Квартира в стиле фьюжн на Морском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Эклектика на Морском проспекте
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле фьюжн с яркой колористикой
  • стеллаж-перегородка с панелями из стекла, смонтированными по принципу навесного фасада
  • лепные панели из архитектурного фибробетона
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м, расположенная на Морском проспекте в Санкт-Петербурге, - удачный пример соединения традиционных приемов и современных технологий. Глядя на нее, сложно сказать, чего в ней больше: классики или примет современного дизайна. В любом случае, архитекторам удалось создать небальный микс из лепнины, обоев с мавританским орнаментом, дворцового паркета, мебели в духе стимпанка и стеллажей со стеклянными фасадами на кронштейнах. Эффектно, гармонично и ярко!

Планировка

В квартире свободной планировки по центру общей зоны застройщики разместили несущую колонну. На нее-то архитекторы и ориентировались при зонировании пространства: в поддержку в конструктивной колонне они выстроили еще одну и объединили их в эффектный двухсторонний стеллаж, который разделил гостиную и кухню-столовую. Стеллаж оформлен по принципу вентилируемых фасадов стеклянными панелями на металлических кронштейнах и вносит в интерьер индустриальную ноту.

Три спальни (родительская и две детские) с ванными комнатами и гардеробными расположены в отдельном крыле.

Декор

В оформлении интерьера квартиры архитекторы вдохновлялись петербургскими пейзажами: набережными Невы, видами на залив, пасмурным небом, а также тесно переплетенной классической и современной архитектурой города. Отсюда столь смелая цветовая гамма: открытый синий, пастельный бирюзовый, припыленный зеленый… Основной декоративный прием – использование в отделке стен и потолков архитектурного фибробетона, имитирующего классические лепные элементы и буазери.

Уложенный елочкой светлый паркет, классическая по настроению мебель, тканевые золотистые обои с мавританским орнаментом, деревянные ставни на окнах хозяйской спальни соединяются с современными элементами: деревянным панелированием, изделиями из стекла и металла, декоративными финишами с эффектом грубой штукатурки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик Foglie d`Oro

Мрамор Nero Marquina и Statuario     

Декоративный свет Sigma L2

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника, смесители Villeroy & Boch

Аксессуары Sigma L2

Мебель

Прихожая Sigma L2

Гостиная Formitalia

Кухня Composit

Столовая Baxter

Спальня Falma

Детские Cierre immobiliare

Мебель для ванных комнат, поставщик Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Европейский фьюжн Европейский фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 149 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…