Квартира в Санкт-Петербурге с элементами ар-деко и неоклассики

Автор проекта: Банников Николай
Объект: Корица и ваниль
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • перепланировка семейной квартиры с учетом современных требований комфорта
  • современный интерьер с классическими мотивами
  • авторская роспись – фрески с пасторальным сюжетом
Концепция

Дизайнер Николай Банников оформил квартиру площадью 140 кв. м в престижном районе Санкт-Петербурга. Заказчики поставили задачу создать спокойный и гармоничный интерьер, без ярких цветовых акцентов, с элементами благородной классики и ар-деко, но поданными в современном ключе. Построенное на полутонах пространство с парадным настроем благоприятно как для отдыха в кругу семьи, так и званных вечеров.

Планировка

Квартира подверглась существенной реконструкции: с узкими коридорами и небольшими комнатами изначально она напоминала советское типовое жилье, со всеми присущими ему минусами. Авторы проекта значительно расширили кухню, объединили ее со столовой, сделали парадный проход в гостиную. Кроме того, спроектировали две гардеробные комнаты, большую ванную комнату и санузел с постирочной.

Декор

Дизайн квартиры строится на контрасте светлого парадного холла и приглушенных, цвета корицы и ванили жилых помещений. Основным выразительным приемом стала декоративная роспись в традиционной технике живописи по штукатурке и сюжетом в пасторальном стиле. Роспись, лепной декор из гипса, классический дубовый паркет и столярные изделия из светлого дерева связывают квартиру с историческими интерьерами, придают ощущение тепла и уюта, которыми славятся аристократические особняки.

Заказные изделия – двери, встроенные шкафы, стеллаж ТВ, кухня – позволили объединить отдельные элементы интерьера в цельную композицию.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Togas

Изделия из дерева, двери, компания «Т-Три»

Роспись Егор Лаптарев

Лепной декор, поставщик «Завод Архитектурного Фибробетона»

Паркет, поставщик STERLI parquet

Камень, поставщик «Эксклюзив стиль»

Мозаика Bisazza

Свет Or Illuminazione, Aiardini, Visual Comfort & Co

Сантехника Oasis, Noken, Devon & Devon

Мебель          

Прихожая Christopher Guy

Гостиная Alberta Salotti

Столовая, кухня Sevensedie

Спальня Porada        

Гардеробные, на заказ, изготовление «Т-Три»

Кабинет Asnaghi Interiors

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «Люкс Комфорт»

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж Tesli

Системы отопления, поставка и монтаж Radiatorspb

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Григорий Архипцев 00:36 08.10.2017


Николай, зачем? 

предыдущий следующий
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.