Эклектичная квартира на Кутузовском проспекте

Автор проекта: Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина
Соавтор(ы): Бахметова Анна
Объект: Интерьер вне времени
Общая площадь: 180 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
  • благородный интерьер вне четких стилистических рамок
  • высокое качество отделочных работ и материалов
  • точечно подобранные предметы и декоративные акценты
Концепция

Владельцы квартиры в новом доме на Кутузовском проспекте обратились в бюро «Арх. ПРЕДМЕТ» с пожеланием создать интерьер «вне времени», без четких стилистических привязок, который будет красиво стареть и год от года становится еще более благородным. Дизайнеры взяли за основу спокойную классику, дополнили ее элементами в английском стиле и современным декором. В итоге получилась идеальная для жизни в мегаполисе квартира – теплая, светлая и необычайно удобная.

Планировка

Квартира площадью 180 кв. м имеет предельно рациональную планировку, которая позволяет сохранить ощущение простора, света, больших пространств и открытых перспектив. Центральное место в ней занимает гостиная с симметрично расположенными книжными шкафами и мягкой группой. Согласно пожеланиям заказчиков, кухня объединена с парадной столовой, из помещения через французские окна также можно попасть на балкон с видами на парадную Москву.

Две спальни расположены в глубине пространства, друг напротив друга. Каждая из них имеет свою гардеробную. Прихожая, холл, большая ванная комната, гостевой санузел и технический блок дополняют набор жилых помещений.

Декор

Авторы проекта признаются, что при проектировании квартиры они вдохновлялись английскими интерьерами, эклектичный образ дополнили характерными классическими элементами: дубовым паркетом, распашными филенчатыми дверями с витражами, лепными карнизами, которые отливали прямо на месте, высокие плинтусы… Интерьер выдержан в припыленных бежевых и серых тонах, которые «подстраиваются» под московский климат, отчего пространство выглядит по-разному.

Нейтральная фоновая палитра благоприятна к мастерски подобранным декоративным акцентам – изящным и благородным, которые создают образ аристократического интерьера с историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краски Zoffany и Little Greene, поставщик «Салон краски»

Свет Visual Comfort & Co

Металлические кольца Circlet Stands, декоративные подушки, поставщик Crate and Barrel

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Аксессуары Crate and Barrel, Arteriors, Home Concept

Декор для кухни, поставщик Westwing

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Произведения искусства, «Агентство. Art Ru»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Мебель

Холл консоль Selva

Гостиная диваны Duresta, журнальные столики Knurl Nesting Accent Tables Set of Two, консоль Echelon Console Table – все Crate and Barrel

Столовая обеденный стол и стулья LCI Stile

Кухня, на заказ, по эскизам дизайнеров, изготовление «Антик Стиль», стол для завтраков Selva

Спальня кровать Vanguard Furniture, тумбы Selva; ширма дизайна Келли Хоппен, поставщик Home Concept

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Интерьер на высоте Интерьер на высоте
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…