Квартира на Тверской в стиле минимализм

Автор проекта: Смирнова Татьяна
Объект: Содержательная пустота
Общая площадь: 107 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка квартиры с трапециевидными помещениями
  • оформление выходящих на теневую сторону окон с помощью единой лентой летящих занавесок
  • наполнение квартиры в стиле минимализм, использование встроенных элементов и предметов мебели с закрытыми фасадами
Концепция

Квартира площадью 107 кв. м изначально имела непростую планировку с узкой вытянутой вдоль фасада гостиной, а также кухней, прихожей и санузлом сложных трапециевидных форм. Заказчики обратились с пожеланием создать функциональный интерьер в эстетике минимализма, они мечтали о чистом пространстве, наполненном содержательной пустотой. Чтобы создать эффект свободного пространства, архитектор использовала светлую цветовую гамму, предметы с простыми геометрическими формами и встроенные системы хранения.

Планировка

Все усилия архитектора при работе с планировочной схемой квартиры были направлены на поиск архитектурных и декоративных ходов, которые бы визуально расширили пространство, наполнили бы его светом. Этому служит студийное решение прихожей-кухни-гостиной, а также визуальное объединение небольшого числа окон, расположенных по двум сторонам общей зоны, лентой летящих занавесок. Важную роль в квартире играют встроенные элементы хранения, подиумы и ниши, они зонируют помещения и создают комфортную среду для постоянного проживания.

Декор

Интерьер исполнен в современной минималисткой стилистике, ставка сделана на природные фактуры и материалы, а также нейтральную колористику. Эко-тему поддерживают полы из африканского экзотического дерева, керамогранит GranitiFiandre, имитирующий натуральный камень большого формата и декоративные финиши с изображением зимнего леса. При оформлении помещений архитектор намеренно убрала все лишнее из поля обзора, создав эффект светлого, свободного пространства.

Изначально архитектор планировала поменять оставшиеся от старого ремонта окна, поставив стеклопакеты со светлыми переплетами, полы из темного дерева и двери, но в процессе работы решила сыграть на контрасте темного декора и светлого современного наполнения. В итоге получился комфортный интерьер, строгий и функциональный.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Керамогранит GranitiFiandre, поставщик RIM.ru

Свет Vibia, поставщик «Реал Р»

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Сантехника Dornbracht, Keuco, Geberit

Мебель

Flexform, BoConcept

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный минимализм Функциональный минимализм
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Декоративный максимализм Декоративный максимализм
Объект: Квартира   Общая площадь: 380 кв.м.
Разговор на тему / все
Бильярд.ру Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца