Таунхаус в Подмосковье в тосканском стиле

Автор проекта: Чувелева Кира
Объект: Под солнцем Тосканы
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • атмосферный интерьер с южным колоритом
  • теплая цветовая гамма, тактильные материалы
  • изделия из дерева: ставни, панели, паркет
  • точечный подбор мебели, светильников и аксессуаров
Концепция

К декоратору Кире Чувелевой, известной индивидуальным подходом к каждому проекту и тщательным подбором деталей, заказчики обращаются за интерьером, скроенным, как хороший костюм, на заказ с учетом характера и образа жизни его владельцев. Семья с двумя сыновьями мечтала о тихой жизни за городом, вдали от суеты мегаполиса. Влюбленные в колоритные интерьеры Тосканы они поставили задачу создать теплый и уютный дом, похожий на итальянскую виллу с богатым прошлым, своей историей.

Для его оформления были выбраны исключительно натуральные материалы (мраморная и каменная мозаика, травертин, дерево, минеральные штукатурки, кожа, лен, металл), которые красиво старятся и со временем приобретают еще большой шарм.

Планировка

Трехэтажный танухаус расположен в живописном Подмосковье, он стоит на улице последним и имеет свой собственный внутренний двор с высокими елями и выходом в лес. Пространство в доме организовано с учетом образа жизни семьи: заказчики хотели, чтобы было максимум места для совместного проведения досуга и общения. Поэтому первый этаж представляет собой общее пространство с перетекающими зонами холла, гостиной, столовой, кухни, каминного зала…

Особняком выделена лишь курительная комната в колониальном стиле. На втором этаже расположены гостевые и детские спальни. Третий, мансардный этаж – единое роскошное пространство хозяев дома. Декоратор убрала все лишние перегородки, скорректировала размеры гардероба и ванной и таким образом ушла от разделения этажа на небольшие пространства, максимально сохранив его объем. В итоге на этаже под кровлей расположилась родительская спальня и приватная гостиная, разделенные перегородкой ТВ и камина. При входе, на лестничном холле обустроена библиотека и зона отдыха.

Декор

Интерьер дома с южным колоритом строится на нюансах цветов и фактур. Теплоту привносит цветовая палитра на основе земляных оттенков (охры, сиены, терракоты), а также приятные на ощупь материалы. Стены общих помещений оформлены декоративными штукатурками, полы выложены каменной мозаикой, камин сложен из старинного кирпича, а пол перед ним украшен историческими чугунными плитами…

Особое внимание уделено изделиям из дерева: на полу – широкая дубовая доска, потолок столовой подшит панелями с тиснением, окна обрамлены оригинальными ставнями из древесины сосны, в отделке второго этажа и вовсе использовалась доска с уникальной брутальной текстурой: шероховатая, словно состаренная от времени. Живописные балки сделаны из старой сосны, дверные наличники и камин второго этажа отделаны медью. Каждый предмет в доме имеет свою историю, что также соответствует образу интерьера, который складывался постепенно, несколькими поколениями семьи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, стеновые панели, наличники с заклепками, компания Doorspro

Двери, поставщик ItalON; индивидуальное изготовление, Doorspro

Декоративные финиши Oikos, поставщик AntDecor

Обои Cole & Son (коллекции Chiavi Segrete, Historic Royal places), Lewis & Wood, поставщик Artique

Кирпич, плиты чугунные антикварные, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Камин, изделия из меди, изготовление «Иван Камин»

Доска с тиснением, поставщик «F- массивные полы»

Доска итальянская искусственно состаренная, поставщик «Атмосфера дерева»

Половая доска Admonter, поставщик StudioFloor

Лестница дубовые поручни, балясины в цвет сангины с бронзовой патиной, компания «Кристалл СК»

Каменная мозаика, поставщик «Мозаинка»

Свет Restoration Hardware, Tredici Design , Elstead Lighting, поставщик King David, Emile Marqu, Empire Lighting, поставщик Home Concept, La Lampe Gras

Крючки и фурнитура Galbusera, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Аксессуары Emile Marqu

Ковры Persicia

Зеркала Calligaris

Сантехника Hansgrohe (серия Axor Bouroullec), смеситель-колонка IB Rubinetterie (коллекция Batlo), поставщик «Танит»; чугунная с медной поталью Recor, раковина на кухне Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная столик, поставщик «Детали»

Столовая обеденный стол, стулья, поставщик Living

Кухня Dialma Brown

Курительная комната керамические тумбы Andrew Martin

Мансарда диван LeHome, журнальный столик, поставщик Living; кресла Restoration Hardware

Спальня кровать LeHome, сундуки, поставщик «Галерея Колониального Интерьера»

Оборудование

Оборудование кухни Smeg

комментарии к объекту

Несмотря на яркую образность, мы стремились создать дом, который будет уместен в условиях российской действительности, нашем климате. К тому же сама постройка – трехэтажный таунхаус – выстроен в строгом английском стиле. Поэтому итальянский колорит и атмосферу Тосканы мы постарались передать на уровне ощущений, здесь нет прямых цитат, только аллюзии, отдельные детали, предметы, фактуры…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Ар-деко в круге Ар-деко в круге
Объект: Квартира   Общая площадь: 244 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца