Квартира в Доме на Мосфильмовской

Автор проекта: Борисенко Арсений, Зайцев Петр
Объект: Монохромная квартира в высотке
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • угловая квартира в высотке со сложной архитектурой
  • сложный ритм декоративного наполнения, заданный архитектурой здания
  • технологичные инженерные решения
  • встроенный модульный шкаф из шпона ореха, стеллаж из искусственного камня с ломаной конфигурацией
Концепция

Спроектированная архитекторами бюро za bor квартира площадью 130 кв. м. находится в Доме на Мосфильмовской – высотке со сложной, ломаной архитектурой и сужающимися ввысь фасадами. Более того – она угловая и расположена как раз между наклонными «ребрами». Чтобы не было дискомфорта, архитекторы выровняли стены и расширили окно в гостиной (отсюда как раз открывается вид на высотку МГУ), сделав из него панорамное.

В остальном предложенная застройщиком планировка оказалась оптимальной для создания современного геометричного интерьера. Заказчик вышел на архитекторов случайно: человек не молодой, со сложившимися вкусами он изначально рассматривал классические варианты проектов, но работа не пошла и строители предложили ему архитекторов za bor, которые проектировали для них поселок в Подмосковье. Взгляды архитекторов на жилое пространство оказались ему близки, и предложенная концепция, пусть и совсем далекая от классики, вызвала энтузиазм. В реализации идей была свобода, единственным пожеланием стала необходимость использовать в интерьере уже приобретенный заказчиком белый с черными прожилками мрамор, но его интересная фактура идеально вписывалась в минималистичный монохромный объем.

Планировка

Трехкомнатная прямоугольная квартира с окнами на две стороны и ступенчатым эркером имеет рациональную планировку. Центральной перегородкой она разделена на два практически равных блока: справа от входа расположена студийная гостиная с кухней и столовой группой, при входе размещен гостевой санузел; слева – приватный блок с буферным коридором, спальней, кабинетом, ванной и гардеробной.

Окна гостиной обращены на высотку МГУ, из спальни и кабинета открывается вид на Лужники и московские набережные.

Декор

Интерьер исполнен в минималистском ключе, особое внимание в нем уделено качеству отделочных материалов, их фактурам и ритму, а также технологичным инженерным решениям. Например, чтобы избежать выступающих на «чистых» поверхностях деталей, была разработана аспирационная система пожарной сигнализации, благодаря которой место датчиков на потолке заняли едва заметные точки. Еще в числе инновацией – безрамные вентиляционные решетки, а также электрификация рабочего стола в кабинете.

Центральный элемент интерьера гостиной – встроенный шкаф, замаскированный под стеновую перегородку с ломаной графикой. Помимо систем хранения в него вмонтированы большой биокамин, а также домашний кинотеатр. С ритмом стеновых панелей сочетаются масштабные авторские светильники и стеллаж, выполненный на месте из искусственного камня. В его сложной конфигурации угадывается архитектура самого дома.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Lualdi Porte, поставщик Union

Искусственный камень, производитель DuPont

Свет Vibia, Foscarini

Сантехника Hoesch, Hansgrohe, DuPont

Мебель

Гостиная диван и кресло Walter Knoll (модели Landscape и кресло Living Landscape 750); стеллаж, стол, на заказ

Кухня Maistri (модель Viva), барные стулья Walter Knoll (модель Andoo)

Столовая обеденный стол Riva 1920

Кабинет диван Milano Bedding (модель Prince)

Спальня кровать Axil (модель Assuan High), прикроватная тумба, туалетный столик Poliform (модель Onda)

Мебель - поставщик Contract Interiors

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Аудио- и видеотехника Samsung

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер в стиле мужского ар-деко Интерьер в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Квартира для меломанов Квартира для меломанов
Объект: Квартира   Общая площадь: 206 кв.м.
Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм и бурление мегаполиса. Его ключевыми атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства ведущих современных художников, фактурные материалы и насыщенные приглушенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца