Двухкомнатная квартира для леди

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Модернистская гарсоньерка
Общая площадь: 38 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный интерьер с модернистским колоритом
  • планировка с центральной килеобразной прихожей
  • дизайнерские предметы в стиле ретро
Концепция

Для заказчицы, отметившей свое 65-летие, дизайнер Ирина Крашенннинока оформила квартиру, которая будет напоминать ее хозяйке о Москве 1970-х годов и временах ее молодости. Двухкомнатная квартира планировки площадью 38 мкв. м. находится на верхнем этаже дома башенного типа серии И-209, построенного в 1970-х годах. Хотя заказчица и живет одна, она любит принимать гостей, друзей, родственников.

Поэтому в гостиной ей требовался большой стол и раскладной диван. Стилистику она предпочитает современную, но элементы ретро отсылают к модернистской архитектуре.

Планировка

Квартира изначально имела типовую планировку с крохотной кухней (5,6 кв. м), маленьким раздельным санузлом и с полным отсутствием мест для хранения, антресолей, гардеробных. В то же время угловое расположение с окнами на две стороны, выносной балкон и французский балкон в одной из жилых комнат ее выгодно отличали от многих квартир советского периода.

«Я спроектировала килеобразную прихожую, в «киле» которой симметрично расположила два дверных проема. Один ведет в гостиную, второй – в гардеробную. Это решение позволило задать красивую ось входа: войдя в квартиру, мы сразу видим гостиную с гостеприимным обеденным столом, а не узкий коридор, ведущий на кухню», - рассказывает автор проекта Ирина Крашенинникова. Увеличить площадь кухни не удалось, но было согласовано изменение входа, благодаря чему кухня встала на одну линию с гостиной и появилась дополнительная ниша под холодильник. Поскольку квартира предназначена для одного человека, то все три помещения (кухня, гостиная, спальня) можно было сделать смежными, что визуально увеличило общий объем.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике 1970-х годов и согласуется с модернистской архитектурой дома. Все помещения решены в единой цветовой гамме: светлом сером оттенке с насыщенными темно-синими акцентами. Такой прием визуально расширяет пространство, создает иллюзию большого цельного объема.

Интерьер квартиры мало напоминает жилье пенсионерки: чистое пространство, монохром, современная дизайнерская мебель, отсутствие мелких декоративных предметов… Только большая библиотека говорит о почтенном возрасте хозяйки. В оформлении дизайнер старалась отразить стиль 1970-х годов: глянцевые наливные полы, серая штукатурка, дизайнерская мебель в стиле ретро отсылают к эстетике тех лет. Но при этом квартира выглядит ярко, свежо и современно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери 3elle, поставщик Stalwood

Декоративная отделка стен, потолков, краска Dulux

Лепной декор, поставщик Ultrawood

Керамогранит Provenza, поставщик RIM.ru

Наливные полы, поставщик Bensola

Свет Donolux, SLV, Madam Stoltz, Objet de Curiosité, Latitude, поставщик Atelier Art&Co

Аксессуары напольные вазы Urbanika, ваза «на детских ножках» Dylan Kendall

Сантехника ArtCeram, смесители Tres, ванна Roca, поставщик Aeroom

Мебель

Прихожая табурет Kartell

Гостиная диван BoConcept, металлическое кресло Objet de Curiosité

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «АрхПоле», стул мягкий Pranzo, стул деревянный, винтаж

Кухня кухонный гарнитур IKEA, стол для завтраков fineobjects

Спальня диван-кровать Softline, прикроватный столик Objet de Curiosité, комод Bragindesign

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Jung

Радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.