Современная квартира в ЖК «Английский квартал»

Автор проекта: Атаманенко Юлия
Объект: По следам Ле Корбюзье
Общая площадь: 182 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • строгий современный интерьер с брутальными фактурами
  • авторские изделия из дерева, камня, стали
  • изделия из дерева с роскошной фактурой: полы, стеновые панели, кухня Le Corbusier, шпонированные обои
Концепция

Для молодой семейной пары с двумя детьми дизайнер Юлия Атаманенко спроектировала квартиру, вдохновленную модернистскими шедеврами архитектуры и дизайна. Заказчики обратились с пожеланием создать современный респектабельный интерьер с фактурой дерева, притом мореного, с природными неровностями и брутальной текстурой, какой обладает, например, американский орех или экзотические южные породы.

Кроме того, заказчица давно мечтала о кухне Le Corbusier фабрики Luciano Zonta с обтекаемыми линиями и основательными фасадами. В результате сложился интерьер серьезный спокойный, но с ярким характером и харизмой.

Планировка

Квартира площадью 182 к. м находится в монолитном доме и в плане представляет две правильные геометрические фигуры: квадрат и прямоугольник, соединенные общим переходом. При работе с пространством дизайнер стремилась сохранить ощущение лофта с открытыми видовыми перспективами, светом и воздухом.

Общественная зона сделана предельно открытой: прихожая гостиная, кухня-столовая объединены в общий объем, его акцентирует восьмиметровый гардеробный шкаф. Монолитные фасады встроенной мебели и кухни формируют чистое пространство с внутренним ритмом и динамикой. Рядом с общественными помещениями находится детская спальня. По другую сторону от перехода-коридора, расположена хозяйская спальня с утепленным балконом (он отделен стеклянными перегородками), а также два санузла и гардеробная. Ряд помещений имеют вытянутую форму, которые архитекторы скорректировали за счет расстановки мебели и разделения на функциональные зоны.

Декор

Главную роль в этом по-мужски строгом интерьере играет дерево: изделия из дерева работают как архитектурные и декоративные выразительные средства – они масштабируют пространство, зонируют объемы, придают помещениям индивидуальный характер и шик, превращают простые объемы в многослойные композиции…

Прежде всего внимание привлекает необычайной красоты половая доска из темного американского ореха, она вручную обработана рубанком и покрыта тунговым маслом и твердым воском. С блеском и глубиной напольного покрытия соперничают стеновые панели из шпона ореха, а также живописные фасады итальянской кухни из брашированного дуба. Брутальный образ поддерживают панели из черной стали, сланец, кварцит, обивки из кожи, декоративные штукатурки. Так что, несмотря на сдержанную колористику, интерьер полон роскошных, тактильных фактур. Модернистскую сущность проекта подчеркивает мебель, созданная по проектам выдающихся мировых дизайнеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания Oldwood

Изделия из металла, панели из стали, компания Handle Studio

Декоративная финишная отделка стен Baldini и Little Greene

Шпонированные обои Decospan (серия Look’Likes), поставщик Oldwood

Массивная половая доска, американский орех, дуб под маслом, поставщик Ebony and Co

Двери, поставщик «Академия дверей»

Термодоска, поставщик Junckers

Камень, поставщик Zodiac

Керамогранит Settecento, Arch-Skin, Porcelanosa, кварцит L`Antic Colonial, поставщик «Базальт Керамика»

Текстиль JAB, Dedar

Освещение Marset, Lightyears (серия The Caravaggio Lamp), Cini&Nils, Zeitraum, Terzani, Flos, Eichholtz, Wever & Ducré, Foscarini, Contardi, Fabbian, La Lampe Gras, Luminara, Delta Light, поставщик  ITG

Сантехника Schock, Duravit, Systempool, смесители Franke, Hansgrohe (серия Puravida)

Декор, поставщик «Цветочная Миля»

Состаренные зеркала, поставщик «Папа Карло»

Фотографии, Room34

Мебель

Прихожая консоль Cantori, пуф Porada

Гостиная кресло Vitra, диван Ulivi Salotti, кресла Alivar и Ulivi Salotti, журнальный стол Guadarte

Кухня Luciano Zonta (модель Le Corbusier), стулья Compar, табуреты Uhl Art Steel Company

Сигарная кресла La Fibule и Baxter, винница, индивидуально разработана под проект, Guadarte, столик приставной зеркальный Cattelan Italia, приставной столик в виде пробки Object Desire

Спальня кровать Rugiano, стол Costantini Pietro, рабочее кресло I4 Mariani и Alivar, стеллаж, по индивидуальным чертежам

Мебель для ванных комнат Baxter

Гардеробная, шкафы, туалетный столик изготовлены по чертежам студии, компании «Поле», Oldwood

Готовая мебель - поставщик ITG

Оборудование

Электроустановочные изделия (розетки, выключатели) Bticino

Бытовая техника Kuppersbusch

Сауна Jacuzzi (модель Sasha Mi)

Телевизор Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в холодных тонах Ар-деко в холодных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 240 кв.м.
Курортная квартира Курортная квартира
Объект: Квартира   Общая площадь: 190,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца