Квартира в стиле фьюжн на Морском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Эклектика на Морском проспекте
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле фьюжн с яркой колористикой
  • стеллаж-перегородка с панелями из стекла, смонтированными по принципу навесного фасада
  • лепные панели из архитектурного фибробетона
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м, расположенная на Морском проспекте в Санкт-Петербурге, - удачный пример соединения традиционных приемов и современных технологий. Глядя на нее, сложно сказать, чего в ней больше: классики или примет современного дизайна. В любом случае, архитекторам удалось создать небальный микс из лепнины, обоев с мавританским орнаментом, дворцового паркета, мебели в духе стимпанка и стеллажей со стеклянными фасадами на кронштейнах. Эффектно, гармонично и ярко!

Планировка

В квартире свободной планировки по центру общей зоны застройщики разместили несущую колонну. На нее-то архитекторы и ориентировались при зонировании пространства: в поддержку в конструктивной колонне они выстроили еще одну и объединили их в эффектный двухсторонний стеллаж, который разделил гостиную и кухню-столовую. Стеллаж оформлен по принципу вентилируемых фасадов стеклянными панелями на металлических кронштейнах и вносит в интерьер индустриальную ноту.

Три спальни (родительская и две детские) с ванными комнатами и гардеробными расположены в отдельном крыле.

Декор

В оформлении интерьера квартиры архитекторы вдохновлялись петербургскими пейзажами: набережными Невы, видами на залив, пасмурным небом, а также тесно переплетенной классической и современной архитектурой города. Отсюда столь смелая цветовая гамма: открытый синий, пастельный бирюзовый, припыленный зеленый… Основной декоративный прием – использование в отделке стен и потолков архитектурного фибробетона, имитирующего классические лепные элементы и буазери.

Уложенный елочкой светлый паркет, классическая по настроению мебель, тканевые золотистые обои с мавританским орнаментом, деревянные ставни на окнах хозяйской спальни соединяются с современными элементами: деревянным панелированием, изделиями из стекла и металла, декоративными финишами с эффектом грубой штукатурки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик Foglie d`Oro

Мрамор Nero Marquina и Statuario     

Декоративный свет Sigma L2

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника, смесители Villeroy & Boch

Аксессуары Sigma L2

Мебель

Прихожая Sigma L2

Гостиная Formitalia

Кухня Composit

Столовая Baxter

Спальня Falma

Детские Cierre immobiliare

Мебель для ванных комнат, поставщик Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Европейский фьюжн Европейский фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 149 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца