Деревянный дом в колониальном стиле

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Дом для путешественников в Подмосковье
Общая площадь: 370 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый дом в колониальном стиле
  • ощущение простора и воздуха за сет пастельного фонового декора
  • этническая мебель и аксессуары производства именитых европейских брендов
Концепция

Двухэтажный деревянный дом расположен в подмосковном клубном поселке – месте необычайно живописном, с озером, столетними деревьями и без заборов. Архитектура и стилистика поселка отсылает к англо-американскому образу жизни: буржуазному и внешне открытому. Задача, поставленная перед архитекторами, заключалась в том, чтобы максимально ориентировать интерьеры дома на природу, впустить воздух.

Однако поскольку дом окружен лесом, то для создания ощущения простора и открытости потребовался весь арсенал дизайнерских средств: пастельная фоновая цветовая гамма, природные фактуры, крупные формы, свободная планировка.

Планировка

Пространство дома организовано на двух этажах, которые связывает ажурная лестница из литого чугуна. Центральное помещение нижнего этажа – двусветная гостиная с диванной группой, камином и библиотекой. Она плавно перетекает в зону парадной столовой и кухни. По периметру всей общественной части находится открытая терраса, опасть на которую можно и кухни и столовой.

В теплое время года здесь накрывают обеденный стол и проводят дружные семейные вечера. Помимо единого гостевого пространства, на первом этаже находится гостевая спальня с санузлом, тренажерный зал и весь комплекс необходимых для комфортной загородной жизни технических помещений. Верхний этаж отдан под хозяйские апартаменты и включает спальню хозяйки со своей ванной комнатой, спальню хозяина с санузлом и две детские с отдельной ванной комнатой. Функционально, логично, удобно!

Декор

Интерьер исполнен в колониальном стиле: заказчики – большие путешественники, им близок дух странствий и приключений. В то же время подобные интерьеры в отличие от, например, классических английских, выглядят легко и непринужденно. Тем более, что ощущение воздуха стало ключевым для окруженного раскидистыми деревьями дома.

Чтобы дать больше света, для стен и потолков, зашитых деревом, архитекторы выбрали молочно-белый цвет. Лессировочные краски пропускают выразительную текстуру досок и меняют оттенки в зависимости от времени суток, освещения и декоративных предметов поблизости. Пол выстлан паркетом из выбеленного дуба, в белой эмали выполнены также двери и дверные порталы. Цветовое разнообразие заключено в декоративном наполнении: богато орнаментированных обоях, текстиле и этнических предметах, привезенных из разных концов планеты и отражающих особенности разных культур. Практически за каждой вещью здесь стоит своя история, характер, настроение.

Комплектация объекта

Строительство, компания Good Wood

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Fabrin

Декоративные покрытия «Benjamin Moore & Со»

Камин, на заказ по эскизам архитекторов, компания «Камины Петербурга»

Пол, беленый дуб, поставщик Finex

Свет Ralph Lauren, Fine Art Lamps, Anthologie Quartett, JNL

Зеркала Baker

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Devon & Devon, Hueppe

Ткани, шторы Lewis & Wood, Dedar, Houles, пледы Hermes

Аксессуары, салон Krassky

Мебель

Прихожая комод Salda

Гостиная диван, кресла, столик, пуф Ralph Lauren, столики Eichholtz, библиотека Flamant

Столовая обеденный стол Salda, стулья Eichholtz

Кухня Officine Gullo

Спальня хозяйки кровать Treca Interiors Paris, кресло Ralph Lauren, комод и прикроватная тумба Flexform

Спальня хозяина кровать Meridiani

Гостевая спальня кресло и металлический столик Eichholtz

Мебель для ванных комнат Devon & Devon, Oasis

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Интерьер в духе Новой Англии Интерьер в духе Новой Англии
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца