Частный жилой дом Woodlark House

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Самородова Зоя
Объект: Дом в сосновой роще
Общая площадь: 539,53 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на природу
  • использование природных материалов в отделке фасадов
  • открытая планировка с панорамными витражами
  • интерьер в стиле минимализм с элементами экологической темы
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 540 кв. м состоит из двух блоков – «крыльев», соединенных стеклянной галереей. В одной его части размещены общественные помещения, в другой – приватные. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с открытыми деревянными несущими конструкциями и высоким трехсторонним камином, отделанным диким камнем. Большие витражи и огромная терраса, примыкающая к гостиной, создают ощущение открытости и объединяют интерьер с ландшафтом.

Декор

Основная декоративная идея проекта – сочетание чистых плоскостей и природных материалов, переходящих с фасада здания в интерьер, соединение эстетики минимализма и природной темы. Открытые деревянные конструкции и большие плоскости витражного остекления создают ощущение легкого открытого пространства, где столетние сосны воспринимаются как продолжение интерьера.

Теплая цветовая гамма, материалы с природными фактурами, предметы органических форм завершают облик дома на природе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen

Мебель

Гостиная, спальни, кабинет B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…