Эклектичная квартира на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Интерьер вне времени
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородный интерьер вне четких стилистических рамок
  • высокое качество отделочных работ и материалов
  • точечно подобранные предметы и декоративные акценты
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме на Кутузовском проспекте обратились в бюро «Арх. ПРЕДМЕТ» с пожеланием создать интерьер «вне времени», без четких стилистических привязок, который будет красиво стареть и год от года становится еще более благородным. Дизайнеры взяли за основу спокойную классику, дополнили ее элементами в английском стиле и современным декором. В итоге получилась идеальная для жизни в мегаполисе квартира – теплая, светлая и необычайно удобная.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м имеет предельно рациональную планировку, которая позволяет сохранить ощущение простора, света, больших пространств и открытых перспектив. Центральное место в ней занимает гостиная с симметрично расположенными книжными шкафами и мягкой группой. Согласно пожеланиям заказчиков, кухня объединена с парадной столовой, из помещения через французские окна также можно попасть на балкон с видами на парадную Москву.

Две спальни расположены в глубине пространства, друг напротив друга. Каждая из них имеет свою гардеробную. Прихожая, холл, большая ванная комната, гостевой санузел и технический блок дополняют набор жилых помещений.

Декор

Авторы проекта признаются, что при проектировании квартиры они вдохновлялись английскими интерьерами, эклектичный образ дополнили характерными классическими элементами: дубовым паркетом, распашными филенчатыми дверями с витражами, лепными карнизами, которые отливали прямо на месте, высокие плинтусы… Интерьер выдержан в припыленных бежевых и серых тонах, которые «подстраиваются» под московский климат, отчего пространство выглядит по-разному.

Нейтральная фоновая палитра благоприятна к мастерски подобранным декоративным акцентам – изящным и благородным, которые создают образ аристократического интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Visual Comfort & Co

Металлические кольца Circlet Stands, декоративные подушки, поставщик Crate and Barrel

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары Crate and Barrel, Arteriors, Home Concept

Декор для кухни, поставщик Westwing

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Мебель

Холл консоль Selva

Гостиная диваны Duresta, журнальные столики Knurl Nesting Accent Tables Set of Two, консоль Echelon Console Table – все Crate and Barrel

Столовая обеденный стол и стулья LCI Stile

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Антик Стиль», стол для завтраков Selva

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбы Selva; ширма дизайна Келли Хоппен, поставщик Home Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…