Трехкомнатная квартира в современном американском стиле

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Квартира в стиле современного Манхеттена
Общая площадь: 104 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе современной квартиры на Манхеттене
  • нейтральная колористика с пастельными серыми, золотыми и мятными акцентами
  • орнаментика в духе ар-деко
Концепция

В новом жилом комплексе бизнес-класса на севере Москвы дизайнеры студии «Арх. ПРЕДМЕТ» оформили трехкомнатную квартиру, которая с легкостью могла бы появиться в высотке на Манхеттене. Заказчица – молодая девушка, вдохновленная голливудскими кинофильмами, действие которых происходит в Нью-Йорке, обратилась с пожеланием создать современный американский интерьер с легкой и непринужденной атмосферой.

Современную американскую тему авторы проекта усложнили элементами стиля ар-деко и спроектировали цельный и практичный интерьер для жизни в мегаполисе.

Планировка

Квартира площадью 104 кв. м сдавалась в свободной планировке, что позволило поэкспериментировать с пространством и создать нестандартный вариант. Роль первой гостиной выполняет столовая группа, которая организована по тому же принципу, что и лаунж респектабельного ресторана. Центральное место занимает парадная обеденная группа, в нише расположена сервировочная зона и кухня.

Из столовой вид открывается на приватную гостиную с мягкой группой – комфортную и стильную, в духе модного клубного пространства. Спальня, гардеробная и ванная комната изолированы от гостевой части. При входе расположен гостевой санузел, встроенный шкаф и большая постирочная.

Декор

Эклектичный интерьер объединен орнаментами в стиле ар-деко: геометрический рисунок обоев и обивки мебели в гостиной, декоративная раскладка однотонной каменной мозаики на кухне, форма латунных светильников в основных помещения «собирают» пространство, добавляют шарма и элегантности.

В целом, квартира решена в нейтральной колористике: на фоне серого цвета разных оттенков зажигается золото, которое добавляет теплоты. В мягкой зоне солирует мята, традиционно ассоциирующаяся с бутиками на Манхеттене. Металлические рамы панорамных окон зашиты съемными деревянными коробами, перекликающиеся с цветом паркета. В гостиной выполнен портал с полуколоннами, благодаря которым удалось не только спрятать коммуникации, но и дополнительно выделить окна. Предметы дизайнеры подбирали точечно, двери, встроенные элементы были изготовлены на заказ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные  материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Антик Стиль»

Половая доска, дуб, «французская елка», поставщик «Гранд Холл»

Обои Designers Guild (коллекция Sussex Opal, Nabucco), Thibaut (коллекция Geometric Resource), Zoffany (коллекция Diamond Stitch Dufour)

Свет Arteriors, Fine Art Lamps, поставщик Light Depo

Зеркала, фоторамки, подсвечники, вазы, аксессуары, поставщик Crate and Barrel

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Картины, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая консоль Arteriors

Гостиная кресла Vanguard Furniture, обеденный стол Galimberti Nino, барные стулья Potocco, диван Arketipo, поставщик Design Place; многогранный столик Crate and Barrel, модель Lucida

Кухня Leicht

Спальня прикроватные столики Halo и Bleu Nature, поставщик Home Concept

Гардеробная пуф Crate and Barrel, модель Stow; встроенная мебель для гардеробной, на заказ, изготовление «Антик Стиль»

Мебель для ванной комнаты, изготовление «Антик Стиль»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира с барельефами Мужская квартира с барельефами
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Ар-деко в кремовых тонах Ар-деко в кремовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…