Эклектичная квартира на Крестовском острове Санкт-Петербурга

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Декоративный максимализм
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • четкая пространственная структура
  • качественные материалы с живописными фактурами: оникс, мрамор, палисандр
  • зеркала с фацетом усложняют пространство
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Игорь Сушков создал подробный, насыщенный материалами и фактурами, многосложный интерьер, в котором соединяются черты ар-деко, классики, современного стиля. В его оформлении он использовал целый арсенал своих любимых средств и приемов: природный камень (мрамор и оникс), зеркала, пышную лепнину, экзотические породы дерева. В итоге получилась квартира с ярким характером и с прекрасным питерским видом для комфортного семейного проживания.

Планировка

Квартира имеет классическую структуру: пространство четко разделено на две самостоятельные зоны – общественную и приватную. Общественный блок включает гостиную с каминной группой и выходом в зимний сад (он организован на присоединенной лоджии) и изолированную кухню-столовую. Приватные апартаменты в свою очередь поделены на родительские и детские помещения (для двух детей – сына и дочери).

Благодаря объединению жилого пространства с балконами, удалось увеличить полезную площадь: помимо зимнего сада в квартире появилась зона отдыха в хозяйском кабинете, а также спортивная зона в комнате сына.

Декор

В этом проекте архитектор реализовал идею сложного, насыщенного интерьера: полностью рукотворного, эклектичного и впечатляющего. При этом за счет грамотно организованного зонирования несмотря на плотный декор квартира не выглядит перегруженной, каждая деталь в ней точно найдена и обоснована. Витражи, росписи, лепнина, зеркала с фацетами, каменные панно, изделия из венге, зебрано и полированного палисандра складываются в многоголосый интерьер с ясной и четкой структурой.

Гостиная, кухня, спальня, детские, зимний сад – все помещения в нем имеют свой индивидуальный характер за счет цветовой гаммы и декоративной орнаментики.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Kitchen Club

Лепной декор из гипса, «Мастерские Андрея Петрова»

Мозаика, витражи, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Натуральный камень, поставщик «Кристалл»

Мозаика Sicis (серия Flower Power)

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Barovier & Toso, Pataviumart, OF Interni, Eurolampart, Sigma L2, Artemide (модель Tian Xia), Visionnaire, Brand van Egmond, Martinez Y Orts S.A., Laudarte, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy

Сантехника Simas, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная мягкая мебель Fendi, журнальный стол Francesco Molon, комоды, кресла Smania

Столовая обеденный стол Ardeco, стулья ReDeco

Кухня Toncelli

Кабинет кресло, письменный стол, кресло, журнальный стол Giorgetti

Спальня кровать и прикроватные тумбы Smania комод, кресла Francesco Molon, журнальный столик JC Passion

Детская кровать, тумбы, комоды Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца