Квартира в Санкт-Петербурге с элементами ар-деко и неоклассики

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Корица и ваниль
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка семейной квартиры с учетом современных требований комфорта
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • авторская роспись – фрески с пасторальным сюжетом
Концепция

Дизайнер Николай Банников оформил квартиру площадью 140 кв. м в престижном районе Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать спокойный и гармоничный интерьер, без ярких цветовых акцентов, с элементами благородной классики и ар-деко, но поданными в современном ключе. Построенное на полутонах пространство с парадным настроем благоприятно как для отдыха в кругу семьи, так и званных вечеров.

Планировка

Квартира подверглась существенной реконструкции: с узкими коридорами и небольшими комнатами изначально она напоминала советское типовое жилье, со всеми присущими ему минусами. Авторы проекта значительно расширили кухню, объединили ее со столовой, сделали парадный проход в гостиную. Кроме того, спроектировали две гардеробные комнаты, большую ванную комнату и санузел с постирочной.

Декор

Дизайн квартиры строится на контрасте светлого парадного холла и приглушенных, цвета корицы и ванили жилых помещений. Основным выразительным приемом стала декоративная роспись в традиционной технике живописи по штукатурке и сюжетом в пасторальном стиле. Роспись, лепной декор из гипса, классический дубовый паркет и столярные изделия из светлого дерева связывают квартиру с историческими интерьерами, придают ощущение тепла и уюта, которыми славятся аристократические особняки.

Заказные изделия – двери, встроенные шкафы, стеллаж ТВ, кухня – позволили объединить отдельные элементы интерьера в цельную композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Togas

Изделия из дерева, двери, компания «Т-Три»

Роспись Егор Лаптарев

Лепной декор, поставщик «Завод Архитектурного Фибробетона»

Паркет, поставщик STERLI parquet

Камень, поставщик «Эксклюзив стиль»

Мозаика Bisazza

Свет Or Illuminazione, Aiardini, Visual Comfort & Co

Сантехника Oasis, Noken, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Alberta Salotti

Столовая, кухня Sevensedie

Спальня Porada        

Гардеробные, на заказ, изготовление «Т-Три»

Кабинет Asnaghi Interiors

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Люкс Комфорт»

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж Tesli

Системы отопления, поставка и монтаж Radiatorspb

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:36 08.10.2017


Николай, зачем? 

предыдущий следующий
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…