Пентхаус в стиле современного ар-деко в Приморском районе Санкт-Петербурга

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Сарафанов Алексей, Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в круге
Общая площадь: 244 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка пентхауса с радиусной конфигурацией и балконами по периметру
  • тема круга в основе организации пространства и декоративного ряда
  • авторские изделия из дерева, стекла, камня в стиле ар-деко
Концепция

Для семейной пары, которую часто навещают взрослые дети, архитекторы бюро спроектировали и оформили видовой пентхаус в Санкт-Петербурге. Квартиру в форме половины круга с панорамными балконами по периметру они обыграли как роскошные апартаменты в стиле современного ар-деко, парадный настрой создает и прекрасная городская перспектива, открывающаяся из всех помещений.

Планировка

Конфигурация дома с радиусными элементами определила непростой исходный план квартиры площадью 244 кв. м, в котором почти все жилые помещения находились внутри круга. Тему круга авторы проекта подчеркнули и усилили, создав пространство с круговой планировкой и свободно перетекающими помещениями.

Полезную площадь увеличить за счет присоединения панорамных балконов (в нетронутом виде оставили лишь один – в кабинете). Вектор движения задан по часовой стрелке: из прихожей попадаешь в столовую, далее в гостиную, откуда можно пройти или на лоджию кабинета или в блок личных помещений.

Декор

Тема круга обыграна не только на уровне организации пространства, но и с помощью декоративных элементов: перегородок, орнаментики каменных и деревянных полов, круг читается в форме светильников, мебели и аксессуаров. Респектабельный характер интерьер подчеркивают изделия из экзотических пород дерева, кожи, камня.

Золотые пилястры с овальными медальонами, двухсторонняя витрина в помпезном обрамлении, стеновые панели с вертикальным рельефом и золотым финишем, строгий геометрический рисунок полов создает узнаваемую атмосферу ар-деко, но переработанную с учетом требований современной жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Dotzauer, Sigma L2, Axo Light, Cierre immobiliare

Ковры Formitalia

Санузел KLUDI

Мебель

Гостиная диван, тумбы, стеллаж Formitalia

Спальня Formitalia

Кухня Turri

Кабинет Smania

Детская Cierre immobiliare

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Архитектор месяца