Дизайнерские апартаменты в Сколково

Автор проекта: Мирошкин Майкл, Мирошкина Элен
Объект: Задать вектор!
Общая площадь: 117 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • игра с пространством
  • светодинамические подсветки
  • монохромный интерьер с контрастными текстурами
Концепция

Архитекторы Майкл и Элен Мирошкины для себя спроектировали квартиру, расположенную в инновационном жилом квартале «Сколково», и воплотили в ней все идеи, на которые не хватало смелости их заказчикам. Приверженцы минимализма, решили совместить в одном объеме монохромную цветовую гамму, фактуру бетона, динамическую световую подсветку и дизайнерскую мебель. В итоге получился индустриальный интерьер с ироничными деталями и остроумными акцентами.

Планировка

В плане квартира площадью 117 кв. м представляет собой квадрат. Архитекторы разделили его на три равных части и объединили разные по назначению помещения круговой планировкой. Рядом с прихожей расположилась гостиная в форме вытянутого прямоугольника, в центральном объеме разместилась кухня и блок мокрых зон. На максимальном удалении от входа находится хозяйская спальня и детская, каждая имеет свою ванную комнату и гардеробную.

Благодаря тому, что кухня и гостиная сделаны проходными, передвижение по квартире становится ясным и удобным.

Декор

Интерьер решен в современной стилистике, с использованием инновационных материалов и дизайнерских предметов. Брутальный характер пространства подчеркивает бетонный потолок, с которым контрастирует черный глянец раздвижной двери, отделяющей кухню и гостиную. На контрасте черного и белого выстроены практически все помещения: от прихожей до спальни и ванных. Еще одна отличительная особенность проекта – игра с пространством, оптические иллюзии, которые архитекторы мастерски создают с помощью зеркальных плоскостей, глянцевых поверхностей и светодинамической подсветки.

Благодаря разнообразным световым сценариям можно в один миг изменить интерьер до неузнаваемости, превратив семейные апартаменты в яркое клубное пространство.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, агломерат, поставщик RIM.ru

Сантехника Duravit, Keuco, Hansgrohe, поставщик Konzept

Свет Bonaldo, Modular, поставщик Light&Design

Мебель

Гостиная диван, журнальные столики, Bonaldo, кресло и банкета B&B Italia, рабочее кресло Vitra, письменный стол Kendo Mobiliario

Кухня Key Cucine

Спальня кровать Meridiani

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
От Англии до Америки От Англии до Америки
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Лицом к природе Лицом к природе
Объект: Дом   Общая площадь: 369 кв.м.
Разговор на тему / все
Geberit Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца