Небольшая квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Гарсоньерка для молодой девушки
Общая площадь: 43 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с рациональной планировкой
  • зонирование спальни и ванной с помощью тонированной стеклянной перегородки
  • соединение эстетики лофта и элементов классического стиля
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали небольшую, но предельно удобную и внешне эффектную квартиру. «Наш ответ Филиппу Старку», - так они назвали этот эклектичный интерьер, где простые формы и брутальные материалы сочетаются с подробными отделками, резными рамами, позолотой и хрусталем.

Планировка

Квартира площадью 43 кв. м имеет функциональную планировку. Здесь есть прихожая с большой гардеробной (за роскошным зеркалом) и открытой вешалкой, кухня-гостиная с ТВ и камином, спальня и два санузла.

Хозяйская ванная отделена от спальни перегородкой из тонированного стекла темно-серого цвета. Такое решение позволило визуально увеличить площадь спальни и в то же время наполнить естественным светом небольшую ванную.

Декор

Интерьер исполнен в стиле индустриальный шик, его образ строится на контрасте элементов в духе современного лофта и парадных классических деталей. Стены и потолки во всех помещениях оформлены многослойными декоративными финишами с фактурой бетона.

С ними сочетаются фасады выполненного на заказ кухонного гарнитура из брашированного дерева с состаренной текстурой и тонированного стекла. Декоративный камин отделан серебристой штукатуркой. Дверцы шкафов в прихожей оформлены зеркалами с фацетом, которые зрительно увеличивают интерьер. Буржуазный вид придают зеркала в золотых классических рамах, хрустальные светильники и встроенная подсветка, которая делает жилое пространство похожим на стильный клуб.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Etruria Design

Декоративный свет Terzani, Dialma Brown

Технический свет, поставщик Centrsvet

Зеркала, поставщик L’art Domestique

Сантехника Duravit, смесители Mestre

Мебель

Гостиная-кухня диван, тумбы, поставщик L’art Domestique; барные стулья Kartell

Кухня, на заказ

Спальня, поставщик L’art Domestique

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца