Современный двухэтажный особняк в Переделкино с геометричным декором

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с парадным декором
  • мраморное трюфельно-молочное панно из мрамора с крупным орнаментом
  • авторские изделия из камня, дерева, гипса
  • роскошные материалы и природные фактуры, мебель ведущих мировых брендов
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы Никита и Мария Бахаревы в Переделкино оформили двухэтажный дом площадью 1200 кв. м. Современная стилистика, торжественная атмосфера, функциональная планировка, мебель ведущих брендов, качественные отделочные материалы, роскошь без пафоса – таковы были основные пожелания заказчиков.

Большой объем дома с панорамным остеклением, 4-х метровыми потолками и открытыми пространствами задал внутренний масштаб, сориентировал архитекторов на крупные формы и сдержанный, но убедительный, декор.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку: первый этаж занимают общественные помещения: парадный холл, гостиная, столовая и кухня, отделенные от общего объема раздвижными стеклянными перегородками, а также СПА-зона с бассейном. Перетекающие пространства, обилие воздуха, связь с пейзажем за окном – ключевые слагаемые комфортной загородной жизни.

Второй этаж – приватная территория, она включает хозяйскую спальню с выходом в гардеробную и ванные комнаты (темную мужскую и светлую женскую), две детские, игровую и учебный класс. В цокольном этаже располагаются технические службы и кладовые.

Декор

Интерьеры дома – настоящая энциклопедия роскошных материалов. Оникс, редкие сорта мрамора, сланец, травертин, эбеновое дерево, палисандр, венге, американский орех, бронза, серебро, кожа, хрусталь – и это только часть из них… Глянцевые фактуры настраивают на торжественный лад, матовые создают уютную обстановку.

Центральный элемент декора общей зоны – напольное мраморное панно в трюфельно-молочной гамме из камня Afion White и Monaco Brown. Крупный геометрический орнамент масштабирует пространство и поддерживает выбранную монохромную цветовую гамму. Панно дополняет оригинальный светильник, собранный из светящихся хрустальных колец – не столько источник света, сколько масштабная инсталляция.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi

Обои De Gournay, Ralph Lauren

Камень, мрамор Afion White и Monaco Brown, оникс, сланец, песчаник

Мозаика Sicis, Bisazza

Свет Lasvit, Baker, JNL, Promemoria, Fine Art Lamps, Vibia, MOOOI

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Dornbracht, Oasis, Hansgrohe

Мебель

Гостиная Baker, Minotti, Promemoria, Giorgetti, Savio Firmino

Столовая Fendi, Baker

Кухня SieMatic

Спальня Baker

Детская Halley, Caroti

Гардеробные Mobileffe, Lema, Poliform

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bertazzoni, Miele, Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца