Трехэтажный частный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Модернизм и Африка
Общая площадь: 677,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом с рациональной архитектурой
  • африканская тема в оформлении фасадов и интерьеров
  • природные материалы с живописными фактурами
Концепция

Для заказчика – знатока африканской культуры и коллекционера африканских артефактов – архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова спроектировали и оформили дом, наполненный атмосферой и красками знойного континента. Сам дом с простой лаконичной архитектурой построен в модернистском ключе. Набранный из нескольких объемов трехэтажный Г-образный особняк с большой открытой террасой напоминает гигантский скульптурный объект, где каждый его элемент подчинен определенной функции и точно вписан в ландшафт.

На улицу дом обращен практически глухим монолитным фасадом, тогда как на участок он открывается панорамными окнами, открытыми террасами, дощатыми подиумами. Этнические мотивы в декоративном оформлении фасадов выглядят предельно деликатно и ненавязчиво с помощью дерева и дикого камня.

Планировка

Дом имеет открытую планировку с перетекающими друг в друга помещениями. Первый этаж – единый объем входной группы, гостиной, кухни, столовой, зоны отдыха, визуально их разделяет система подиумов и перегородки из прозрачного стекла. К общественным пространствам примыкает самостоятельный объем бассейна и SPA. В эксплуатируемом цоколе находятся домашний кинозал, винный погреб и технические помещения для обслуживания дома и бассейна.

Второй этаж занимают четыре спальни с ванными комнатами, а также общая библиотека. Две спальни имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю. Из столовой и бассейна организован выход на открытую веранду и дальше – в сад.

Декор

Облик интерьеров дома строится на комбинациях простых геометрических объемов и крупных плоскостей, включенные в пространство этнические мотивы наполняют минималистскую архитектуру уютом. В оформлении использованы природные материалы с живописной текстурой: на полу жилых помещений - массив палисандра, стены отделаны рейкой из лиственницы, бассейн оформлен слэбами кварцит необычного цвета и рисунка, лестничный холл обозначен натуральным сланцем.

Изначально заказчик определил проект как «современный интерьер с этническими мотивами», в процессе он наполнился африканскими артефактами и привезенной из Китая мебелью. В отделке африканская тематика присутствует на уровне настроения: цвет рейки, породы камня, формы мебели – все вместе они складываются в наполненный красками и экзотическими текстурами современный модернистский интерьер с африканскими мотивами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen

Мебель

Кухня Snaidero

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…