Дом в приглушенных природных тонах в Подмосковье

Автор проекта: Пилипенко Мария, Федорова Екатерина
Объект: Дом с теплой колористикой
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом с природными мотивами и приглушенной колористикой
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • авторские изделия из дерева, металла, камня
  • большая высота гостиной подчеркивается предметами и изделиями крупного масштаба: портал камина, мебель, аксессуары
Концепция

Двухэтажный дом площадью 350 кв. м расположен на лесной опушке в Дмитровском районе Подмосковья. Дизайнеры подключились к работе, когда дом уже был построен, планировка определена и начаты отделочные работы фасадов. Заказчики поставили задачу создавать спокойный интерьер в приглушенных, природных тонах, в оформлении ставка была сделана на натуральные материалы.

Дом получился необычайно уютным, с легким намеком на традиционный бельгийский дизайн, но за счет больших окон, открытых помещений и теплой пастельной гаммы светлее и воздушнее плотных фламандских интерьеров.

Планировка

Исходную планировку дизайнеры немного подкорректировали, изменили пропорции и высоты межкомнатных проемов. Первый этаж представляет собой ряд перетекающих друг в друга помещений: гостиная с мягкой группой и зоной камина, столовая, кухня; отдельным блоком выделен кабинет, курительная комната, холл и гостевой санузел.

Отличительная особенность общественной зоны – панорамное фасадное остекление и высокий потолок (10 м в коньке), в заданном масштабе решен портал камина, дверные проемы, подобраны диваны, кресла, люстры. На втором этаже находится 3 спальни, ванная комната и холл с выходом на террасу. Так как изначально в доме был запланирована лишь одна ванная комната, пришлось сделать ее максимально функциональной с большой душевой, отдельностоящей ванной Recor, умывальником на две раковины. Дополнительно в небольшом мансардном этаже расположена гостевая зона, в цоколе – винный погреб… Хотя дом и проектировался для семьи с двумя детьми, за счет удачной архитектуры и грамотного зонирования на деле он оказался способным с комфортном вместить гораздо больше людей: взрослых детей заказчиков с внуками и многочисленных гостей.

Декор

Интерьер решен в приглушенной теплой природной цветовой гамме с обилием натуральных материалов и фактур. Портал камина из шлифованного травертина, гранитная столешница на кухне, цементная плитка, глазурованная марокканская керамика, черный сланец с теплой, живой текстурой на полу всех общественных зон прекрасно рифмуются с лаконичными стенами, выкрашенными матовыми красками или оклеенными бумажными обоями Farrow & Ball.

Атмосферу уюта поддерживают деревянные потолочные балки, двери из выбеленного дуба, льняной и шерстяной текстиль, кожаные обивки, ковры из сизаля… Значительная часть изделий (двери, лестница, шкафы в приватных помещениях) была изготовлена на заказ по эскизам архитекторам. Некоторые предметы мебели были адаптированы под интерьер: витрины в столовой перекрашивались, стулья обеденного гарнитура и кресло у камина сменили обивку на яркую шотландку и бархат глубокого винного цвета. Благодаря им пространство обрело индивидуальность, наполнилось благородными осенними красками.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Декоративная финишная отделка стен, краски Farrow & Ball, Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Farrow & Ball

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит с эффектом сланца, поставщик «Кредит Керамика»

Цементная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Fancy Home Collection, Eichholtz, WonderWood, поставщики LEFORM, «Детали»

Ткани Osborne&Little

Текстиль Crate and Barrel

Ковры Carpet House, Zara Home

Сантехника ванна Recor, смесители Dornbracht

Мебель

Прихожая диван Marie's Corner

Гостиная шкаф Eichholtz, диван, кресло Marie's Corner, перетянут в ткань Osborne&Little,  столик Flamant

Кухня Rot Punkt, стулья Marie's Corner

Столовая обеденный стол WonderWood, стулья Chehoma, перетянуты в ткань Osborne&Little

Кабинет письменный стол Eichholtz, шкаф WonderWood, маленький столик Zara Home, кресло Flamant

Спальня кровать, выполнена по эскизам дизайнеров, изготовление Loffilab; прикроватная тумба WonderWood

Детская кровати, по эскизам дизайнеров, перетянуты в ткань Osborne&Little, кресло Eichholtz, письменный стол и стул Flamant

Поставщики - LEFORM, «Детали»

Оборудование

Оборудование кухни Ilve

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко с видом на Сретенский монастырь Ар-деко с видом на Сретенский монастырь
Объект: Квартира   Общая площадь: 126 кв.м.
Дом с венецианскими мотивами Дом с венецианскими мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…