Белое с деревом. Стильная квартира в минимализме

Автор проекта: Колманок Иван, Томашенко Александр
Соавтор(ы): Сошников Василий, Воробьева Ксения, Федосеенко Пётр
Объект: Квартира для меломанов
Общая площадь: 206 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • концептуальный интерьер со сложной технической начинкой
  • авторские изделия из дерева, изготовленные на заводе по производству интерьеров яхт премиум-класса
  • стильная лаундж-зона с видом на город
Концепция

Работая над проектом квартиры в центре Москвы для молодой семейной пары, архитекторы бюро AI-architects взяли за основу образ современной роскошной яхты. Значительная часть деталей интерьера была спроектирована и изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта. Например, сложные деревянные модули из дерева ореха произведены на заводе Loher в Германии, три поколения основателей этой компании занимаются интерьерами яхт премиум-класса.

«Чтобы разгрузить фуры Loher, в Москву на один день специально приехали восемь представителей фирмы», - вспоминают архитекторы.

Планировка

Прямоугольная в плане квартира площадью чуть более 200 кв. м с окнами на две стороны сдавалась в свободной планировке. Центральной перегородкой и блоком технических помещений архитекторы разделили объем на два изолированных крыла: просторную гостиную-студию и спальню с кабинетом, ванной и гардеробной. Центральный, самый зрелищный, элемент общей зоны – лаундж-группа, расположенная на присоединенном балконе и ориентированная на город.

В приватной части архитекторы предусмотрели планируемый рост семьи и спроектировали кабинет так, что его можно легко адаптировать под детскую спальню.

Декор

Интерьер решен в стилистике минимализма, акцент в нем сделан на технологичные решения, скрытые инженерные системы, чистоту проработки узлов и соединений, фактуру материалов. Например, стены здесь парящие – стеновые панели расположены на сантиметр выше напольного покрытия, что дает интересный визуальный эффект. В полу и потолке сделаны технические отверстия, через которые идет вентиляция и обогрев помещений.

В зашитом панелями из ореха выносном объеме с видом на город скрыта аудиосистема и шкафы для хранения музыкальной коллекции. Кровать в хозяйской спальне по желанию скрывается за механической портьерой. Вместо подвесных светильников использованы мощные светодиоды, которые используются для подсветки фасадов и мостов. Роскошный вид монохромному интерьеру придают встроенные изделия из древесины ореха, созданные по образу и подобию роскошной яхты.

Комплектация объекта

Строительство, компания Domo

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева Loher, Salix

Краска, «Benjamin Moore & Со»

Камень, травертин, сланец, известняк, поставщик «Штайнверк»

Светодиодное освещение, поставщик LedArt

Технический и декоративный свет Modular, Artemide, поставщик Viart

Сантехника Villeroy & Boch, cмесители Jorger

Мебель          

Loher, Salix, COR, Rolf Benz, Interluebke

Кухня Bulthaup

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Антекс»

Электроустановчные изделия GIRA, поставка и монтаж Viart

Домашний кинотеатр, аудио-видеотехника Loewe AG, поставщики Hertz & Lumen

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Квартира с природной палитрой Квартира с природной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…