Трехкомнатная квартира в современном американском стиле

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Квартира в стиле современного Манхеттена
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе современной квартиры на Манхеттене
  • нейтральная колористика с пастельными серыми, золотыми и мятными акцентами
  • орнаментика в духе ар-деко
Концепция

В новом жилом комплексе бизнес-класса на севере Москвы дизайнеры студии «Арх. ПРЕДМЕТ» оформили трехкомнатную квартиру, которая с легкостью могла бы появиться в высотке на Манхеттене. Заказчица – молодая девушка, вдохновленная голливудскими кинофильмами, действие которых происходит в Нью-Йорке, обратилась с пожеланием создать современный американский интерьер с легкой и непринужденной атмосферой.

Современную американскую тему авторы проекта усложнили элементами стиля ар-деко и спроектировали цельный и практичный интерьер для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира площадью 104 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило поэкспериментировать с пространством и создать нестандартный вариант. Роль первой гостиной выполняет столовая группа, которая организована по тому же принципу, что и лаунж респектабельного ресторана. Центральное место занимает парадная обеденная группа, в нише расположена сервировочная зона и кухня.

Из столовой вид открывается на приватную гостиную с мягкой группой – комфортную и стильную, в духе модного клубного пространства. Спальня, гардеробная и ванная комната изолированы от гостевой части. При входе расположен гостевой санузел, встроенный шкаф и большая постирочная.

Декор

Эклектичный интерьер объединен орнаментами в стиле ар-деко: геометрический рисунок обоев и обивки мебели в гостиной, декоративная раскладка однотонной каменной мозаики на кухне, форма латунных светильников в основных помещения «собирают» пространство, добавляют шарма и элегантности.

В целом, квартира решена в нейтральной колористике: на фоне серого цвета разных оттенков зажигается золото, которое добавляет теплоты. В мягкой зоне солирует мята, традиционно ассоциирующаяся с бутиками на Манхеттене. Металлические рамы панорамных окон зашиты съемными деревянными коробами, перекликающиеся с цветом паркета. В гостиной выполнен портал с полуколоннами, благодаря которым удалось не только спрятать коммуникации, но и дополнительно выделить окна. Предметы дизайнеры подбирали точечно, двери, встроенные элементы были изготовлены на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Половая доска, дуб, «французская елка», поставщик «Гранд Холл»

Обои Designers Guild (коллекция Sussex Opal, Nabucco), Thibaut (коллекция Geometric Resource), Zoffany (коллекция Diamond Stitch Dufour)

Свет Arteriors, Fine Art Lamps, поставщик Light Depo

Зеркала, фоторамки, подсвечники, вазы, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Arteriors

Гостиная кресла Vanguard Furniture, обеденный стол Galimberti Nino, барные стулья Potocco, диван Arketipo, поставщик Design Place; многогранный столик Crate and Barrel, модель Lucida

Кухня Leicht

Спальня прикроватные столики Halo и Bleu Nature, поставщик Home Concept

Гардеробная пуф Crate and Barrel, модель Stow; встроенная мебель для гардеробной, на заказ, изготовление «Антик Стиль»

Мебель для ванной комнаты, изготовление «Антик Стиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца