Белое с деревом. Стильная квартира в минимализме

Автор проекта: Колманок Иван, Томашенко Александр
Соавтор(ы): Сошников Василий, Воробьева Ксения, Федосеенко Пётр
Объект: Квартира для меломанов
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер со сложной технической начинкой
  • авторские изделия из дерева, изготовленные на заводе по производству интерьеров яхт премиум-класса
  • стильная лаундж-зона с видом на город
Концепция

Работая над проектом квартиры в центре Москвы для молодой семейной пары, архитекторы бюро AI-architects взяли за основу образ современной роскошной яхты. Значительная часть деталей интерьера была спроектирована и изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Например, сложные деревянные модули из дерева ореха произведены на заводе Loher в Германии, три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт премиум-класса.

«Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы», - вспоминают архитекторы.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью чуть более 200 кв. м с окнами на две стороны сдавалась в свободной планировке. Центральной перегородкой и блоком технических помещений архитекторы разделили объем на два изолированных крыла: просторную гостиную-студию и спальню с кабинетом, ванной и гардеробной. Центральный, самый зрелищный, элемент общей зоны – лаундж-группа, расположенная на присоединенном балконе и ориентированная на город.

В приватной части архитекторы предусмотрели планируемый рост семьи и спроектировали кабинет так, что его можно легко адаптировать под детскую спальню.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма, акцент в нем сделан на технологичные решения, скрытые инженерные системы, чистоту проработки узлов и соединений, фактуру материалов. Например, стены здесь парящие – стеновые панели расположены на сантиметр выше напольного покрытия, что дает интересный визуальный эффект. В полу и потолке сделаны технические отверстия, через которые идет вентиляция и обогрев помещений.

В зашитом панелями из ореха выносном объеме с видом на город скрыта аудиосистема и шкафы для хранения музыкальной коллекции. Кровать в хозяйской спальне по желанию скрывается за механической портьерой. Вместо подвесных светильников использованы мощные светодиоды, которые используются для подсветки фасадов и мостов. Роскошный вид монохромному интерьеру придают встроенные изделия из древесины ореха, созданные по образу и подобию роскошной яхты.

Комплектация объекта

Строительство, компания Domo

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Loher, Salix

Краска, «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, сланец, известняк, поставщик «Штайнверк»

Светодиодное освещение, поставщик LedArt

Технический и декоративный свет Modular, Artemide, поставщик Viart

Сантехника Villeroy & Boch, cмесители Jorger

Мебель          

Loher, Salix, COR, Rolf Benz, Interluebke

Кухня Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановчные изделия GIRA, поставка и монтаж Viart

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Loewe AG, поставщики Hertz & Lumen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца