Апартаменты молодого бизнесмена в Москва-Сити

Автор проекта: Соло Наталья
Объект: Интерьер на высоте
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильный интерьер в высотке Сити
  • адаптация квартиры с готовой отделкой к образу жизни и характеру конкретного заказчика
  • точечный подбор предметов мебели и аксессуаров
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Для молодого бизнесмена дизайнер Наталья Соло оформила апартаменты в башне ОКО в Москва-Сити, превратив их в комфортное и статусное жилье в центре делового района Москвы. Квартира стала второй совместной работой заказчика и дизайнера, в свое время Наталья работала над интерьерами офиса бизнесмена, довольный результатом после приобретения квартиры в высотке Сити он вновь обратился к дизайнеру.

Квартира сдавалась застройщиком с отделкой и позиционировалась как уже готовая к проживанию. И хотя глобальной перепланировки делать не пришлось, пространство требовало адаптации к нуждам владельца: качество отделки не соответствовали образу респектабельного мужского жилья, к тому же катастрофически не хватало искусственного освещения и розеток, поэтому реконструкцию апартаментов дизайнер начала с электромонтажных работ. Еще одной особенностью работы над проектом стали сжатые сроки работы: с момента утверждения эскиза до переезда прошло всего 4 месяца! Благодаря слаженной работе дизайнера, строителей и подрядчиков все сложные моменты удалось решить с максимальным результатом.

Планировка

Единственным пожеланием заказчика стала необходимость сохранить объем и ощущение большого открытого пространства, при этом следовало адаптировать его под различные жизненные сценарии: от приема гостей до уединенного отдыха, также он хотел, чтобы в квартире появились объемные системы хранения и библиотека.

Именно библиотека стала ключом к зонированию пространства: расположенная у панорамного окна она дает ощущение стабильности и уюта и визуально отделяет диванную группу от столовой и кухни. К студийной гостиной, которая занимает большую часть квартиры, примыкает просторная спальня с ванной комнатой. При входе спроектирован блок технических помещений и гостевой санузел.

Декор

Основная идея проекта – сдержанные тона, экологичные материалы, минималистичные линии, конструктивисткие детали, которые сочетаются с максимальным удобством и тактильным комфортом вещей. В квартире практически полностью отсутствуют глухие внешние стены по периметру, их роль выполняют панорамные окна, благодаря которым словно паришь над городом…

Чтобы сохранить воздух и при этом дать ощущение стабильности и уверенности, дизайнер сделала ставку на глубокие графитовые оттенки, текстуры натурального дерева и камня, фактурный текстиль. Образ стильного жилья молодого человека завершают трендовые детали и аксессуары, приобретенные в московских салонах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, рольф-шторы с электроприводом, копания TaBu Decor

Изделия из дерева, компания Senator Club

Финишная отделка стен, краска Armourcoat (коллекция Perlata), «Benjamin Moore & Со»

Натуральный камень Porcelanosa (коллекция AIR Slate)

Свет MOOOI

Произведения искусства, галерея Muse Gallery

Ковры, поставщик Dovlet House

Портьеры Nya Nordiska, Chivasso, Zinc Textile

Постельное белье, покрывала, поставщик Artique

Аксессуары, салон Living

Вазы, текстиль, настенный декор из металла, поставщик Crate and Barrel

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван Albert&Shtein, комод Emmemobili, столик, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление ArtHunter; библиотека, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Senator Club

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление Senator Club

Столовая обеденный стол из массива дуба по эскизу дизайнера, изготовление ArtHunter; обеденные стулья Poliform, барные стулья Kristalia

Библиотека сделана по эскизу дизайнера из шпона европейского ореха компанией Senator Club

Спальня кровать и полки, на заказ, по эскизам дизайнера, изготовление ArtHunter; рабочее кресло De Sede; шкаф из черного стекла, изготовление Senator Club

Поставщики мебели – Altagamma, Appartamento40, Hall Oscar

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели ABB, коллекция Niessen Zenit

комментарии к объекту

Из-за сжатых сроков многие заказные позиции стали для нас недоступны, поэтому я сделала выбор на мебель из наличия либо с очень быстрым изготовлением в московских мастерских. С помощницей мы объездили все салоны и шоу-румы столицы в поисках подходящих моделей и приобрели потрясающий комод Emmemobili, обеденные стулья Poliform, рабочее кресло из бархатистой кожи De Sede, а также стильный декор из салонов Crate and Barrel и Living.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…