Небольшая квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Гарсоньерка для молодой девушки
Общая площадь: 43 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с рациональной планировкой
  • зонирование спальни и ванной с помощью тонированной стеклянной перегородки
  • соединение эстетики лофта и элементов классического стиля
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали небольшую, но предельно удобную и внешне эффектную квартиру. «Наш ответ Филиппу Старку», - так они назвали этот эклектичный интерьер, где простые формы и брутальные материалы сочетаются с подробными отделками, резными рамами, позолотой и хрусталем.

Планировка

Квартира площадью 43 кв. м имеет функциональную планировку. Здесь есть прихожая с большой гардеробной (за роскошным зеркалом) и открытой вешалкой, кухня-гостиная с ТВ и камином, спальня и два санузла.

Хозяйская ванная отделена от спальни перегородкой из тонированного стекла темно-серого цвета. Такое решение позволило визуально увеличить площадь спальни и в то же время наполнить естественным светом небольшую ванную.

Декор

Интерьер исполнен в стиле индустриальный шик, его образ строится на контрасте элементов в духе современного лофта и парадных классических деталей. Стены и потолки во всех помещениях оформлены многослойными декоративными финишами с фактурой бетона.

С ними сочетаются фасады выполненного на заказ кухонного гарнитура из брашированного дерева с состаренной текстурой и тонированного стекла. Декоративный камин отделан серебристой штукатуркой. Дверцы шкафов в прихожей оформлены зеркалами с фацетом, которые зрительно увеличивают интерьер. Буржуазный вид придают зеркала в золотых классических рамах, хрустальные светильники и встроенная подсветка, которая делает жилое пространство похожим на стильный клуб.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Etruria Design

Декоративный свет Terzani, Dialma Brown

Технический свет, поставщик Centrsvet

Зеркала, поставщик L’art Domestique

Сантехника Duravit, смесители Mestre

Мебель

Гостиная-кухня диван, тумбы, поставщик L’art Domestique; барные стулья Kartell

Кухня, на заказ

Спальня, поставщик L’art Domestique

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…