Жилой дом Hampton house

Автор проекта: Леонидов Роман, Волгина Елена
Соавтор(ы): Сандакова Ольга
Объект: Дом на просвет
Общая площадь: 1500 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный дом для любителей активного отдыха
  • двухсветная гостиная с панорамными окнами, подвесным камином и черной винтовой лестницей
  • природные текстуры серого сланца кварцита, массива бирманского тика и тонированного дуба
  • реечные деревянные конструкции и перегородки придают интерьеру ритм и работают на просвет
Концепция

Для семейной пары с двумя детьми – приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха – архитекторы бюро Романа Леонидова спроектировали загородный дом площадью 1500 кв. м: просторный, основательный и максимально открытый на природу. Архитектура здания в стиле конструктивизм позволила создать большие открытые пространства, а панорамные витражи – вписать здание в окружающий ландшафт, связать интерьер с экстерьером.

Над проектом дома работала архитектор Елена Волгина (АБ "Шаболовка"). Использование текстуры природного сланца и древесины бирманского тика во внутренней отделке позволили ей поддержать образ дома с эко-темой.

Планировка

Трехэтажный дом вытянут по ландшафту. Первый этаж занимают общественные помещения, прежде всего – двусветная гостиная площадью чуть меньше 100 кв. м. с панорамными окнами и витражными дверями, выходящими на террасу. В общий объем вписан подвесной камин, отлично просматривающийся из всех точек гостиной, а также винтовая лестница из черного металла, ведущая на антресольный этаж.

К общей гостиной примыкает столовая, кухня, кабинет, а также СПА-зона с бассейном (площадью 136 кв. м), сауной, массажной и душевой. На втором размещены спальня хозяев и детские комнаты, а также игровая комната и библиотека на антресольном этаже гостиной. Цокольный этаж занимает лофтовое пространство для отдыха и семейных развлечений: домашний кинозал и игровая – его основное назначение.

Декор

Интерьер дома выполнен в современном стиле с отсылками к ретро-стилистике 1950-1970-х годов, когда в мебельном дизайне шли активные поиски новых, авангардных форм. В обстановке преобладают холодные и контрастные тона, сдержанную палитру формируют текстура природного сланца и кварцита (которым облицованы стены и полы) и фактура дерева – массива бирманского тика на полу, экзотических пород в оформлении мебели, тонированного дуба в перегородках и навесных потолках.

Важный декоративный прием – использование реечных конструкций, которые работают на просвет, придают интерьеру графичность и ритм. Первоначально реечными панелями было решено выделить лестничный холл, чтобы, с одной стороны, его визуально отделить от общей зоны, а с другой – сохранить свет и воздух в помещении. Потом реечные панели и перегородки, которые прекрасно рифмуются с горизонтальной обшивкой планкеном фасада дома, появились практически во всех помещениях.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Камин, подвесной Focus

Свет Porada, MOOOI, De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen, Villeroy & Boch, Hansgrohe

Мебель

Гостиная диван Frigerio, витрина Riva 1920, кресла, журнальный столик Porada

Столовая обеденный стол Riva 1920, стулья Porada

Спальня Porada

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Ilve, Liebherr, Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американский декаданс Американский декаданс
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Смена имиджа Смена имиджа
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?