Современная легкая классика. Семейный дом в поселке Трувиль

Автор проекта: Гравчикова Владислава
Соавтор(ы): Гравчиков Сергей, Парыгин Владимир
Объект: Классика с рябиново-красными акцентами
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплый и обитаемый дом для семейного проживания
  • современная классика с элементами традиционных американских интерьеров
  • строгая графичность и ритмичность интерьера
  • авторские изделия из дерева, гипса, зеркал, латуни
Концепция

Перед архитекторами бюро Desatori заказчик поставил задачу спроектировать современный, легкий интерьер с элементами классики, в выборе декоративных решений, колористики, художественных доминат был дан полный карт-бланш. «Нам хотелось создать дом, в котором будет удобно жить среднестатистической семье из пяти человек. Поэтому приходилось придумывать истории, которые могли бы подойти для разных сценариев и жильцов. Особенно хотелось придать дому теплоты, уюта, гармонии, поэтому в отделке появились натуральные оттенки дуба», - рассказывает автор проекта дизайнер Владислава Гравчикова.

Трехэтажный дом площадью 370 кв. м расположен в Одинцовском районе. Несмотря на компактные размеры, он кажется большим и просторным, во многом благодаря высоким окнам, которые прекрасно пропускают свет, большой высоте потолков и правильной геометрии помещений. Воздух и свет здесь наполняют все комнаты, лестничные марши и ванные комнаты.

Планировка

Изначально дом представлял собой свободное пространство с несколькими металлическими колоннами на этажах. Основной целью перепланировки стала необходимость разделить общественную и приватную зоны и сделать пространство максимально удобным для семейного проживания. Первый этаж представляет собой роскошную анфиладу, которая включает холл, гостиную-столовую и кухню. Он полон света и воздуха, которые свободно проникают через стеклянные двери и открытые порталы.

По другую строну от лестничного холла находится кабинет хозяина и технические помещения. Второй этаж занимают две просторные спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. В мансарде организована зона отдыха с библиотекой, а также размещены две детские с гардеробной и санузлом. Из-за сильного скоса кровли дверь в одну из спален пришлось сильно понизить и замаскировать стеновыми панелями, обитыми тканью.

Декор

Сами авторы определяют стилистику интерьера как обитаемую классику в современном прочтении, с отголосками традиционных американских интерьеров. Отчасти дом выглядит строгим и графичным: четкая геометрия линий, которая прослеживается в оконных переплетах, в отделке мебели и декоративных перегородках, в рисунке на коврах, мраморных плитах пола и настенных панелях. Но эта графика задает ритм, подчеркивает масштаб деталей, создает свой особый художественный ряд.

Черный цвет авторы проекты смягчают теплыми оттенками серого, молочного, голубого и рябиново-красного. Чтобы подчеркнуть, что дом находится за городом, в природном окружении, они используют много натурального дерева, особенно светлого, выбеленного дуба с состаренной фактурой. Зеркальные поверхности, латунь, обои с серебристым рисунком, дающие легкое мерцание, ткани с легким блеском подчеркивают легкость и воздушность интерьера. Мебель и декор дополняют декоративный ряд, дают ощущение покоя, семейного тепла и уюта.

Комплектация объекта

Строительство, Art-manor

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, работы по камню, изделия из металла, гипсовый лепной декор, Art-manor

Обои GP&J Baker, BorasTapeter, York Wallcoverings (коллекция Ronald Redding), Cole & Son, Wallquest (коллекция Villa Flova), поставщик Artique

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркет, массив дуба, поставщик «Золотой лес»

Текстиль, поставщик Loffilab и «Галерея Арбен»

Свет Visual Comfort & Co, E. F. Chapman, Thomas O'Brien

Декор, аксессуары Eichholtz

Ковры Surya, nuLOOM

Сантехника Villeroy & Boch, Vitra, Simas, смесители Bugnatese, душ и аксессуары Axor

Мебель

Прихожая кресло и консоль Bernhardt, столик Caracole, комод Hooker

Гостиная серые кресла, диван Bernhardt, пуф-столик LeHome, красное кресло Caracole, столик Hooker

Столовая стол, стулья Hooker

Кухня, на заказ, стол, стулья Hooker

Кабинет стол, стул, комод Hooker

Спальня прикроватные столики, стол в эркере Hooker, комод, кресло Caracole, кровать Emerson Bentley, кресло и столик Bernhardt

Гостевая кровать и кресло Emerson Bentley, прикроватные тумбочки Hooker, столик Bernhardt

Детская прикроватные тумбочки, кровать, стул  и письменный стол Bernhardt

Холл второго этажа кресло Bernhardt, столик Caracole

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Радиаторы Kermi

Электроустановчные изделия Legrand

Оборудование кухни Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
По следам Пита Мондриана По следам Пита Мондриана
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Дом с парадной обстановкой Дом с парадной обстановкой
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца