Дом в современном стиле на Новой Риге

Автор проекта: Иванова Татьяна
Объект: Лицом к природе
Общая площадь: 369 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • проект интерьеров дома, окруженного природным ландшафтом
  • современный дом, построенный по немецкой фахверковой технологии
  • нейтральная колористика, спокойная атмосфера, мягкие, приятные на ощупь фактуры
  • ставка на вид за окном
Концепция

Дизайнер Татьяна Иванова оформила двухэтажный дом, построенный в клубном поселке ArtEco на Новой Риге. Компактный фахверковый коттедж площадью 369 кв. м со строгой архитектурой и роскошными панорамными окнами задумывался как пилотный, поэтому перед автором проекта была поставлена задача создать интерьер, который мог бы понравиться любому клиенту, независимо от возраста и стиля жизни.

Предугадать усредненные потенциальные желания непросто, но дизайнер сделала ставку на теплоту, уют и воздух. Она выбрала современную стилистику и нейтральную колористику, которые не отвлекают от пейзажей за окном и позволяют ощутить единение с природой, столь ценное в жизни за городом.

Планировка

Дизайнер подключилось к проекту, когда застройщик уже утвердил планировки и инженерные решения. Они были рациональные и оптимальные для семейного загородного проживания. Первый этаж представляет собой единое пространство холла, гостиной, столовой и кухни. Входная группа от основного объема отделена стеклянными дверями, которые облегчают и объединяют пространство.

Гостевая спальня, гардеробная и технические помещения и гардеробная изолированы от парадной части. На втором этаже расположены хозяйские спальни, они решены как апартаменты: каждая со своей ванной комнатой и гардеробной.

Декор

Современный интерьер выглядит элегантно, в его оформлении автор проекта использовала отделочные материалы с благородными фактурами и мягкими тканями. «Мы стремились создать комфортную среду для отдыха и покоя, а также открыть интерьер на ландшафт, сделать деревья и небо частью каждого жилого помещения, включая ванные комнаты», - рассказывает дизайнер.

За основу дизайн-проекта был взят конструктив дома с открытой балочной структурой. Балки выкрасили в серый цвет, стены в общих помещениях на контрасте декорировали светлой матовой краской, приватных – обоями с геометрическим рисунком. Мебель и ткани выбрали приглушенных тонов, с мягкой натуральной текстурой. С припыленными серыми тканями гармонируют ярко-красные акценты: банкета в прихожей, гипсовое панно в виде пчелиных сот в холле, вазы в гостиной, мебель в санузлах. Изначально существовало ограничение по бюджету, поэтому были намечены ряд итальянских фабрик, из которых и был составлен интерьер. Важную роль играет световое решение: чтобы создать разные сценарии, дизайнер использовала возможности скрытой и контурной подсветки. Невидимые глазу лампы установлены в верхней части потолочных балок обращены на потолок и дают комфротный рассеянный свет.

Комплектация объекта

Строительство, компания Fahverk-house

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Lighthouse Grand

Финишные стеновые покрытия, микроцемент, поставщик PRATTA Exclusive

Обои Cole & Son, поставщик Artique

Гипсовые панели, поставщик Artpole

Камень, производитель Kerlite

Керамогранит Florim, Rex, поставщик Konzept

Декоративный свет Flos, Penta, поставщик «Стелс»

Технический свет и светодизайн «Луч»

Ковер Dazzle, поставщик Dovlet House

Сантехника смесители Hansgrohe, мебель для ванны, сантехника Laufen, душевая Hueppe, поставщик Konzept

Часы Nomon, аксессуары BoConcept

Вазоны, декор Crate and Barrel

Мебель

Прихожая кожаная кушетка Saba Italia, тумба Catellani & Smith, диванчик Billiani

Гостиная диваны, кресла Saba Italia, журнальный столик Bonaldo, тумба ТВ Novamobili, столики возле кресел Sangiacomo

Столовая обеденный стол Bonaldo, стулья Bontempi

Кухня Grande Arredo, зона для завтраков стулья Tonon, столик Catellani & Smith

Спальня кровать Estel; тумба, туалетный столик, комод Sangiacomo, стул Bontempi, банкетка Koh-I-Noor

Гардеробные Sangiacomo, пуф Saba Italia

Гостевая кровать и тумбочки Sangiacomo, банкетка Koh-I-Noor, кресло Saba Italia, столик возле кресла Bontempi

Вся мебель – поставщик «Стелс»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Задать вектор! Задать вектор!
Объект: Квартира   Общая площадь: 117 кв.м.
Крупный масштаб Крупный масштаб
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.