Салон красоты «Цvети» на Пречистенской набережной

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Сочный фьюжн
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярким характером
  • эстетика лофта с сочными зелеными акцентами
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторы бюро Atelier Interior оформили салон красоты на Пречистенской набережной, превратив его в оазис свежести и безмятежности. Заказчик поставил задачу в бывших фабричных цехах создать яркое, современное, креативное пространство, попадая в которое не сразу понимаешь, где находишься: в Москве, Париже или Нью-Йорке.

Планировка

Лофтовое пространство досталось дизайнерам пустым, без перегородок, только с историческими кирпичными стенами. В соответствии с техническим заданием они спланировали функциональный объем с семью помещениями: двумя залами, косметическим кабинетом, комнатой отдыха персонала, складом, санузлом и маленькой гардеробной. Удобно, логично и ничего лишнего!

Декор

Дизайнеры взяли за основу эстетику лофта, но убрали брутальность, добавили женственность и сочные зеленые краски. Красный кирпич стен они покрасили в нежные оттенки розового, серого, а также белоснежный цвет. Одну комнату, а также открытые дверные проемы по контрасту оформили насыщенным зеленым цветом.

Травяной зеленый использован также в отделке мебели, стойки рецепции с баром, выполненной из крашеного дерева, к нему подобран оттенок плитки, которой выложен пол. Ощущение свежести усиливают живые растения, которые представлены в огромном разнообразии. Изысканную атмосферу парижских заведений в интерьере передают зеркала в ажурных золотистых рамах, а также люстры, привезенные из Франции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративное оформление стен, краски Sanderson, поставщик «Салон краски»

Зеркала, поставщик Inmyroom

Свет, поставщик MHLiving

Мебель

Стеллажи, на заказ, изготовление Cosmotheca

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.