Квартира в Санкт-Петербурге с элементами ар-деко и неоклассики

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Корица и ваниль
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка семейной квартиры с учетом современных требований комфорта
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • авторская роспись – фрески с пасторальным сюжетом
Концепция

Дизайнер Николай Банников оформил квартиру площадью 140 кв. м в престижном районе Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать спокойный и гармоничный интерьер, без ярких цветовых акцентов, с элементами благородной классики и ар-деко, но поданными в современном ключе. Построенное на полутонах пространство с парадным настроем благоприятно как для отдыха в кругу семьи, так и званных вечеров.

Планировка

Квартира подверглась существенной реконструкции: с узкими коридорами и небольшими комнатами изначально она напоминала советское типовое жилье, со всеми присущими ему минусами. Авторы проекта значительно расширили кухню, объединили ее со столовой, сделали парадный проход в гостиную. Кроме того, спроектировали две гардеробные комнаты, большую ванную комнату и санузел с постирочной.

Декор

Дизайн квартиры строится на контрасте светлого парадного холла и приглушенных, цвета корицы и ванили жилых помещений. Основным выразительным приемом стала декоративная роспись в традиционной технике живописи по штукатурке и сюжетом в пасторальном стиле. Роспись, лепной декор из гипса, классический дубовый паркет и столярные изделия из светлого дерева связывают квартиру с историческими интерьерами, придают ощущение тепла и уюта, которыми славятся аристократические особняки.

Заказные изделия – двери, встроенные шкафы, стеллаж ТВ, кухня – позволили объединить отдельные элементы интерьера в цельную композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Togas

Изделия из дерева, двери, компания «Т-Три»

Роспись Егор Лаптарев

Лепной декор, поставщик «Завод Архитектурного Фибробетона»

Паркет, поставщик STERLI parquet

Камень, поставщик «Эксклюзив стиль»

Мозаика Bisazza

Свет Or Illuminazione, Aiardini, Visual Comfort & Co

Сантехника Oasis, Noken, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Alberta Salotti

Столовая, кухня Sevensedie

Спальня Porada        

Гардеробные, на заказ, изготовление «Т-Три»

Кабинет Asnaghi Interiors

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Люкс Комфорт»

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж Tesli

Системы отопления, поставка и монтаж Radiatorspb

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:36 08.10.2017


Николай, зачем? 

предыдущий следующий
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца