Двухуровневая квартира с декором в синих тонах

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Двухуровневая квартира в современном стиле
Общая площадь: 291 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с природными фактурами
  • оригинальная цветовая гамма
  • сочетание стекла и металла с ониксом и эбеновым деревом
Концепция

Акцентно декорированная двухуровневая квартира в современном стиле расположилась в доме с видом на район «Москва-Сити». Креативный дизайн ее интерьеров сочетает минималистичную эстетику с природными материалами и визуально богатыми фактурами.

Планировка

Изначально архитекторы начали работу над проектом в формате одноуровневой квартиры. Но когда дизайн-проект был готов, а концепция интерьеров согласована, заказчики приобрели точно такую же квартиру, но этажом выше.

Благодаря увеличению площади архитекторам удалось решить интерьеры более широко и помпезно. Так, нижний этаж исполнен с минимальным количеством перегородок (а те, что есть, выполнены из стекла). Он открыт на город и наполнен светом и воздухом. Второй уровень отдан приватным помещениям.

Декор

Основная колористическая тема интерьера первого этажа – насыщенный оттенок синего. В синий выкрашены фрагменты стен столовой и кабинета, из голубого бразильского гранита выполнен обеденный стол, холодной голубизной сияют стеклянные панели раздвижных перегородок, в которых отражается небо…

Второй уровень исполнен в стилистике ар-деко, здесь солируют бежево-трюфельные оттенки. При кажущейся простоте интерьер наполнен визуально и тактильно богатыми материалами. Натуральный камень (бордово-красный оникс и синий гранит), панели из эбенового дерева, кожаные отделки (обивка мебели и материал серебристых панелей, которыми декорирована стена между гостиной и кабинетом) сочетаются с приметами урбанистического дизайна: стеклом и сталью.  

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из стекла, лестница, компания «Триботех »

Мозаика Sicis

Отделочные материалы

Пол, паркет Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Двери, сделаны на заказ, компания «Александр Ней»

Камень, оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Sigma , поставщик Room

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Minotti, Smania, поставщик Room

Гостиная De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Mobilidea, поставщик Room

Столовая Rolf Benz

Гардеробные Porro, Interluebke, поставщики Room , «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская De Baggis , поставщик Room

Кабинет Baxter, Mobilidea, Giorgetti, поставщик Room

Аксессуары Asiatides, Fink , Andrew Martin, Becara , Moon Palace , Zoeppritz , поставщик Andrew Martin

Оборудование

Аудиосистемы, компания «Студия новой электроники »

комментарии к объекту

У квартиры изначально было удачное планировочное решение: только несущая колонна, расположенная аккуратно напротив входной двери вызывала сомнения. Поэтому мы решили ее спрятать в структуре гардеробной, которая снаружи похожа на светящийся стеклянный куб.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Квартира в стиле фьюжн Квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.