Квартира на Тверской в стиле минимализм

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Содержательная пустота
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры с трапециевидными помещениями
  • оформление выходящих на теневую сторону окон с помощью единой лентой летящих занавесок
  • наполнение квартиры в стиле минимализм, использование встроенных элементов и предметов мебели с закрытыми фасадами
Концепция

Квартира площадью 107 кв. м изначально имела непростую планировку с узкой вытянутой вдоль фасада гостиной, а также кухней, прихожей и санузлом сложных трапециевидных форм. Заказчики обратились с пожеланием создать функциональный интерьер в эстетике минимализма, они мечтали о чистом пространстве, наполненном содержательной пустотой. Чтобы создать эффект свободного пространства, архитектор использовала светлую цветовую гамму, предметы с простыми геометрическими формами и встроенные системы хранения.

Планировка

Все усилия архитектора при работе с планировочной схемой квартиры были направлены на поиск архитектурных и декоративных ходов, которые бы визуально расширили пространство, наполнили бы его светом. Этому служит студийное решение прихожей-кухни-гостиной, а также визуальное объединение небольшого числа окон, расположенных по двум сторонам общей зоны, лентой летящих занавесок. Важную роль в квартире играют встроенные элементы хранения, подиумы и ниши, они зонируют помещения и создают комфортную среду для постоянного проживания.

Декор

Интерьер исполнен в современной минималисткой стилистике, ставка сделана на природные фактуры и материалы, а также нейтральную колористику. Эко-тему поддерживают полы из африканского экзотического дерева, керамогранит GranitiFiandre, имитирующий натуральный камень большого формата и декоративные финиши с изображением зимнего леса. При оформлении помещений архитектор намеренно убрала все лишнее из поля обзора, создав эффект светлого, свободного пространства.

Изначально архитектор планировала поменять оставшиеся от старого ремонта окна, поставив стеклопакеты со светлыми переплетами, полы из темного дерева и двери, но в процессе работы решила сыграть на контрасте темного декора и светлого современного наполнения. В итоге получился комфортный интерьер, строгий и функциональный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик «Реал Р»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Dornbracht, Keuco, Geberit

Мебель

Flexform, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный минимализм Функциональный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Декоративный максимализм Декоративный максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца