Квартира на Тверской в стиле минимализм

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Содержательная пустота
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры с трапециевидными помещениями
  • оформление выходящих на теневую сторону окон с помощью единой лентой летящих занавесок
  • наполнение квартиры в стиле минимализм, использование встроенных элементов и предметов мебели с закрытыми фасадами
Концепция

Квартира площадью 107 кв. м изначально имела непростую планировку с узкой вытянутой вдоль фасада гостиной, а также кухней, прихожей и санузлом сложных трапециевидных форм. Заказчики обратились с пожеланием создать функциональный интерьер в эстетике минимализма, они мечтали о чистом пространстве, наполненном содержательной пустотой. Чтобы создать эффект свободного пространства, архитектор использовала светлую цветовую гамму, предметы с простыми геометрическими формами и встроенные системы хранения.

Планировка

Все усилия архитектора при работе с планировочной схемой квартиры были направлены на поиск архитектурных и декоративных ходов, которые бы визуально расширили пространство, наполнили бы его светом. Этому служит студийное решение прихожей-кухни-гостиной, а также визуальное объединение небольшого числа окон, расположенных по двум сторонам общей зоны, лентой летящих занавесок. Важную роль в квартире играют встроенные элементы хранения, подиумы и ниши, они зонируют помещения и создают комфортную среду для постоянного проживания.

Декор

Интерьер исполнен в современной минималисткой стилистике, ставка сделана на природные фактуры и материалы, а также нейтральную колористику. Эко-тему поддерживают полы из африканского экзотического дерева, керамогранит GranitiFiandre, имитирующий натуральный камень большого формата и декоративные финиши с изображением зимнего леса. При оформлении помещений архитектор намеренно убрала все лишнее из поля обзора, создав эффект светлого, свободного пространства.

Изначально архитектор планировала поменять оставшиеся от старого ремонта окна, поставив стеклопакеты со светлыми переплетами, полы из темного дерева и двери, но в процессе работы решила сыграть на контрасте темного декора и светлого современного наполнения. В итоге получился комфортный интерьер, строгий и функциональный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик «Реал Р»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Dornbracht, Keuco, Geberit

Мебель

Flexform, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный минимализм Функциональный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Декоративный максимализм Декоративный максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца