Квартира в Доме на Мосфильмовской

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Монохромная квартира в высотке
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • угловая квартира в высотке со сложной архитектурой
  • сложный ритм декоративного наполнения, заданный архитектурой здания
  • технологичные инженерные решения
  • встроенный модульный шкаф из шпона ореха, стеллаж из искусственного камня с ломаной конфигурацией
Концепция

Спроектированная архитекторами бюро za bor квартира площадью 130 кв. м. находится в Доме на Мосфильмовской – высотке со сложной, ломаной архитектурой и сужающимися ввысь фасадами. Более того – она угловая и расположена как раз между наклонными «ребрами». Чтобы не было дискомфорта, архитекторы выровняли стены и расширили окно в гостиной (отсюда как раз открывается вид на высотку МГУ), сделав из него панорамное.

В остальном предложенная застройщиком планировка оказалась оптимальной для создания современного геометричного интерьера. Заказчик вышел на архитекторов случайно: человек не молодой, со сложившимися вкусами он изначально рассматривал классические варианты проектов, но работа не пошла и строители предложили ему архитекторов za bor, которые проектировали для них поселок в Подмосковье. Взгляды архитекторов на жилое пространство оказались ему близки, и предложенная концепция, пусть и совсем далекая от классики, вызвала энтузиазм. В реализации идей была свобода, единственным пожеланием стала необходимость использовать в интерьере уже приобретенный заказчиком белый с черными прожилками мрамор, но его интересная фактура идеально вписывалась в минималистичный монохромный объем.

Планировка

Трехкомнатная прямоугольная квартира с окнами на две стороны и ступенчатым эркером имеет рациональную планировку. Центральной перегородкой она разделена на два практически равных блока: справа от входа расположена студийная гостиная с кухней и столовой группой, при входе размещен гостевой санузел; слева – приватный блок с буферным коридором, спальней, кабинетом, ванной и гардеробной.

Окна гостиной обращены на высотку МГУ, из спальни и кабинета открывается вид на Лужники и московские набережные.

Декор

Интерьер исполнен в минималистском ключе, особое внимание в нем уделено качеству отделочных материалов, их фактурам и ритму, а также технологичным инженерным решениям. Например, чтобы избежать выступающих на «чистых» поверхностях деталей, была разработана аспирационная система пожарной сигнализации, благодаря которой место датчиков на потолке заняли едва заметные точки. Еще в числе инновацией – безрамные вентиляционные решетки, а также электрификация рабочего стола в кабинете.

Центральный элемент интерьера гостиной – встроенный шкаф, замаскированный под стеновую перегородку с ломаной графикой. Помимо систем хранения в него вмонтированы большой биокамин, а также домашний кинотеатр. С ритмом стеновых панелей сочетаются масштабные авторские светильники и стеллаж, выполненный на месте из искусственного камня. В его сложной конфигурации угадывается архитектура самого дома.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Искусственный камень, производитель DuPont

Свет Vibia, Foscarini

Сантехника Hoesch, Hansgrohe, DuPont

Мебель

Гостиная диван и кресло Walter Knoll (модели Landscape и кресло Living Landscape 750); стеллаж, стол, на заказ

Кухня Maistri (модель Viva), барные стулья Walter Knoll (модель Andoo)

Столовая обеденный стол Riva 1920

Кабинет диван Milano Bedding (модель Prince)

Спальня кровать Axil (модель Assuan High), прикроватная тумба, туалетный столик Poliform (модель Onda)

Мебель - поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в стиле мужского ар-деко Интерьер в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Квартира для меломанов Квартира для меломанов
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца