Дом в стиле австрийского шале

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Рудакова Наталия, Воропаева Мария
Объект: Австрийское шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в стиле кантри
  • использование материалов, характерных для оформления шале
  • яркая керамическая плитка ручной работы с традиционным орнаментом
Концепция

Заказчики поставили задачу реконструировать старый семейный дом, увеличить его площадь, надстроить большие летние террасы и придать ему облик австрийского шале. Цокольный этаж постройки из красного кирпича облицевали гранитом, для конструктива террас взяли темное, словно просмоленное дождями и ветрами, дерево, его же для контраста использовали в оформлении оконных проемов.

Цветочные композиции, украшающие террасу, создают настроение отдыха на природе.

Планировка

Первый этаж двухэтажного шале занимают общественные помещения, самое значимое из них – общая гостиная-столовая с камином и библиотекой. Камин с французской чугунной двухсторонней топкой отделяет парадную часть от боле камерной зоны отдыха с библиотекой. Кроме общей зоны на нижнем уровне находится гостевая комната и гостевой санузел.

На втором этаже находятся приватные хозяйские помещения со своими ванными комнатами и гардеробным, общий холл с видом на первый этаж, гостевые спальни. В эксплуатируемом цоколе обустроен домашний SPA-комплекс с сауной, джакузи, диванной группой и винным погребом.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле шале: с характерной архитектурой, декором и настроением. Весь объем оформлен в единой пастельной приглушенной гамме, с которой контрастирует отделка стен, полов, потолков тонированным орехом. Стены облицованы диким камнем или фактурной штукатуркой, шторы, скатерти, чехлы для мебели выполнены в деревенском стиле, мебель выбрана удобная, добротная, массивная.

Яркий декоративный акцент – керамическое панно из плитки ручной работы в облицовке двустороннего камина. Традиционный орнамент керамики работает на образ интерьера с богатой историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка Francesco De Maio, поставщик BARS RED

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Обои, поставщик Omexco

Свет Mechini, Eichholtz, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…