Эклектичная квартира на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Интерьер вне времени
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородный интерьер вне четких стилистических рамок
  • высокое качество отделочных работ и материалов
  • точечно подобранные предметы и декоративные акценты
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме на Кутузовском проспекте обратились в бюро «Арх. ПРЕДМЕТ» с пожеланием создать интерьер «вне времени», без четких стилистических привязок, который будет красиво стареть и год от года становится еще более благородным. Дизайнеры взяли за основу спокойную классику, дополнили ее элементами в английском стиле и современным декором. В итоге получилась идеальная для жизни в мегаполисе квартира – теплая, светлая и необычайно удобная.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м имеет предельно рациональную планировку, которая позволяет сохранить ощущение простора, света, больших пространств и открытых перспектив. Центральное место в ней занимает гостиная с симметрично расположенными книжными шкафами и мягкой группой. Согласно пожеланиям заказчиков, кухня объединена с парадной столовой, из помещения через французские окна также можно попасть на балкон с видами на парадную Москву.

Две спальни расположены в глубине пространства, друг напротив друга. Каждая из них имеет свою гардеробную. Прихожая, холл, большая ванная комната, гостевой санузел и технический блок дополняют набор жилых помещений.

Декор

Авторы проекта признаются, что при проектировании квартиры они вдохновлялись английскими интерьерами, эклектичный образ дополнили характерными классическими элементами: дубовым паркетом, распашными филенчатыми дверями с витражами, лепными карнизами, которые отливали прямо на месте, высокие плинтусы… Интерьер выдержан в припыленных бежевых и серых тонах, которые «подстраиваются» под московский климат, отчего пространство выглядит по-разному.

Нейтральная фоновая палитра благоприятна к мастерски подобранным декоративным акцентам – изящным и благородным, которые создают образ аристократического интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Visual Comfort & Co

Металлические кольца Circlet Stands, декоративные подушки, поставщик Crate and Barrel

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары Crate and Barrel, Arteriors, Home Concept

Декор для кухни, поставщик Westwing

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Мебель

Холл консоль Selva

Гостиная диваны Duresta, журнальные столики Knurl Nesting Accent Tables Set of Two, консоль Echelon Console Table – все Crate and Barrel

Столовая обеденный стол и стулья LCI Stile

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Антик Стиль», стол для завтраков Selva

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбы Selva; ширма дизайна Келли Хоппен, поставщик Home Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?