Квартира с барельефами в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Беляевская Анна, Сморгонская Наталия
Объект: Мужская квартира с барельефами
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер квартиры для взрослого мужчины
  • масштабирование с использованием крупных форм и плоскостей
  • авторские гипсовые барельефы
Концепция

Это небольшая квартира расположена в Санкт-Петербурге, в реконструированном доме начала ХХ века и задумывалась как подарок на день рождения отцу заказчика. Интерьер должен был стать сюрпризом, поэтому при разработке дизайн-проекта архитекторы отталкивались от рассказов сына.

Они предложили комфортный интерьер с лаконичным дизайном и спокойной, выдержанной цветовой палитрой – универсальное пространство с мужским характером.

Планировка

Владелец квартиры – по натуре консерватор, поэтому квартира имеет традиционную планировку с отдельной спальней. Центральное место занимает общая гостиная, которая объединяет три зоны: гостиную с большим угловым диваном, столовую с полноценным обеденным столом и функциональную кухню.

Встроенные шкафы и места для хранения оборудованы в прихожей и ванной комнате. Визуально небольшое пространство увеличивают зеркала, которыми облицованы стены в коридоре.

Декор

Интерьер выглядит по-мужски строго, элементы современного стиля в нем соединены с приметами классики: белыми филенчатыми дверями, традиционными люстрами, половой доской с фактурой зебрано. Индивидуальность квартире придают настенные авторские барельефы с изображением белоснежных орхидей.

Пространство организовано крупными плоскостями и формами (масштабные лепные панно, массивный угловой диван, зеркальные поверхности, круглый лакированный журнальный столик) и строится на контрасте однотонных серых стен, синей обивки дивана и деревянных поверхностей. Легкость интерьеру придают изделия из стекла и зеркал.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Алекс»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели Caccaro

Лепные изделия из гипса, поставщик «Департа»

Зеркала, на заказ, компания «ВР Стекло»

Декоративная финишная отделка стен и потолков, фактурная штукатурка, компания AD Modum; краска Tikkurila

Кухонный фартук, искусственный камень Corian, производитель DuPont

Керамогранит Rex

Свет SLV, Lightstar, Italamp

Сантехника Ceramica Cielo; смесители, краны, душевая лейка Fima Carlo Frattini

Мебель

Гостиная комод ТВ, журнальный столик Cattelan Italia, диван Biba Salotti

Прихожая встроенные шкафы Caccaro, пуфы Cattelan Italia

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Cattelan Italia

Мебель для ванной комнаты Mobiltesino

Оборудование

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с русским характером Дом с русским характером
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в стиле современного Манхеттена Квартира в стиле современного Манхеттена
Объект: Квартира   Общая площадь: 104 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…