Квартира в стиле фьюжн на Морском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Эклектика на Морском проспекте
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле фьюжн с яркой колористикой
  • стеллаж-перегородка с панелями из стекла, смонтированными по принципу навесного фасада
  • лепные панели из архитектурного фибробетона
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м, расположенная на Морском проспекте в Санкт-Петербурге, - удачный пример соединения традиционных приемов и современных технологий. Глядя на нее, сложно сказать, чего в ней больше: классики или примет современного дизайна. В любом случае, архитекторам удалось создать небальный микс из лепнины, обоев с мавританским орнаментом, дворцового паркета, мебели в духе стимпанка и стеллажей со стеклянными фасадами на кронштейнах. Эффектно, гармонично и ярко!

Планировка

В квартире свободной планировки по центру общей зоны застройщики разместили несущую колонну. На нее-то архитекторы и ориентировались при зонировании пространства: в поддержку в конструктивной колонне они выстроили еще одну и объединили их в эффектный двухсторонний стеллаж, который разделил гостиную и кухню-столовую. Стеллаж оформлен по принципу вентилируемых фасадов стеклянными панелями на металлических кронштейнах и вносит в интерьер индустриальную ноту.

Три спальни (родительская и две детские) с ванными комнатами и гардеробными расположены в отдельном крыле.

Декор

В оформлении интерьера квартиры архитекторы вдохновлялись петербургскими пейзажами: набережными Невы, видами на залив, пасмурным небом, а также тесно переплетенной классической и современной архитектурой города. Отсюда столь смелая цветовая гамма: открытый синий, пастельный бирюзовый, припыленный зеленый… Основной декоративный прием – использование в отделке стен и потолков архитектурного фибробетона, имитирующего классические лепные элементы и буазери.

Уложенный елочкой светлый паркет, классическая по настроению мебель, тканевые золотистые обои с мавританским орнаментом, деревянные ставни на окнах хозяйской спальни соединяются с современными элементами: деревянным панелированием, изделиями из стекла и металла, декоративными финишами с эффектом грубой штукатурки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик Foglie d`Oro

Мрамор Nero Marquina и Statuario     

Декоративный свет Sigma L2

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника, смесители Villeroy & Boch

Аксессуары Sigma L2

Мебель

Прихожая Sigma L2

Гостиная Formitalia

Кухня Composit

Столовая Baxter

Спальня Falma

Детские Cierre immobiliare

Мебель для ванных комнат, поставщик Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Европейский фьюжн Европейский фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 149 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.