Двухэтажная мансардная квартира в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Мансарда-шале в Красной Поляне
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферная квартира в стиле шале в горах
  • натуральные материалы и природные текстуры с патиной времени
  • приметы английского стиля: керамика, бумажные обои, темное дерево
Концепция

В Красной Поляне художники по интерьерам Юрий Зубенко и Ольга Щербакова оформили двухэтажную мансардную квартиру, превратив ее уютное шале, затерянный уголок во Франции, Англии или Италии. Заказчик поставил задачу создать атмосферную квартиру в горах, где забываешь о городских проблемах и растворяешься в природе и покое.

Планировка

Пространство в двухэтажной квартире площадью 130 кв. организовано по принципу загородного дома. Нижний этаж с двусветным залом занимает гостиная с высоким камином, к ней примыкает столовая и кухня, из-за сложной формы кровли расположенная как бы в нише. Внизу также расположена спальня и главная ванная комната.

Второй, практически чердачный этаж занимает зона отдыха с библиотекой, санузлом и выходом на открытую лоджию.

Декор

За основу дизайна взята стилистика горного шале, усложненная традиционными английскими мотивами. Потолки мансарды подшиты лиственницей с контрастными балками, стены оформлены бумажными обоями в классическом английском стиле. Доминанта интерьера – камин с высокой топкой, он облицован черной плиткой, которая придает ритм и масштабирует пространство.

Полы из массива ореха, состаренные, словно закопченные двери из дуба с тонировкой под вишню, приятный на ощупь текстиль, английская керамика, приглушенный свет создают камерный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Плитка Lasselsberger Ceramics (серия Токио), Petracer’s

Ткани Lelievre

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Berloni, Flamant, Morelato, Baxter, Tetrad

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.