Зеркала и глянец. Светлый дом в современном стиле для молодой семьи

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом с парадной обстановкой
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание интерьера с торжественной атмосферой в доме с современной, минималистской архитектурой
  • светлый интерьер с яркими декоративными акцентами
  • мебель уважаемых брендов и предметы искусства
Концепция

Молодая семейная пара поставила интересную задачу: в доме с современной минималистской архитектурой создать парадный интерьер с торжественной атмосферой. Дом расположен в живописной пойме Москвы-реки, заказчикам так понравился пейзаж, что они, не задумываясь, купили бетонную коробку. Облагородить внешний облик здания и связать фасад с интерьером они доверили архитектору Ольге Фрейман.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила эффектно обыграть панорамные окна, впустить живописный пейзаж и создать легкое, светлое, свободное от глухих перегородок пространство. Первый этаж практически целиком занимает общая парадная зона: гостиная, кухня, столовая, каминный зал, лестничный холл объединены в просторный объем, внушительные размеры помещения работают на создание парадной обстановки. К гостевой зоне примыкает бассейн.

Верхний этаж отдан приватным помещениям, самое большое из них – хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Она занимает едва ли не половину от общей площади второго уровня.

Декор

Интерьер выглядит светлым, легким, воздушным. Внутренняя отделка исполнена в нейтральном ключе: стены выкрашены пастельными декоративными финишами, двери выполнены из прозрачного стекла, зеркальные облицовки фризов и колонн усиливают эффект невесомости. В качестве декоративных акцентов выступают слэбы из полированного мрамора нежного бежево-серого цвета и деревянные панели из древесины зебрано с богатой фактурой, а также оформление камина плитами из полированного алюминия.

Благородное серебро металла вместе с мебелью в парадном неоклассическом стиле, арт-объектами в духе поп-арт и изысканными изделиями из хрусталя создают образ элегантного и торжественного интерьера для приемов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Linamari

Стеновые панели в обивке Alcantara, компания Exterio

Стеновые 3D-панели, поставщик LETO

Камень, поставщик «Гранитогрес»

Свет Baccarat

Ковры Boccara

Вазы Baccarat, Daum

Посуда Villeroy & Boch

Сантехника Oasis, смесители THG

Мебель

Гостиная диваны Fendi, консоль Visionnaire

Столовая обеденный стол на заказ; стулья Visionnaire

Кухня Brummel Cucine

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Fendi, банкетка, консоль Visionnaire

Детская, на заказ

Мебель для ванной Oasis

Оборудование

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…