Двухэтажная мансардная квартира в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Мансарда-шале в Красной Поляне
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферная квартира в стиле шале в горах
  • натуральные материалы и природные текстуры с патиной времени
  • приметы английского стиля: керамика, бумажные обои, темное дерево
Концепция

В Красной Поляне художники по интерьерам Юрий Зубенко и Ольга Щербакова оформили двухэтажную мансардную квартиру, превратив ее уютное шале, затерянный уголок во Франции, Англии или Италии. Заказчик поставил задачу создать атмосферную квартиру в горах, где забываешь о городских проблемах и растворяешься в природе и покое.

Планировка

Пространство в двухэтажной квартире площадью 130 кв. организовано по принципу загородного дома. Нижний этаж с двусветным залом занимает гостиная с высоким камином, к ней примыкает столовая и кухня, из-за сложной формы кровли расположенная как бы в нише. Внизу также расположена спальня и главная ванная комната.

Второй, практически чердачный этаж занимает зона отдыха с библиотекой, санузлом и выходом на открытую лоджию.

Декор

За основу дизайна взята стилистика горного шале, усложненная традиционными английскими мотивами. Потолки мансарды подшиты лиственницей с контрастными балками, стены оформлены бумажными обоями в классическом английском стиле. Доминанта интерьера – камин с высокой топкой, он облицован черной плиткой, которая придает ритм и масштабирует пространство.

Полы из массива ореха, состаренные, словно закопченные двери из дуба с тонировкой под вишню, приятный на ощупь текстиль, английская керамика, приглушенный свет создают камерный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Плитка Lasselsberger Ceramics (серия Токио), Petracer’s

Ткани Lelievre

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Berloni, Flamant, Morelato, Baxter, Tetrad

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...