Жилой дом Hampton house

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы): Сандакова Ольга
Объект: Дом на просвет
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом для любителей активного отдыха
  • двухсветная гостиная с панорамными окнами, подвесным камином и черной винтовой лестницей
  • природные текстуры серого сланца кварцита, массива бирманского тика и тонированного дуба
  • реечные деревянные конструкции и перегородки придают интерьеру ритм и работают на просвет
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Планировка

Трехэтажный дом вытянут по ландшафту. Первый этаж занимают общественные помещения, прежде всего – двусветная гостиная площадью чуть меньше 100 кв. м. с панорамными окнами и витражными дверями, выходящими на террасу. В общий объем вписан подвесной камин, отлично просматривающийся из всех точек гостиной, а также винтовая лестница из черного металла, ведущая на антресольный этаж.

К общей гостиной примыкает столовая, кухня, кабинет, а также СПА-зона с бассейном (площадью 136 кв. м), сауной, массажной и душевой. На втором размещены спальня хозяев и детские комнаты, а также игровая комната и библиотека на антресольном этаже гостиной. Цокольный этаж занимает лофтовое пространство для отдыха и семейных развлечений: домашний кинозал и игровая – его основное назначение.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с отсылками к ретро-стилистике 1950-1970-х годов, когда в мебельном дизайне шли активные поиски новых, авангардных форм. В обстановке преобладают холодные и контрастные тона, сдержанную палитру формируют текстура природного сланца и кварцита (которым облицованы стены и полы) и фактура дерева – массива бирманского тика на полу, экзотических пород в оформлении мебели, тонированного дуба в перегородках и навесных потолках.

Важный декоративный прием – использование реечных конструкций, которые работают на просвет, придают интерьеру графичность и ритм. Первоначально реечными панелями было решено выделить лестничный холл, чтобы, с одной стороны, его визуально отделить от общей зоны, а с другой – сохранить свет и воздух в помещении. Потом реечные панели и перегородки, которые прекрасно рифмуются с горизонтальной обшивкой планкеном фасада дома, появились практически во всех помещениях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, MOOOI, De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Frigerio, витрина Riva 1920, кресла, журнальный столик Porada

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Porada

Спальня Porada

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Ilve, Liebherr, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский декаданс Американский декаданс
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца