Дом в приглушенных природных тонах в Подмосковье

Автор проекта: Пилипенко Мария, Федорова Екатерина
Объект: Дом с теплой колористикой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с природными мотивами и приглушенной колористикой
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • большая высота гостиной подчеркивается предметами и изделиями крупного масштаба: портал камина, мебель, аксессуары
Концепция

Двухэтажный дом площадью 350 кв. м расположен на лесной опушке в Дмитровском районе Подмосковья. Дизайнеры подключились к работе, когда дом уже был построен, планировка определена и начаты отделочные работы фасадов. Заказчики поставили задачу создавать спокойный интерьер в приглушенных, природных тонах, в оформлении ставка была сделана на натуральные материалы.

Дом получился необычайно уютным, с легким намеком на традиционный бельгийский дизайн, но за счет больших окон, открытых помещений и теплой пастельной гаммы светлее и воздушнее плотных фламандских интерьеров.

Планировка

Исходную планировку дизайнеры немного подкорректировали, изменили пропорции и высоты межкомнатных проемов. Первый этаж представляет собой ряд перетекающих друг в друга помещений: гостиная с мягкой группой и зоной камина, столовая, кухня; отдельным блоком выделен кабинет, курительная комната, холл и гостевой санузел.

Отличительная особенность общественной зоны – панорамное фасадное остекление и высокий потолок (10 м в коньке), в заданном масштабе решен портал камина, дверные проемы, подобраны диваны, кресла, люстры. На втором этаже находится 3 спальни, ванная комната и холл с выходом на террасу. Так как изначально в доме был запланирована лишь одна ванная комната, пришлось сделать ее максимально функциональной с большой душевой, отдельностоящей ванной Recor, умывальником на две раковины. Дополнительно в небольшом мансардном этаже расположена гостевая зона, в цоколе – винный погреб… Хотя дом и проектировался для семьи с двумя детьми, за счет удачной архитектуры и грамотного зонирования на деле он оказался способным с комфортном вместить гораздо больше людей: взрослых детей заказчиков с внуками и многочисленных гостей.

Декор

Интерьер решен в приглушенной теплой природной цветовой гамме с обилием натуральных материалов и фактур. Портал камина из шлифованного травертина, гранитная столешница на кухне, цементная плитка, глазурованная марокканская керамика, черный сланец с теплой, живой текстурой на полу всех общественных зон прекрасно рифмуются с лаконичными стенами, выкрашенными матовыми красками или оклеенными бумажными обоями Farrow & Ball.

Атмосферу уюта поддерживают деревянные потолочные балки, двери из выбеленного дуба, льняной и шерстяной текстиль, кожаные обивки, ковры из сизаля… Значительная часть изделий (двери, лестница, шкафы в приватных помещениях) была изготовлена на заказ по эскизам архитекторам. Некоторые предметы мебели были адаптированы под интерьер: витрины в столовой перекрашивались, стулья обеденного гарнитура и кресло у камина сменили обивку на яркую шотландку и бархат глубокого винного цвета. Благодаря им пространство обрело индивидуальность, наполнилось благородными осенними красками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Декоративная финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Farrow & Ball

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит с эффектом сланца, поставщик «Кредит Керамика»

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Fancy Home Collection, Eichholtz, WonderWood, поставщики LEFORM, «Детали»

Ткани Osborne&Little

Текстиль Crate and Barrel

Ковры Carpet House, Zara Home

Сантехника ванна Recor, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая диван Marie's Corner

Гостиная шкаф Eichholtz, диван, кресло Marie's Corner, перетянут в ткань Osborne&Little,  столик Flamant

Кухня Rot Punkt, стулья Marie's Corner

Столовая обеденный стол WonderWood, стулья Chehoma, перетянуты в ткань Osborne&Little

Кабинет письменный стол Eichholtz, шкаф WonderWood, маленький столик Zara Home, кресло Flamant

Спальня кровать, выполнена по эскизам дизайнеров, изготовление Loffilab; прикроватная тумба WonderWood

Детская кровати, по эскизам дизайнеров, перетянуты в ткань Osborne&Little, кресло Eichholtz, письменный стол и стул Flamant

Поставщики - LEFORM, «Детали»

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с видом на Сретенский монастырь Ар-деко с видом на Сретенский монастырь
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Дом с венецианскими мотивами Дом с венецианскими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца