Дом в стиле австрийского шале

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Рудакова Наталия, Воропаева Мария
Объект: Австрийское шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в стиле кантри
  • использование материалов, характерных для оформления шале
  • яркая керамическая плитка ручной работы с традиционным орнаментом
Концепция

Заказчики поставили задачу реконструировать старый семейный дом, увеличить его площадь, надстроить большие летние террасы и придать ему облик австрийского шале. Цокольный этаж постройки из красного кирпича облицевали гранитом, для конструктива террас взяли темное, словно просмоленное дождями и ветрами, дерево, его же для контраста использовали в оформлении оконных проемов.

Цветочные композиции, украшающие террасу, создают настроение отдыха на природе.

Планировка

Первый этаж двухэтажного шале занимают общественные помещения, самое значимое из них – общая гостиная-столовая с камином и библиотекой. Камин с французской чугунной двухсторонней топкой отделяет парадную часть от боле камерной зоны отдыха с библиотекой. Кроме общей зоны на нижнем уровне находится гостевая комната и гостевой санузел.

На втором этаже находятся приватные хозяйские помещения со своими ванными комнатами и гардеробным, общий холл с видом на первый этаж, гостевые спальни. В эксплуатируемом цоколе обустроен домашний SPA-комплекс с сауной, джакузи, диванной группой и винным погребом.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле шале: с характерной архитектурой, декором и настроением. Весь объем оформлен в единой пастельной приглушенной гамме, с которой контрастирует отделка стен, полов, потолков тонированным орехом. Стены облицованы диким камнем или фактурной штукатуркой, шторы, скатерти, чехлы для мебели выполнены в деревенском стиле, мебель выбрана удобная, добротная, массивная.

Яркий декоративный акцент – керамическое панно из плитки ручной работы в облицовке двустороннего камина. Традиционный орнамент керамики работает на образ интерьера с богатой историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка Francesco De Maio, поставщик BARS RED

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Обои, поставщик Omexco

Свет Mechini, Eichholtz, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?