Пентхаус в стиле современного ар-деко в Приморском районе Санкт-Петербурга

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Сарафанов Алексей, Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в круге
Общая площадь: 244 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка пентхауса с радиусной конфигурацией и балконами по периметру
  • тема круга в основе организации пространства и декоративного ряда
  • авторские изделия из дерева, стекла, камня в стиле ар-деко
Концепция

Для семейной пары, которую часто навещают взрослые дети, архитекторы бюро спроектировали и оформили видовой пентхаус в Санкт-Петербурге. Квартиру в форме половины круга с панорамными балконами по периметру они обыграли как роскошные апартаменты в стиле современного ар-деко, парадный настрой создает и прекрасная городская перспектива, открывающаяся из всех помещений.

Планировка

Конфигурация дома с радиусными элементами определила непростой исходный план квартиры площадью 244 кв. м, в котором почти все жилые помещения находились внутри круга. Тему круга авторы проекта подчеркнули и усилили, создав пространство с круговой планировкой и свободно перетекающими помещениями.

Полезную площадь увеличить за счет присоединения панорамных балконов (в нетронутом виде оставили лишь один – в кабинете). Вектор движения задан по часовой стрелке: из прихожей попадаешь в столовую, далее в гостиную, откуда можно пройти или на лоджию кабинета или в блок личных помещений.

Декор

Тема круга обыграна не только на уровне организации пространства, но и с помощью декоративных элементов: перегородок, орнаментики каменных и деревянных полов, круг читается в форме светильников, мебели и аксессуаров. Респектабельный характер интерьер подчеркивают изделия из экзотических пород дерева, кожи, камня.

Золотые пилястры с овальными медальонами, двухсторонняя витрина в помпезном обрамлении, стеновые панели с вертикальным рельефом и золотым финишем, строгий геометрический рисунок полов создает узнаваемую атмосферу ар-деко, но переработанную с учетом требований современной жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Dotzauer, Sigma L2, Axo Light, Cierre immobiliare

Ковры Formitalia

Санузел KLUDI

Мебель

Гостиная диван, тумбы, стеллаж Formitalia

Спальня Formitalia

Кухня Turri

Кабинет Smania

Детская Cierre immobiliare

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…