Эклектичная квартира на Крестовском острове Санкт-Петербурга

Автор проекта: Сушков Игорь
Объект: Декоративный максимализм
Общая площадь: 380 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тотальный авторский дизайн
  • четкая пространственная структура
  • качественные материалы с живописными фактурами: оникс, мрамор, палисандр
  • зеркала с фацетом усложняют пространство
Концепция

Для семьи с двумя детьми архитектор Игорь Сушков создал подробный, насыщенный материалами и фактурами, многосложный интерьер, в котором соединяются черты ар-деко, классики, современного стиля. В его оформлении он использовал целый арсенал своих любимых средств и приемов: природный камень (мрамор и оникс), зеркала, пышную лепнину, экзотические породы дерева. В итоге получилась квартира с ярким характером и с прекрасным питерским видом для комфортного семейного проживания.

Планировка

Квартира имеет классическую структуру: пространство четко разделено на две самостоятельные зоны – общественную и приватную. Общественный блок включает гостиную с каминной группой и выходом в зимний сад (он организован на присоединенной лоджии) и изолированную кухню-столовую. Приватные апартаменты в свою очередь поделены на родительские и детские помещения (для двух детей – сына и дочери).

Благодаря объединению жилого пространства с балконами, удалось увеличить полезную площадь: помимо зимнего сада в квартире появилась зона отдыха в хозяйском кабинете, а также спортивная зона в комнате сына.

Декор

В этом проекте архитектор реализовал идею сложного, насыщенного интерьера: полностью рукотворного, эклектичного и впечатляющего. При этом за счет грамотно организованного зонирования несмотря на плотный декор квартира не выглядит перегруженной, каждая деталь в ней точно найдена и обоснована. Витражи, росписи, лепнина, зеркала с фацетами, каменные панно, изделия из венге, зебрано и полированного палисандра складываются в многоголосый интерьер с ясной и четкой структурой.

Гостиная, кухня, спальня, детские, зимний сад – все помещения в нем имеют свой индивидуальный характер за счет цветовой гаммы и декоративной орнаментики.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Пальмира Холдинг »

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Kitchen Club

Лепной декор из гипса, «Мастерские Андрея Петрова»

Мозаика, витражи, компания «Автограф»

Паркет, поставщик Oscowood

Натуральный камень, поставщик «Кристалл»

Мозаика Sicis (серия Flower Power)

Ковры, поставщик Crazy Bert

Свет Barovier & Toso, Pataviumart, OF Interni, Eurolampart, Sigma L2, Artemide (модель Tian Xia), Visionnaire, Brand van Egmond, Martinez Y Orts S.A., Laudarte, поставщик «Группа MODUL»

Зеркала Christopher Guy

Сантехника Simas, поставщик LV studio

Мебель

Гостиная мягкая мебель Fendi, журнальный стол Francesco Molon, комоды, кресла Smania

Столовая обеденный стол Ardeco, стулья ReDeco

Кухня Toncelli

Кабинет кресло, письменный стол, кресло, журнальный стол Giorgetti

Спальня кровать и прикроватные тумбы Smania комод, кресла Francesco Molon, журнальный столик JC Passion

Детская кровать, тумбы, комоды Savio Firmino

Вся мебель – поставщик Metamorph Arredi & Progetti

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Содержательная пустота Содержательная пустота
Объект: Квартира   Общая площадь: 107 кв.м.
Дача с мужским характером Дача с мужским характером
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…