Трехкомнатная квартира в современном американском стиле

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Квартира в стиле современного Манхеттена
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе современной квартиры на Манхеттене
  • нейтральная колористика с пастельными серыми, золотыми и мятными акцентами
  • орнаментика в духе ар-деко
Концепция

В новом жилом комплексе бизнес-класса на севере Москвы дизайнеры студии «Арх. ПРЕДМЕТ» оформили трехкомнатную квартиру, которая с легкостью могла бы появиться в высотке на Манхеттене. Заказчица – молодая девушка, вдохновленная голливудскими кинофильмами, действие которых происходит в Нью-Йорке, обратилась с пожеланием создать современный американский интерьер с легкой и непринужденной атмосферой.

Современную американскую тему авторы проекта усложнили элементами стиля ар-деко и спроектировали цельный и практичный интерьер для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира площадью 104 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило поэкспериментировать с пространством и создать нестандартный вариант. Роль первой гостиной выполняет столовая группа, которая организована по тому же принципу, что и лаунж респектабельного ресторана. Центральное место занимает парадная обеденная группа, в нише расположена сервировочная зона и кухня.

Из столовой вид открывается на приватную гостиную с мягкой группой – комфортную и стильную, в духе модного клубного пространства. Спальня, гардеробная и ванная комната изолированы от гостевой части. При входе расположен гостевой санузел, встроенный шкаф и большая постирочная.

Декор

Эклектичный интерьер объединен орнаментами в стиле ар-деко: геометрический рисунок обоев и обивки мебели в гостиной, декоративная раскладка однотонной каменной мозаики на кухне, форма латунных светильников в основных помещения «собирают» пространство, добавляют шарма и элегантности.

В целом, квартира решена в нейтральной колористике: на фоне серого цвета разных оттенков зажигается золото, которое добавляет теплоты. В мягкой зоне солирует мята, традиционно ассоциирующаяся с бутиками на Манхеттене. Металлические рамы панорамных окон зашиты съемными деревянными коробами, перекликающиеся с цветом паркета. В гостиной выполнен портал с полуколоннами, благодаря которым удалось не только спрятать коммуникации, но и дополнительно выделить окна. Предметы дизайнеры подбирали точечно, двери, встроенные элементы были изготовлены на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Половая доска, дуб, «французская елка», поставщик «Гранд Холл»

Обои Designers Guild (коллекция Sussex Opal, Nabucco), Thibaut (коллекция Geometric Resource), Zoffany (коллекция Diamond Stitch Dufour)

Свет Arteriors, Fine Art Lamps, поставщик Light Depo

Зеркала, фоторамки, подсвечники, вазы, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Arteriors

Гостиная кресла Vanguard Furniture, обеденный стол Galimberti Nino, барные стулья Potocco, диван Arketipo, поставщик Design Place; многогранный столик Crate and Barrel, модель Lucida

Кухня Leicht

Спальня прикроватные столики Halo и Bleu Nature, поставщик Home Concept

Гардеробная пуф Crate and Barrel, модель Stow; встроенная мебель для гардеробной, на заказ, изготовление «Антик Стиль»

Мебель для ванной комнаты, изготовление «Антик Стиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца