Дом в современном стиле на Новой Риге

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Лицом к природе
Общая площадь: 369 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект интерьеров дома, окруженного природным ландшафтом
  • современный дом, построенный по немецкой фахверковой технологии
  • нейтральная колористика, спокойная атмосфера, мягкие, приятные на ощупь фактуры
  • ставка на вид за окном
Концепция

Дизайнер Татьяна Иванова оформила двухэтажный дом, построенный в клубном поселке ArtEco на Новой Риге. Компактный фахверковый коттедж площадью 369 кв. м со строгой архитектурой и роскошными панорамными окнами задумывался как пилотный, поэтому перед автором проекта была поставлена задача создать интерьер, который мог бы понравиться любому клиенту, независимо от возраста и стиля жизни.

Предугадать усредненные потенциальные желания непросто, но дизайнер сделала ставку на теплоту, уют и воздух. Она выбрала современную стилистику и нейтральную колористику, которые не отвлекают от пейзажей за окном и позволяют ощутить единение с природой, столь ценное в жизни за городом.

Планировка

Дизайнер подключилось к проекту, когда застройщик уже утвердил планировки и инженерные решения. Они были рациональные и оптимальные для семейного загородного проживания. Первый этаж представляет собой единое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. Входная группа от основного объема отделена стеклянными дверями, которые облегчают и объединяют пространство.

Гостевая спальня, гардеробная и технические помещения и гардеробная изолированы от парадной части. На втором этаже расположены хозяйские спальни, они решены как апартаменты: каждая со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Современный интерьер выглядит элегантно, в его оформлении автор проекта использовала отделочные материалы с благородными фактурами и мягкими тканями. «Мы стремились создать комфортную среду для отдыха и покоя, а также открыть интерьер на ландшафт, сделать деревья и небо частью каждого жилого помещения, включая ванные комнаты», - рассказывает дизайнер.

За основу дизайн-проекта был взят конструктив дома с открытой балочной структурой. Балки выкрасили в серый цвет, стены в общих помещениях на контрасте декорировали светлой матовой краской, приватных – обоями с геометрическим рисунком. Мебель и ткани выбрали приглушенных тонов, с мягкой натуральной текстурой. С припыленными серыми тканями гармонируют ярко-красные акценты: банкета в прихожей, гипсовое панно в виде пчелиных сот в холле, вазы в гостиной, мебель в санузлах. Изначально существовало ограничение по бюджету, поэтому были намечены ряд итальянских фабрик, из которых и был составлен интерьер. Важную роль играет световое решение: чтобы создать разные сценарии, дизайнер использовала возможности скрытой и контурной подсветки. Невидимые глазу лампы установлены в верхней части потолочных балок обращены на потолок и дают комфротный рассеянный свет.

Комплектация объекта

Строительство, компания Fahverk-house

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Финишные стеновые покрытия, микроцемент, поставщик PRATTA Exclusive

Обои Cole & Son, поставщик Artique

Гипсовые панели, поставщик Artpole

Камень, производитель Kerlite

Керамогранит Florim, Rex, поставщик Konzept

Декоративный свет Flos, Penta, поставщик «Стелс»

Технический свет и светодизайн «Луч»

Ковер Dazzle, поставщик Dovlet House

Сантехника смесители Hansgrohe, мебель для ванны, сантехника Laufen, душевая Hueppe, поставщик Konzept

Часы Nomon, аксессуары BoConcept

Вазоны, декор Crate and Barrel

Мебель

Прихожая кожаная кушетка Saba Italia, тумба Catellani & Smith, диванчик Billiani

Гостиная диваны, кресла Saba Italia, журнальный столик Bonaldo, тумба ТВ Novamobili, столики возле кресел Sangiacomo

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Bontempi

Кухня Grande Arredo, зона для завтраков стулья Tonon, столик Catellani & Smith

Спальня кровать Estel; тумба, туалетный столик, комод Sangiacomo, стул Bontempi, банкетка Koh-I-Noor

Гардеробные Sangiacomo, пуф Saba Italia

Гостевая кровать и тумбочки Sangiacomo, банкетка Koh-I-Noor, кресло Saba Italia, столик возле кресла Bontempi

Вся мебель – поставщик «Стелс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…