Современная квартира в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Атаманенко Юлия
Объект: По следам Ле Корбюзье
Общая площадь: 182 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий современный интерьер с брутальными фактурами
  • авторские изделия из дерева, камня, стали
  • изделия из дерева с роскошной фактурой: полы, стеновые панели, кухня Le Corbusier, шпонированные обои
Концепция

Для молодой семейной пары с двумя детьми дизайнер Юлия Атаманенко спроектировала квартиру, вдохновленную модернистскими шедеврами архитектуры и дизайна. Заказчики обратились с пожеланием создать современный респектабельный интерьер с фактурой дерева, притом мореного, с природными неровностями и брутальной текстурой, какой обладает, например, американский орех или экзотические южные породы.

Кроме того, заказчица давно мечтала о кухне Le Corbusier фабрики Luciano Zonta с обтекаемыми линиями и основательными фасадами. В результате сложился интерьер серьезный спокойный, но с ярким характером и харизмой.

Планировка

Квартира площадью 182 к. м находится в монолитном доме и в плане представляет две правильные геометрические фигуры: квадрат и прямоугольник, соединенные общим переходом. При работе с пространством дизайнер стремилась сохранить ощущение лофта с открытыми видовыми перспективами, светом и воздухом.

Общественная зона сделана предельно открытой: прихожая гостиная, кухня-столовая объединены в общий объем, его акцентирует восьмиметровый гардеробный шкаф. Монолитные фасады встроенной мебели и кухни формируют чистое пространство с внутренним ритмом и динамикой. Рядом с общественными помещениями находится детская спальня. По другую сторону от перехода-коридора, расположена хозяйская спальня с утепленным балконом (он отделен стеклянными перегородками), а также два санузла и гардеробная. Ряд помещений имеют вытянутую форму, которые архитекторы скорректировали за счет расстановки мебели и разделения на функциональные зоны.

Декор

Главную роль в этом по-мужски строгом интерьере играет дерево: изделия из дерева работают как архитектурные и декоративные выразительные средства – они масштабируют пространство, зонируют объемы, придают помещениям индивидуальный характер и шик, превращают простые объемы в многослойные композиции…

Прежде всего внимание привлекает необычайной красоты половая доска из темного американского ореха, она вручную обработана рубанком и покрыта тунговым маслом и твердым воском. С блеском и глубиной напольного покрытия соперничают стеновые панели из шпона ореха, а также живописные фасады итальянской кухни из брашированного дуба. Брутальный образ поддерживают панели из черной стали, сланец, кварцит, обивки из кожи, декоративные штукатурки. Так что, несмотря на сдержанную колористику, интерьер полон роскошных, тактильных фактур. Модернистскую сущность проекта подчеркивает мебель, созданная по проектам выдающихся мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Изделия из металла, панели из стали, компания Handle Studio

Декоративная финишная отделка стен Baldini и Little Greene

Шпонированные обои Decospan (серия Look’Likes), поставщик Oldwood

Массивная половая доска, американский орех, дуб под маслом, поставщик Ebony and Co

Двери, поставщик «Академия дверей»

Термодоска, поставщик Junckers

Камень, поставщик Zodiac

Керамогранит Settecento, Arch-Skin, Porcelanosa, кварцит L`Antic Colonial, поставщик «Базальт Керамика»

Текстиль JAB, Dedar

Освещение Marset, Lightyears (серия The Caravaggio Lamp), Cini&Nils, Zeitraum, Terzani, Flos, Eichholtz, Wever & Ducré, Foscarini, Contardi, Fabbian, La Lampe Gras, Luminara, Delta Light, поставщик  ITG

Сантехника Schock, Duravit, Systempool, смесители Franke, Hansgrohe (серия Puravida)

Декор, поставщик «Цветочная Миля»

Состаренные зеркала, поставщик «Папа Карло»

Фотографии, Room34

Мебель

Прихожая консоль Cantori, пуф Porada

Гостиная кресло Vitra, диван Ulivi Salotti, кресла Alivar и Ulivi Salotti, журнальный стол Guadarte

Кухня Luciano Zonta (модель Le Corbusier), стулья Compar, табуреты Uhl Art Steel Company

Сигарная кресла La Fibule и Baxter, винница, индивидуально разработана под проект, Guadarte, столик приставной зеркальный Cattelan Italia, приставной столик в виде пробки Object Desire

Спальня кровать Rugiano, стол Costantini Pietro, рабочее кресло I4 Mariani и Alivar, стеллаж, по индивидуальным чертежам

Мебель для ванных комнат Baxter

Гардеробная, шкафы, туалетный столик изготовлены по чертежам студии, компании «Поле», Oldwood

Готовая мебель - поставщик ITG

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Bticino

Бытовая техника Kuppersbusch

Сауна Jacuzzi (модель Sasha Mi)

Телевизор Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.