Ар-деко и этника. Таунхаус для любителя сафари

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина, Тулупова Инна
Объект: Интерьер в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе мужского ар-деко с колониальными мотивами
  • сдержанная цветовая палитра с бежевыми, серо-аметистовыми шоколадными акцентами
  • декоративное стеновое покрытие с кварцевой пылью
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для любителя сафари, приключений и острых ощущений заказчика дизайнеры оформили таунхаус, придав ему черты интерьеров в стиле ар-деко с колониальными и африканскими мотивами. Несмотря на богатство фактур, характерных для выбранной эпохи, интерьер получился строгим и сдержанным, и прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.

Планировка

Таунхаус сдавался с готовой планировкой, вполне удачной для загородного проживания небольшой семьи, поэтому дизайнеры использовали исключительно декораторские средства, как для разработки декоративного наполнения, так и для выделения ключевых зон и пространственных акцентов. Центральное помещение первого этажа – единое пространство гостиной, кухни и парадного лестничного холла.

Чтобы связать зону отдыха и максимально укомплектованную рабочую кухню, между ними была размещена столовая группа. Помимо приватного блока (спален, санузлов, гардеробной) и на верхнем этаже размещена зона отдыха с бильярдом, кальянной и баром. Она выполнена в восточной стилистике.

Декор

Интерьер таунхауса оформлен сдержанно и строго, единообразие отделок зрительно придает небольшому пространству цельность и в то же время подчеркивает его мужской характер. Стены во всех общих помещениях оформлены декоративной штукатуркой с едва уловимым перламутровым блеском, которого удалось добиться благодаря кварцевой пыли, которую добавили в покрытие.

Декоративное покрытие отражает цвета мебели и штор и позволяет создать в каждой отдельной зоне свое уникальное настроение. С теплыми золотистыми стенами сочетается светлый травертин, которым выложен пол, а также двери и дверные порталы сложного серо-аметистового цвета. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей придает интерьеру парадный вид, а сдержанных форм мебель в отделке из темного дерева служит базой для текстильного оформления и этнических предметов в духе африканского сафари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, декоративные штукатурки, компания Cezart

Обои Pierre Frey, Sahco

Свет Jago, Chelsom, Schonbek, Vistosi, Codital

Камень, натуральный мрамор Eramosa, Emperador Dark, Crema Marfil, оникс, травертин

Сантехника Kohler, Cristal et Bronze, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая, гардеробные, на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная Mobilidea, Selva

СтоловаяSelva

Кухня Neff Kitchens

Спальня Biba Salotti, Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Детская Biba Salotti, Selva

Кабинет Selva

Бильярдная Cucine Lube

Вся мебель – поставщик AB Home

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Neff, Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».