Пентхаус в стиле современного ар-деко в Приморском районе Санкт-Петербурга

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Сарафанов Алексей, Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в круге
Общая площадь: 244 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка пентхауса с радиусной конфигурацией и балконами по периметру
  • тема круга в основе организации пространства и декоративного ряда
  • авторские изделия из дерева, стекла, камня в стиле ар-деко
Концепция

Для семейной пары, которую часто навещают взрослые дети, архитекторы бюро спроектировали и оформили видовой пентхаус в Санкт-Петербурге. Квартиру в форме половины круга с панорамными балконами по периметру они обыграли как роскошные апартаменты в стиле современного ар-деко, парадный настрой создает и прекрасная городская перспектива, открывающаяся из всех помещений.

Планировка

Конфигурация дома с радиусными элементами определила непростой исходный план квартиры площадью 244 кв. м, в котором почти все жилые помещения находились внутри круга. Тему круга авторы проекта подчеркнули и усилили, создав пространство с круговой планировкой и свободно перетекающими помещениями.

Полезную площадь увеличить за счет присоединения панорамных балконов (в нетронутом виде оставили лишь один – в кабинете). Вектор движения задан по часовой стрелке: из прихожей попадаешь в столовую, далее в гостиную, откуда можно пройти или на лоджию кабинета или в блок личных помещений.

Декор

Тема круга обыграна не только на уровне организации пространства, но и с помощью декоративных элементов: перегородок, орнаментики каменных и деревянных полов, круг читается в форме светильников, мебели и аксессуаров. Респектабельный характер интерьер подчеркивают изделия из экзотических пород дерева, кожи, камня.

Золотые пилястры с овальными медальонами, двухсторонняя витрина в помпезном обрамлении, стеновые панели с вертикальным рельефом и золотым финишем, строгий геометрический рисунок полов создает узнаваемую атмосферу ар-деко, но переработанную с учетом требований современной жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Dotzauer, Sigma L2, Axo Light, Cierre immobiliare

Ковры Formitalia

Санузел KLUDI

Мебель

Гостиная диван, тумбы, стеллаж Formitalia

Спальня Formitalia

Кухня Turri

Кабинет Smania

Детская Cierre immobiliare

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...