Ар-деко и этника. Таунхаус для любителя сафари

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина, Тулупова Инна
Объект: Интерьер в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе мужского ар-деко с колониальными мотивами
  • сдержанная цветовая палитра с бежевыми, серо-аметистовыми шоколадными акцентами
  • декоративное стеновое покрытие с кварцевой пылью
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для любителя сафари, приключений и острых ощущений заказчика дизайнеры оформили таунхаус, придав ему черты интерьеров в стиле ар-деко с колониальными и африканскими мотивами. Несмотря на богатство фактур, характерных для выбранной эпохи, интерьер получился строгим и сдержанным, и прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.

Планировка

Таунхаус сдавался с готовой планировкой, вполне удачной для загородного проживания небольшой семьи, поэтому дизайнеры использовали исключительно декораторские средства, как для разработки декоративного наполнения, так и для выделения ключевых зон и пространственных акцентов. Центральное помещение первого этажа – единое пространство гостиной, кухни и парадного лестничного холла.

Чтобы связать зону отдыха и максимально укомплектованную рабочую кухню, между ними была размещена столовая группа. Помимо приватного блока (спален, санузлов, гардеробной) и на верхнем этаже размещена зона отдыха с бильярдом, кальянной и баром. Она выполнена в восточной стилистике.

Декор

Интерьер таунхауса оформлен сдержанно и строго, единообразие отделок зрительно придает небольшому пространству цельность и в то же время подчеркивает его мужской характер. Стены во всех общих помещениях оформлены декоративной штукатуркой с едва уловимым перламутровым блеском, которого удалось добиться благодаря кварцевой пыли, которую добавили в покрытие.

Декоративное покрытие отражает цвета мебели и штор и позволяет создать в каждой отдельной зоне свое уникальное настроение. С теплыми золотистыми стенами сочетается светлый травертин, которым выложен пол, а также двери и дверные порталы сложного серо-аметистового цвета. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей придает интерьеру парадный вид, а сдержанных форм мебель в отделке из темного дерева служит базой для текстильного оформления и этнических предметов в духе африканского сафари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, декоративные штукатурки, компания Cezart

Обои Pierre Frey, Sahco

Свет Jago, Chelsom, Schonbek, Vistosi, Codital

Камень, натуральный мрамор Eramosa, Emperador Dark, Crema Marfil, оникс, травертин

Сантехника Kohler, Cristal et Bronze, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая, гардеробные, на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная Mobilidea, Selva

СтоловаяSelva

Кухня Neff Kitchens

Спальня Biba Salotti, Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Детская Biba Salotti, Selva

Кабинет Selva

Бильярдная Cucine Lube

Вся мебель – поставщик AB Home

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Neff, Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца