Зеркала и глянец. Светлый дом в современном стиле для молодой семьи

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом с парадной обстановкой
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • создание интерьера с торжественной атмосферой в доме с современной, минималистской архитектурой
  • светлый интерьер с яркими декоративными акцентами
  • мебель уважаемых брендов и предметы искусства
Концепция

Молодая семейная пара поставила интересную задачу: в доме с современной минималистской архитектурой создать парадный интерьер с торжественной атмосферой. Дом расположен в живописной пойме Москвы-реки, заказчикам так понравился пейзаж, что они, не задумываясь, купили бетонную коробку. Облагородить внешний облик здания и связать фасад с интерьером они доверили архитектору Ольге Фрейман.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила эффектно обыграть панорамные окна, впустить живописный пейзаж и создать легкое, светлое, свободное от глухих перегородок пространство. Первый этаж практически целиком занимает общая парадная зона: гостиная, кухня, столовая, каминный зал, лестничный холл объединены в просторный объем, внушительные размеры помещения работают на создание парадной обстановки. К гостевой зоне примыкает бассейн.

Верхний этаж отдан приватным помещениям, самое большое из них – хозяйская спальня со своей ванной комнатой. Она занимает едва ли не половину от общей площади второго уровня.

Декор

Интерьер выглядит светлым, легким, воздушным. Внутренняя отделка исполнена в нейтральном ключе: стены выкрашены пастельными декоративными финишами, двери выполнены из прозрачного стекла, зеркальные облицовки фризов и колонн усиливают эффект невесомости. В качестве декоративных акцентов выступают слэбы из полированного мрамора нежного бежево-серого цвета и деревянные панели из древесины зебрано с богатой фактурой, а также оформление камина плитами из полированного алюминия.

Благородное серебро металла вместе с мебелью в парадном неоклассическом стиле, арт-объектами в духе поп-арт и изысканными изделиями из хрусталя создают образ элегантного и торжественного интерьера для приемов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Изделия из дерева, компания Linamari

Стеновые панели в обивке Alcantara, компания Exterio

Стеновые 3D-панели, поставщик LETO

Камень, поставщик «Гранитогрес»

Свет Baccarat

Ковры Boccara

Вазы Baccarat, Daum

Посуда Villeroy & Boch

Сантехника Oasis, смесители THG

Мебель

Гостиная диваны Fendi, консоль Visionnaire

Столовая обеденный стол на заказ; стулья Visionnaire

Кухня Brummel Cucine

Спальня кровать, прикроватные тумбочки Fendi, банкетка, консоль Visionnaire

Детская, на заказ

Мебель для ванной Oasis

Оборудование

Радиаторы Kermi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика с рябиново-красными акцентами Классика с рябиново-красными акцентами
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Квартира для отдыха у воды Квартира для отдыха у воды
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца