Дизайнерские апартаменты в Сколково

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Задать вектор!
Общая площадь: 117 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • игра с пространством
  • светодинамические подсветки
  • монохромный интерьер с контрастными текстурами
Концепция

Архитекторы Майкл и Элен Мирошкины для себя спроектировали квартиру, расположенную в инновационном жилом квартале «Сколково», и воплотили в ней все идеи, на которые не хватало смелости их заказчикам. Приверженцы минимализма, решили совместить в одном объеме монохромную цветовую гамму, фактуру бетона, динамическую световую подсветку и дизайнерскую мебель. В итоге получился индустриальный интерьер с ироничными деталями и остроумными акцентами.

Планировка

В плане квартира площадью 117 кв. м представляет собой квадрат. Архитекторы разделили его на три равных части и объединили разные по назначению помещения круговой планировкой. Рядом с прихожей расположилась гостиная в форме вытянутого прямоугольника, в центральном объеме разместилась кухня и блок мокрых зон. На максимальном удалении от входа находится хозяйская спальня и детская, каждая имеет свою ванную комнату и гардеробную.

Благодаря тому, что кухня и гостиная сделаны проходными, передвижение по квартире становится ясным и удобным.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике, с использованием инновационных материалов и дизайнерских предметов. Брутальный характер пространства подчеркивает бетонный потолок, с которым контрастирует черный глянец раздвижной двери, отделяющей кухню и гостиную. На контрасте черного и белого выстроены практически все помещения: от прихожей до спальни и ванных. Еще одна отличительная особенность проекта – игра с пространством, оптические иллюзии, которые архитекторы мастерски создают с помощью зеркальных плоскостей, глянцевых поверхностей и светодинамической подсветки.

Благодаря разнообразным световым сценариям можно в один миг изменить интерьер до неузнаваемости, превратив семейные апартаменты в яркое клубное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, Keuco, Hansgrohe, поставщик Konzept

Свет Bonaldo, Modular, поставщик Light&Design

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, Bonaldo, кресло и банкета B&B Italia, рабочее кресло Vitra, письменный стол Kendo Mobiliario

Кухня Key Cucine

Спальня кровать Meridiani

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца