Современный двухэтажный особняк в Переделкино с геометричным декором

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с парадным декором
  • мраморное трюфельно-молочное панно из мрамора с крупным орнаментом
  • авторские изделия из камня, дерева, гипса
  • роскошные материалы и природные фактуры, мебель ведущих мировых брендов
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы Никита и Мария Бахаревы в Переделкино оформили двухэтажный дом площадью 1200 кв. м. Современная стилистика, торжественная атмосфера, функциональная планировка, мебель ведущих брендов, качественные отделочные материалы, роскошь без пафоса – таковы были основные пожелания заказчиков.

Большой объем дома с панорамным остеклением, 4-х метровыми потолками и открытыми пространствами задал внутренний масштаб, сориентировал архитекторов на крупные формы и сдержанный, но убедительный, декор.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку: первый этаж занимают общественные помещения: парадный холл, гостиная, столовая и кухня, отделенные от общего объема раздвижными стеклянными перегородками, а также СПА-зона с бассейном. Перетекающие пространства, обилие воздуха, связь с пейзажем за окном – ключевые слагаемые комфортной загородной жизни.

Второй этаж – приватная территория, она включает хозяйскую спальню с выходом в гардеробную и ванные комнаты (темную мужскую и светлую женскую), две детские, игровую и учебный класс. В цокольном этаже располагаются технические службы и кладовые.

Декор

Интерьеры дома – настоящая энциклопедия роскошных материалов. Оникс, редкие сорта мрамора, сланец, травертин, эбеновое дерево, палисандр, венге, американский орех, бронза, серебро, кожа, хрусталь – и это только часть из них… Глянцевые фактуры настраивают на торжественный лад, матовые создают уютную обстановку.

Центральный элемент декора общей зоны – напольное мраморное панно в трюфельно-молочной гамме из камня Afion White и Monaco Brown. Крупный геометрический орнамент масштабирует пространство и поддерживает выбранную монохромную цветовую гамму. Панно дополняет оригинальный светильник, собранный из светящихся хрустальных колец – не столько источник света, сколько масштабная инсталляция.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi

Обои De Gournay, Ralph Lauren

Камень, мрамор Afion White и Monaco Brown, оникс, сланец, песчаник

Мозаика Sicis, Bisazza

Свет Lasvit, Baker, JNL, Promemoria, Fine Art Lamps, Vibia, MOOOI

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Dornbracht, Oasis, Hansgrohe

Мебель

Гостиная Baker, Minotti, Promemoria, Giorgetti, Savio Firmino

Столовая Fendi, Baker

Кухня SieMatic

Спальня Baker

Детская Halley, Caroti

Гардеробные Mobileffe, Lema, Poliform

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bertazzoni, Miele, Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
LeoWood Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца