Салон красоты «Цvети» на Пречистенской набережной

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Сочный фьюжн
Общая площадь: 90 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с ярким характером
  • эстетика лофта с сочными зелеными акцентами
  • авторская мебель
Концепция

Архитекторы бюро Atelier Interior оформили салон красоты на Пречистенской набережной, превратив его в оазис свежести и безмятежности. Заказчик поставил задачу в бывших фабричных цехах создать яркое, современное, креативное пространство, попадая в которое не сразу понимаешь, где находишься: в Москве, Париже или Нью-Йорке.

Планировка

Лофтовое пространство досталось дизайнерам пустым, без перегородок, только с историческими кирпичными стенами. В соответствии с техническим заданием они спланировали функциональный объем с семью помещениями: двумя залами, косметическим кабинетом, комнатой отдыха персонала, складом, санузлом и маленькой гардеробной. Удобно, логично и ничего лишнего!

Декор

Дизайнеры взяли за основу эстетику лофта, но убрали брутальность, добавили женственность и сочные зеленые краски. Красный кирпич стен они покрасили в нежные оттенки розового, серого, а также белоснежный цвет. Одну комнату, а также открытые дверные проемы по контрасту оформили насыщенным зеленым цветом.

Травяной зеленый использован также в отделке мебели, стойки рецепции с баром, выполненной из крашеного дерева, к нему подобран оттенок плитки, которой выложен пол. Ощущение свежести усиливают живые растения, которые представлены в огромном разнообразии. Изысканную атмосферу парижских заведений в интерьере передают зеркала в ажурных золотистых рамах, а также люстры, привезенные из Франции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративное оформление стен, краски Sanderson, поставщик «Салон краски»

Зеркала, поставщик Inmyroom

Свет, поставщик MHLiving

Мебель

Стеллажи, на заказ, изготовление Cosmotheca

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в сосновой роще Дом в сосновой роще
Объект: Дом   Общая площадь: 539,53 кв.м.
Квартира в серебристых тонах Квартира в серебристых тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 276 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца