Квартира с барельефами в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Мужская квартира с барельефами
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для взрослого мужчины
  • масштабирование с использованием крупных форм и плоскостей
  • авторские гипсовые барельефы
Концепция

Это небольшая квартира расположена в Санкт-Петербурге, в реконструированном доме начала ХХ века и задумывалась как подарок на день рождения отцу заказчика. Интерьер должен был стать сюрпризом, поэтому при разработке дизайн-проекта архитекторы отталкивались от рассказов сына.

Они предложили комфортный интерьер с лаконичным дизайном и спокойной, выдержанной цветовой палитрой – универсальное пространство с мужским характером.

Планировка

Владелец квартиры – по натуре консерватор, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней. Центральное место занимает общая гостиная, которая объединяет три зоны: гостиную с большим угловым диваном, столовую с полноценным обеденным столом и функциональную кухню.

Встроенные шкафы и места для хранения оборудованы в прихожей и ванной комнате. Визуально небольшое пространство увеличивают зеркала, которыми облицованы стены в коридоре.

Декор

Интерьер выглядит по-мужски строго, элементы современного стиля в нем соединены с приметами классики: белыми филенчатыми дверями, традиционными люстрами, половой доской с фактурой зебрано. Индивидуальность квартире придают настенные авторские барельефы с изображением белоснежных орхидей.

Пространство организовано крупными плоскостями и формами (масштабные лепные панно, массивный угловой диван, зеркальные поверхности, круглый лакированный журнальный столик) и строится на контрасте однотонных серых стен, синей обивки дивана и деревянных поверхностей. Легкость интерьеру придают изделия из стекла и зеркал.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Зеркала, на заказ, компания «ВР Стекло»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Кухонный фартук, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Rex

Свет SLV, Lightstar, Italamp

Сантехника Ceramica Cielo; смесители, краны, душевая лейка Fima Carlo Frattini

Мебель

Гостиная комод ТВ, журнальный столик Cattelan Italia, диван Biba Salotti

Прихожая встроенные шкафы Caccaro, пуфы Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Cattelan Italia

Мебель для ванной комнаты Mobiltesino

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…