Трехэтажный частный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Модернизм и Африка
Общая площадь: 677,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом с рациональной архитектурой
  • африканская тема в оформлении фасадов и интерьеров
  • природные материалы с живописными фактурами
Концепция

Для заказчика – знатока африканской культуры и коллекционера африканских артефактов – архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова спроектировали и оформили дом, наполненный атмосферой и красками знойного континента. Сам дом с простой лаконичной архитектурой построен в модернистском ключе. Набранный из нескольких объемов трехэтажный Г-образный особняк с большой открытой террасой напоминает гигантский скульптурный объект, где каждый его элемент подчинен определенной функции и точно вписан в ландшафт.

На улицу дом обращен практически глухим монолитным фасадом, тогда как на участок он открывается панорамными окнами, открытыми террасами, дощатыми подиумами. Этнические мотивы в декоративном оформлении фасадов выглядят предельно деликатно и ненавязчиво с помощью дерева и дикого камня.

Планировка

Дом имеет открытую планировку с перетекающими друг в друга помещениями. Первый этаж – единый объем входной группы, гостиной, кухни, столовой, зоны отдыха, визуально их разделяет система подиумов и перегородки из прозрачного стекла. К общественным пространствам примыкает самостоятельный объем бассейна и SPA. В эксплуатируемом цоколе находятся домашний кинозал, винный погреб и технические помещения для обслуживания дома и бассейна.

Второй этаж занимают четыре спальни с ванными комнатами, а также общая библиотека. Две спальни имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю. Из столовой и бассейна организован выход на открытую веранду и дальше – в сад.

Декор

Облик интерьеров дома строится на комбинациях простых геометрических объемов и крупных плоскостей, включенные в пространство этнические мотивы наполняют минималистскую архитектуру уютом. В оформлении использованы природные материалы с живописной текстурой: на полу жилых помещений - массив палисандра, стены отделаны рейкой из лиственницы, бассейн оформлен слэбами кварцит необычного цвета и рисунка, лестничный холл обозначен натуральным сланцем.

Изначально заказчик определил проект как «современный интерьер с этническими мотивами», в процессе он наполнился африканскими артефактами и привезенной из Китая мебелью. В отделке африканская тематика присутствует на уровне настроения: цвет рейки, породы камня, формы мебели – все вместе они складываются в наполненный красками и экзотическими текстурами современный модернистский интерьер с африканскими мотивами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen

Мебель

Кухня Snaidero

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Архитектор месяца