Дизайнерские апартаменты в Сколково

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Задать вектор!
Общая площадь: 117 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • игра с пространством
  • светодинамические подсветки
  • монохромный интерьер с контрастными текстурами
Концепция

Архитекторы Майкл и Элен Мирошкины для себя спроектировали квартиру, расположенную в инновационном жилом квартале «Сколково», и воплотили в ней все идеи, на которые не хватало смелости их заказчикам. Приверженцы минимализма, решили совместить в одном объеме монохромную цветовую гамму, фактуру бетона, динамическую световую подсветку и дизайнерскую мебель. В итоге получился индустриальный интерьер с ироничными деталями и остроумными акцентами.

Планировка

В плане квартира площадью 117 кв. м представляет собой квадрат. Архитекторы разделили его на три равных части и объединили разные по назначению помещения круговой планировкой. Рядом с прихожей расположилась гостиная в форме вытянутого прямоугольника, в центральном объеме разместилась кухня и блок мокрых зон. На максимальном удалении от входа находится хозяйская спальня и детская, каждая имеет свою ванную комнату и гардеробную.

Благодаря тому, что кухня и гостиная сделаны проходными, передвижение по квартире становится ясным и удобным.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике, с использованием инновационных материалов и дизайнерских предметов. Брутальный характер пространства подчеркивает бетонный потолок, с которым контрастирует черный глянец раздвижной двери, отделяющей кухню и гостиную. На контрасте черного и белого выстроены практически все помещения: от прихожей до спальни и ванных. Еще одна отличительная особенность проекта – игра с пространством, оптические иллюзии, которые архитекторы мастерски создают с помощью зеркальных плоскостей, глянцевых поверхностей и светодинамической подсветки.

Благодаря разнообразным световым сценариям можно в один миг изменить интерьер до неузнаваемости, превратив семейные апартаменты в яркое клубное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, Keuco, Hansgrohe, поставщик Konzept

Свет Bonaldo, Modular, поставщик Light&Design

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, Bonaldo, кресло и банкета B&B Italia, рабочее кресло Vitra, письменный стол Kendo Mobiliario

Кухня Key Cucine

Спальня кровать Meridiani

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.