Квартира с барельефами в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Мужская квартира с барельефами
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для взрослого мужчины
  • масштабирование с использованием крупных форм и плоскостей
  • авторские гипсовые барельефы
Концепция

Это небольшая квартира расположена в Санкт-Петербурге, в реконструированном доме начала ХХ века и задумывалась как подарок на день рождения отцу заказчика. Интерьер должен был стать сюрпризом, поэтому при разработке дизайн-проекта архитекторы отталкивались от рассказов сына.

Они предложили комфортный интерьер с лаконичным дизайном и спокойной, выдержанной цветовой палитрой – универсальное пространство с мужским характером.

Планировка

Владелец квартиры – по натуре консерватор, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней. Центральное место занимает общая гостиная, которая объединяет три зоны: гостиную с большим угловым диваном, столовую с полноценным обеденным столом и функциональную кухню.

Встроенные шкафы и места для хранения оборудованы в прихожей и ванной комнате. Визуально небольшое пространство увеличивают зеркала, которыми облицованы стены в коридоре.

Декор

Интерьер выглядит по-мужски строго, элементы современного стиля в нем соединены с приметами классики: белыми филенчатыми дверями, традиционными люстрами, половой доской с фактурой зебрано. Индивидуальность квартире придают настенные авторские барельефы с изображением белоснежных орхидей.

Пространство организовано крупными плоскостями и формами (масштабные лепные панно, массивный угловой диван, зеркальные поверхности, круглый лакированный журнальный столик) и строится на контрасте однотонных серых стен, синей обивки дивана и деревянных поверхностей. Легкость интерьеру придают изделия из стекла и зеркал.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Зеркала, на заказ, компания «ВР Стекло»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Кухонный фартук, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Rex

Свет SLV, Lightstar, Italamp

Сантехника Ceramica Cielo; смесители, краны, душевая лейка Fima Carlo Frattini

Мебель

Гостиная комод ТВ, журнальный столик Cattelan Italia, диван Biba Salotti

Прихожая встроенные шкафы Caccaro, пуфы Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Cattelan Italia

Мебель для ванной комнаты Mobiltesino

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…