Современный двухэтажный особняк в Переделкино с геометричным декором

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Крупный масштаб
Общая площадь: 1200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональный дом с парадным декором
  • мраморное трюфельно-молочное панно из мрамора с крупным орнаментом
  • авторские изделия из камня, дерева, гипса
  • роскошные материалы и природные фактуры, мебель ведущих мировых брендов
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитекторы Никита и Мария Бахаревы в Переделкино оформили двухэтажный дом площадью 1200 кв. м. Современная стилистика, торжественная атмосфера, функциональная планировка, мебель ведущих брендов, качественные отделочные материалы, роскошь без пафоса – таковы были основные пожелания заказчиков.

Большой объем дома с панорамным остеклением, 4-х метровыми потолками и открытыми пространствами задал внутренний масштаб, сориентировал архитекторов на крупные формы и сдержанный, но убедительный, декор.

Планировка

Двухэтажный дом имеет классическую планировку: первый этаж занимают общественные помещения: парадный холл, гостиная, столовая и кухня, отделенные от общего объема раздвижными стеклянными перегородками, а также СПА-зона с бассейном. Перетекающие пространства, обилие воздуха, связь с пейзажем за окном – ключевые слагаемые комфортной загородной жизни.

Второй этаж – приватная территория, она включает хозяйскую спальню с выходом в гардеробную и ванные комнаты (темную мужскую и светлую женскую), две детские, игровую и учебный класс. В цокольном этаже располагаются технические службы и кладовые.

Декор

Интерьеры дома – настоящая энциклопедия роскошных материалов. Оникс, редкие сорта мрамора, сланец, травертин, эбеновое дерево, палисандр, венге, американский орех, бронза, серебро, кожа, хрусталь – и это только часть из них… Глянцевые фактуры настраивают на торжественный лад, матовые создают уютную обстановку.

Центральный элемент декора общей зоны – напольное мраморное панно в трюфельно-молочной гамме из камня Afion White и Monaco Brown. Крупный геометрический орнамент масштабирует пространство и поддерживает выбранную монохромную цветовую гамму. Панно дополняет оригинальный светильник, собранный из светящихся хрустальных колец – не столько источник света, сколько масштабная инсталляция.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Longhi

Обои De Gournay, Ralph Lauren

Камень, мрамор Afion White и Monaco Brown, оникс, сланец, песчаник

Мозаика Sicis, Bisazza

Свет Lasvit, Baker, JNL, Promemoria, Fine Art Lamps, Vibia, MOOOI

Сантехника Villeroy & Boch, Milldue, Dornbracht, Oasis, Hansgrohe

Мебель

Гостиная Baker, Minotti, Promemoria, Giorgetti, Savio Firmino

Столовая Fendi, Baker

Кухня SieMatic

Спальня Baker

Детская Halley, Caroti

Гардеробные Mobileffe, Lema, Poliform

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Bertazzoni, Miele, Fulgor Milano

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Сильный характер Сильный характер
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца