Квартира с барельефами в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Мужская квартира с барельефами
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для взрослого мужчины
  • масштабирование с использованием крупных форм и плоскостей
  • авторские гипсовые барельефы
Концепция

Это небольшая квартира расположена в Санкт-Петербурге, в реконструированном доме начала ХХ века и задумывалась как подарок на день рождения отцу заказчика. Интерьер должен был стать сюрпризом, поэтому при разработке дизайн-проекта архитекторы отталкивались от рассказов сына.

Они предложили комфортный интерьер с лаконичным дизайном и спокойной, выдержанной цветовой палитрой – универсальное пространство с мужским характером.

Планировка

Владелец квартиры – по натуре консерватор, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней. Центральное место занимает общая гостиная, которая объединяет три зоны: гостиную с большим угловым диваном, столовую с полноценным обеденным столом и функциональную кухню.

Встроенные шкафы и места для хранения оборудованы в прихожей и ванной комнате. Визуально небольшое пространство увеличивают зеркала, которыми облицованы стены в коридоре.

Декор

Интерьер выглядит по-мужски строго, элементы современного стиля в нем соединены с приметами классики: белыми филенчатыми дверями, традиционными люстрами, половой доской с фактурой зебрано. Индивидуальность квартире придают настенные авторские барельефы с изображением белоснежных орхидей.

Пространство организовано крупными плоскостями и формами (масштабные лепные панно, массивный угловой диван, зеркальные поверхности, круглый лакированный журнальный столик) и строится на контрасте однотонных серых стен, синей обивки дивана и деревянных поверхностей. Легкость интерьеру придают изделия из стекла и зеркал.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Зеркала, на заказ, компания «ВР Стекло»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Кухонный фартук, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Rex

Свет SLV, Lightstar, Italamp

Сантехника Ceramica Cielo; смесители, краны, душевая лейка Fima Carlo Frattini

Мебель

Гостиная комод ТВ, журнальный столик Cattelan Italia, диван Biba Salotti

Прихожая встроенные шкафы Caccaro, пуфы Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Cattelan Italia

Мебель для ванной комнаты Mobiltesino

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.