же принципу, что и лаунж респектабельного ресторана. Центральное место занимает парадная обеденная группа, в нише расположена сервировочная зона и кухня.

Из столовой вид открывается на приватную гостиную с мягкой группой – комфортную и стильную, в духе модного клубного пространства. Спальня, гардеробная и ванная комната изолированы от гостевой части. При входе расположен гостевой санузел, встроенный шкаф и большая постирочная.

Декор

Эклектичный интерьер объединен орнаментами в стиле ар-деко: геометрический рисунок обоев и обивки мебели в гостиной, декоративная раскладка однотонной каменной мозаики на кухне, форма латунных светильников в основных помещения «собирают» пространство, добавляют шарма и элегантности.

В целом, квартира решена в нейтральной колористике: на фоне серого цвета разных оттенков зажигается золото, которое добавляет теплоты. В мягкой зоне солирует мята, традиционно ассоциирующаяся с бутиками на Манхеттене. Металлические рамы панорамных окон зашиты съемными деревянными коробами, перекликающиеся с цветом паркета. В гостиной выполнен портал с полуколоннами, благодаря которым удалось не только спрятать коммуникации, но и дополнительно выделить окна. Предметы дизайнеры подбирали точечно, двери, встроенные элементы были изготовлены на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Половая доска, дуб, «французская елка», поставщик «Гранд Холл»

Обои Designers Guild (коллекция Sussex Opal, Nabucco), Thibaut (коллекция Geometric Resource), Zoffany (коллекция Diamond Stitch Dufour)

Свет Arteriors, Fine Art Lamps, поставщик Light Depo

Зеркала, фоторамки, подсвечники, вазы, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Arteriors

Гостиная кресла Vanguard Furniture, обеденный стол Galimberti Nino, барные стулья Potocco, диван Arketipo, поставщик Design Place; многогранный столик Crate and Barrel, модель Lucida

Кухня Leicht

Спальня прикроватные столики Halo и Bleu Nature, поставщик Home Concept

Гардеробная пуф Crate and Barrel, модель Stow; встроенная мебель для гардеробной, на заказ, изготовление «Антик Стиль»

Мебель для ванной комнаты, изготовление «Антик Стиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца