Двухкомнатная квартира для леди

Автор проекта: Крашенинникова Ирина
Объект: Модернистская гарсоньерка
Общая площадь: 38 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • демократичный интерьер с модернистским колоритом
  • планировка с центральной килеобразной прихожей
  • дизайнерские предметы в стиле ретро
Концепция

Для заказчицы, отметившей свое 65-летие, дизайнер Ирина Крашенннинока оформила квартиру, которая будет напоминать ее хозяйке о Москве 1970-х годов и временах ее молодости. Двухкомнатная квартира планировки площадью 38 мкв. м. находится на верхнем этаже дома башенного типа серии И-209, построенного в 1970-х годах. Хотя заказчица и живет одна, она любит принимать гостей, друзей, родственников.

Поэтому в гостиной ей требовался большой стол и раскладной диван. Стилистику она предпочитает современную, но элементы ретро отсылают к модернистской архитектуре.

Планировка

Квартира изначально имела типовую планировку с крохотной кухней (5,6 кв. м), маленьким раздельным санузлом и с полным отсутствием мест для хранения, антресолей, гардеробных. В то же время угловое расположение с окнами на две стороны, выносной балкон и французский балкон в одной из жилых комнат ее выгодно отличали от многих квартир советского периода.

«Я спроектировала килеобразную прихожую, в «киле» которой симметрично расположила два дверных проема. Один ведет в гостиную, второй – в гардеробную. Это решение позволило задать красивую ось входа: войдя в квартиру, мы сразу видим гостиную с гостеприимным обеденным столом, а не узкий коридор, ведущий на кухню», - рассказывает автор проекта Ирина Крашенинникова. Увеличить площадь кухни не удалось, но было согласовано изменение входа, благодаря чему кухня встала на одну линию с гостиной и появилась дополнительная ниша под холодильник. Поскольку квартира предназначена для одного человека, то все три помещения (кухня, гостиная, спальня) можно было сделать смежными, что визуально увеличило общий объем.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в стилистике 1970-х годов и согласуется с модернистской архитектурой дома. Все помещения решены в единой цветовой гамме: светлом сером оттенке с насыщенными темно-синими акцентами. Такой прием визуально расширяет пространство, создает иллюзию большого цельного объема.

Интерьер квартиры мало напоминает жилье пенсионерки: чистое пространство, монохром, современная дизайнерская мебель, отсутствие мелких декоративных предметов… Только большая библиотека говорит о почтенном возрасте хозяйки. В оформлении дизайнер старалась отразить стиль 1970-х годов: глянцевые наливные полы, серая штукатурка, дизайнерская мебель в стиле ретро отсылают к эстетике тех лет. Но при этом квартира выглядит ярко, свежо и современно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик Kaleva

Двери 3elle, поставщик Stalwood

Декоративная отделка стен, потолков, краска Dulux

Лепной декор, поставщик Ultrawood

Керамогранит Provenza, поставщик RIM.ru

Наливные полы, поставщик Bensola

Свет Donolux, SLV, Madam Stoltz, Objet de Curiosité, Latitude, поставщик Atelier Art&Co

Аксессуары напольные вазы Urbanika, ваза «на детских ножках» Dylan Kendall

Сантехника ArtCeram, смесители Tres, ванна Roca, поставщик Aeroom

Мебель

Прихожая табурет Kartell

Гостиная диван BoConcept, металлическое кресло Objet de Curiosité

Столовая обеденный стол, на заказ, изготовление «АрхПоле», стул мягкий Pranzo, стул деревянный, винтаж

Кухня кухонный гарнитур IKEA, стол для завтраков fineobjects

Спальня диван-кровать Softline, прикроватный столик Objet de Curiosité, комод Bragindesign

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Jung

Радиаторы Arbonia, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Благородная эстетика Благородная эстетика
Объект: Квартира   Общая площадь: 159 кв.м.
Дом с фольклорными мотивами Дом с фольклорными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 309 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца