Квартира на Ленинском в серо-голубых тонах

Автор проекта: Оганесянц Гаяна
Объект: Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в прохладных сине-голубых тонах
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • натуральные изделия: плитка ручной работы, гипсовые карнизы и молдинги, изделия из дерева
Концепция

Декоратор Гаяна Оганесянц оформила семейную московскую квартиру, которая воспринимается как глоток свежего воздуха в знойный летний день. Тон в традиционном по своей идее интерьере задает цветовая гамма: легкая, бодрящая, освежающая. Палитра квартиры строится на сложных голубых и синих оттенках, которые заказчики выделили как основные, более нейтральные цвета - теплые, контрастные и насыщенные – использованы в качестве акцентов и дополняют яркий образ.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м имеет традиционную планировку. Центральное помещение ней – просторная гостиная, объединенная с парадной столовой (она расположена возле окна). Изолированная кухня с зоной для завтраков, большая прихожая, две спальни (родительская и детская), два санузла и технические помещения также имеют оптимальные для комфортного проживания размеры.

«Ситуация с конструктивом была довольно благоприятная, поэтому в вопросах перепланировки, конфликтов между желаемым и возможным практически не было», - отмечает дизайнер.

Декор

«Работу над этим интерьером мы начали с выбора цветовой гаммы. Любимые, приятные заказчику цвета создают комфортный эмоциональный фон в интерьере, что чрезвычайно важно, особенно в жилом пространстве», - рассказывает дизайнер Гаяна Оганесянц. На выбор стилистического решения повлияло и то, что заказчица предпочитает спокойную классику, в облегченном, современном виде.

Поэтому в отделке были использованы гипсовые молдинги и карнизы, хрустальные люстры, паркет из массива ореха, плитка ручной работы, а также столярные изделия с характерным декором. Большое внимание дизайнер уделила текстильному декору: ткани для штор, покрывал, обивки мягкой мебели выбирались с учетом фоновой колористики и желания создать яркий, свежий, но не перегруженный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери New Design Porte

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска Little Greene, Sanderson, Zoffany, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка Mosaic del Sur, Doremail, Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет P&P, Eichholtz, Baxter, Axo Light, Kartell, Asiatides, Fabbian, Objet Insolite

Аксессуары Astier de Villatte, Asiatides, Pols Potten, Etro, Chehoma, Martine Goron, Woouf

Текстиль Missoni Home, Designers Guild, Kravet Couture, Lee Jofa, Fabricut, Houles, Carlucci di Chivasso, Stroheim & Romann

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

L'Ottocento, Roche Bobois, Labarere, Tom Dixon, Maxalto, B&B Italia, Marie's Corner, Eichholtz, Cantori

Вся мебель – поставщики Roche Bobois, «Интерьер Mаркет», Altagamma, La Casa

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Merton, Schneider electric

Оборудование кухни Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…