Белое с деревом. Стильная квартира в минимализме

Автор проекта: Колманок Иван, Томашенко Александр
Соавтор(ы): Сошников Василий, Воробьева Ксения, Федосеенко Пётр
Объект: Квартира для меломанов
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер со сложной технической начинкой
  • авторские изделия из дерева, изготовленные на заводе по производству интерьеров яхт премиум-класса
  • стильная лаундж-зона с видом на город
Концепция

Работая над проектом квартиры в центре Москвы для молодой семейной пары, архитекторы бюро AI-architects взяли за основу образ современной роскошной яхты. Значительная часть деталей интерьера была спроектирована и изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Например, сложные деревянные модули из дерева ореха произведены на заводе Loher в Германии, три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт премиум-класса.

«Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы», - вспоминают архитекторы.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью чуть более 200 кв. м с окнами на две стороны сдавалась в свободной планировке. Центральной перегородкой и блоком технических помещений архитекторы разделили объем на два изолированных крыла: просторную гостиную-студию и спальню с кабинетом, ванной и гардеробной. Центральный, самый зрелищный, элемент общей зоны – лаундж-группа, расположенная на присоединенном балконе и ориентированная на город.

В приватной части архитекторы предусмотрели планируемый рост семьи и спроектировали кабинет так, что его можно легко адаптировать под детскую спальню.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма, акцент в нем сделан на технологичные решения, скрытые инженерные системы, чистоту проработки узлов и соединений, фактуру материалов. Например, стены здесь парящие – стеновые панели расположены на сантиметр выше напольного покрытия, что дает интересный визуальный эффект. В полу и потолке сделаны технические отверстия, через которые идет вентиляция и обогрев помещений.

В зашитом панелями из ореха выносном объеме с видом на город скрыта аудиосистема и шкафы для хранения музыкальной коллекции. Кровать в хозяйской спальне по желанию скрывается за механической портьерой. Вместо подвесных светильников использованы мощные светодиоды, которые используются для подсветки фасадов и мостов. Роскошный вид монохромному интерьеру придают встроенные изделия из древесины ореха, созданные по образу и подобию роскошной яхты.

Комплектация объекта

Строительство, компания Domo

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Loher, Salix

Краска, «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, сланец, известняк, поставщик «Штайнверк»

Светодиодное освещение, поставщик LedArt

Технический и декоративный свет Modular, Artemide, поставщик Viart

Сантехника Villeroy & Boch, cмесители Jorger

Мебель          

Loher, Salix, COR, Rolf Benz, Interluebke

Кухня Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановчные изделия GIRA, поставка и монтаж Viart

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Loewe AG, поставщики Hertz & Lumen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…