Квартира на Ленинском в серо-голубых тонах

Автор проекта: Оганесянц Гаяна
Объект: Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в прохладных сине-голубых тонах
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • натуральные изделия: плитка ручной работы, гипсовые карнизы и молдинги, изделия из дерева
Концепция

Декоратор Гаяна Оганесянц оформила семейную московскую квартиру, которая воспринимается как глоток свежего воздуха в знойный летний день. Тон в традиционном по своей идее интерьере задает цветовая гамма: легкая, бодрящая, освежающая. Палитра квартиры строится на сложных голубых и синих оттенках, которые заказчики выделили как основные, более нейтральные цвета - теплые, контрастные и насыщенные – использованы в качестве акцентов и дополняют яркий образ.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м имеет традиционную планировку. Центральное помещение ней – просторная гостиная, объединенная с парадной столовой (она расположена возле окна). Изолированная кухня с зоной для завтраков, большая прихожая, две спальни (родительская и детская), два санузла и технические помещения также имеют оптимальные для комфортного проживания размеры.

«Ситуация с конструктивом была довольно благоприятная, поэтому в вопросах перепланировки, конфликтов между желаемым и возможным практически не было», - отмечает дизайнер.

Декор

«Работу над этим интерьером мы начали с выбора цветовой гаммы. Любимые, приятные заказчику цвета создают комфортный эмоциональный фон в интерьере, что чрезвычайно важно, особенно в жилом пространстве», - рассказывает дизайнер Гаяна Оганесянц. На выбор стилистического решения повлияло и то, что заказчица предпочитает спокойную классику, в облегченном, современном виде.

Поэтому в отделке были использованы гипсовые молдинги и карнизы, хрустальные люстры, паркет из массива ореха, плитка ручной работы, а также столярные изделия с характерным декором. Большое внимание дизайнер уделила текстильному декору: ткани для штор, покрывал, обивки мягкой мебели выбирались с учетом фоновой колористики и желания создать яркий, свежий, но не перегруженный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери New Design Porte

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска Little Greene, Sanderson, Zoffany, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка Mosaic del Sur, Doremail, Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет P&P, Eichholtz, Baxter, Axo Light, Kartell, Asiatides, Fabbian, Objet Insolite

Аксессуары Astier de Villatte, Asiatides, Pols Potten, Etro, Chehoma, Martine Goron, Woouf

Текстиль Missoni Home, Designers Guild, Kravet Couture, Lee Jofa, Fabricut, Houles, Carlucci di Chivasso, Stroheim & Romann

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

L'Ottocento, Roche Bobois, Labarere, Tom Dixon, Maxalto, B&B Italia, Marie's Corner, Eichholtz, Cantori

Вся мебель – поставщики Roche Bobois, «Интерьер Mаркет», Altagamma, La Casa

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Merten, Schneider electric

Оборудование кухни Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…