Зеркала и глянец. Светлый дом в современном стиле для молодой семьи

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом с парадной обстановкой
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание интерьера с торжественной атмосферой в доме с современной, минималистской архитектурой
  • светлый интерьер с яркими декоративными акцентами
  • мебель уважаемых брендов и предметы искусства
Концепция

Молодая семейная пара поставила интересную задачу: в доме с современной минималистской архитектурой создать парадный интерьер с торжественной атмосферой. Дом расположен в живописной пойме Москвы-реки, заказчикам так понравился пейзаж, что они, не задумываясь, купили бетонную коробку. Облагородить внешний облик здания и связать фасад с интерьером они доверили архитектору Ольге Фрейман.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила эффектно обыграть панорамные окна, впустить живописный пейзаж и создать легкое, светлое, свободное от глухих перегородок пространство. Первый этаж практически целиком занимает общая парадная зона: гостиная, кухня, столовая, каминный зал, лестничный холл объединены в просторный объем, внушительные размеры помещения работают на создание парадной обстановки. К гостевой зоне примыкает бассейн.

Верхний этаж отдан приватным помещениям, самое большое из них – хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Она занимает едва ли не половину от общей площади второго уровня.

Декор

Интерьер выглядит светлым, легким, воздушным. Внутренняя отделка исполнена в нейтральном ключе: стены выкрашены пастельными декоративными финишами, двери выполнены из прозрачного стекла, зеркальные облицовки фризов и колонн усиливают эффект невесомости. В качестве декоративных акцентов выступают слэбы из полированного мрамора нежного бежево-серого цвета и деревянные панели из древесины зебрано с богатой фактурой, а также оформление камина плитами из полированного алюминия.

Благородное серебро металла вместе с мебелью в парадном неоклассическом стиле, арт-объектами в духе поп-арт и изысканными изделиями из хрусталя создают образ элегантного и торжественного интерьера для приемов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, компания Linamari

Стеновые панели в обивке Alcantara, компания Exterio

Стеновые 3D-панели, поставщик LETO

Камень, поставщик «Гранитогрес»

Свет Baccarat

Ковры Boccara

Вазы Baccarat, Daum

Посуда Villeroy & Boch

Сантехника Oasis, смесители THG

Мебель

Гостиная диваны Fendi, консоль Visionnaire

Столовая обеденный стол на заказ; стулья Visionnaire

Кухня Brummel Cucine

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Fendi, банкетка, консоль Visionnaire

Детская, на заказ

Мебель для ванной Oasis

Оборудование

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.