Жилой дом Hampton house

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы): Сандакова Ольга
Объект: Дом на просвет
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом для любителей активного отдыха
  • двухсветная гостиная с панорамными окнами, подвесным камином и черной винтовой лестницей
  • природные текстуры серого сланца кварцита, массива бирманского тика и тонированного дуба
  • реечные деревянные конструкции и перегородки придают интерьеру ритм и работают на просвет
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Планировка

Трехэтажный дом вытянут по ландшафту. Первый этаж занимают общественные помещения, прежде всего – двусветная гостиная площадью чуть меньше 100 кв. м. с панорамными окнами и витражными дверями, выходящими на террасу. В общий объем вписан подвесной камин, отлично просматривающийся из всех точек гостиной, а также винтовая лестница из черного металла, ведущая на антресольный этаж.

К общей гостиной примыкает столовая, кухня, кабинет, а также СПА-зона с бассейном (площадью 136 кв. м), сауной, массажной и душевой. На втором размещены спальня хозяев и детские комнаты, а также игровая комната и библиотека на антресольном этаже гостиной. Цокольный этаж занимает лофтовое пространство для отдыха и семейных развлечений: домашний кинозал и игровая – его основное назначение.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с отсылками к ретро-стилистике 1950-1970-х годов, когда в мебельном дизайне шли активные поиски новых, авангардных форм. В обстановке преобладают холодные и контрастные тона, сдержанную палитру формируют текстура природного сланца и кварцита (которым облицованы стены и полы) и фактура дерева – массива бирманского тика на полу, экзотических пород в оформлении мебели, тонированного дуба в перегородках и навесных потолках.

Важный декоративный прием – использование реечных конструкций, которые работают на просвет, придают интерьеру графичность и ритм. Первоначально реечными панелями было решено выделить лестничный холл, чтобы, с одной стороны, его визуально отделить от общей зоны, а с другой – сохранить свет и воздух в помещении. Потом реечные панели и перегородки, которые прекрасно рифмуются с горизонтальной обшивкой планкеном фасада дома, появились практически во всех помещениях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, MOOOI, De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Frigerio, витрина Riva 1920, кресла, журнальный столик Porada

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Porada

Спальня Porada

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Ilve, Liebherr, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский декаданс Американский декаданс
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…