Зеркала и глянец. Светлый дом в современном стиле для молодой семьи

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом с парадной обстановкой
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание интерьера с торжественной атмосферой в доме с современной, минималистской архитектурой
  • светлый интерьер с яркими декоративными акцентами
  • мебель уважаемых брендов и предметы искусства
Концепция

Молодая семейная пара поставила интересную задачу: в доме с современной минималистской архитектурой создать парадный интерьер с торжественной атмосферой. Дом расположен в живописной пойме Москвы-реки, заказчикам так понравился пейзаж, что они, не задумываясь, купили бетонную коробку. Облагородить внешний облик здания и связать фасад с интерьером они доверили архитектору Ольге Фрейман.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила эффектно обыграть панорамные окна, впустить живописный пейзаж и создать легкое, светлое, свободное от глухих перегородок пространство. Первый этаж практически целиком занимает общая парадная зона: гостиная, кухня, столовая, каминный зал, лестничный холл объединены в просторный объем, внушительные размеры помещения работают на создание парадной обстановки. К гостевой зоне примыкает бассейн.

Верхний этаж отдан приватным помещениям, самое большое из них – хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Она занимает едва ли не половину от общей площади второго уровня.

Декор

Интерьер выглядит светлым, легким, воздушным. Внутренняя отделка исполнена в нейтральном ключе: стены выкрашены пастельными декоративными финишами, двери выполнены из прозрачного стекла, зеркальные облицовки фризов и колонн усиливают эффект невесомости. В качестве декоративных акцентов выступают слэбы из полированного мрамора нежного бежево-серого цвета и деревянные панели из древесины зебрано с богатой фактурой, а также оформление камина плитами из полированного алюминия.

Благородное серебро металла вместе с мебелью в парадном неоклассическом стиле, арт-объектами в духе поп-арт и изысканными изделиями из хрусталя создают образ элегантного и торжественного интерьера для приемов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Linamari

Стеновые панели в обивке Alcantara, компания Exterio

Стеновые 3D-панели, поставщик LETO

Камень, поставщик «Гранитогрес»

Свет Baccarat

Ковры Boccara

Вазы Baccarat, Daum

Посуда Villeroy & Boch

Сантехника Oasis, смесители THG

Мебель

Гостиная диваны Fendi, консоль Visionnaire

Столовая обеденный стол на заказ; стулья Visionnaire

Кухня Brummel Cucine

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Fendi, банкетка, консоль Visionnaire

Детская, на заказ

Мебель для ванной Oasis

Оборудование

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца