Белое с деревом. Стильная квартира в минимализме

Автор проекта: Колманок Иван, Томашенко Александр
Соавтор(ы): Сошников Василий, Воробьева Ксения, Федосеенко Пётр
Объект: Квартира для меломанов
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер со сложной технической начинкой
  • авторские изделия из дерева, изготовленные на заводе по производству интерьеров яхт премиум-класса
  • стильная лаундж-зона с видом на город
Концепция

Работая над проектом квартиры в центре Москвы для молодой семейной пары, архитекторы бюро AI-architects взяли за основу образ современной роскошной яхты. Значительная часть деталей интерьера была спроектирована и изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Например, сложные деревянные модули из дерева ореха произведены на заводе Loher в Германии, три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт премиум-класса.

«Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы», - вспоминают архитекторы.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью чуть более 200 кв. м с окнами на две стороны сдавалась в свободной планировке. Центральной перегородкой и блоком технических помещений архитекторы разделили объем на два изолированных крыла: просторную гостиную-студию и спальню с кабинетом, ванной и гардеробной. Центральный, самый зрелищный, элемент общей зоны – лаундж-группа, расположенная на присоединенном балконе и ориентированная на город.

В приватной части архитекторы предусмотрели планируемый рост семьи и спроектировали кабинет так, что его можно легко адаптировать под детскую спальню.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма, акцент в нем сделан на технологичные решения, скрытые инженерные системы, чистоту проработки узлов и соединений, фактуру материалов. Например, стены здесь парящие – стеновые панели расположены на сантиметр выше напольного покрытия, что дает интересный визуальный эффект. В полу и потолке сделаны технические отверстия, через которые идет вентиляция и обогрев помещений.

В зашитом панелями из ореха выносном объеме с видом на город скрыта аудиосистема и шкафы для хранения музыкальной коллекции. Кровать в хозяйской спальне по желанию скрывается за механической портьерой. Вместо подвесных светильников использованы мощные светодиоды, которые используются для подсветки фасадов и мостов. Роскошный вид монохромному интерьеру придают встроенные изделия из древесины ореха, созданные по образу и подобию роскошной яхты.

Комплектация объекта

Строительство, компания Domo

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Loher, Salix

Краска, «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, сланец, известняк, поставщик «Штайнверк»

Светодиодное освещение, поставщик LedArt

Технический и декоративный свет Modular, Artemide, поставщик Viart

Сантехника Villeroy & Boch, cмесители Jorger

Мебель          

Loher, Salix, COR, Rolf Benz, Interluebke

Кухня Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановчные изделия GIRA, поставка и монтаж Viart

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Loewe AG, поставщики Hertz & Lumen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца