Современный двухэтажный особняк в Переделкино с геометричным декором

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с парадным декором
  • мраморное трюфельно-молочное панно из мрамора с крупным орнаментом
  • авторские изделия из камня, дерева, гипса
  • роскошные материалы и природные фактуры, мебель ведущих мировых брендов
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы Никита и Мария Бахаревы в Переделкино оформили двухэтажный дом площадью 1200 кв. м. Современная стилистика, торжественная атмосфера, функциональная планировка, мебель ведущих брендов, качественные отделочные материалы, роскошь без пафоса – таковы были основные пожелания заказчиков.

Большой объем дома с панорамным остеклением, 4-х метровыми потолками и открытыми пространствами задал внутренний масштаб, сориентировал архитекторов на крупные формы и сдержанный, но убедительный, декор.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку: первый этаж занимают общественные помещения: парадный холл, гостиная, столовая и кухня, отделенные от общего объема раздвижными стеклянными перегородками, а также СПА-зона с бассейном. Перетекающие пространства, обилие воздуха, связь с пейзажем за окном – ключевые слагаемые комфортной загородной жизни.

Второй этаж – приватная территория, она включает хозяйскую спальню с выходом в гардеробную и ванные комнаты (темную мужскую и светлую женскую), две детские, игровую и учебный класс. В цокольном этаже располагаются технические службы и кладовые.

Декор

Интерьеры дома – настоящая энциклопедия роскошных материалов. Оникс, редкие сорта мрамора, сланец, травертин, эбеновое дерево, палисандр, венге, американский орех, бронза, серебро, кожа, хрусталь – и это только часть из них… Глянцевые фактуры настраивают на торжественный лад, матовые создают уютную обстановку.

Центральный элемент декора общей зоны – напольное мраморное панно в трюфельно-молочной гамме из камня Afion White и Monaco Brown. Крупный геометрический орнамент масштабирует пространство и поддерживает выбранную монохромную цветовую гамму. Панно дополняет оригинальный светильник, собранный из светящихся хрустальных колец – не столько источник света, сколько масштабная инсталляция.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi

Обои De Gournay, Ralph Lauren

Камень, мрамор Afion White и Monaco Brown, оникс, сланец, песчаник

Мозаика Sicis, Bisazza

Свет Lasvit, Baker, JNL, Promemoria, Fine Art Lamps, Vibia, MOOOI

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Dornbracht, Oasis, Hansgrohe

Мебель

Гостиная Baker, Minotti, Promemoria, Giorgetti, Savio Firmino

Столовая Fendi, Baker

Кухня SieMatic

Спальня Baker

Детская Halley, Caroti

Гардеробные Mobileffe, Lema, Poliform

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bertazzoni, Miele, Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.