Современный двухэтажный особняк в Переделкино с геометричным декором

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с парадным декором
  • мраморное трюфельно-молочное панно из мрамора с крупным орнаментом
  • авторские изделия из камня, дерева, гипса
  • роскошные материалы и природные фактуры, мебель ведущих мировых брендов
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы Никита и Мария Бахаревы в Переделкино оформили двухэтажный дом площадью 1200 кв. м. Современная стилистика, торжественная атмосфера, функциональная планировка, мебель ведущих брендов, качественные отделочные материалы, роскошь без пафоса – таковы были основные пожелания заказчиков.

Большой объем дома с панорамным остеклением, 4-х метровыми потолками и открытыми пространствами задал внутренний масштаб, сориентировал архитекторов на крупные формы и сдержанный, но убедительный, декор.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку: первый этаж занимают общественные помещения: парадный холл, гостиная, столовая и кухня, отделенные от общего объема раздвижными стеклянными перегородками, а также СПА-зона с бассейном. Перетекающие пространства, обилие воздуха, связь с пейзажем за окном – ключевые слагаемые комфортной загородной жизни.

Второй этаж – приватная территория, она включает хозяйскую спальню с выходом в гардеробную и ванные комнаты (темную мужскую и светлую женскую), две детские, игровую и учебный класс. В цокольном этаже располагаются технические службы и кладовые.

Декор

Интерьеры дома – настоящая энциклопедия роскошных материалов. Оникс, редкие сорта мрамора, сланец, травертин, эбеновое дерево, палисандр, венге, американский орех, бронза, серебро, кожа, хрусталь – и это только часть из них… Глянцевые фактуры настраивают на торжественный лад, матовые создают уютную обстановку.

Центральный элемент декора общей зоны – напольное мраморное панно в трюфельно-молочной гамме из камня Afion White и Monaco Brown. Крупный геометрический орнамент масштабирует пространство и поддерживает выбранную монохромную цветовую гамму. Панно дополняет оригинальный светильник, собранный из светящихся хрустальных колец – не столько источник света, сколько масштабная инсталляция.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi

Обои De Gournay, Ralph Lauren

Камень, мрамор Afion White и Monaco Brown, оникс, сланец, песчаник

Мозаика Sicis, Bisazza

Свет Lasvit, Baker, JNL, Promemoria, Fine Art Lamps, Vibia, MOOOI

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Dornbracht, Oasis, Hansgrohe

Мебель

Гостиная Baker, Minotti, Promemoria, Giorgetti, Savio Firmino

Столовая Fendi, Baker

Кухня SieMatic

Спальня Baker

Детская Halley, Caroti

Гардеробные Mobileffe, Lema, Poliform

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bertazzoni, Miele, Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…