Дизайнерские апартаменты в Сколково

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Задать вектор!
Общая площадь: 117 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • игра с пространством
  • светодинамические подсветки
  • монохромный интерьер с контрастными текстурами
Концепция

Архитекторы Майкл и Элен Мирошкины для себя спроектировали квартиру, расположенную в инновационном жилом квартале «Сколково», и воплотили в ней все идеи, на которые не хватало смелости их заказчикам. Приверженцы минимализма, решили совместить в одном объеме монохромную цветовую гамму, фактуру бетона, динамическую световую подсветку и дизайнерскую мебель. В итоге получился индустриальный интерьер с ироничными деталями и остроумными акцентами.

Планировка

В плане квартира площадью 117 кв. м представляет собой квадрат. Архитекторы разделили его на три равных части и объединили разные по назначению помещения круговой планировкой. Рядом с прихожей расположилась гостиная в форме вытянутого прямоугольника, в центральном объеме разместилась кухня и блок мокрых зон. На максимальном удалении от входа находится хозяйская спальня и детская, каждая имеет свою ванную комнату и гардеробную.

Благодаря тому, что кухня и гостиная сделаны проходными, передвижение по квартире становится ясным и удобным.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике, с использованием инновационных материалов и дизайнерских предметов. Брутальный характер пространства подчеркивает бетонный потолок, с которым контрастирует черный глянец раздвижной двери, отделяющей кухню и гостиную. На контрасте черного и белого выстроены практически все помещения: от прихожей до спальни и ванных. Еще одна отличительная особенность проекта – игра с пространством, оптические иллюзии, которые архитекторы мастерски создают с помощью зеркальных плоскостей, глянцевых поверхностей и светодинамической подсветки.

Благодаря разнообразным световым сценариям можно в один миг изменить интерьер до неузнаваемости, превратив семейные апартаменты в яркое клубное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, Keuco, Hansgrohe, поставщик Konzept

Свет Bonaldo, Modular, поставщик Light&Design

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, Bonaldo, кресло и банкета B&B Italia, рабочее кресло Vitra, письменный стол Kendo Mobiliario

Кухня Key Cucine

Спальня кровать Meridiani

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Разговор на тему / все
КингВуд Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца