Трехкомнатная квартира в Новороссийске с видом Черное море

Автор проекта: Бекух Екатерина
Объект: Европейский фьюжн
Общая площадь: 149 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • европейский интерьер вне времени
  • использование классических приемов для организации пространства и создания элегантного облика
  • нюансная работа с цветами и деталями
  • натуральные материалы с благородной текстурой
Концепция

Эту квартиру на 10 этаже современного жилого комплекса с потрясающим видом на Черное море дизайнер Екатерина Бекух спроектировала для молодой женщины с пятнадцатилетней дочерью. Большую часть времени заказчицы проживают в Швейцарии, в Новороссийске бывают редко, свою квартиру для временных остановок и отдыха в приморском российском городе они видели вне времени и привязки к конкретному месту.

Дизайнер предложила спокойный и комфортный интерьер в духе современной классики, исполненной на европейский манер, с чистой цветовой палитрой и стильными аксессуарами.

Планировка

От застройщика досталась очень удачная планировка трехкомнатной квартиры с двумя спальнями (каждая со своим балконом), двумя санузлами и просторной общей зоной. Дизайнер ее лишь подкорректировала: увеличила размер гостевого санузла, установила в него душевую и создала удобную отдельную ванную комнату для дочери.

Хозяйка очень любит готовить и принимать гостей, поэтому студийная гостиная осталась в нетронутом виде: просторный зал с двумя окнами и балконом площадью около 70 кв. м вместил центральную диванную группу, камерную зону отдыха возле импровизированного камина и кухню с большой рабочей зоной, барной стойкой и обеденной группой.

Декор

Элегантный интерьер в духе современной классики мог бы с легкостью появиться в любой из европейских столиц. Высокие гипсовые карнизы и плинтус, классическая форма филенок на дверях, модульный паркет из массива ореха с традиционной геометричной раскладкой, мозаичные панно на кухне и в ванной комнате, природный камень, зеркальные панели в прихожей – все эти элементы создаю образ парадного интерьера, выдержанного и благородного.

Подчеркнуто современная кухня, дизайнерская мебель, стильные светильники, строгая геометрия орнаментов вносят современную ноту, усложняют интерьер, подчеркивают его многослойность. На географию объекта намекает лишь цветовая гамма: основным оттенком выбран цвет Inox – серый с легким голубоватым отливом, днем он отлично сочетается с холодным цветом Черного моря, при искусственном освещении выглядит нейтрально серым. В поддержку к нему появился насыщенный синий (в спальне дочери) и теплый терракотовый, характерный для викторианских интерьеров. Его дизайнер использовала в оформлении хозяйской спальни, а также декоре мозаичного панно на кухонном фартуке, который на закате загорается огненными сполохами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Portobella, поставщик «Олимп Паркета»

Финишная отделка стен, краски Little Greene и Farrow & Ball, поставщик Manders

Паркет массив ореха, поставщик «Олимп Паркета»

Свет Eichholtz, Kartell, Flos, поставщик салон Chef

Камень, мрамор Nero Marquina , Verde Antico, поставщик Pretto

Камень в отделке портала камина, поставщик «Арт-тон камины»

Мозаика в оформлении кухонного фартука, мрамор Lithos Mosaico

Мозаика в ванной комнате, по эскизу дизайнера Trend, поставщик «Кайрос»

Стеновые керамические панели, поставщик «Бомонд»

Сантехника Laufen, Burlington, поставщик «Аква Мир»

Мебель                      

Гостиная диваны, кресла Baxter, столики придиванные, столик кофейный Eichholtz

Кухня Hacker Kitchen

Спальня кровать на заказ по эскизам дизайнера, мебель Lema, кресла Kartell

Детская кровать Zanotta, мебель корпусная Veneran

Вся мебель – поставщики Wonderful Pro, Home Design, Chef, Pretto

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Оборудование кухни, встроенная бытовая техника Miele, поставщик Chef

комментарии к объекту

Проект получился очень индивидуальным и ярким. И не только благодаря однотонным насыщенным цветовым заливкам, но и использованию материалов с ярко выраженной текстурой. Например, весь пол в квартире было решено выложить модульным паркетом из американского ореха с потрясающей графикой и живописной фактурой! Еще одним акцентом стало панно на кухне из 4-х различных пород мрамора. Это настоящее произведение искусства! В силу высокой стоимости мы ввели эту мозаику очень лаконично, но вместе с паркетом и орнаментом на ковре, мозаика добавляет и подчеркивает наше увлечение современными орнаментами со строгой геометрией.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 23:21 07.10.2017


Именно панно на кухне и одинаковый паркет во всех помещениях вызвали наибольшее удивление.

предыдущий следующий
Эклектика на Морском проспекте Эклектика на Морском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм и глянец Минимализм и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца