Эклектичная квартира на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Интерьер вне времени
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородный интерьер вне четких стилистических рамок
  • высокое качество отделочных работ и материалов
  • точечно подобранные предметы и декоративные акценты
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме на Кутузовском проспекте обратились в бюро «Арх. ПРЕДМЕТ» с пожеланием создать интерьер «вне времени», без четких стилистических привязок, который будет красиво стареть и год от года становится еще более благородным. Дизайнеры взяли за основу спокойную классику, дополнили ее элементами в английском стиле и современным декором. В итоге получилась идеальная для жизни в мегаполисе квартира – теплая, светлая и необычайно удобная.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м имеет предельно рациональную планировку, которая позволяет сохранить ощущение простора, света, больших пространств и открытых перспектив. Центральное место в ней занимает гостиная с симметрично расположенными книжными шкафами и мягкой группой. Согласно пожеланиям заказчиков, кухня объединена с парадной столовой, из помещения через французские окна также можно попасть на балкон с видами на парадную Москву.

Две спальни расположены в глубине пространства, друг напротив друга. Каждая из них имеет свою гардеробную. Прихожая, холл, большая ванная комната, гостевой санузел и технический блок дополняют набор жилых помещений.

Декор

Авторы проекта признаются, что при проектировании квартиры они вдохновлялись английскими интерьерами, эклектичный образ дополнили характерными классическими элементами: дубовым паркетом, распашными филенчатыми дверями с витражами, лепными карнизами, которые отливали прямо на месте, высокие плинтусы… Интерьер выдержан в припыленных бежевых и серых тонах, которые «подстраиваются» под московский климат, отчего пространство выглядит по-разному.

Нейтральная фоновая палитра благоприятна к мастерски подобранным декоративным акцентам – изящным и благородным, которые создают образ аристократического интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик Manders

Свет Visual Comfort & Co

Металлические кольца Circlet Stands, декоративные подушки, поставщик Crate and Barrel

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары Crate and Barrel, Arteriors, Home Concept

Декор для кухни, поставщик Westwing

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Мебель

Холл консоль Selva

Гостиная диваны Duresta, журнальные столики Knurl Nesting Accent Tables Set of Two, консоль Echelon Console Table – все Crate and Barrel

Столовая обеденный стол и стулья LCI Stile

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Антик Стиль», стол для завтраков Selva

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбы Selva; ширма дизайна Келли Хоппен, поставщик Home Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца