Ар-деко и этника. Таунхаус для любителя сафари

Автор проекта: Быстрова Анна
Соавтор(ы): Шульгина Ирина, Тулупова Инна
Объект: Интерьер в стиле мужского ар-деко
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в духе мужского ар-деко с колониальными мотивами
  • сдержанная цветовая палитра с бежевыми, серо-аметистовыми шоколадными акцентами
  • декоративное стеновое покрытие с кварцевой пылью
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для любителя сафари, приключений и острых ощущений заказчика дизайнеры оформили таунхаус, придав ему черты интерьеров в стиле ар-деко с колониальными и африканскими мотивами. Несмотря на богатство фактур, характерных для выбранной эпохи, интерьер получился строгим и сдержанным, и прежде всего за счет монохромной колористики и лаконичного декоративного ряда.

Планировка

Таунхаус сдавался с готовой планировкой, вполне удачной для загородного проживания небольшой семьи, поэтому дизайнеры использовали исключительно декораторские средства, как для разработки декоративного наполнения, так и для выделения ключевых зон и пространственных акцентов. Центральное помещение первого этажа – единое пространство гостиной, кухни и парадного лестничного холла.

Чтобы связать зону отдыха и максимально укомплектованную рабочую кухню, между ними была размещена столовая группа. Помимо приватного блока (спален, санузлов, гардеробной) и на верхнем этаже размещена зона отдыха с бильярдом, кальянной и баром. Она выполнена в восточной стилистике.

Декор

Интерьер таунхауса оформлен сдержанно и строго, единообразие отделок зрительно придает небольшому пространству цельность и в то же время подчеркивает его мужской характер. Стены во всех общих помещениях оформлены декоративной штукатуркой с едва уловимым перламутровым блеском, которого удалось добиться благодаря кварцевой пыли, которую добавили в покрытие.

Декоративное покрытие отражает цвета мебели и штор и позволяет создать в каждой отдельной зоне свое уникальное настроение. С теплыми золотистыми стенами сочетается светлый травертин, которым выложен пол, а также двери и дверные порталы сложного серо-аметистового цвета. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей придает интерьеру парадный вид, а сдержанных форм мебель в отделке из темного дерева служит базой для текстильного оформления и этнических предметов в духе африканского сафари.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «СОФИЯ-ДЕКОР»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Роспись, декоративные штукатурки, компания Cezart

Обои Pierre Frey, Sahco

Свет Jago, Chelsom, Schonbek, Vistosi, Codital

Камень, натуральный мрамор Eramosa, Emperador Dark, Crema Marfil, оникс, травертин

Сантехника Kohler, Cristal et Bronze, Villeroy & Boch

Мебель          

Прихожая, гардеробные, на заказ, изготовление «СОФИЯ-ДЕКОР»

Гостиная Mobilidea, Selva

СтоловаяSelva

Кухня Neff Kitchens

Спальня Biba Salotti, Galimberti Nino, Angelo Cappellini

Детская Biba Salotti, Selva

Кабинет Selva

Бильярдная Cucine Lube

Вся мебель – поставщик AB Home

Оборудование         

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Neff, Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Монохромная квартира в высотке Монохромная квартира в высотке
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…