Квартира в Санкт-Петербурге с элементами ар-деко и неоклассики

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Корица и ваниль
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка семейной квартиры с учетом современных требований комфорта
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • авторская роспись – фрески с пасторальным сюжетом
Концепция

Дизайнер Николай Банников оформил квартиру площадью 140 кв. м в престижном районе Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать спокойный и гармоничный интерьер, без ярких цветовых акцентов, с элементами благородной классики и ар-деко, но поданными в современном ключе. Построенное на полутонах пространство с парадным настроем благоприятно как для отдыха в кругу семьи, так и званных вечеров.

Планировка

Квартира подверглась существенной реконструкции: с узкими коридорами и небольшими комнатами изначально она напоминала советское типовое жилье, со всеми присущими ему минусами. Авторы проекта значительно расширили кухню, объединили ее со столовой, сделали парадный проход в гостиную. Кроме того, спроектировали две гардеробные комнаты, большую ванную комнату и санузел с постирочной.

Декор

Дизайн квартиры строится на контрасте светлого парадного холла и приглушенных, цвета корицы и ванили жилых помещений. Основным выразительным приемом стала декоративная роспись в традиционной технике живописи по штукатурке и сюжетом в пасторальном стиле. Роспись, лепной декор из гипса, классический дубовый паркет и столярные изделия из светлого дерева связывают квартиру с историческими интерьерами, придают ощущение тепла и уюта, которыми славятся аристократические особняки.

Заказные изделия – двери, встроенные шкафы, стеллаж ТВ, кухня – позволили объединить отдельные элементы интерьера в цельную композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Togas

Изделия из дерева, двери, компания «Т-Три»

Роспись Егор Лаптарев

Лепной декор, поставщик «Завод Архитектурного Фибробетона»

Паркет, поставщик STERLI parquet

Камень, поставщик «Эксклюзив стиль»

Мозаика Bisazza

Свет Or Illuminazione, Aiardini, Visual Comfort & Co

Сантехника Oasis, Noken, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Alberta Salotti

Столовая, кухня Sevensedie

Спальня Porada        

Гардеробные, на заказ, изготовление «Т-Три»

Кабинет Asnaghi Interiors

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Люкс Комфорт»

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж Tesli

Системы отопления, поставка и монтаж Radiatorspb

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:36 08.10.2017


Николай, зачем? 

предыдущий следующий
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца