Пентхаус в стиле современного ар-деко в Приморском районе Санкт-Петербурга

Автор проекта: Юдин Андрей, Новиков Константин
Соавтор(ы): Сарафанов Алексей, Кенинг Антонина, Полетаев Михаил
Объект: Ар-деко в круге
Общая площадь: 244 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка пентхауса с радиусной конфигурацией и балконами по периметру
  • тема круга в основе организации пространства и декоративного ряда
  • авторские изделия из дерева, стекла, камня в стиле ар-деко
Концепция

Для семейной пары, которую часто навещают взрослые дети, архитекторы бюро спроектировали и оформили видовой пентхаус в Санкт-Петербурге. Квартиру в форме половины круга с панорамными балконами по периметру они обыграли как роскошные апартаменты в стиле современного ар-деко, парадный настрой создает и прекрасная городская перспектива, открывающаяся из всех помещений.

Планировка

Конфигурация дома с радиусными элементами определила непростой исходный план квартиры площадью 244 кв. м, в котором почти все жилые помещения находились внутри круга. Тему круга авторы проекта подчеркнули и усилили, создав пространство с круговой планировкой и свободно перетекающими помещениями.

Полезную площадь увеличить за счет присоединения панорамных балконов (в нетронутом виде оставили лишь один – в кабинете). Вектор движения задан по часовой стрелке: из прихожей попадаешь в столовую, далее в гостиную, откуда можно пройти или на лоджию кабинета или в блок личных помещений.

Декор

Тема круга обыграна не только на уровне организации пространства, но и с помощью декоративных элементов: перегородок, орнаментики каменных и деревянных полов, круг читается в форме светильников, мебели и аксессуаров. Респектабельный характер интерьер подчеркивают изделия из экзотических пород дерева, кожи, камня.

Золотые пилястры с овальными медальонами, двухсторонняя витрина в помпезном обрамлении, стеновые панели с вертикальным рельефом и золотым финишем, строгий геометрический рисунок полов создает узнаваемую атмосферу ар-деко, но переработанную с учетом требований современной жизни.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мрамор Crema Marfil и Emperador Dark

Свет Dotzauer, Sigma L2, Axo Light, Cierre immobiliare

Ковры Formitalia

Санузел KLUDI

Мебель

Гостиная диван, тумбы, стеллаж Formitalia

Спальня Formitalia

Кухня Turri

Кабинет Smania

Детская Cierre immobiliare

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интерьер вне времени Интерьер вне времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца