Дизайн-проект квартиры в эклектике с авторским декором

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Владышевский Павел
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные дизайнерские находки
  • авторские предметы декора и мебель
  • стеклянный куб из электрохромного триплекса
Концепция

Эклектичный интерьер, оригинальный и несколько театральный – так сформулировали задачу заказчики. Именно поэтому лишь единичные предметы обстановки были куплены по каталогам. Основная часть предметов декора была сделана вручную, по индивидуальным эскизам и чертежам.

Планировка

Планировка квартиры отличается комфортными округлыми формами: с убегающим вглубь коридором, ведущим в приватные помещения, с ярко выраженной входной зоной, которая плавно перетекает во все остальные пространства.

Общественная зона представляет собой объединенное пространство, зонированное подиумом, полукруглыми раздвижными дверями, стеклянными перегородками.

Особенность планировки в том, что в квартире нет четко выделенной гостиной. Ее функцию выполняет мягкая зона у аквариума, диванная группа домашнего кинотеатра (она отделена перегородкой из стекла с переменной прозрачностью), зона отдыха на подиуме с роскошным театральным занавесом.

Декор

Работая над интерьерами, авторы проекта соединяют приметы не только различных стилей, здесь можно увидеть также элементы офисного и клубного дизайна. Пример тому – стеклянный куб из электрохромного (с переменной прозрачностью) триплекса, в который помещена зона домашнего кинотеатра.

Рядом с ним находится искусственное святящееся дерево, «посаженное» в круглый диван. Вечерами оно светится призрачным неоновым светом, наполняя квартиру клубными красками. По ходу развития пространства глянцевые и блестящие фактуры из стекла, перламутровой плитки входной зоны сменяются теплыми фактурами дерева и плитки «под камень». А в спальнях и детских и вовсе появляются тканевые обивки, росписи и рельефные детали из гипса – камерные и необычайно уютные.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Галерея Арбен», «АС Обломъ »

Изделия из дерева, компания Tudor

Витражи, выполнены на заказ, компания «Арт-бюро XXI»

Роспись Сергей Евсеев

Флордизайн, компания «Зеленая лаборатория»

Отделочные материалы

Пол орех, слива, поставщик «Паркет Ленд»

Стены обои, поставщик «Интерьер Компании»; декоративная штукатурка Casa Dolce Casa, поставщик «Мастер-Дом»

Двери радиусные полотна, мультишпон ореха, производитель «БКС»

Плитка Petra, поставщик «Модная плитка»

Свет, поставщики Fantom Brand , «Гармония Света»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, изготовлена на заказ, производители «БКС», Tudor

Гостиная Bosal, Pinton, Giorgetti, Busnelli, Mascheroni, Mathias

Спальня «БКС», Tudor, Alivar, Ceccotti

Детская «БКС», Tudor, Emmemobili

Кухня Tudor, Giorgetti

Оборудование

Домашний кинотеатр SIM2 , Vision XTC , Hantarex , поставщик Zigzag

Аудиосистемы Martin Logan

Система «умный дом» Russound

комментарии к объекту

Нам очень повезло с заказчиками. Люди творческой профессии, они хотели видеть свой дом особенным и неповторимым, полным не декоративности, а декораций. Не только уютным, а вдохновляющим, граничащим с театральной непредсказуемостью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в современном стиле Двухуровневая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 291 кв.м.
Европейский интерьер с секретом Европейский интерьер с секретом
Объект: Квартира   Общая площадь: 158, 2 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца