Квартира в Санкт-Петербурге с элементами ар-деко и неоклассики

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Корица и ваниль
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка семейной квартиры с учетом современных требований комфорта
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • авторская роспись – фрески с пасторальным сюжетом
Концепция

Дизайнер Николай Банников оформил квартиру площадью 140 кв. м в престижном районе Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать спокойный и гармоничный интерьер, без ярких цветовых акцентов, с элементами благородной классики и ар-деко, но поданными в современном ключе. Построенное на полутонах пространство с парадным настроем благоприятно как для отдыха в кругу семьи, так и званных вечеров.

Планировка

Квартира подверглась существенной реконструкции: с узкими коридорами и небольшими комнатами изначально она напоминала советское типовое жилье, со всеми присущими ему минусами. Авторы проекта значительно расширили кухню, объединили ее со столовой, сделали парадный проход в гостиную. Кроме того, спроектировали две гардеробные комнаты, большую ванную комнату и санузел с постирочной.

Декор

Дизайн квартиры строится на контрасте светлого парадного холла и приглушенных, цвета корицы и ванили жилых помещений. Основным выразительным приемом стала декоративная роспись в традиционной технике живописи по штукатурке и сюжетом в пасторальном стиле. Роспись, лепной декор из гипса, классический дубовый паркет и столярные изделия из светлого дерева связывают квартиру с историческими интерьерами, придают ощущение тепла и уюта, которыми славятся аристократические особняки.

Заказные изделия – двери, встроенные шкафы, стеллаж ТВ, кухня – позволили объединить отдельные элементы интерьера в цельную композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Togas

Изделия из дерева, двери, компания «Т-Три»

Роспись Егор Лаптарев

Лепной декор, поставщик «Завод Архитектурного Фибробетона»

Паркет, поставщик STERLI parquet

Камень, поставщик «Эксклюзив стиль»

Мозаика Bisazza

Свет Or Illuminazione, Aiardini, Visual Comfort & Co

Сантехника Oasis, Noken, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Alberta Salotti

Столовая, кухня Sevensedie

Спальня Porada        

Гардеробные, на заказ, изготовление «Т-Три»

Кабинет Asnaghi Interiors

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Люкс Комфорт»

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж Tesli

Системы отопления, поставка и монтаж Radiatorspb

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:36 08.10.2017


Николай, зачем? 

предыдущий следующий
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…