Трехэтажный частный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Модернизм и Африка
Общая площадь: 677,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом с рациональной архитектурой
  • африканская тема в оформлении фасадов и интерьеров
  • природные материалы с живописными фактурами
Концепция

Для заказчика – знатока африканской культуры и коллекционера африканских артефактов – архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова спроектировали и оформили дом, наполненный атмосферой и красками знойного континента. Сам дом с простой лаконичной архитектурой построен в модернистском ключе. Набранный из нескольких объемов трехэтажный Г-образный особняк с большой открытой террасой напоминает гигантский скульптурный объект, где каждый его элемент подчинен определенной функции и точно вписан в ландшафт.

На улицу дом обращен практически глухим монолитным фасадом, тогда как на участок он открывается панорамными окнами, открытыми террасами, дощатыми подиумами. Этнические мотивы в декоративном оформлении фасадов выглядят предельно деликатно и ненавязчиво с помощью дерева и дикого камня.

Планировка

Дом имеет открытую планировку с перетекающими друг в друга помещениями. Первый этаж – единый объем входной группы, гостиной, кухни, столовой, зоны отдыха, визуально их разделяет система подиумов и перегородки из прозрачного стекла. К общественным пространствам примыкает самостоятельный объем бассейна и SPA. В эксплуатируемом цоколе находятся домашний кинозал, винный погреб и технические помещения для обслуживания дома и бассейна.

Второй этаж занимают четыре спальни с ванными комнатами, а также общая библиотека. Две спальни имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю. Из столовой и бассейна организован выход на открытую веранду и дальше – в сад.

Декор

Облик интерьеров дома строится на комбинациях простых геометрических объемов и крупных плоскостей, включенные в пространство этнические мотивы наполняют минималистскую архитектуру уютом. В оформлении использованы природные материалы с живописной текстурой: на полу жилых помещений - массив палисандра, стены отделаны рейкой из лиственницы, бассейн оформлен слэбами кварцит необычного цвета и рисунка, лестничный холл обозначен натуральным сланцем.

Изначально заказчик определил проект как «современный интерьер с этническими мотивами», в процессе он наполнился африканскими артефактами и привезенной из Китая мебелью. В отделке африканская тематика присутствует на уровне настроения: цвет рейки, породы камня, формы мебели – все вместе они складываются в наполненный красками и экзотическими текстурами современный модернистский интерьер с африканскими мотивами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen

Мебель

Кухня Snaidero

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Архитектор месяца