Дом на Клязьме с элементами кантри, английского стиля и фольклорными мотивами

Автор проекта: Гончар Ольга, Лобынцева Софья
Соавтор(ы): Хазов Владимир
Объект: Дом с фольклорными мотивами
Общая площадь: 309 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • теплая насыщенная терракотовая гамма
  • камин с древнерусскими владимирскими изразцами ручной работы
  • авторский наборный паркет с активным рисунком, выложенный крупными модулями
Концепция

Для большой и дружной семьи дизайнеры Ольга Гончар и Софья Лобынцева оформили дом, в котором есть место сказке. Насыщенная яркая колористика, активная геометрия декора, теплая фактура дерева соединены в нем с древнерусскими владимирскими изразцами, китайским шитьем и пышной викторианской орнаментикой. Заказчики приобрели земельный участок на Клязьме, они мечтали об уютном, с патиной времени родовом гнезде, где время словно остановилось...

Архитектор Владимир Хазов построил двухэтажное здание в стиле традиционного шале с каменным нижним этажом и деревянным (из клееного бруса) верхним. В качестве внешнего декора был выбран африканский сланец яркого желтого цвета, именно он определил колористику внутренних помещений и сделал дом самым заметным в поселке.

Планировка

Пространство дома организовано на двух уровнях и имеет традиционную планировку с четким разделением на приватный и общественный блоки и изолированными помещениями прихожей, гостиной, кухни-столовой. Жилые пространства группируются вокруг центральной оси, на одной стороне которой находится парадный вход, а на другой – лестница на верхний этаж.

Слева от вытянутого по длине холла располагается гостиная с изразцовым камином и фортепиано, из гостиной организован выход на открытую террасу. На одной линии с гостиной, но в соседнем крыле находится кухня-столовая. Благодаря широким открытым дверным проемам оба помещения прекрасно просматриваются. Также внизу располагается одна из трех спален. Две другие находятся на верхнем этаже, помимо них здесь спроектирован кабинет и просторный холл с библиотекой и зоной отдыха.

Декор

«Заказчица – очень светлый и позитивный человек, любительница ярких красок и смелых решений, поэтому за основу цветового решения мы взяли насыщенный терракотовый оттенок, теплый и активный», - рассказывают авторы проекта. К нему они подобрали английскую керамику, испанскую плитку с синим орнаментом и состаренным эффектом, обои и текстиль с викторианским орнаментом.

Камин облицевали древнерусскими владимирскими изразцами цвета индиго с изображением былинных животных, потолок хозяйской спальни оформили досками с фольклорной росписью, в рисунок ограждения лестницы добавили китайские мотивы. Столь плотную и разную по характеру декоративную орнаментику уравновешивает строгая архитектура помещений и декор полов. В гостиной и холле использован наборный паркет из разных пород дерева, уложенный большими щитами. Он масштабирует пространство и позволяет верно расставить акценты.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ЛюксХаус »

Ландшафт, компания «Садко»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Экспромт-АРТ»

Роспись Валерий Близнюк

Облицовочные материалы, камень, поставщик «Штайнверк»

Камин, изразцы, компания «Три лимона»

Декоративные финишные отделки, краска Little Greene, поставщик «Салон краски»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои, поставщик Artique

Свет Currey & Company, Preciosa Lighting, поставщик Light Concept

Плитка Original Style, Doremail, Apavisa, поставщик «Венеция интерьерный салон»

Сантехника Simas, Heritage Bathrooms, Villeroy & Boch, поставщик «Гидрошоп»

Мебель          

Прихожая, на заказ, изготовление «Экспромт-АРТ»

Гостиная Miazzo Elite Italia

Кухня Francesco Cesare

Спальня «Орматек»

КабинетMiazzo Elite Italia

Оборудование                     

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

«Бывают проекты, в которых сама личность заказчика становится главным вдохновителем. Вот и здесь в центре проекта находится заказчица – активный и жизнерадостный человек, много лет поработавшая в Китае и влюбленная в русское искусство. Она стала для нас мощным форвардом, мы внимательно слушали ее пожелания и переводили их на архитектурный язык»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Модернистская гарсоньерка Модернистская гарсоньерка
Объект: Квартира   Общая площадь: 38 кв.м.
Интерьер в стиле мужского ар-деко Интерьер в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца