Дом в современном стиле на Новой Риге

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Лицом к природе
Общая площадь: 369 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект интерьеров дома, окруженного природным ландшафтом
  • современный дом, построенный по немецкой фахверковой технологии
  • нейтральная колористика, спокойная атмосфера, мягкие, приятные на ощупь фактуры
  • ставка на вид за окном
Концепция

Дизайнер Татьяна Иванова оформила двухэтажный дом, построенный в клубном поселке ArtEco на Новой Риге. Компактный фахверковый коттедж площадью 369 кв. м со строгой архитектурой и роскошными панорамными окнами задумывался как пилотный, поэтому перед автором проекта была поставлена задача создать интерьер, который мог бы понравиться любому клиенту, независимо от возраста и стиля жизни.

Предугадать усредненные потенциальные желания непросто, но дизайнер сделала ставку на теплоту, уют и воздух. Она выбрала современную стилистику и нейтральную колористику, которые не отвлекают от пейзажей за окном и позволяют ощутить единение с природой, столь ценное в жизни за городом.

Планировка

Дизайнер подключилось к проекту, когда застройщик уже утвердил планировки и инженерные решения. Они были рациональные и оптимальные для семейного загородного проживания. Первый этаж представляет собой единое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. Входная группа от основного объема отделена стеклянными дверями, которые облегчают и объединяют пространство.

Гостевая спальня, гардеробная и технические помещения и гардеробная изолированы от парадной части. На втором этаже расположены хозяйские спальни, они решены как апартаменты: каждая со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Современный интерьер выглядит элегантно, в его оформлении автор проекта использовала отделочные материалы с благородными фактурами и мягкими тканями. «Мы стремились создать комфортную среду для отдыха и покоя, а также открыть интерьер на ландшафт, сделать деревья и небо частью каждого жилого помещения, включая ванные комнаты», - рассказывает дизайнер.

За основу дизайн-проекта был взят конструктив дома с открытой балочной структурой. Балки выкрасили в серый цвет, стены в общих помещениях на контрасте декорировали светлой матовой краской, приватных – обоями с геометрическим рисунком. Мебель и ткани выбрали приглушенных тонов, с мягкой натуральной текстурой. С припыленными серыми тканями гармонируют ярко-красные акценты: банкета в прихожей, гипсовое панно в виде пчелиных сот в холле, вазы в гостиной, мебель в санузлах. Изначально существовало ограничение по бюджету, поэтому были намечены ряд итальянских фабрик, из которых и был составлен интерьер. Важную роль играет световое решение: чтобы создать разные сценарии, дизайнер использовала возможности скрытой и контурной подсветки. Невидимые глазу лампы установлены в верхней части потолочных балок обращены на потолок и дают комфротный рассеянный свет.

Комплектация объекта

Строительство, компания Fahverk-house

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Финишные стеновые покрытия, микроцемент, поставщик PRATTA Exclusive

Обои Cole & Son, поставщик Artique

Гипсовые панели, поставщик Artpole

Камень, производитель Kerlite

Керамогранит Florim, Rex, поставщик Konzept

Декоративный свет Flos, Penta, поставщик «Стелс»

Технический свет и светодизайн «Луч»

Ковер Dazzle, поставщик Dovlet House

Сантехника смесители Hansgrohe, мебель для ванны, сантехника Laufen, душевая Hueppe, поставщик Konzept

Часы Nomon, аксессуары BoConcept

Вазоны, декор Crate and Barrel

Мебель

Прихожая кожаная кушетка Saba Italia, тумба Catellani & Smith, диванчик Billiani

Гостиная диваны, кресла Saba Italia, журнальный столик Bonaldo, тумба ТВ Novamobili, столики возле кресел Sangiacomo

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Bontempi

Кухня Grande Arredo, зона для завтраков стулья Tonon, столик Catellani & Smith

Спальня кровать Estel; тумба, туалетный столик, комод Sangiacomo, стул Bontempi, банкетка Koh-I-Noor

Гардеробные Sangiacomo, пуф Saba Italia

Гостевая кровать и тумбочки Sangiacomo, банкетка Koh-I-Noor, кресло Saba Italia, столик возле кресла Bontempi

Вся мебель – поставщик «Стелс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца