Эклектичная квартира на Крестовском острове Санкт-Петербурга

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Декоративный максимализм
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • четкая пространственная структура
  • качественные материалы с живописными фактурами: оникс, мрамор, палисандр
  • зеркала с фацетом усложняют пространство
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Игорь Сушков создал подробный, насыщенный материалами и фактурами, многосложный интерьер, в котором соединяются черты ар-деко, классики, современного стиля. В его оформлении он использовал целый арсенал своих любимых средств и приемов: природный камень (мрамор и оникс), зеркала, пышную лепнину, экзотические породы дерева. В итоге получилась квартира с ярким характером и с прекрасным питерским видом для комфортного семейного проживания.

Планировка

Квартира имеет классическую структуру: пространство четко разделено на две самостоятельные зоны – общественную и приватную. Общественный блок включает гостиную с каминной группой и выходом в зимний сад (он организован на присоединенной лоджии) и изолированную кухню-столовую. Приватные апартаменты в свою очередь поделены на родительские и детские помещения (для двух детей – сына и дочери).

Благодаря объединению жилого пространства с балконами, удалось увеличить полезную площадь: помимо зимнего сада в квартире появилась зона отдыха в хозяйском кабинете, а также спортивная зона в комнате сына.

Декор

В этом проекте архитектор реализовал идею сложного, насыщенного интерьера: полностью рукотворного, эклектичного и впечатляющего. При этом за счет грамотно организованного зонирования несмотря на плотный декор квартира не выглядит перегруженной, каждая деталь в ней точно найдена и обоснована. Витражи, росписи, лепнина, зеркала с фацетами, каменные панно, изделия из венге, зебрано и полированного палисандра складываются в многоголосый интерьер с ясной и четкой структурой.

Гостиная, кухня, спальня, детские, зимний сад – все помещения в нем имеют свой индивидуальный характер за счет цветовой гаммы и декоративной орнаментики.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Kitchen Club

Лепной декор из гипса, «Мастерские Андрея Петрова»

Мозаика, витражи, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Натуральный камень, поставщик «Кристалл»

Мозаика Sicis (серия Flower Power)

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Barovier & Toso, Pataviumart, OF Interni, Eurolampart, Sigma L2, Artemide (модель Tian Xia), Visionnaire, Brand van Egmond, Martinez Y Orts S.A., Laudarte, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy

Сантехника Simas, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная мягкая мебель Fendi, журнальный стол Francesco Molon, комоды, кресла Smania

Столовая обеденный стол Ardeco, стулья ReDeco

Кухня Toncelli

Кабинет кресло, письменный стол, кресло, журнальный стол Giorgetti

Спальня кровать и прикроватные тумбы Smania комод, кресла Francesco Molon, журнальный столик JC Passion

Детская кровать, тумбы, комоды Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца