Пентхаус в стиле современного ар-деко в Приморском районе Санкт-Петербурга

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Сарафанов Алексей, Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в круге
Общая площадь: 244 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка пентхауса с радиусной конфигурацией и балконами по периметру
  • тема круга в основе организации пространства и декоративного ряда
  • авторские изделия из дерева, стекла, камня в стиле ар-деко
Концепция

Для семейной пары, которую часто навещают взрослые дети, архитекторы бюро спроектировали и оформили видовой пентхаус в Санкт-Петербурге. Квартиру в форме половины круга с панорамными балконами по периметру они обыграли как роскошные апартаменты в стиле современного ар-деко, парадный настрой создает и прекрасная городская перспектива, открывающаяся из всех помещений.

Планировка

Конфигурация дома с радиусными элементами определила непростой исходный план квартиры площадью 244 кв. м, в котором почти все жилые помещения находились внутри круга. Тему круга авторы проекта подчеркнули и усилили, создав пространство с круговой планировкой и свободно перетекающими помещениями.

Полезную площадь увеличить за счет присоединения панорамных балконов (в нетронутом виде оставили лишь один – в кабинете). Вектор движения задан по часовой стрелке: из прихожей попадаешь в столовую, далее в гостиную, откуда можно пройти или на лоджию кабинета или в блок личных помещений.

Декор

Тема круга обыграна не только на уровне организации пространства, но и с помощью декоративных элементов: перегородок, орнаментики каменных и деревянных полов, круг читается в форме светильников, мебели и аксессуаров. Респектабельный характер интерьер подчеркивают изделия из экзотических пород дерева, кожи, камня.

Золотые пилястры с овальными медальонами, двухсторонняя витрина в помпезном обрамлении, стеновые панели с вертикальным рельефом и золотым финишем, строгий геометрический рисунок полов создает узнаваемую атмосферу ар-деко, но переработанную с учетом требований современной жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Dotzauer, Sigma L2, Axo Light, Cierre immobiliare

Ковры Formitalia

Санузел KLUDI

Мебель

Гостиная диван, тумбы, стеллаж Formitalia

Спальня Formitalia

Кухня Turri

Кабинет Smania

Детская Cierre immobiliare

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.