Дизайн-проект квартиры в эклектике с авторским декором

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Владышевский Павел
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные дизайнерские находки
  • авторские предметы декора и мебель
  • стеклянный куб из электрохромного триплекса
Концепция

Эклектичный интерьер, оригинальный и несколько театральный – так сформулировали задачу заказчики. Именно поэтому лишь единичные предметы обстановки были куплены по каталогам. Основная часть предметов декора была сделана вручную, по индивидуальным эскизам и чертежам.

Планировка

Планировка квартиры отличается комфортными округлыми формами: с убегающим вглубь коридором, ведущим в приватные помещения, с ярко выраженной входной зоной, которая плавно перетекает во все остальные пространства.

Общественная зона представляет собой объединенное пространство, зонированное подиумом, полукруглыми раздвижными дверями, стеклянными перегородками.

Особенность планировки в том, что в квартире нет четко выделенной гостиной. Ее функцию выполняет мягкая зона у аквариума, диванная группа домашнего кинотеатра (она отделена перегородкой из стекла с переменной прозрачностью), зона отдыха на подиуме с роскошным театральным занавесом.

Декор

Работая над интерьерами, авторы проекта соединяют приметы не только различных стилей, здесь можно увидеть также элементы офисного и клубного дизайна. Пример тому – стеклянный куб из электрохромного (с переменной прозрачностью) триплекса, в который помещена зона домашнего кинотеатра.

Рядом с ним находится искусственное святящееся дерево, «посаженное» в круглый диван. Вечерами оно светится призрачным неоновым светом, наполняя квартиру клубными красками. По ходу развития пространства глянцевые и блестящие фактуры из стекла, перламутровой плитки входной зоны сменяются теплыми фактурами дерева и плитки «под камень». А в спальнях и детских и вовсе появляются тканевые обивки, росписи и рельефные детали из гипса – камерные и необычайно уютные.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Галерея Арбен», «АС Обломъ »

Изделия из дерева, компания Tudor

Витражи, выполнены на заказ, компания «Арт-бюро XXI»

Роспись Сергей Евсеев

Флордизайн, компания «Зеленая лаборатория»

Отделочные материалы

Пол орех, слива, поставщик «Паркет Ленд»

Стены обои, поставщик «Интерьер Компании»; декоративная штукатурка Casa Dolce Casa, поставщик «Мастер-Дом»

Двери радиусные полотна, мультишпон ореха, производитель «БКС»

Плитка Petra, поставщик «Модная плитка»

Свет, поставщики Fantom Brand , «Гармония Света»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, изготовлена на заказ, производители «БКС», Tudor

Гостиная Bosal, Pinton, Giorgetti, Busnelli, Mascheroni, Mathias

Спальня «БКС», Tudor, Alivar, Ceccotti

Детская «БКС», Tudor, Emmemobili

Кухня Tudor, Giorgetti

Оборудование

Домашний кинотеатр SIM2 , Vision XTC , Hantarex , поставщик Zigzag

Аудиосистемы Martin Logan

Система «умный дом» Russound

комментарии к объекту

Нам очень повезло с заказчиками. Люди творческой профессии, они хотели видеть свой дом особенным и неповторимым, полным не декоративности, а декораций. Не только уютным, а вдохновляющим, граничащим с театральной непредсказуемостью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в современном стиле Двухуровневая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 291 кв.м.
Европейский интерьер с секретом Европейский интерьер с секретом
Объект: Квартира   Общая площадь: 158, 2 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…