Двухэтажный дом и павильон в Подмосковье

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Дом с венецианскими мотивами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строительство теплого павильона с панорамными окнами
  • проектирование внутреннего пространства и оформление главного дома в стиле современное шале
  • природные фактуры с пепельной патиной
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

В подмосковном коттеджном поселке семья с детьми приобрела готовый дом с удачным расположением: участок имеет большую площадь и примыкает к лесу. Архитектура дома представляет микс из традиционного шале и модернистской постройки со сложной конфигурацией кровли, большой площадью остекления и угловым высоким эркером. Будучи убежденным горожанином, заказчик не торопился переезжать, дом пустовал несколько лет, пока семья не решила использовать его как дом для уик-эндов.

Для разработки планировочного решения и дизайн-проекта интерьеров он пригласил архитектора Алину Щербакову, с которой был дано знаком и уже имел успешный опыт проектирования жилья. Задачу сформулировал просто: создать удобный дом для проживания большой семьи с просторной общей зоной и элементами стиля шале в оформлении. Помимо главного дома следовало поработать над ландшафтом, придать ему природные черты, характерные для горной местности, а также построить павильон с кухней, камином и зоной отдыха, который можно использовать круглый год.

Планировка

Работа над домом началась с исправления конструктивных ошибок застройщика, укрепления несущих элементов и перекрытий и нарезки помещений в объеме со сложной конфигурацией. Большую часть первого этажа занимают общественные помещения: парадный холл, перетекающий в зону кухни-столовой – просторной, открытой, воздушной.

Уровнем ниже, в остекленном угловом эркере, расположена гостиная с большой высотой потолка, балконом второго этажа и панорамным видом на участок. Помимо парадных помещений на первом уровне расположены две гостевые спальни, тренажерный зал и технические помещения. Второй этаж занимают приватные помещения: три спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Цокольного этажа в доме нет. При работе с пространством архитектор стремилась скорректировать асимметричность исходного архитектурного плана (с острыми углами, скошенными потолками) и при этом сохранить ощущение простора и движения воздуха.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных стилей: традиционного альпийского шале, современного минималистского жилья и итальянской неоклассики. «Заказчица – большая поклонница Италии и эстетики ар-деко хотела внести в интерьер парадные и яркие ноты», - рассказывает автор проекта Алина Щербакова.

Потому центральными акцентами гостиной стали роскошные венецианские люстры из цветного стекла, предметы мебели в стиле ар-деко, а также лиловый текстиль, но не ярко-сиреневый, а приглушенный, пепельный, изысканный и деликатный. Основной объем исполнен в спокойной современной стилистике и сложной серо-жемчужной цветовой гамме. Стены оформлены декоративными штукатурками на базе «венецианки», на полу – массивная доска из ясеня с медовым оттенком, потолки оформлены декоративными балками из дуба серо-пегого цвета, из похожей древесины выполнены двери. Раздвижные перегородки и ограждение балкона второго этажа изготовлены из бесшовного стекла. Все помещения на верхнем уровне декорированы обоями из коллекции одной фабрики - Armani Casa. Интерьер не перегружен деталями, он решен как единая композиция, цельная и законченная.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Мир Цветов»

Строительные материалы и изделия

Раздвижные окна в павильоне-беседке, VitHouse

Кровля в павильоне-беседке, мягкая черепица Tegola

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артес»

Изделия из стекла, изделия из металла, компания Mercury Forge

Массивная половая доска Boen

Обои Armani Casa, поставщик Piterra

Декоративные финишные штукатурки San Marco

Двери Cocif, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из камня, мрамора, лестницы, компания «Данила Мастер»

Свет Eurolampart, Barovier & Toso, Elstead Lighting, Arte di Murano, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка Ceramiche Ricchetti, линия Roberto Cavalli

Камин, производитель Hoxter, поставщик «Бриф Групп Камин»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Fima Carlo Frattini, Arbi, поставщик Studio–Line

Зеркала Arte Veneziana

Мебель          

Прихожая Porada

Гостиная Arketipo, Arte Brotto, Modacollection, Arte Veneziana

Столовая Arte Brotto, Porada

Кухня Modulnova, поставщик «Станция Дизайн »

Спальня Meridiani, Spagnol Group, Mobilidea (Medea)

Гардеробные MisuraEmme, Huelsta

Детские Porada, Meridiani

Поставщик – «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование         

Системы безопасности, слаботочные системы, система «Умный дом», домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Архитектура Электроники»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «ТермоСтудия»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с теплой колористикой Дом с теплой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 288 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца