Двухэтажная мансардная квартира в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Мансарда-шале в Красной Поляне
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферная квартира в стиле шале в горах
  • натуральные материалы и природные текстуры с патиной времени
  • приметы английского стиля: керамика, бумажные обои, темное дерево
Концепция

В Красной Поляне художники по интерьерам Юрий Зубенко и Ольга Щербакова оформили двухэтажную мансардную квартиру, превратив ее уютное шале, затерянный уголок во Франции, Англии или Италии. Заказчик поставил задачу создать атмосферную квартиру в горах, где забываешь о городских проблемах и растворяешься в природе и покое.

Планировка

Пространство в двухэтажной квартире площадью 130 кв. организовано по принципу загородного дома. Нижний этаж с двусветным залом занимает гостиная с высоким камином, к ней примыкает столовая и кухня, из-за сложной формы кровли расположенная как бы в нише. Внизу также расположена спальня и главная ванная комната.

Второй, практически чердачный этаж занимает зона отдыха с библиотекой, санузлом и выходом на открытую лоджию.

Декор

За основу дизайна взята стилистика горного шале, усложненная традиционными английскими мотивами. Потолки мансарды подшиты лиственницей с контрастными балками, стены оформлены бумажными обоями в классическом английском стиле. Доминанта интерьера – камин с высокой топкой, он облицован черной плиткой, которая придает ритм и масштабирует пространство.

Полы из массива ореха, состаренные, словно закопченные двери из дуба с тонировкой под вишню, приятный на ощупь текстиль, английская керамика, приглушенный свет создают камерный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «Интерьерный салон»

Плитка Lasselsberger Ceramics (серия Токио), Petracer’s

Ткани Lelievre

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Berloni, Flamant, Morelato, Baxter, Tetrad

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…