Квартира в Доме на Мосфильмовской

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Монохромная квартира в высотке
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • угловая квартира в высотке со сложной архитектурой
  • сложный ритм декоративного наполнения, заданный архитектурой здания
  • технологичные инженерные решения
  • встроенный модульный шкаф из шпона ореха, стеллаж из искусственного камня с ломаной конфигурацией
Концепция

Спроектированная архитекторами бюро za bor квартира площадью 130 кв. м. находится в Доме на Мосфильмовской – высотке со сложной, ломаной архитектурой и сужающимися ввысь фасадами. Более того – она угловая и расположена как раз между наклонными «ребрами». Чтобы не было дискомфорта, архитекторы выровняли стены и расширили окно в гостиной (отсюда как раз открывается вид на высотку МГУ), сделав из него панорамное.

В остальном предложенная застройщиком планировка оказалась оптимальной для создания современного геометричного интерьера. Заказчик вышел на архитекторов случайно: человек не молодой, со сложившимися вкусами он изначально рассматривал классические варианты проектов, но работа не пошла и строители предложили ему архитекторов za bor, которые проектировали для них поселок в Подмосковье. Взгляды архитекторов на жилое пространство оказались ему близки, и предложенная концепция, пусть и совсем далекая от классики, вызвала энтузиазм. В реализации идей была свобода, единственным пожеланием стала необходимость использовать в интерьере уже приобретенный заказчиком белый с черными прожилками мрамор, но его интересная фактура идеально вписывалась в минималистичный монохромный объем.

Планировка

Трехкомнатная прямоугольная квартира с окнами на две стороны и ступенчатым эркером имеет рациональную планировку. Центральной перегородкой она разделена на два практически равных блока: справа от входа расположена студийная гостиная с кухней и столовой группой, при входе размещен гостевой санузел; слева – приватный блок с буферным коридором, спальней, кабинетом, ванной и гардеробной.

Окна гостиной обращены на высотку МГУ, из спальни и кабинета открывается вид на Лужники и московские набережные.

Декор

Интерьер исполнен в минималистском ключе, особое внимание в нем уделено качеству отделочных материалов, их фактурам и ритму, а также технологичным инженерным решениям. Например, чтобы избежать выступающих на «чистых» поверхностях деталей, была разработана аспирационная система пожарной сигнализации, благодаря которой место датчиков на потолке заняли едва заметные точки. Еще в числе инновацией – безрамные вентиляционные решетки, а также электрификация рабочего стола в кабинете.

Центральный элемент интерьера гостиной – встроенный шкаф, замаскированный под стеновую перегородку с ломаной графикой. Помимо систем хранения в него вмонтированы большой биокамин, а также домашний кинотеатр. С ритмом стеновых панелей сочетаются масштабные авторские светильники и стеллаж, выполненный на месте из искусственного камня. В его сложной конфигурации угадывается архитектура самого дома.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Искусственный камень, производитель DuPont

Свет Vibia, Foscarini

Сантехника Hoesch, Hansgrohe, DuPont

Мебель

Гостиная диван и кресло Walter Knoll (модели Landscape и кресло Living Landscape 750); стеллаж, стол, на заказ

Кухня Maistri (модель Viva), барные стулья Walter Knoll (модель Andoo)

Столовая обеденный стол Riva 1920

Кабинет диван Milano Bedding (модель Prince)

Спальня кровать Axil (модель Assuan High), прикроватная тумба, туалетный столик Poliform (модель Onda)

Мебель - поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в стиле мужского ар-деко Интерьер в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Квартира для меломанов Квартира для меломанов
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца