Эклектичная квартира на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Интерьер вне времени
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородный интерьер вне четких стилистических рамок
  • высокое качество отделочных работ и материалов
  • точечно подобранные предметы и декоративные акценты
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме на Кутузовском проспекте обратились в бюро «Арх. ПРЕДМЕТ» с пожеланием создать интерьер «вне времени», без четких стилистических привязок, который будет красиво стареть и год от года становится еще более благородным. Дизайнеры взяли за основу спокойную классику, дополнили ее элементами в английском стиле и современным декором. В итоге получилась идеальная для жизни в мегаполисе квартира – теплая, светлая и необычайно удобная.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м имеет предельно рациональную планировку, которая позволяет сохранить ощущение простора, света, больших пространств и открытых перспектив. Центральное место в ней занимает гостиная с симметрично расположенными книжными шкафами и мягкой группой. Согласно пожеланиям заказчиков, кухня объединена с парадной столовой, из помещения через французские окна также можно попасть на балкон с видами на парадную Москву.

Две спальни расположены в глубине пространства, друг напротив друга. Каждая из них имеет свою гардеробную. Прихожая, холл, большая ванная комната, гостевой санузел и технический блок дополняют набор жилых помещений.

Декор

Авторы проекта признаются, что при проектировании квартиры они вдохновлялись английскими интерьерами, эклектичный образ дополнили характерными классическими элементами: дубовым паркетом, распашными филенчатыми дверями с витражами, лепными карнизами, которые отливали прямо на месте, высокие плинтусы… Интерьер выдержан в припыленных бежевых и серых тонах, которые «подстраиваются» под московский климат, отчего пространство выглядит по-разному.

Нейтральная фоновая палитра благоприятна к мастерски подобранным декоративным акцентам – изящным и благородным, которые создают образ аристократического интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик Manders

Свет Visual Comfort & Co

Металлические кольца Circlet Stands, декоративные подушки, поставщик Crate and Barrel

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары Crate and Barrel, Arteriors, Home Concept

Декор для кухни, поставщик Westwing

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Мебель

Холл консоль Selva

Гостиная диваны Duresta, журнальные столики Knurl Nesting Accent Tables Set of Two, консоль Echelon Console Table – все Crate and Barrel

Столовая обеденный стол и стулья LCI Stile

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Антик Стиль», стол для завтраков Selva

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбы Selva; ширма дизайна Келли Хоппен, поставщик Home Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Архитектор месяца