Ар-деко и этника. Таунхаус для любителя сафари

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина, Тулупова Инна
Объект: Интерьер в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе мужского ар-деко с колониальными мотивами
  • сдержанная цветовая палитра с бежевыми, серо-аметистовыми шоколадными акцентами
  • декоративное стеновое покрытие с кварцевой пылью
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для любителя сафари, приключений и острых ощущений заказчика дизайнеры оформили таунхаус, придав ему черты интерьеров в стиле ар-деко с колониальными и африканскими мотивами. Несмотря на богатство фактур, характерных для выбранной эпохи, интерьер получился строгим и сдержанным, и прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.

Планировка

Таунхаус сдавался с готовой планировкой, вполне удачной для загородного проживания небольшой семьи, поэтому дизайнеры использовали исключительно декораторские средства, как для разработки декоративного наполнения, так и для выделения ключевых зон и пространственных акцентов. Центральное помещение первого этажа – единое пространство гостиной, кухни и парадного лестничного холла.

Чтобы связать зону отдыха и максимально укомплектованную рабочую кухню, между ними была размещена столовая группа. Помимо приватного блока (спален, санузлов, гардеробной) и на верхнем этаже размещена зона отдыха с бильярдом, кальянной и баром. Она выполнена в восточной стилистике.

Декор

Интерьер таунхауса оформлен сдержанно и строго, единообразие отделок зрительно придает небольшому пространству цельность и в то же время подчеркивает его мужской характер. Стены во всех общих помещениях оформлены декоративной штукатуркой с едва уловимым перламутровым блеском, которого удалось добиться благодаря кварцевой пыли, которую добавили в покрытие.

Декоративное покрытие отражает цвета мебели и штор и позволяет создать в каждой отдельной зоне свое уникальное настроение. С теплыми золотистыми стенами сочетается светлый травертин, которым выложен пол, а также двери и дверные порталы сложного серо-аметистового цвета. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей придает интерьеру парадный вид, а сдержанных форм мебель в отделке из темного дерева служит базой для текстильного оформления и этнических предметов в духе африканского сафари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, декоративные штукатурки, компания Cezart

Обои Pierre Frey, Sahco

Свет Jago, Chelsom, Schonbek, Vistosi, Codital

Камень, натуральный мрамор Eramosa, Emperador Dark, Crema Marfil, оникс, травертин

Сантехника Kohler, Cristal et Bronze, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая, гардеробные, на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная Mobilidea, Selva

СтоловаяSelva

Кухня Neff Kitchens

Спальня Biba Salotti, Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Детская Biba Salotti, Selva

Кабинет Selva

Бильярдная Cucine Lube

Вся мебель – поставщик AB Home

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Neff, Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…