Квартира в стиле фьюжн на Морском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Эклектика на Морском проспекте
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле фьюжн с яркой колористикой
  • стеллаж-перегородка с панелями из стекла, смонтированными по принципу навесного фасада
  • лепные панели из архитектурного фибробетона
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м, расположенная на Морском проспекте в Санкт-Петербурге, - удачный пример соединения традиционных приемов и современных технологий. Глядя на нее, сложно сказать, чего в ней больше: классики или примет современного дизайна. В любом случае, архитекторам удалось создать небальный микс из лепнины, обоев с мавританским орнаментом, дворцового паркета, мебели в духе стимпанка и стеллажей со стеклянными фасадами на кронштейнах. Эффектно, гармонично и ярко!

Планировка

В квартире свободной планировки по центру общей зоны застройщики разместили несущую колонну. На нее-то архитекторы и ориентировались при зонировании пространства: в поддержку в конструктивной колонне они выстроили еще одну и объединили их в эффектный двухсторонний стеллаж, который разделил гостиную и кухню-столовую. Стеллаж оформлен по принципу вентилируемых фасадов стеклянными панелями на металлических кронштейнах и вносит в интерьер индустриальную ноту.

Три спальни (родительская и две детские) с ванными комнатами и гардеробными расположены в отдельном крыле.

Декор

В оформлении интерьера квартиры архитекторы вдохновлялись петербургскими пейзажами: набережными Невы, видами на залив, пасмурным небом, а также тесно переплетенной классической и современной архитектурой города. Отсюда столь смелая цветовая гамма: открытый синий, пастельный бирюзовый, припыленный зеленый… Основной декоративный прием – использование в отделке стен и потолков архитектурного фибробетона, имитирующего классические лепные элементы и буазери.

Уложенный елочкой светлый паркет, классическая по настроению мебель, тканевые золотистые обои с мавританским орнаментом, деревянные ставни на окнах хозяйской спальни соединяются с современными элементами: деревянным панелированием, изделиями из стекла и металла, декоративными финишами с эффектом грубой штукатурки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик Foglie d`Oro

Мрамор Nero Marquina и Statuario     

Декоративный свет Sigma L2

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника, смесители Villeroy & Boch

Аксессуары Sigma L2

Мебель

Прихожая Sigma L2

Гостиная Formitalia

Кухня Composit

Столовая Baxter

Спальня Falma

Детские Cierre immobiliare

Мебель для ванных комнат, поставщик Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Европейский фьюжн Европейский фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 149 кв.м.
Разговор на тему / все
YTONG Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца