Трехэтажный частный дом с африканскими мотивами

Автор проекта: Леонидов Роман, Леонидова Анастасия
Объект: Модернизм и Африка
Общая площадь: 677,7 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • модернистский дом с рациональной архитектурой
  • африканская тема в оформлении фасадов и интерьеров
  • природные материалы с живописными фактурами
Концепция

Для заказчика – знатока африканской культуры и коллекционера африканских артефактов – архитекторы Роман Леонидов и Анастасия Леонидова спроектировали и оформили дом, наполненный атмосферой и красками знойного континента. Сам дом с простой лаконичной архитектурой построен в модернистском ключе. Набранный из нескольких объемов трехэтажный Г-образный особняк с большой открытой террасой напоминает гигантский скульптурный объект, где каждый его элемент подчинен определенной функции и точно вписан в ландшафт.

На улицу дом обращен практически глухим монолитным фасадом, тогда как на участок он открывается панорамными окнами, открытыми террасами, дощатыми подиумами. Этнические мотивы в декоративном оформлении фасадов выглядят предельно деликатно и ненавязчиво с помощью дерева и дикого камня.

Планировка

Дом имеет открытую планировку с перетекающими друг в друга помещениями. Первый этаж – единый объем входной группы, гостиной, кухни, столовой, зоны отдыха, визуально их разделяет система подиумов и перегородки из прозрачного стекла. К общественным пространствам примыкает самостоятельный объем бассейна и SPA. В эксплуатируемом цоколе находятся домашний кинозал, винный погреб и технические помещения для обслуживания дома и бассейна.

Второй этаж занимают четыре спальни с ванными комнатами, а также общая библиотека. Две спальни имеют выход на плоскую эксплуатируемую кровлю. Из столовой и бассейна организован выход на открытую веранду и дальше – в сад.

Декор

Облик интерьеров дома строится на комбинациях простых геометрических объемов и крупных плоскостей, включенные в пространство этнические мотивы наполняют минималистскую архитектуру уютом. В оформлении использованы природные материалы с живописной текстурой: на полу жилых помещений - массив палисандра, стены отделаны рейкой из лиственницы, бассейн оформлен слэбами кварцит необычного цвета и рисунка, лестничный холл обозначен натуральным сланцем.

Изначально заказчик определил проект как «современный интерьер с этническими мотивами», в процессе он наполнился африканскими артефактами и привезенной из Китая мебелью. В отделке африканская тематика присутствует на уровне настроения: цвет рейки, породы камня, формы мебели – все вместе они складываются в наполненный красками и экзотическими текстурами современный модернистский интерьер с африканскими мотивами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Отделка стен, краска Tikkurila, декоративные финиши Baldini vernici

Изделия из металла, компания «lroп-M»

Двери, раздвижные перегородки TRE-P&TRE-Più, поставщик «Лендор»

Камень, поставщик «Штайнверк»

Половая доска, поставщик Coswick

Керамическая плитка, поставщик «Кредит Керамика»

Свет De Light, Modular

Сантехника Duravit, Laufen

Мебель

Кухня Snaidero

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 160 кв.м.
Минимализм в камне Минимализм в камне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца