Двухкомнатная квартира для леди

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Модернистская гарсоньерка
Общая площадь: 38 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный интерьер с модернистским колоритом
  • планировка с центральной килеобразной прихожей
  • дизайнерские предметы в стиле ретро
Концепция

Для заказчицы, отметившей свое 65-летие, дизайнер Ирина Крашенннинока оформила квартиру, которая будет напоминать ее хозяйке о Москве 1970-х годов и временах ее молодости. Двухкомнатная квартира планировки площадью 38 мкв. м. находится на верхнем этаже дома башенного типа серии И-209, построенного в 1970-х годах. Хотя заказчица и живет одна, она любит принимать гостей, друзей, родственников.

Поэтому в гостиной ей требовался большой стол и раскладной диван. Стилистику она предпочитает современную, но элементы ретро отсылают к модернистской архитектуре.

Планировка

Квартира изначально имела типовую планировку с крохотной кухней (5,6 кв. м), маленьким раздельным санузлом и с полным отсутствием мест для хранения, антресолей, гардеробных. В то же время угловое расположение с окнами на две стороны, выносной балкон и французский балкон в одной из жилых комнат ее выгодно отличали от многих квартир советского периода.

«Я спроектировала килеобразную прихожую, в «киле» которой симметрично расположила два дверных проема. Один ведет в гостиную, второй – в гардеробную. Это решение позволило задать красивую ось входа: войдя в квартиру, мы сразу видим гостиную с гостеприимным обеденным столом, а не узкий коридор, ведущий на кухню», - рассказывает автор проекта Ирина Крашенинникова. Увеличить площадь кухни не удалось, но было согласовано изменение входа, благодаря чему кухня встала на одну линию с гостиной и появилась дополнительная ниша под холодильник. Поскольку квартира предназначена для одного человека, то все три помещения (кухня, гостиная, спальня) можно было сделать смежными, что визуально увеличило общий объем.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике 1970-х годов и согласуется с модернистской архитектурой дома. Все помещения решены в единой цветовой гамме: светлом сером оттенке с насыщенными темно-синими акцентами. Такой прием визуально расширяет пространство, создает иллюзию большого цельного объема.

Интерьер квартиры мало напоминает жилье пенсионерки: чистое пространство, монохром, современная дизайнерская мебель, отсутствие мелких декоративных предметов… Только большая библиотека говорит о почтенном возрасте хозяйки. В оформлении дизайнер старалась отразить стиль 1970-х годов: глянцевые наливные полы, серая штукатурка, дизайнерская мебель в стиле ретро отсылают к эстетике тех лет. Но при этом квартира выглядит ярко, свежо и современно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери 3elle, поставщик Stalwood

Декоративная отделка стен, потолков, краска Dulux

Лепной декор, поставщик Ultrawood

Керамогранит Provenza, поставщик RIM.ru

Наливные полы, поставщик Bensola

Свет Donolux, SLV, Madam Stoltz, Objet de Curiosité, Latitude, поставщик Atelier Art&Co

Аксессуары напольные вазы Urbanika, ваза «на детских ножках» Dylan Kendall

Сантехника ArtCeram, смесители Tres, ванна Roca, поставщик Aeroom

Мебель

Прихожая табурет Kartell

Гостиная диван BoConcept, металлическое кресло Objet de Curiosité

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «АрхПоле», стул мягкий Pranzo, стул деревянный, винтаж

Кухня кухонный гарнитур IKEA, стол для завтраков fineobjects

Спальня диван-кровать Softline, прикроватный столик Objet de Curiosité, комод Bragindesign

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Jung

Радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?