Частный жилой дом Woodlark House

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Самородова Зоя
Объект: Дом в сосновой роще
Общая площадь: 539,53 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на природу
  • использование природных материалов в отделке фасадов
  • открытая планировка с панорамными витражами
  • интерьер в стиле минимализм с элементами экологической темы
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 540 кв. м состоит из двух блоков – «крыльев», соединенных стеклянной галереей. В одной его части размещены общественные помещения, в другой – приватные. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с открытыми деревянными несущими конструкциями и высоким трехсторонним камином, отделанным диким камнем. Большие витражи и огромная терраса, примыкающая к гостиной, создают ощущение открытости и объединяют интерьер с ландшафтом.

Декор

Основная декоративная идея проекта – сочетание чистых плоскостей и природных материалов, переходящих с фасада здания в интерьер, соединение эстетики минимализма и природной темы. Открытые деревянные конструкции и большие плоскости витражного остекления создают ощущение легкого открытого пространства, где столетние сосны воспринимаются как продолжение интерьера.

Теплая цветовая гамма, материалы с природными фактурами, предметы органических форм завершают облик дома на природе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen

Мебель

Гостиная, спальни, кабинет B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.