Квартира в стиле фьюжн на Морском проспекте в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Объект: Эклектика на Морском проспекте
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в стиле фьюжн с яркой колористикой
  • стеллаж-перегородка с панелями из стекла, смонтированными по принципу навесного фасада
  • лепные панели из архитектурного фибробетона
Концепция

Квартира площадью 160 кв. м, расположенная на Морском проспекте в Санкт-Петербурге, - удачный пример соединения традиционных приемов и современных технологий. Глядя на нее, сложно сказать, чего в ней больше: классики или примет современного дизайна. В любом случае, архитекторам удалось создать небальный микс из лепнины, обоев с мавританским орнаментом, дворцового паркета, мебели в духе стимпанка и стеллажей со стеклянными фасадами на кронштейнах. Эффектно, гармонично и ярко!

Планировка

В квартире свободной планировки по центру общей зоны застройщики разместили несущую колонну. На нее-то архитекторы и ориентировались при зонировании пространства: в поддержку в конструктивной колонне они выстроили еще одну и объединили их в эффектный двухсторонний стеллаж, который разделил гостиную и кухню-столовую. Стеллаж оформлен по принципу вентилируемых фасадов стеклянными панелями на металлических кронштейнах и вносит в интерьер индустриальную ноту.

Три спальни (родительская и две детские) с ванными комнатами и гардеробными расположены в отдельном крыле.

Декор

В оформлении интерьера квартиры архитекторы вдохновлялись петербургскими пейзажами: набережными Невы, видами на залив, пасмурным небом, а также тесно переплетенной классической и современной архитектурой города. Отсюда столь смелая цветовая гамма: открытый синий, пастельный бирюзовый, припыленный зеленый… Основной декоративный прием – использование в отделке стен и потолков архитектурного фибробетона, имитирующего классические лепные элементы и буазери.

Уложенный елочкой светлый паркет, классическая по настроению мебель, тканевые золотистые обои с мавританским орнаментом, деревянные ставни на окнах хозяйской спальни соединяются с современными элементами: деревянным панелированием, изделиями из стекла и металла, декоративными финишами с эффектом грубой штукатурки.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Обои, поставщик Elitis

Паркет, поставщик Foglie d`Oro

Мрамор Nero Marquina и Statuario     

Декоративный свет Sigma L2

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника, смесители Villeroy & Boch

Аксессуары Sigma L2

Мебель

Прихожая Sigma L2

Гостиная Formitalia

Кухня Composit

Столовая Baxter

Спальня Falma

Детские Cierre immobiliare

Мебель для ванных комнат, поставщик Oasis

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дача в Нормандии Дача в Нормандии
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Европейский фьюжн Европейский фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 149 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца