Квартира на Ленинском в серо-голубых тонах

Автор проекта: Оганесянц Гаяна
Объект: Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в прохладных сине-голубых тонах
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • натуральные изделия: плитка ручной работы, гипсовые карнизы и молдинги, изделия из дерева
Концепция

Декоратор Гаяна Оганесянц оформила семейную московскую квартиру, которая воспринимается как глоток свежего воздуха в знойный летний день. Тон в традиционном по своей идее интерьере задает цветовая гамма: легкая, бодрящая, освежающая. Палитра квартиры строится на сложных голубых и синих оттенках, которые заказчики выделили как основные, более нейтральные цвета - теплые, контрастные и насыщенные – использованы в качестве акцентов и дополняют яркий образ.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м имеет традиционную планировку. Центральное помещение ней – просторная гостиная, объединенная с парадной столовой (она расположена возле окна). Изолированная кухня с зоной для завтраков, большая прихожая, две спальни (родительская и детская), два санузла и технические помещения также имеют оптимальные для комфортного проживания размеры.

«Ситуация с конструктивом была довольно благоприятная, поэтому в вопросах перепланировки, конфликтов между желаемым и возможным практически не было», - отмечает дизайнер.

Декор

«Работу над этим интерьером мы начали с выбора цветовой гаммы. Любимые, приятные заказчику цвета создают комфортный эмоциональный фон в интерьере, что чрезвычайно важно, особенно в жилом пространстве», - рассказывает дизайнер Гаяна Оганесянц. На выбор стилистического решения повлияло и то, что заказчица предпочитает спокойную классику, в облегченном, современном виде.

Поэтому в отделке были использованы гипсовые молдинги и карнизы, хрустальные люстры, паркет из массива ореха, плитка ручной работы, а также столярные изделия с характерным декором. Большое внимание дизайнер уделила текстильному декору: ткани для штор, покрывал, обивки мягкой мебели выбирались с учетом фоновой колористики и желания создать яркий, свежий, но не перегруженный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери New Design Porte

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска Little Greene, Sanderson, Zoffany, поставщик «Салон краски»

Плинтус William Howard, поставщик «Салон краски»

Керамическая плитка Mosaic del Sur, Doremail, Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет P&P, Eichholtz, Baxter, Axo Light, Kartell, Asiatides, Fabbian, Objet Insolite

Аксессуары Astier de Villatte, Asiatides, Pols Potten, Etro, Chehoma, Martine Goron, Woouf

Текстиль Missoni Home, Designers Guild, Kravet Couture, Lee Jofa, Fabricut, Houles, Carlucci di Chivasso, Stroheim & Romann

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

L'Ottocento, Roche Bobois, Labarere, Tom Dixon, Maxalto, B&B Italia, Marie's Corner, Eichholtz, Cantori

Вся мебель – поставщики Roche Bobois, «Интерьер Mаркет», Altagamma, La Casa

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Merten, Schneider electric

Оборудование кухни Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.