Частный жилой дом Woodlark House

Автор проекта: Леонидов Роман
Соавтор(ы): Самородова Зоя
Объект: Дом в сосновой роще
Общая площадь: 539,53 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дом, ориентированный на природу
  • использование природных материалов в отделке фасадов
  • открытая планировка с панорамными витражами
  • интерьер в стиле минимализм с элементами экологической темы
Концепция

Для заказчика – приверженца минимализма и природных фактур – архитекторы бюро под руководством Романа Леонидова спроектировали и построили дом, в котором современная архитектура соединилась с экологической темой. Поскольку дом расположен на участке с высокими соснами, то при проектировании здания главной задачей было сохранить максимальное количество деревьев, органично вписать объем в ландшафт.

Отсюда и такой развитой план дом с отдельными крыльями, соединенными галереей, и террасами. Чтобы подчеркнуть связь архитектуры и природного окружения, в оформлении фасадов были применены натуральные материалы: необработанный камень, дерево, штукатурки с грубой текстурой.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 540 кв. м состоит из двух блоков – «крыльев», соединенных стеклянной галереей. В одной его части размещены общественные помещения, в другой – приватные. Смысловой центр дома – двухсветная гостиная с открытыми деревянными несущими конструкциями и высоким трехсторонним камином, отделанным диким камнем. Большие витражи и огромная терраса, примыкающая к гостиной, создают ощущение открытости и объединяют интерьер с ландшафтом.

Декор

Основная декоративная идея проекта – сочетание чистых плоскостей и природных материалов, переходящих с фасада здания в интерьер, соединение эстетики минимализма и природной темы. Открытые деревянные конструкции и большие плоскости витражного остекления создают ощущение легкого открытого пространства, где столетние сосны воспринимаются как продолжение интерьера.

Теплая цветовая гамма, материалы с природными фактурами, предметы органических форм завершают облик дома на природе.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Villeroy & Boch, Laufen

Мебель

Гостиная, спальни, кабинет B&B Italia

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Цвета осени Цвета осени
Объект: Квартира   Общая площадь: 35 кв.м.
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.