Небольшая квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Гарсоньерка для молодой девушки
Общая площадь: 43 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с рациональной планировкой
  • зонирование спальни и ванной с помощью тонированной стеклянной перегородки
  • соединение эстетики лофта и элементов классического стиля
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали небольшую, но предельно удобную и внешне эффектную квартиру. «Наш ответ Филиппу Старку», - так они назвали этот эклектичный интерьер, где простые формы и брутальные материалы сочетаются с подробными отделками, резными рамами, позолотой и хрусталем.

Планировка

Квартира площадью 43 кв. м имеет функциональную планировку. Здесь есть прихожая с большой гардеробной (за роскошным зеркалом) и открытой вешалкой, кухня-гостиная с ТВ и камином, спальня и два санузла.

Хозяйская ванная отделена от спальни перегородкой из тонированного стекла темно-серого цвета. Такое решение позволило визуально увеличить площадь спальни и в то же время наполнить естественным светом небольшую ванную.

Декор

Интерьер исполнен в стиле индустриальный шик, его образ строится на контрасте элементов в духе современного лофта и парадных классических деталей. Стены и потолки во всех помещениях оформлены многослойными декоративными финишами с фактурой бетона.

С ними сочетаются фасады выполненного на заказ кухонного гарнитура из брашированного дерева с состаренной текстурой и тонированного стекла. Декоративный камин отделан серебристой штукатуркой. Дверцы шкафов в прихожей оформлены зеркалами с фацетом, которые зрительно увеличивают интерьер. Буржуазный вид придают зеркала в золотых классических рамах, хрустальные светильники и встроенная подсветка, которая делает жилое пространство похожим на стильный клуб.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Etruria Design

Декоративный свет Terzani, Dialma Brown

Технический свет, поставщик Centrsvet

Зеркала, поставщик L’art Domestique

Сантехника Duravit, смесители Mestre

Мебель

Гостиная-кухня диван, тумбы, поставщик L’art Domestique; барные стулья Kartell

Кухня, на заказ

Спальня, поставщик L’art Domestique

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
АФ Ника Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца