Салон красоты «Цvети» на Пречистенской набережной

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Сочный фьюжн
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярким характером
  • эстетика лофта с сочными зелеными акцентами
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторы бюро Atelier Interior оформили салон красоты на Пречистенской набережной, превратив его в оазис свежести и безмятежности. Заказчик поставил задачу в бывших фабричных цехах создать яркое, современное, креативное пространство, попадая в которое не сразу понимаешь, где находишься: в Москве, Париже или Нью-Йорке.

Планировка

Лофтовое пространство досталось дизайнерам пустым, без перегородок, только с историческими кирпичными стенами. В соответствии с техническим заданием они спланировали функциональный объем с семью помещениями: двумя залами, косметическим кабинетом, комнатой отдыха персонала, складом, санузлом и маленькой гардеробной. Удобно, логично и ничего лишнего!

Декор

Дизайнеры взяли за основу эстетику лофта, но убрали брутальность, добавили женственность и сочные зеленые краски. Красный кирпич стен они покрасили в нежные оттенки розового, серого, а также белоснежный цвет. Одну комнату, а также открытые дверные проемы по контрасту оформили насыщенным зеленым цветом.

Травяной зеленый использован также в отделке мебели, стойки рецепции с баром, выполненной из крашеного дерева, к нему подобран оттенок плитки, которой выложен пол. Ощущение свежести усиливают живые растения, которые представлены в огромном разнообразии. Изысканную атмосферу парижских заведений в интерьере передают зеркала в ажурных золотистых рамах, а также люстры, привезенные из Франции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративное оформление стен, краски Sanderson, поставщик «Салон краски»

Зеркала, поставщик Inmyroom

Свет, поставщик MHLiving

Мебель

Стеллажи, на заказ, изготовление Cosmotheca

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мнение / все
Божовская Татьяна, Duravit Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца