Частный жилой дом Woodlark House

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Самородова Зоя
Объект: Дом в сосновой роще
Общая площадь: 539,53 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на природу
  • использование природных материалов в отделке фасадов
  • открытая планировка с панорамными витражами
  • интерьер в стиле минимализм с элементами экологической темы
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 540 кв. м состоит из двух блоков – «крыльев», соединенных стеклянной галереей. В одной его части размещены общественные помещения, в другой – приватные. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с открытыми деревянными несущими конструкциями и высоким трехсторонним камином, отделанным диким камнем. Большие витражи и огромная терраса, примыкающая к гостиной, создают ощущение открытости и объединяют интерьер с ландшафтом.

Декор

Основная декоративная идея проекта – сочетание чистых плоскостей и природных материалов, переходящих с фасада здания в интерьер, соединение эстетики минимализма и природной темы. Открытые деревянные конструкции и большие плоскости витражного остекления создают ощущение легкого открытого пространства, где столетние сосны воспринимаются как продолжение интерьера.

Теплая цветовая гамма, материалы с природными фактурами, предметы органических форм завершают облик дома на природе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen

Мебель

Гостиная, спальни, кабинет B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?