Деревянный дом в колониальном стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом для путешественников в Подмосковье
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый дом в колониальном стиле
  • ощущение простора и воздуха за сет пастельного фонового декора
  • этническая мебель и аксессуары производства именитых европейских брендов
Концепция

Двухэтажный деревянный дом расположен в подмосковном клубном поселке – месте необычайно живописном, с озером, столетними деревьями и без заборов. Архитектура и стилистика поселка отсылает к англо-американскому образу жизни: буржуазному и внешне открытому. Задача, поставленная перед архитекторами, заключалась в том, чтобы максимально ориентировать интерьеры дома на природу, впустить воздух.

Однако поскольку дом окружен лесом, то для создания ощущения простора и открытости потребовался весь арсенал дизайнерских средств: пастельная фоновая цветовая гамма, природные фактуры, крупные формы, свободная планировка.

Планировка

Пространство дома организовано на двух этажах, которые связывает ажурная лестница из литого чугуна. Центральное помещение нижнего этажа – двусветная гостиная с диванной группой, камином и библиотекой. Она плавно перетекает в зону парадной столовой и кухни. По периметру всей общественной части находится открытая терраса, опасть на которую можно и кухни и столовой.

В теплое время года здесь накрывают обеденный стол и проводят дружные семейные вечера. Помимо единого гостевого пространства, на первом этаже находится гостевая спальня с санузлом, тренажерный зал и весь комплекс необходимых для комфортной загородной жизни технических помещений. Верхний этаж отдан под хозяйские апартаменты и включает спальню хозяйки со своей ванной комнатой, спальню хозяина с санузлом и две детские с отдельной ванной комнатой. Функционально, логично, удобно!

Декор

Интерьер исполнен в колониальном стиле: заказчики – большие путешественники, им близок дух странствий и приключений. В то же время подобные интерьеры в отличие от, например, классических английских, выглядят легко и непринужденно. Тем более, что ощущение воздуха стало ключевым для окруженного раскидистыми деревьями дома.

Чтобы дать больше света, для стен и потолков, зашитых деревом, архитекторы выбрали молочно-белый цвет. Лессировочные краски пропускают выразительную текстуру досок и меняют оттенки в зависимости от времени суток, освещения и декоративных предметов поблизости. Пол выстлан паркетом из выбеленного дуба, в белой эмали выполнены также двери и дверные порталы. Цветовое разнообразие заключено в декоративном наполнении: богато орнаментированных обоях, текстиле и этнических предметах, привезенных из разных концов планеты и отражающих особенности разных культур. Практически за каждой вещью здесь стоит своя история, характер, настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Fabrin

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Камин, на заказ по эскизам архитекторов, компания «Камины Петербурга»

Пол, беленый дуб, поставщик Finex

Свет Ralph Lauren, Fine Art Lamps, Anthologie Quartett, JNL

Зеркала Baker

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Ткани, шторы Lewis & Wood, Dedar, Houles, пледы Hermes

Аксессуары, салон Krassky

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диван, кресла, столик, пуф Ralph Lauren, столики Eichholtz, библиотека Flamant

Столовая обеденный стол Salda, стулья Eichholtz

Кухня Officine Gullo

Спальня хозяйки кровать Treca Interiors Paris, кресло Ralph Lauren, комод и прикроватная тумба Flexform

Спальня хозяина кровать Meridiani

Гостевая спальня кресло и металлический столик Eichholtz

Мебель для ванных комнат Devon & Devon, Oasis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.