Трехкомнатная квартира в Новороссийске с видом Черное море

Автор проекта: Бекух Екатерина
Объект: Европейский фьюжн
Общая площадь: 149 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер вне времени
  • использование классических приемов для организации пространства и создания элегантного облика
  • нюансная работа с цветами и деталями
  • натуральные материалы с благородной текстурой
Концепция

Эту квартиру на 10 этаже современного жилого комплекса с потрясающим видом на Черное море дизайнер Екатерина Бекух спроектировала для молодой женщины с пятнадцатилетней дочерью. Большую часть времени заказчицы проживают в Швейцарии, в Новороссийске бывают редко, свою квартиру для временных остановок и отдыха в приморском российском городе они видели вне времени и привязки к конкретному месту.

Дизайнер предложила спокойный и комфортный интерьер в духе современной классики, исполненной на европейский манер, с чистой цветовой палитрой и стильными аксессуарами.

Планировка

От застройщика досталась очень удачная планировка трехкомнатной квартиры с двумя спальнями (каждая со своим балконом), двумя санузлами и просторной общей зоной. Дизайнер ее лишь подкорректировала: увеличила размер гостевого санузла, установила в него душевую и создала удобную отдельную ванную комнату для дочери.

Хозяйка очень любит готовить и принимать гостей, поэтому студийная гостиная осталась в нетронутом виде: просторный зал с двумя окнами и балконом площадью около 70 кв. м вместил центральную диванную группу, камерную зону отдыха возле импровизированного камина и кухню с большой рабочей зоной, барной стойкой и обеденной группой.

Декор

Элегантный интерьер в духе современной классики мог бы с легкостью появиться в любой из европейских столиц. Высокие гипсовые карнизы и плинтус, классическая форма филенок на дверях, модульный паркет из массива ореха с традиционной геометричной раскладкой, мозаичные панно на кухне и в ванной комнате, природный камень, зеркальные панели в прихожей – все эти элементы создаю образ парадного интерьера, выдержанного и благородного.

Подчеркнуто современная кухня, дизайнерская мебель, стильные светильники, строгая геометрия орнаментов вносят современную ноту, усложняют интерьер, подчеркивают его многослойность. На географию объекта намекает лишь цветовая гамма: основным оттенком выбран цвет Inox – серый с легким голубоватым отливом, днем он отлично сочетается с холодным цветом Черного моря, при искусственном освещении выглядит нейтрально серым. В поддержку к нему появился насыщенный синий (в спальне дочери) и теплый терракотовый, характерный для викторианских интерьеров. Его дизайнер использовала в оформлении хозяйской спальни, а также декоре мозаичного панно на кухонном фартуке, который на закате загорается огненными сполохами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Portobella, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик Manders

Паркет массив ореха, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Eichholtz, Kartell, Flos, поставщик салон Chef

Камень, мрамор Nero Marquina , Verde Antico, поставщик Pretto

Камень в отделке портала камина, поставщик «Арт-тон камины»

Мозаика в оформлении кухонного фартука, мрамор Lithos Mosaico

Мозаика в ванной комнате, по эскизу дизайнера Trend, поставщик «Кайрос»

Стеновые керамические панели, поставщик «Бомонд»

Сантехника Laufen, Burlington, поставщик «Аква Мир»

Мебель                      

Гостиная диваны, кресла Baxter, столики придиванные, столик кофейный Eichholtz

Кухня Hacker Kitchen

Спальня кровать на заказ по эскизам дизайнера, мебель Lema, кресла Kartell

Детская кровать Zanotta, мебель корпусная Veneran

Вся мебель – поставщики Wonderful Pro, Home Design, Chef, Pretto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele, поставщик Chef

комментарии к объекту

Проект получился очень индивидуальным и ярким. И не только благодаря однотонным насыщенным цветовым заливкам, но и использованию материалов с ярко выраженной текстурой. Например, весь пол в квартире было решено выложить модульным паркетом из американского ореха с потрясающей графикой и живописной фактурой! Еще одним акцентом стало панно на кухне из 4-х различных пород мрамора. Это настоящее произведение искусства! В силу высокой стоимости мы ввели эту мозаику очень лаконично, но вместе с паркетом и орнаментом на ковре, мозаика добавляет и подчеркивает наше увлечение современными орнаментами со строгой геометрией.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 23:21 07.10.2017


Именно панно на кухне и одинаковый паркет во всех помещениях вызвали наибольшее удивление.

предыдущий следующий
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца