Дизайн-проект квартиры в эклектике с авторским декором

Автор проекта: Бодрова Ксения
Соавтор(ы): Владышевский Павел
Объект: Квартира в стиле фьюжн
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальные дизайнерские находки
  • авторские предметы декора и мебель
  • стеклянный куб из электрохромного триплекса
Концепция

Эклектичный интерьер, оригинальный и несколько театральный – так сформулировали задачу заказчики. Именно поэтому лишь единичные предметы обстановки были куплены по каталогам. Основная часть предметов декора была сделана вручную, по индивидуальным эскизам и чертежам.

Планировка

Планировка квартиры отличается комфортными округлыми формами: с убегающим вглубь коридором, ведущим в приватные помещения, с ярко выраженной входной зоной, которая плавно перетекает во все остальные пространства.

Общественная зона представляет собой объединенное пространство, зонированное подиумом, полукруглыми раздвижными дверями, стеклянными перегородками.

Особенность планировки в том, что в квартире нет четко выделенной гостиной. Ее функцию выполняет мягкая зона у аквариума, диванная группа домашнего кинотеатра (она отделена перегородкой из стекла с переменной прозрачностью), зона отдыха на подиуме с роскошным театральным занавесом.

Декор

Работая над интерьерами, авторы проекта соединяют приметы не только различных стилей, здесь можно увидеть также элементы офисного и клубного дизайна. Пример тому – стеклянный куб из электрохромного (с переменной прозрачностью) триплекса, в который помещена зона домашнего кинотеатра.

Рядом с ним находится искусственное святящееся дерево, «посаженное» в круглый диван. Вечерами оно светится призрачным неоновым светом, наполняя квартиру клубными красками. По ходу развития пространства глянцевые и блестящие фактуры из стекла, перламутровой плитки входной зоны сменяются теплыми фактурами дерева и плитки «под камень». А в спальнях и детских и вовсе появляются тканевые обивки, росписи и рельефные детали из гипса – камерные и необычайно уютные.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компании «Галерея Арбен», «АС Обломъ »

Изделия из дерева, компания Tudor

Витражи, выполнены на заказ, компания «Арт-бюро XXI»

Роспись Сергей Евсеев

Флордизайн, компания «Зеленая лаборатория»

Отделочные материалы

Пол орех, слива, поставщик «Паркет Ленд»

Стены обои, поставщик «Интерьер Компании»; декоративная штукатурка Casa Dolce Casa, поставщик «Мастер-Дом»

Двери радиусные полотна, мультишпон ореха, производитель «БКС»

Плитка Petra, поставщик «Модная плитка»

Свет, поставщики Fantom Brand , «Гармония Света»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая, изготовлена на заказ, производители «БКС», Tudor

Гостиная Bosal, Pinton, Giorgetti, Busnelli, Mascheroni, Mathias

Спальня «БКС», Tudor, Alivar, Ceccotti

Детская «БКС», Tudor, Emmemobili

Кухня Tudor, Giorgetti

Оборудование

Домашний кинотеатр SIM2 , Vision XTC , Hantarex , поставщик Zigzag

Аудиосистемы Martin Logan

Система «умный дом» Russound

комментарии к объекту

Нам очень повезло с заказчиками. Люди творческой профессии, они хотели видеть свой дом особенным и неповторимым, полным не декоративности, а декораций. Не только уютным, а вдохновляющим, граничащим с театральной непредсказуемостью.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая квартира в современном стиле Двухуровневая квартира в современном стиле
Объект: Квартира   Общая площадь: 291 кв.м.
Европейский интерьер с секретом Европейский интерьер с секретом
Объект: Квартира   Общая площадь: 158, 2 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца