Квартира на Ленинском в серо-голубых тонах

Автор проекта: Оганесянц Гаяна
Объект: Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в прохладных сине-голубых тонах
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • натуральные изделия: плитка ручной работы, гипсовые карнизы и молдинги, изделия из дерева
Концепция

Декоратор Гаяна Оганесянц оформила семейную московскую квартиру, которая воспринимается как глоток свежего воздуха в знойный летний день. Тон в традиционном по своей идее интерьере задает цветовая гамма: легкая, бодрящая, освежающая. Палитра квартиры строится на сложных голубых и синих оттенках, которые заказчики выделили как основные, более нейтральные цвета - теплые, контрастные и насыщенные – использованы в качестве акцентов и дополняют яркий образ.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м имеет традиционную планировку. Центральное помещение ней – просторная гостиная, объединенная с парадной столовой (она расположена возле окна). Изолированная кухня с зоной для завтраков, большая прихожая, две спальни (родительская и детская), два санузла и технические помещения также имеют оптимальные для комфортного проживания размеры.

«Ситуация с конструктивом была довольно благоприятная, поэтому в вопросах перепланировки, конфликтов между желаемым и возможным практически не было», - отмечает дизайнер.

Декор

«Работу над этим интерьером мы начали с выбора цветовой гаммы. Любимые, приятные заказчику цвета создают комфортный эмоциональный фон в интерьере, что чрезвычайно важно, особенно в жилом пространстве», - рассказывает дизайнер Гаяна Оганесянц. На выбор стилистического решения повлияло и то, что заказчица предпочитает спокойную классику, в облегченном, современном виде.

Поэтому в отделке были использованы гипсовые молдинги и карнизы, хрустальные люстры, паркет из массива ореха, плитка ручной работы, а также столярные изделия с характерным декором. Большое внимание дизайнер уделила текстильному декору: ткани для штор, покрывал, обивки мягкой мебели выбирались с учетом фоновой колористики и желания создать яркий, свежий, но не перегруженный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери New Design Porte

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска Little Greene, Sanderson, Zoffany, поставщик Manders

Плинтус William Howard, поставщик Manders

Керамическая плитка Mosaic del Sur, Doremail, Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет P&P, Eichholtz, Baxter, Axo Light, Kartell, Asiatides, Fabbian, Objet Insolite

Аксессуары Astier de Villatte, Asiatides, Pols Potten, Etro, Chehoma, Martine Goron, Woouf

Текстиль Missoni Home, Designers Guild, Kravet Couture, Lee Jofa, Fabricut, Houles, Carlucci di Chivasso, Stroheim & Romann

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

L'Ottocento, Roche Bobois, Labarere, Tom Dixon, Maxalto, B&B Italia, Marie's Corner, Eichholtz, Cantori

Вся мебель – поставщики Roche Bobois, «Интерьер Mаркет», Altagamma, La Casa

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Merton, Schneider electric

Оборудование кухни Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца