Зеркала и глянец. Светлый дом в современном стиле для молодой семьи

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом с парадной обстановкой
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание интерьера с торжественной атмосферой в доме с современной, минималистской архитектурой
  • светлый интерьер с яркими декоративными акцентами
  • мебель уважаемых брендов и предметы искусства
Концепция

Молодая семейная пара поставила интересную задачу: в доме с современной минималистской архитектурой создать парадный интерьер с торжественной атмосферой. Дом расположен в живописной пойме Москвы-реки, заказчикам так понравился пейзаж, что они, не задумываясь, купили бетонную коробку. Облагородить внешний облик здания и связать фасад с интерьером они доверили архитектору Ольге Фрейман.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила эффектно обыграть панорамные окна, впустить живописный пейзаж и создать легкое, светлое, свободное от глухих перегородок пространство. Первый этаж практически целиком занимает общая парадная зона: гостиная, кухня, столовая, каминный зал, лестничный холл объединены в просторный объем, внушительные размеры помещения работают на создание парадной обстановки. К гостевой зоне примыкает бассейн.

Верхний этаж отдан приватным помещениям, самое большое из них – хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Она занимает едва ли не половину от общей площади второго уровня.

Декор

Интерьер выглядит светлым, легким, воздушным. Внутренняя отделка исполнена в нейтральном ключе: стены выкрашены пастельными декоративными финишами, двери выполнены из прозрачного стекла, зеркальные облицовки фризов и колонн усиливают эффект невесомости. В качестве декоративных акцентов выступают слэбы из полированного мрамора нежного бежево-серого цвета и деревянные панели из древесины зебрано с богатой фактурой, а также оформление камина плитами из полированного алюминия.

Благородное серебро металла вместе с мебелью в парадном неоклассическом стиле, арт-объектами в духе поп-арт и изысканными изделиями из хрусталя создают образ элегантного и торжественного интерьера для приемов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Linamari

Стеновые панели в обивке Alcantara, компания Exterio

Стеновые 3D-панели, поставщик LETO

Камень, поставщик «Гранитогрес»

Свет Baccarat

Ковры Boccara

Вазы Baccarat, Daum

Посуда Villeroy & Boch

Сантехника Oasis, смесители THG

Мебель

Гостиная диваны Fendi, консоль Visionnaire

Столовая обеденный стол на заказ; стулья Visionnaire

Кухня Brummel Cucine

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Fendi, банкетка, консоль Visionnaire

Детская, на заказ

Мебель для ванной Oasis

Оборудование

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Технология / все
СаунаСтройСервис Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.