Дом на Клязьме с элементами кантри, английского стиля и фольклорными мотивами

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Соавтор(ы): Хазов Владимир
Объект: Дом с фольклорными мотивами
Общая площадь: 309 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая насыщенная терракотовая гамма
  • камин с древнерусскими владимирскими изразцами ручной работы
  • авторский наборный паркет с активным рисунком, выложенный крупными модулями
Концепция

Для большой и дружной семьи дизайнеры Ольга Гончар и Софья Лобынцева оформили дом, в котором есть место сказке. Насыщенная яркая колористика, активная геометрия декора, теплая фактура дерева соединены в нем с древнерусскими владимирскими изразцами, китайским шитьем и пышной викторианской орнаментикой. Заказчики приобрели земельный участок на Клязьме, они мечтали об уютном, с патиной времени родовом гнезде, где время словно остановилось...

Архитектор Владимир Хазов построил двухэтажное здание в стиле традиционного шале с каменным нижним этажом и деревянным (из клееного бруса) верхним. В качестве внешнего декора был выбран африканский сланец яркого желтого цвета, именно он определил колористику внутренних помещений и сделал дом самым заметным в поселке.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях и имеет традиционную планировку с четким разделением на приватный и общественный блоки и изолированными помещениями прихожей, гостиной, кухни-столовой. Жилые пространства группируются вокруг центральной оси, на одной стороне которой находится парадный вход, а на другой – лестница на верхний этаж.

Слева от вытянутого по длине холла располагается гостиная с изразцовым камином и фортепиано, из гостиной организован выход на открытую террасу. На одной линии с гостиной, но в соседнем крыле находится кухня-столовая. Благодаря широким открытым дверным проемам оба помещения прекрасно просматриваются. Также внизу располагается одна из трех спален. Две другие находятся на верхнем этаже, помимо них здесь спроектирован кабинет и просторный холл с библиотекой и зоной отдыха.

Декор

«Заказчица – очень светлый и позитивный человек, любительница ярких красок и смелых решений, поэтому за основу цветового решения мы взяли насыщенный терракотовый оттенок, теплый и активный», - рассказывают авторы проекта. К нему они подобрали английскую керамику, испанскую плитку с синим орнаментом и состаренным эффектом, обои и текстиль с викторианским орнаментом.

Камин облицевали древнерусскими владимирскими изразцами цвета индиго с изображением былинных животных, потолок хозяйской спальни оформили досками с фольклорной росписью, в рисунок ограждения лестницы добавили китайские мотивы. Столь плотную и разную по характеру декоративную орнаментику уравновешивает строгая архитектура помещений и декор полов. В гостиной и холле использован наборный паркет из разных пород дерева, уложенный большими щитами. Он масштабирует пространство и позволяет верно расставить акценты.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЛюксХаус »

Ландшафт, компания «Садко»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Экспромт-АРТ»

Роспись Валерий Близнюк

Облицовочные материалы, камень, поставщик «Штайнверк»

Камин, изразцы, компания «Три лимона»

Декоративные финишные отделки, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Artique

Свет Currey & Company, Preciosa Lighting, поставщик Light Concept

Плитка Original Style, Doremail, Apavisa, поставщик «Венеция интерьерный салон»

Сантехника Simas, Heritage Bathrooms, Villeroy & Boch, поставщик «Гидрошоп»

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «Экспромт-АРТ»

Гостиная Miazzo Elite Italia

Кухня Francesco Cesare

Спальня «Орматек»

КабинетMiazzo Elite Italia

Оборудование                     

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

«Бывают проекты, в которых сама личность заказчика становится главным вдохновителем. Вот и здесь в центре проекта находится заказчица – активный и жизнерадостный человек, много лет поработавшая в Китае и влюбленная в русское искусство. Она стала для нас мощным форвардом, мы внимательно слушали ее пожелания и переводили их на архитектурный язык»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Интерьер в стиле мужского ар-деко Интерьер в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
Charles.Cameron Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца