Небольшая квартира в стиле эклектика

Автор проекта: Махонина Мария, Казаковцева Александра
Объект: Гарсоньерка для молодой девушки
Общая площадь: 43 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшая квартира с рациональной планировкой
  • зонирование спальни и ванной с помощью тонированной стеклянной перегородки
  • соединение эстетики лофта и элементов классического стиля
Концепция

Для молодой девушки архитекторы спроектировали небольшую, но предельно удобную и внешне эффектную квартиру. «Наш ответ Филиппу Старку», - так они назвали этот эклектичный интерьер, где простые формы и брутальные материалы сочетаются с подробными отделками, резными рамами, позолотой и хрусталем.

Планировка

Квартира площадью 43 кв. м имеет функциональную планировку. Здесь есть прихожая с большой гардеробной (за роскошным зеркалом) и открытой вешалкой, кухня-гостиная с ТВ и камином, спальня и два санузла.

Хозяйская ванная отделена от спальни перегородкой из тонированного стекла темно-серого цвета. Такое решение позволило визуально увеличить площадь спальни и в то же время наполнить естественным светом небольшую ванную.

Декор

Интерьер исполнен в стиле индустриальный шик, его образ строится на контрасте элементов в духе современного лофта и парадных классических деталей. Стены и потолки во всех помещениях оформлены многослойными декоративными финишами с фактурой бетона.

С ними сочетаются фасады выполненного на заказ кухонного гарнитура из брашированного дерева с состаренной текстурой и тонированного стекла. Декоративный камин отделан серебристой штукатуркой. Дверцы шкафов в прихожей оформлены зеркалами с фацетом, которые зрительно увеличивают интерьер. Буржуазный вид придают зеркала в золотых классических рамах, хрустальные светильники и встроенная подсветка, которая делает жилое пространство похожим на стильный клуб.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Керамогранит, поставщик Etruria Design

Декоративный свет Terzani, Dialma Brown

Технический свет, поставщик Centrsvet

Зеркала, поставщик L’art Domestique

Сантехника Duravit, смесители Mestre

Мебель

Гостиная-кухня диван, тумбы, поставщик L’art Domestique; барные стулья Kartell

Кухня, на заказ

Спальня, поставщик L’art Domestique

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Электроустановочные изделия Jung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Австрийское шале Австрийское шале
Объект: Дом   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.