Дом в стиле австрийского шале

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Рудакова Наталия, Воропаева Мария
Объект: Австрийское шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в стиле кантри
  • использование материалов, характерных для оформления шале
  • яркая керамическая плитка ручной работы с традиционным орнаментом
Концепция

Заказчики поставили задачу реконструировать старый семейный дом, увеличить его площадь, надстроить большие летние террасы и придать ему облик австрийского шале. Цокольный этаж постройки из красного кирпича облицевали гранитом, для конструктива террас взяли темное, словно просмоленное дождями и ветрами, дерево, его же для контраста использовали в оформлении оконных проемов.

Цветочные композиции, украшающие террасу, создают настроение отдыха на природе.

Планировка

Первый этаж двухэтажного шале занимают общественные помещения, самое значимое из них – общая гостиная-столовая с камином и библиотекой. Камин с французской чугунной двухсторонней топкой отделяет парадную часть от боле камерной зоны отдыха с библиотекой. Кроме общей зоны на нижнем уровне находится гостевая комната и гостевой санузел.

На втором этаже находятся приватные хозяйские помещения со своими ванными комнатами и гардеробным, общий холл с видом на первый этаж, гостевые спальни. В эксплуатируемом цоколе обустроен домашний SPA-комплекс с сауной, джакузи, диванной группой и винным погребом.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле шале: с характерной архитектурой, декором и настроением. Весь объем оформлен в единой пастельной приглушенной гамме, с которой контрастирует отделка стен, полов, потолков тонированным орехом. Стены облицованы диким камнем или фактурной штукатуркой, шторы, скатерти, чехлы для мебели выполнены в деревенском стиле, мебель выбрана удобная, добротная, массивная.

Яркий декоративный акцент – керамическое панно из плитки ручной работы в облицовке двустороннего камина. Традиционный орнамент керамики работает на образ интерьера с богатой историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка Francesco De Maio, поставщик BARS RED

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Обои, поставщик Omexco

Свет Mechini, Eichholtz, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца