Большая семейная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Павловская Анна
Объект: Квартира с природной палитрой
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с природной колористикой и тактильными материалами
  • интерьер строится на нюансах и полутонах
  • помещения оформлены в духе разных времен года
  • авторские изделия, индивидуальный выбор обивочных тканей
Концепция

Семейная пара, проживающая в квартире площадью 180 кв. м на юго-западе Москвы, с появлением третьего ребенка задумались о реконструкции и перепланировке интерьера, в котором жили с 2003 года. Они мечтали о мягком, уютном пространстве, в котором всей их большой семье было бы удобно и комфортно. Дизайнер Анна Павловская предложила сбалансированный интерьер, в котором холодные и теплые оттенки, матовые и глянцевые фактуры гармонично дополняют друг друга.

За основу была взята природная колористика и личные предпочтения всех членов большой семьи, столь разных по характеру и интересам.

Планировка

Поскольку дизайнер видела квартиру со старым ремонтом и отталкивалась от плана БТИ, то существующий образ квартиры подсказал необходимые изменения. Прежде всего она предложила придать интерьеру классический настрой, сделать удобные изолированные помещения, визуально увеличить потолки. План пришлось полностью изменить, адаптировать квартиру для семейного проживания с тремя детьми. Расположение комнат определили окна: центральную часть квартиры в форме вытянутого прямоугольника заняли темные «помещения» - входная группа, блок ванных комнат, гардеробные, технические комнаты.

Слева разместились три спальни, справа – большая гостиная, отделенная стеклянной перегородкой от кухни, и еще одна спальня (хозяйская). Попасть в нее можно через потайную дверь в гостиной, из спальни есть выход в гардеробную и ванную комнату. Из холла в приватную и парадную зоны ведут два зеркально выстроенных перехода. Раздвижная дверь, установленная при входе в детский блок, позволяет полностью изолировать семейную территорию от гостевой зоны.

Декор

Сама дизайнер назвала проект «Времена года». В своих пожеланиях заказчица обозначила весеннюю гамму, в прохладных бирюзовых тонах. Дизайнер идею развила, к тому же сама планировка с перетекающими помещениями натолкнула на мысль смены сезонов и времен года. Так, входная группа напоминает об осени с уютной, обнимающей атмосферой. Гостиная, окна которой обращены на северо-восток, ассоциируется с зимой и ее холодной колористкой. В детских царит лето с его буйством красок, в спальне хозяев – весна, с нежной палитрой...

В соответствии с выбранным сезоном дизайнер подбирала отделочные материалы, текстиль, аксессуары. Основная цветовая гамма – оттенки янтаря, зеленого, небесно-голубого, красного – от помещения к помещению меняют свою тональность, что обеспечивает единство восприятия интерьера: интеллигентного, тактильно, построенного на игре полутонов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, деревянные жалюзи, компания Good Look Room

Флористика, компания Grass

Изделия из дерева, компания «Атрибутэ»

Лепной декор Orac Decor

Оформление стен, декоративные покрытия Zoffany, Farrow & Ball, Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Osborne&Little, Pierre Frey

Состаренные зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Мраморная плитка Petra Antiqua, керамогранит, поставщик RIM.ru; клинкерная плитка VIA, поставщик ROSBRI

Массивная половая дубовая доска, ширина 125мм, поставщик «Золотой лес»

Керамическая плитка Marlborough

Свет Arteriors, Alexa Hampton, Barbara Barry, E. F. Chapman, поставщик Design Place; Stephane Davidts, Circa Lighting, Robert Abbey, Charrell, Hamilton Conte

Винтажные афиши Deco Gravure, студия Bottega

Фотографии, галерея Lumas

Ткани, Dedar, Pierre Frey, The Isle Mill, James Hare, Zoffany

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Ceramica Cielo, Villeroy & Boch, ванна Antonio Lupi

Аксессуары, поставщики «Предметы» и Crate and Barrel

Зеркала Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло Marie's Corner, обито хлопком, Boussac, консоль Caracole, зеркальный стол Worlds Away

Гостиная диван в обивке Antoine D’Albiousse, кресло в обивке Jim Thompson, на заказ, изготовление ROSBRI, оттоманки Marie's Corner в обивке тканью The Isle Mill, кресло Vanguard Furniture, консоли Morelato, столики Crate and Barrel, встроенный шкаф, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Столовая обеденный стол Century Furniture, поставщик Design Place; стулья Charrell

Спальня встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Атрибутэ»; прикроватные столики, Blanc D`ivoire, кресло, Marie's Corner, столик Crate and Barrel

Детская дочери кровать Vispring, туалетный столик Homes in Heaven, банкетка Marie's Corner (обивка, ткань Gaston y Daniela), встроенные шкафы, рабочий стол, стеллаж, на заказ, изготовление «Атрибутэ», стул Charrell

Детская сына кровать Vispring, прикроватные тумбы Charrell; встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Оборудование

Канальная система вентиляции и кондиционирования Daikin

Трубчатые радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Электроустановочные изделия Bticino

Аудио и видеотехника Yamaha

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для меломанов Квартира для меломанов
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…