Ар-деко и этника. Таунхаус для любителя сафари

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина, Тулупова Инна
Объект: Интерьер в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе мужского ар-деко с колониальными мотивами
  • сдержанная цветовая палитра с бежевыми, серо-аметистовыми шоколадными акцентами
  • декоративное стеновое покрытие с кварцевой пылью
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для любителя сафари, приключений и острых ощущений заказчика дизайнеры оформили таунхаус, придав ему черты интерьеров в стиле ар-деко с колониальными и африканскими мотивами. Несмотря на богатство фактур, характерных для выбранной эпохи, интерьер получился строгим и сдержанным, и прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.

Планировка

Таунхаус сдавался с готовой планировкой, вполне удачной для загородного проживания небольшой семьи, поэтому дизайнеры использовали исключительно декораторские средства, как для разработки декоративного наполнения, так и для выделения ключевых зон и пространственных акцентов. Центральное помещение первого этажа – единое пространство гостиной, кухни и парадного лестничного холла.

Чтобы связать зону отдыха и максимально укомплектованную рабочую кухню, между ними была размещена столовая группа. Помимо приватного блока (спален, санузлов, гардеробной) и на верхнем этаже размещена зона отдыха с бильярдом, кальянной и баром. Она выполнена в восточной стилистике.

Декор

Интерьер таунхауса оформлен сдержанно и строго, единообразие отделок зрительно придает небольшому пространству цельность и в то же время подчеркивает его мужской характер. Стены во всех общих помещениях оформлены декоративной штукатуркой с едва уловимым перламутровым блеском, которого удалось добиться благодаря кварцевой пыли, которую добавили в покрытие.

Декоративное покрытие отражает цвета мебели и штор и позволяет создать в каждой отдельной зоне свое уникальное настроение. С теплыми золотистыми стенами сочетается светлый травертин, которым выложен пол, а также двери и дверные порталы сложного серо-аметистового цвета. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей придает интерьеру парадный вид, а сдержанных форм мебель в отделке из темного дерева служит базой для текстильного оформления и этнических предметов в духе африканского сафари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, декоративные штукатурки, компания Cezart

Обои Pierre Frey, Sahco

Свет Jago, Chelsom, Schonbek, Vistosi, Codital

Камень, натуральный мрамор Eramosa, Emperador Dark, Crema Marfil, оникс, травертин

Сантехника Kohler, Cristal et Bronze, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая, гардеробные, на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная Mobilidea, Selva

СтоловаяSelva

Кухня Neff Kitchens

Спальня Biba Salotti, Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Детская Biba Salotti, Selva

Кабинет Selva

Бильярдная Cucine Lube

Вся мебель – поставщик AB Home

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Neff, Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…