Двухэтажный дом и павильон в Подмосковье

Автор проекта: Щербакова Алина
Объект: Дом с венецианскими мотивами
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строительство теплого павильона с панорамными окнами
  • проектирование внутреннего пространства и оформление главного дома в стиле современное шале
  • природные фактуры с пепельной патиной
  • авторские изделия из дерева, стекла
Концепция

В подмосковном коттеджном поселке семья с детьми приобрела готовый дом с удачным расположением: участок имеет большую площадь и примыкает к лесу. Архитектура дома представляет микс из традиционного шале и модернистской постройки со сложной конфигурацией кровли, большой площадью остекления и угловым высоким эркером. Будучи убежденным горожанином, заказчик не торопился переезжать, дом пустовал несколько лет, пока семья не решила использовать его как дом для уик-эндов.

Для разработки планировочного решения и дизайн-проекта интерьеров он пригласил архитектора Алину Щербакову, с которой был дано знаком и уже имел успешный опыт проектирования жилья. Задачу сформулировал просто: создать удобный дом для проживания большой семьи с просторной общей зоной и элементами стиля шале в оформлении. Помимо главного дома следовало поработать над ландшафтом, придать ему природные черты, характерные для горной местности, а также построить павильон с кухней, камином и зоной отдыха, который можно использовать круглый год.

Планировка

Работа над домом началась с исправления конструктивных ошибок застройщика, укрепления несущих элементов и перекрытий и нарезки помещений в объеме со сложной конфигурацией. Большую часть первого этажа занимают общественные помещения: парадный холл, перетекающий в зону кухни-столовой – просторной, открытой, воздушной.

Уровнем ниже, в остекленном угловом эркере, расположена гостиная с большой высотой потолка, балконом второго этажа и панорамным видом на участок. Помимо парадных помещений на первом уровне расположены две гостевые спальни, тренажерный зал и технические помещения. Второй этаж занимают приватные помещения: три спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Цокольного этажа в доме нет. При работе с пространством архитектор стремилась скорректировать асимметричность исходного архитектурного плана (с острыми углами, скошенными потолками) и при этом сохранить ощущение простора и движения воздуха.

Декор

Эклектичный интерьер вобрал в себя черты разных стилей: традиционного альпийского шале, современного минималистского жилья и итальянской неоклассики. «Заказчица – большая поклонница Италии и эстетики ар-деко хотела внести в интерьер парадные и яркие ноты», - рассказывает автор проекта Алина Щербакова.

Потому центральными акцентами гостиной стали роскошные венецианские люстры из цветного стекла, предметы мебели в стиле ар-деко, а также лиловый текстиль, но не ярко-сиреневый, а приглушенный, пепельный, изысканный и деликатный. Основной объем исполнен в спокойной современной стилистике и сложной серо-жемчужной цветовой гамме. Стены оформлены декоративными штукатурками на базе «венецианки», на полу – массивная доска из ясеня с медовым оттенком, потолки оформлены декоративными балками из дуба серо-пегого цвета, из похожей древесины выполнены двери. Раздвижные перегородки и ограждение балкона второго этажа изготовлены из бесшовного стекла. Все помещения на верхнем уровне декорированы обоями из коллекции одной фабрики - Armani Casa. Интерьер не перегружен деталями, он решен как единая композиция, цельная и законченная.

Комплектация объекта

Ландшафт, компания «Мир Цветов»

Строительные материалы и изделия

Раздвижные окна в павильоне-беседке, VitHouse

Кровля в павильоне-беседке, мягкая черепица Tegola

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Артес»

Изделия из стекла, изделия из металла, компания Mercury Forge

Массивная половая доска Boen

Обои Armani Casa, поставщик Piterra

Декоративные финишные штукатурки San Marco

Двери Cocif, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из камня, мрамора, лестницы, компания «Данила Мастер»

Свет Eurolampart, Barovier & Toso, Elstead Lighting, Arte di Murano, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Плитка Ceramiche Ricchetti, линия Roberto Cavalli

Камин, производитель Hoxter, поставщик «Бриф Групп Камин»

Сантехника Villeroy & Boch, Hansgrohe, Fima Carlo Frattini, Arbi, поставщик Studio–Line

Зеркала Arte Veneziana

Мебель          

Прихожая Porada

Гостиная Arketipo, Arte Brotto, Modacollection, Arte Veneziana

Столовая Arte Brotto, Porada

Кухня Modulnova, поставщик «Станция Дизайн »

Спальня Meridiani, Spagnol Group, Mobilidea (Medea)

Гардеробные MisuraEmme, Huelsta

Детские Porada, Meridiani

Поставщик – «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Оборудование         

Системы безопасности, слаботочные системы, система «Умный дом», домашний кинотеатр, поставка и монтаж «Архитектура Электроники»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «ТермоСтудия»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с теплой колористикой Дом с теплой колористикой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Дыхание старины Дыхание старины
Объект: Квартира   Общая площадь: 288 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.