Большая семейная квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Павловская Анна
Объект: Квартира с природной палитрой
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный интерьер с природной колористикой и тактильными материалами
  • интерьер строится на нюансах и полутонах
  • помещения оформлены в духе разных времен года
  • авторские изделия, индивидуальный выбор обивочных тканей
Концепция

Семейная пара, проживающая в квартире площадью 180 кв. м на юго-западе Москвы, с появлением третьего ребенка задумались о реконструкции и перепланировке интерьера, в котором жили с 2003 года. Они мечтали о мягком, уютном пространстве, в котором всей их большой семье было бы удобно и комфортно. Дизайнер Анна Павловская предложила сбалансированный интерьер, в котором холодные и теплые оттенки, матовые и глянцевые фактуры гармонично дополняют друг друга.

За основу была взята природная колористика и личные предпочтения всех членов большой семьи, столь разных по характеру и интересам.

Планировка

Поскольку дизайнер видела квартиру со старым ремонтом и отталкивалась от плана БТИ, то существующий образ квартиры подсказал необходимые изменения. Прежде всего она предложила придать интерьеру классический настрой, сделать удобные изолированные помещения, визуально увеличить потолки. План пришлось полностью изменить, адаптировать квартиру для семейного проживания с тремя детьми. Расположение комнат определили окна: центральную часть квартиры в форме вытянутого прямоугольника заняли темные «помещения» - входная группа, блок ванных комнат, гардеробные, технические комнаты.

Слева разместились три спальни, справа – большая гостиная, отделенная стеклянной перегородкой от кухни, и еще одна спальня (хозяйская). Попасть в нее можно через потайную дверь в гостиной, из спальни есть выход в гардеробную и ванную комнату. Из холла в приватную и парадную зоны ведут два зеркально выстроенных перехода. Раздвижная дверь, установленная при входе в детский блок, позволяет полностью изолировать семейную территорию от гостевой зоны.

Декор

Сама дизайнер назвала проект «Времена года». В своих пожеланиях заказчица обозначила весеннюю гамму, в прохладных бирюзовых тонах. Дизайнер идею развила, к тому же сама планировка с перетекающими помещениями натолкнула на мысль смены сезонов и времен года. Так, входная группа напоминает об осени с уютной, обнимающей атмосферой. Гостиная, окна которой обращены на северо-восток, ассоциируется с зимой и ее холодной колористкой. В детских царит лето с его буйством красок, в спальне хозяев – весна, с нежной палитрой...

В соответствии с выбранным сезоном дизайнер подбирала отделочные материалы, текстиль, аксессуары. Основная цветовая гамма – оттенки янтаря, зеленого, небесно-голубого, красного – от помещения к помещению меняют свою тональность, что обеспечивает единство восприятия интерьера: интеллигентного, тактильно, построенного на игре полутонов.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, деревянные жалюзи, компания Good Look Room

Флористика, компания Grass

Изделия из дерева, компания «Атрибутэ»

Лепной декор Orac Decor

Оформление стен, декоративные покрытия Zoffany, Farrow & Ball, Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Osborne&Little, Pierre Frey

Состаренные зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Мраморная плитка Petra Antiqua, керамогранит, поставщик RIM.ru; клинкерная плитка VIA, поставщик ROSBRI

Массивная половая дубовая доска, ширина 125мм, поставщик «Золотой лес»

Керамическая плитка Marlborough

Свет Arteriors, Alexa Hampton, Barbara Barry, E. F. Chapman, поставщик Design Place; Stephane Davidts, Circa Lighting, Robert Abbey, Charrell, Hamilton Conte

Винтажные афиши Deco Gravure, студия Bottega

Фотографии, галерея Lumas

Ткани, Dedar, Pierre Frey, The Isle Mill, James Hare, Zoffany

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Ceramica Cielo, Villeroy & Boch, ванна Antonio Lupi

Аксессуары, поставщики «Предметы» и Crate and Barrel

Зеркала Eichholtz

Мебель

Прихожая кресло Marie's Corner, обито хлопком, Boussac, консоль Caracole, зеркальный стол Worlds Away

Гостиная диван в обивке Antoine D’Albiousse, кресло в обивке Jim Thompson, на заказ, изготовление ROSBRI, оттоманки Marie's Corner в обивке тканью The Isle Mill, кресло Vanguard Furniture, консоли Morelato, столики Crate and Barrel, встроенный шкаф, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Столовая обеденный стол Century Furniture, поставщик Design Place; стулья Charrell

Спальня встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Атрибутэ»; прикроватные столики, Blanc D`ivoire, кресло, Marie's Corner, столик Crate and Barrel

Детская дочери кровать Vispring, туалетный столик Homes in Heaven, банкетка Marie's Corner (обивка, ткань Gaston y Daniela), встроенные шкафы, рабочий стол, стеллаж, на заказ, изготовление «Атрибутэ», стул Charrell

Детская сына кровать Vispring, прикроватные тумбы Charrell; встроенные шкафы, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Мебель для ванных комнат, на заказ, изготовление «Атрибутэ»

Оборудование

Канальная система вентиляции и кондиционирования Daikin

Трубчатые радиаторы Arbonia, поставщик Heizer

Электроустановочные изделия Bticino

Аудио и видеотехника Yamaha

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для меломанов Квартира для меломанов
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Дом для путешественников в Подмосковье Дом для путешественников в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 370 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца