Белое с деревом. Стильная квартира в минимализме

Автор проекта: Колманок Иван, Томашенко Александр
Соавтор(ы): Сошников Василий, Воробьева Ксения, Федосеенко Пётр
Объект: Квартира для меломанов
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер со сложной технической начинкой
  • авторские изделия из дерева, изготовленные на заводе по производству интерьеров яхт премиум-класса
  • стильная лаундж-зона с видом на город
Концепция

Работая над проектом квартиры в центре Москвы для молодой семейной пары, архитекторы бюро AI-architects взяли за основу образ современной роскошной яхты. Значительная часть деталей интерьера была спроектирована и изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Например, сложные деревянные модули из дерева ореха произведены на заводе Loher в Германии, три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт премиум-класса.

«Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы», - вспоминают архитекторы.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью чуть более 200 кв. м с окнами на две стороны сдавалась в свободной планировке. Центральной перегородкой и блоком технических помещений архитекторы разделили объем на два изолированных крыла: просторную гостиную-студию и спальню с кабинетом, ванной и гардеробной. Центральный, самый зрелищный, элемент общей зоны – лаундж-группа, расположенная на присоединенном балконе и ориентированная на город.

В приватной части архитекторы предусмотрели планируемый рост семьи и спроектировали кабинет так, что его можно легко адаптировать под детскую спальню.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма, акцент в нем сделан на технологичные решения, скрытые инженерные системы, чистоту проработки узлов и соединений, фактуру материалов. Например, стены здесь парящие – стеновые панели расположены на сантиметр выше напольного покрытия, что дает интересный визуальный эффект. В полу и потолке сделаны технические отверстия, через которые идет вентиляция и обогрев помещений.

В зашитом панелями из ореха выносном объеме с видом на город скрыта аудиосистема и шкафы для хранения музыкальной коллекции. Кровать в хозяйской спальне по желанию скрывается за механической портьерой. Вместо подвесных светильников использованы мощные светодиоды, которые используются для подсветки фасадов и мостов. Роскошный вид монохромному интерьеру придают встроенные изделия из древесины ореха, созданные по образу и подобию роскошной яхты.

Комплектация объекта

Строительство, компания Domo

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Loher, Salix

Краска, «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, сланец, известняк, поставщик «Штайнверк»

Светодиодное освещение, поставщик LedArt

Технический и декоративный свет Modular, Artemide, поставщик Viart

Сантехника Villeroy & Boch, cмесители Jorger

Мебель          

Loher, Salix, COR, Rolf Benz, Interluebke

Кухня Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановчные изделия GIRA, поставка и монтаж Viart

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Loewe AG, поставщики Hertz & Lumen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца