Небольшая квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Гарсоньерка для молодой девушки
Общая площадь: 43 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с рациональной планировкой
  • зонирование спальни и ванной с помощью тонированной стеклянной перегородки
  • соединение эстетики лофта и элементов классического стиля
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали небольшую, но предельно удобную и внешне эффектную квартиру. «Наш ответ Филиппу Старку», - так они назвали этот эклектичный интерьер, где простые формы и брутальные материалы сочетаются с подробными отделками, резными рамами, позолотой и хрусталем.

Планировка

Квартира площадью 43 кв. м имеет функциональную планировку. Здесь есть прихожая с большой гардеробной (за роскошным зеркалом) и открытой вешалкой, кухня-гостиная с ТВ и камином, спальня и два санузла.

Хозяйская ванная отделена от спальни перегородкой из тонированного стекла темно-серого цвета. Такое решение позволило визуально увеличить площадь спальни и в то же время наполнить естественным светом небольшую ванную.

Декор

Интерьер исполнен в стиле индустриальный шик, его образ строится на контрасте элементов в духе современного лофта и парадных классических деталей. Стены и потолки во всех помещениях оформлены многослойными декоративными финишами с фактурой бетона.

С ними сочетаются фасады выполненного на заказ кухонного гарнитура из брашированного дерева с состаренной текстурой и тонированного стекла. Декоративный камин отделан серебристой штукатуркой. Дверцы шкафов в прихожей оформлены зеркалами с фацетом, которые зрительно увеличивают интерьер. Буржуазный вид придают зеркала в золотых классических рамах, хрустальные светильники и встроенная подсветка, которая делает жилое пространство похожим на стильный клуб.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Etruria Design

Декоративный свет Terzani, Dialma Brown

Технический свет, поставщик Centrsvet

Зеркала, поставщик L’art Domestique

Сантехника Duravit, смесители Mestre

Мебель

Гостиная-кухня диван, тумбы, поставщик L’art Domestique; барные стулья Kartell

Кухня, на заказ

Спальня, поставщик L’art Domestique

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца