Двухуровневая квартира с декором в синих тонах

Автор проекта: Бахарева Мария, Бахарев Никита
Объект: Двухуровневая квартира в современном стиле
Общая площадь: 291 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • лаконичный интерьер с природными фактурами
  • оригинальная цветовая гамма
  • сочетание стекла и металла с ониксом и эбеновым деревом
Концепция

Акцентно декорированная двухуровневая квартира в современном стиле расположилась в доме с видом на район «Москва-Сити». Креативный дизайн ее интерьеров сочетает минималистичную эстетику с природными материалами и визуально богатыми фактурами.

Планировка

Изначально архитекторы начали работу над проектом в формате одноуровневой квартиры. Но когда дизайн-проект был готов, а концепция интерьеров согласована, заказчики приобрели точно такую же квартиру, но этажом выше.

Благодаря увеличению площади архитекторам удалось решить интерьеры более широко и помпезно. Так, нижний этаж исполнен с минимальным количеством перегородок (а те, что есть, выполнены из стекла). Он открыт на город и наполнен светом и воздухом. Второй уровень отдан приватным помещениям.

Декор

Основная колористическая тема интерьера первого этажа – насыщенный оттенок синего. В синий выкрашены фрагменты стен столовой и кабинета, из голубого бразильского гранита выполнен обеденный стол, холодной голубизной сияют стеклянные панели раздвижных перегородок, в которых отражается небо…

Второй уровень исполнен в стилистике ар-деко, здесь солируют бежево-трюфельные оттенки. При кажущейся простоте интерьер наполнен визуально и тактильно богатыми материалами. Натуральный камень (бордово-красный оникс и синий гранит), панели из эбенового дерева, кожаные отделки (обивка мебели и материал серебристых панелей, которыми декорирована стена между гостиной и кабинетом) сочетаются с приметами урбанистического дизайна: стеклом и сталью.  

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Энитекс »

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Изделия из стекла, лестница, компания «Триботех »

Мозаика Sicis

Отделочные материалы

Пол, паркет Nolte, поставщик «Паркет-Холл»

Двери, сделаны на заказ, компания «Александр Ней»

Камень, оникс Rosso Vaticamo , поставщик «Новый камень»

Свет Barovier & Toso, Axo Light, Sigma , поставщик Room

Сантехника Villeroy & Boch, Hueppe, Antonio Lupi, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Minotti, Smania, поставщик Room

Гостиная De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня Mobilidea, поставщик Room

Столовая Rolf Benz

Гардеробные Porro, Interluebke, поставщики Room , «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Детская De Baggis , поставщик Room

Кабинет Baxter, Mobilidea, Giorgetti, поставщик Room

Аксессуары Asiatides, Fink , Andrew Martin, Becara , Moon Palace , Zoeppritz , поставщик Andrew Martin

Оборудование

Аудиосистемы, компания «Студия новой электроники »

комментарии к объекту

У квартиры изначально было удачное планировочное решение: только несущая колонна, расположенная аккуратно напротив входной двери вызывала сомнения. Поэтому мы решили ее спрятать в структуре гардеробной, которая снаружи похожа на светящийся стеклянный куб.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Беседка в итальянском стиле Беседка в итальянском стиле
Объект: Беседка   Общая площадь: 70 кв.м.
Квартира в стиле фьюжн Квартира в стиле фьюжн
Объект: Квартира   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца