Двухэтажная мансардная квартира в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Мансарда-шале в Красной Поляне
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферная квартира в стиле шале в горах
  • натуральные материалы и природные текстуры с патиной времени
  • приметы английского стиля: керамика, бумажные обои, темное дерево
Концепция

В Красной Поляне художники по интерьерам Юрий Зубенко и Ольга Щербакова оформили двухэтажную мансардную квартиру, превратив ее уютное шале, затерянный уголок во Франции, Англии или Италии. Заказчик поставил задачу создать атмосферную квартиру в горах, где забываешь о городских проблемах и растворяешься в природе и покое.

Планировка

Пространство в двухэтажной квартире площадью 130 кв. организовано по принципу загородного дома. Нижний этаж с двусветным залом занимает гостиная с высоким камином, к ней примыкает столовая и кухня, из-за сложной формы кровли расположенная как бы в нише. Внизу также расположена спальня и главная ванная комната.

Второй, практически чердачный этаж занимает зона отдыха с библиотекой, санузлом и выходом на открытую лоджию.

Декор

За основу дизайна взята стилистика горного шале, усложненная традиционными английскими мотивами. Потолки мансарды подшиты лиственницей с контрастными балками, стены оформлены бумажными обоями в классическом английском стиле. Доминанта интерьера – камин с высокой топкой, он облицован черной плиткой, которая придает ритм и масштабирует пространство.

Полы из массива ореха, состаренные, словно закопченные двери из дуба с тонировкой под вишню, приятный на ощупь текстиль, английская керамика, приглушенный свет создают камерный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Плитка Lasselsberger Ceramics (серия Токио), Petracer’s

Ткани Lelievre

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Berloni, Flamant, Morelato, Baxter, Tetrad

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?