Дизайнерские апартаменты в Сколково

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Задать вектор!
Общая площадь: 117 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • игра с пространством
  • светодинамические подсветки
  • монохромный интерьер с контрастными текстурами
Концепция

Архитекторы Майкл и Элен Мирошкины для себя спроектировали квартиру, расположенную в инновационном жилом квартале «Сколково», и воплотили в ней все идеи, на которые не хватало смелости их заказчикам. Приверженцы минимализма, решили совместить в одном объеме монохромную цветовую гамму, фактуру бетона, динамическую световую подсветку и дизайнерскую мебель. В итоге получился индустриальный интерьер с ироничными деталями и остроумными акцентами.

Планировка

В плане квартира площадью 117 кв. м представляет собой квадрат. Архитекторы разделили его на три равных части и объединили разные по назначению помещения круговой планировкой. Рядом с прихожей расположилась гостиная в форме вытянутого прямоугольника, в центральном объеме разместилась кухня и блок мокрых зон. На максимальном удалении от входа находится хозяйская спальня и детская, каждая имеет свою ванную комнату и гардеробную.

Благодаря тому, что кухня и гостиная сделаны проходными, передвижение по квартире становится ясным и удобным.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике, с использованием инновационных материалов и дизайнерских предметов. Брутальный характер пространства подчеркивает бетонный потолок, с которым контрастирует черный глянец раздвижной двери, отделяющей кухню и гостиную. На контрасте черного и белого выстроены практически все помещения: от прихожей до спальни и ванных. Еще одна отличительная особенность проекта – игра с пространством, оптические иллюзии, которые архитекторы мастерски создают с помощью зеркальных плоскостей, глянцевых поверхностей и светодинамической подсветки.

Благодаря разнообразным световым сценариям можно в один миг изменить интерьер до неузнаваемости, превратив семейные апартаменты в яркое клубное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, Keuco, Hansgrohe, поставщик Konzept

Свет Bonaldo, Modular, поставщик Light&Design

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, Bonaldo, кресло и банкета B&B Italia, рабочее кресло Vitra, письменный стол Kendo Mobiliario

Кухня Key Cucine

Спальня кровать Meridiani

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца