Эклектичная квартира на Крестовском острове Санкт-Петербурга

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Декоративный максимализм
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • четкая пространственная структура
  • качественные материалы с живописными фактурами: оникс, мрамор, палисандр
  • зеркала с фацетом усложняют пространство
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Игорь Сушков создал подробный, насыщенный материалами и фактурами, многосложный интерьер, в котором соединяются черты ар-деко, классики, современного стиля. В его оформлении он использовал целый арсенал своих любимых средств и приемов: природный камень (мрамор и оникс), зеркала, пышную лепнину, экзотические породы дерева. В итоге получилась квартира с ярким характером и с прекрасным питерским видом для комфортного семейного проживания.

Планировка

Квартира имеет классическую структуру: пространство четко разделено на две самостоятельные зоны – общественную и приватную. Общественный блок включает гостиную с каминной группой и выходом в зимний сад (он организован на присоединенной лоджии) и изолированную кухню-столовую. Приватные апартаменты в свою очередь поделены на родительские и детские помещения (для двух детей – сына и дочери).

Благодаря объединению жилого пространства с балконами, удалось увеличить полезную площадь: помимо зимнего сада в квартире появилась зона отдыха в хозяйском кабинете, а также спортивная зона в комнате сына.

Декор

В этом проекте архитектор реализовал идею сложного, насыщенного интерьера: полностью рукотворного, эклектичного и впечатляющего. При этом за счет грамотно организованного зонирования несмотря на плотный декор квартира не выглядит перегруженной, каждая деталь в ней точно найдена и обоснована. Витражи, росписи, лепнина, зеркала с фацетами, каменные панно, изделия из венге, зебрано и полированного палисандра складываются в многоголосый интерьер с ясной и четкой структурой.

Гостиная, кухня, спальня, детские, зимний сад – все помещения в нем имеют свой индивидуальный характер за счет цветовой гаммы и декоративной орнаментики.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Kitchen Club

Лепной декор из гипса, «Мастерские Андрея Петрова»

Мозаика, витражи, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Натуральный камень, поставщик «Кристалл»

Мозаика Sicis (серия Flower Power)

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Barovier & Toso, Pataviumart, OF Interni, Eurolampart, Sigma L2, Artemide (модель Tian Xia), Visionnaire, Brand van Egmond, Martinez Y Orts S.A., Laudarte, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy

Сантехника Simas, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная мягкая мебель Fendi, журнальный стол Francesco Molon, комоды, кресла Smania

Столовая обеденный стол Ardeco, стулья ReDeco

Кухня Toncelli

Кабинет кресло, письменный стол, кресло, журнальный стол Giorgetti

Спальня кровать и прикроватные тумбы Smania комод, кресла Francesco Molon, журнальный столик JC Passion

Детская кровать, тумбы, комоды Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца