Трехэтажный частный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Модернизм и Африка
Общая площадь: 677,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом с рациональной архитектурой
  • африканская тема в оформлении фасадов и интерьеров
  • природные материалы с живописными фактурами
Концепция

Для заказчика – знатока африканской культуры и коллекционера африканских артефактов – архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова спроектировали и оформили дом, наполненный атмосферой и красками знойного континента. Сам дом с простой лаконичной архитектурой построен в модернистском ключе. Набранный из нескольких объемов трехэтажный Г-образный особняк с большой открытой террасой напоминает гигантский скульптурный объект, где каждый его элемент подчинен определенной функции и точно вписан в ландшафт.

На улицу дом обращен практически глухим монолитным фасадом, тогда как на участок он открывается панорамными окнами, открытыми террасами, дощатыми подиумами. Этнические мотивы в декоративном оформлении фасадов выглядят предельно деликатно и ненавязчиво с помощью дерева и дикого камня.

Планировка

Дом имеет открытую планировку с перетекающими друг в друга помещениями. Первый этаж – единый объем входной группы, гостиной, кухни, столовой, зоны отдыха, визуально их разделяет система подиумов и перегородки из прозрачного стекла. К общественным пространствам примыкает самостоятельный объем бассейна и SPA. В эксплуатируемом цоколе находятся домашний кинозал, винный погреб и технические помещения для обслуживания дома и бассейна.

Второй этаж занимают четыре спальни с ванными комнатами, а также общая библиотека. Две спальни имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю. Из столовой и бассейна организован выход на открытую веранду и дальше – в сад.

Декор

Облик интерьеров дома строится на комбинациях простых геометрических объемов и крупных плоскостей, включенные в пространство этнические мотивы наполняют минималистскую архитектуру уютом. В оформлении использованы природные материалы с живописной текстурой: на полу жилых помещений - массив палисандра, стены отделаны рейкой из лиственницы, бассейн оформлен слэбами кварцит необычного цвета и рисунка, лестничный холл обозначен натуральным сланцем.

Изначально заказчик определил проект как «современный интерьер с этническими мотивами», в процессе он наполнился африканскими артефактами и привезенной из Китая мебелью. В отделке африканская тематика присутствует на уровне настроения: цвет рейки, породы камня, формы мебели – все вместе они складываются в наполненный красками и экзотическими текстурами современный модернистский интерьер с африканскими мотивами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen

Мебель

Кухня Snaidero

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...