Двухэтажная мансардная квартира в Красной Поляне

Автор проекта: Зубенко Юрий, Щербакова Ольга
Объект: Мансарда-шале в Красной Поляне
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферная квартира в стиле шале в горах
  • натуральные материалы и природные текстуры с патиной времени
  • приметы английского стиля: керамика, бумажные обои, темное дерево
Концепция

В Красной Поляне художники по интерьерам Юрий Зубенко и Ольга Щербакова оформили двухэтажную мансардную квартиру, превратив ее уютное шале, затерянный уголок во Франции, Англии или Италии. Заказчик поставил задачу создать атмосферную квартиру в горах, где забываешь о городских проблемах и растворяешься в природе и покое.

Планировка

Пространство в двухэтажной квартире площадью 130 кв. организовано по принципу загородного дома. Нижний этаж с двусветным залом занимает гостиная с высоким камином, к ней примыкает столовая и кухня, из-за сложной формы кровли расположенная как бы в нише. Внизу также расположена спальня и главная ванная комната.

Второй, практически чердачный этаж занимает зона отдыха с библиотекой, санузлом и выходом на открытую лоджию.

Декор

За основу дизайна взята стилистика горного шале, усложненная традиционными английскими мотивами. Потолки мансарды подшиты лиственницей с контрастными балками, стены оформлены бумажными обоями в классическом английском стиле. Доминанта интерьера – камин с высокой топкой, он облицован черной плиткой, которая придает ритм и масштабирует пространство.

Полы из массива ореха, состаренные, словно закопченные двери из дуба с тонировкой под вишню, приятный на ощупь текстиль, английская керамика, приглушенный свет создают камерный настрой.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Караван 2001»

Работы по камню, компания «Мрамор и бронза»

Межкомнатные двери, поставщик «Кредит Керамика»

Краски Tikkurila

Каменная плитка, мозаика, поставщик «Кредит Керамика»

Плитка Original Style, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон»

Плитка Lasselsberger Ceramics (серия Токио), Petracer’s

Ткани Lelievre

Топки каминов Cheminees Philippe

Ковры Agnella

Свет Artemis Home, Flamant, поставщик «Диапазон Инвест»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Смесители Jesse

Подбор и оформление гравюр, компания «Арт-дизайн студия Юрия Зубенко»

Мебель

Berloni, Flamant, Morelato, Baxter, Tetrad

Вся мебель – поставщики «Кредит Керамика», «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудиотехника Bang & Olufsen

Электроустановочные изделия, поставщик «Диапазон Инвест»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Под солнцем Тосканы Под солнцем Тосканы
Объект: Дом   Общая площадь: 320 кв.м.
Технология / все
КингВуд 5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца