Салон красоты «Цvети» на Пречистенской набережной

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Сочный фьюжн
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярким характером
  • эстетика лофта с сочными зелеными акцентами
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторы бюро Atelier Interior оформили салон красоты на Пречистенской набережной, превратив его в оазис свежести и безмятежности. Заказчик поставил задачу в бывших фабричных цехах создать яркое, современное, креативное пространство, попадая в которое не сразу понимаешь, где находишься: в Москве, Париже или Нью-Йорке.

Планировка

Лофтовое пространство досталось дизайнерам пустым, без перегородок, только с историческими кирпичными стенами. В соответствии с техническим заданием они спланировали функциональный объем с семью помещениями: двумя залами, косметическим кабинетом, комнатой отдыха персонала, складом, санузлом и маленькой гардеробной. Удобно, логично и ничего лишнего!

Декор

Дизайнеры взяли за основу эстетику лофта, но убрали брутальность, добавили женственность и сочные зеленые краски. Красный кирпич стен они покрасили в нежные оттенки розового, серого, а также белоснежный цвет. Одну комнату, а также открытые дверные проемы по контрасту оформили насыщенным зеленым цветом.

Травяной зеленый использован также в отделке мебели, стойки рецепции с баром, выполненной из крашеного дерева, к нему подобран оттенок плитки, которой выложен пол. Ощущение свежести усиливают живые растения, которые представлены в огромном разнообразии. Изысканную атмосферу парижских заведений в интерьере передают зеркала в ажурных золотистых рамах, а также люстры, привезенные из Франции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративное оформление стен, краски Sanderson, поставщик Manders

Зеркала, поставщик Inmyroom

Свет, поставщик MHLiving

Мебель

Стеллажи, на заказ, изготовление Cosmotheca

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца