Двухкомнатная квартира для леди

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Модернистская гарсоньерка
Общая площадь: 38 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный интерьер с модернистским колоритом
  • планировка с центральной килеобразной прихожей
  • дизайнерские предметы в стиле ретро
Концепция

Для заказчицы, отметившей свое 65-летие, дизайнер Ирина Крашенннинока оформила квартиру, которая будет напоминать ее хозяйке о Москве 1970-х годов и временах ее молодости. Двухкомнатная квартира планировки площадью 38 мкв. м. находится на верхнем этаже дома башенного типа серии И-209, построенного в 1970-х годах. Хотя заказчица и живет одна, она любит принимать гостей, друзей, родственников.

Поэтому в гостиной ей требовался большой стол и раскладной диван. Стилистику она предпочитает современную, но элементы ретро отсылают к модернистской архитектуре.

Планировка

Квартира изначально имела типовую планировку с крохотной кухней (5,6 кв. м), маленьким раздельным санузлом и с полным отсутствием мест для хранения, антресолей, гардеробных. В то же время угловое расположение с окнами на две стороны, выносной балкон и французский балкон в одной из жилых комнат ее выгодно отличали от многих квартир советского периода.

«Я спроектировала килеобразную прихожую, в «киле» которой симметрично расположила два дверных проема. Один ведет в гостиную, второй – в гардеробную. Это решение позволило задать красивую ось входа: войдя в квартиру, мы сразу видим гостиную с гостеприимным обеденным столом, а не узкий коридор, ведущий на кухню», - рассказывает автор проекта Ирина Крашенинникова. Увеличить площадь кухни не удалось, но было согласовано изменение входа, благодаря чему кухня встала на одну линию с гостиной и появилась дополнительная ниша под холодильник. Поскольку квартира предназначена для одного человека, то все три помещения (кухня, гостиная, спальня) можно было сделать смежными, что визуально увеличило общий объем.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике 1970-х годов и согласуется с модернистской архитектурой дома. Все помещения решены в единой цветовой гамме: светлом сером оттенке с насыщенными темно-синими акцентами. Такой прием визуально расширяет пространство, создает иллюзию большого цельного объема.

Интерьер квартиры мало напоминает жилье пенсионерки: чистое пространство, монохром, современная дизайнерская мебель, отсутствие мелких декоративных предметов… Только большая библиотека говорит о почтенном возрасте хозяйки. В оформлении дизайнер старалась отразить стиль 1970-х годов: глянцевые наливные полы, серая штукатурка, дизайнерская мебель в стиле ретро отсылают к эстетике тех лет. Но при этом квартира выглядит ярко, свежо и современно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери 3elle, поставщик Stalwood

Декоративная отделка стен, потолков, краска Dulux

Лепной декор, поставщик Ultrawood

Керамогранит Provenza, поставщик RIM.ru

Наливные полы, поставщик Bensola

Свет Donolux, SLV, Madam Stoltz, Objet de Curiosité, Latitude, поставщик Atelier Art&Co

Аксессуары напольные вазы Urbanika, ваза «на детских ножках» Dylan Kendall

Сантехника ArtCeram, смесители Tres, ванна Roca, поставщик Aeroom

Мебель

Прихожая табурет Kartell

Гостиная диван BoConcept, металлическое кресло Objet de Curiosité

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «АрхПоле», стул мягкий Pranzo, стул деревянный, винтаж

Кухня кухонный гарнитур IKEA, стол для завтраков fineobjects

Спальня диван-кровать Softline, прикроватный столик Objet de Curiosité, комод Bragindesign

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Jung

Радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…