Двухуровневая квартира с декором в синих тонах

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Двухуровневая квартира в современном стиле
Общая площадь: 291 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с природными фактурами
  • оригинальная цветовая гамма
  • сочетание стекла и металла с ониксом и эбеновым деревом
Концепция

Акцентно декорированная двухуровневая квартира в современном стиле расположилась в доме с видом на район «Москва-Сити». Креативный дизайн ее интерьеров сочетает минималистичную эстетику с природными материалами и визуально богатыми фактурами.

Планировка

Изначально архитекторы начали работу над проектом в формате одноуровневой квартиры. Но когда дизайн-проект был готов, а концепция интерьеров согласована, заказчики приобрели точно такую же квартиру, но этажом выше.

Благодаря увеличению площади архитекторам удалось решить интерьеры более широко и помпезно. Так, нижний этаж исполнен с минимальным количеством перегородок (а те, что есть, выполнены из стекла). Он открыт на город и наполнен светом и воздухом. Второй уровень отдан приватным помещениям.

Декор

Основная колористическая тема интерьера первого этажа – насыщенный оттенок синего. В синий выкрашены фрагменты стен столовой и кабинета, из голубого бразильского гранита выполнен обеденный стол, холодной голубизной сияют стеклянные панели раздвижных перегородок, в которых отражается небо…

Второй уровень исполнен в стилистике ар-деко, здесь солируют бежево-трюфельные оттенки. При кажущейся простоте интерьер наполнен визуально и тактильно богатыми материалами. Натуральный камень (бордово-красный оникс и синий гранит), панели из эбенового дерева, кожаные отделки (обивка мебели и материал серебристых панелей, которыми декорирована стена между гостиной и кабинетом) сочетаются с приметами урбанистического дизайна: стеклом и сталью.  

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из стекла, лестница, компания «Триботех »

Мозаика Sicis

Отделочные материалы

Пол, паркет Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Двери, сделаны на заказ, компания «Александр Ней»

Камень, оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Sigma , поставщик Room

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Minotti, Smania, поставщик Room

Гостиная De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Mobilidea, поставщик Room

Столовая Rolf Benz

Гардеробные Porro, Interluebke, поставщики Room , «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская De Baggis , поставщик Room

Кабинет Baxter, Mobilidea, Giorgetti, поставщик Room

Аксессуары Asiatides, Fink , Andrew Martin, Becara , Moon Palace , Zoeppritz , поставщик Andrew Martin

Оборудование

Аудиосистемы, компания «Студия новой электроники »

комментарии к объекту

У квартиры изначально было удачное планировочное решение: только несущая колонна, расположенная аккуратно напротив входной двери вызывала сомнения. Поэтому мы решили ее спрятать в структуре гардеробной, которая снаружи похожа на светящийся стеклянный куб.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Квартира в стиле фьюжн Квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца