Квартира на Ленинском в серо-голубых тонах

Автор проекта: Оганесянц Гаяна
Объект: Квартира в освежающих сине-бирюзовых тонах
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер в прохладных сине-голубых тонах
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • натуральные изделия: плитка ручной работы, гипсовые карнизы и молдинги, изделия из дерева
Концепция

Декоратор Гаяна Оганесянц оформила семейную московскую квартиру, которая воспринимается как глоток свежего воздуха в знойный летний день. Тон в традиционном по своей идее интерьере задает цветовая гамма: легкая, бодрящая, освежающая. Палитра квартиры строится на сложных голубых и синих оттенках, которые заказчики выделили как основные, более нейтральные цвета - теплые, контрастные и насыщенные – использованы в качестве акцентов и дополняют яркий образ.

Планировка

Квартира площадью 160 кв. м имеет традиционную планировку. Центральное помещение ней – просторная гостиная, объединенная с парадной столовой (она расположена возле окна). Изолированная кухня с зоной для завтраков, большая прихожая, две спальни (родительская и детская), два санузла и технические помещения также имеют оптимальные для комфортного проживания размеры.

«Ситуация с конструктивом была довольно благоприятная, поэтому в вопросах перепланировки, конфликтов между желаемым и возможным практически не было», - отмечает дизайнер.

Декор

«Работу над этим интерьером мы начали с выбора цветовой гаммы. Любимые, приятные заказчику цвета создают комфортный эмоциональный фон в интерьере, что чрезвычайно важно, особенно в жилом пространстве», - рассказывает дизайнер Гаяна Оганесянц. На выбор стилистического решения повлияло и то, что заказчица предпочитает спокойную классику, в облегченном, современном виде.

Поэтому в отделке были использованы гипсовые молдинги и карнизы, хрустальные люстры, паркет из массива ореха, плитка ручной работы, а также столярные изделия с характерным декором. Большое внимание дизайнер уделила текстильному декору: ткани для штор, покрывал, обивки мягкой мебели выбирались с учетом фоновой колористики и желания создать яркий, свежий, но не перегруженный интерьер.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери New Design Porte

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Оформление стен, краска Little Greene, Sanderson, Zoffany, поставщик Manders

Плинтус William Howard, поставщик Manders

Керамическая плитка Mosaic del Sur, Doremail, Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Свет P&P, Eichholtz, Baxter, Axo Light, Kartell, Asiatides, Fabbian, Objet Insolite

Аксессуары Astier de Villatte, Asiatides, Pols Potten, Etro, Chehoma, Martine Goron, Woouf

Текстиль Missoni Home, Designers Guild, Kravet Couture, Lee Jofa, Fabricut, Houles, Carlucci di Chivasso, Stroheim & Romann

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

L'Ottocento, Roche Bobois, Labarere, Tom Dixon, Maxalto, B&B Italia, Marie's Corner, Eichholtz, Cantori

Вся мебель – поставщики Roche Bobois, «Интерьер Mаркет», Altagamma, La Casa

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Merton, Schneider electric

Оборудование кухни Miele, Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Корица и ваниль Корица и ваниль
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Яркая эклектика Яркая эклектика
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
BARS RED 6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца