Квартира с барельефами в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Мужская квартира с барельефами
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для взрослого мужчины
  • масштабирование с использованием крупных форм и плоскостей
  • авторские гипсовые барельефы
Концепция

Это небольшая квартира расположена в Санкт-Петербурге, в реконструированном доме начала ХХ века и задумывалась как подарок на день рождения отцу заказчика. Интерьер должен был стать сюрпризом, поэтому при разработке дизайн-проекта архитекторы отталкивались от рассказов сына.

Они предложили комфортный интерьер с лаконичным дизайном и спокойной, выдержанной цветовой палитрой – универсальное пространство с мужским характером.

Планировка

Владелец квартиры – по натуре консерватор, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней. Центральное место занимает общая гостиная, которая объединяет три зоны: гостиную с большим угловым диваном, столовую с полноценным обеденным столом и функциональную кухню.

Встроенные шкафы и места для хранения оборудованы в прихожей и ванной комнате. Визуально небольшое пространство увеличивают зеркала, которыми облицованы стены в коридоре.

Декор

Интерьер выглядит по-мужски строго, элементы современного стиля в нем соединены с приметами классики: белыми филенчатыми дверями, традиционными люстрами, половой доской с фактурой зебрано. Индивидуальность квартире придают настенные авторские барельефы с изображением белоснежных орхидей.

Пространство организовано крупными плоскостями и формами (масштабные лепные панно, массивный угловой диван, зеркальные поверхности, круглый лакированный журнальный столик) и строится на контрасте однотонных серых стен, синей обивки дивана и деревянных поверхностей. Легкость интерьеру придают изделия из стекла и зеркал.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Зеркала, на заказ, компания «ВР Стекло»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Кухонный фартук, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Rex

Свет SLV, Lightstar, Italamp

Сантехника Ceramica Cielo; смесители, краны, душевая лейка Fima Carlo Frattini

Мебель

Гостиная комод ТВ, журнальный столик Cattelan Italia, диван Biba Salotti

Прихожая встроенные шкафы Caccaro, пуфы Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Cattelan Italia

Мебель для ванной комнаты Mobiltesino

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца