Дом в стиле австрийского шале

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Рудакова Наталия, Воропаева Мария
Объект: Австрийское шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в стиле кантри
  • использование материалов, характерных для оформления шале
  • яркая керамическая плитка ручной работы с традиционным орнаментом
Концепция

Заказчики поставили задачу реконструировать старый семейный дом, увеличить его площадь, надстроить большие летние террасы и придать ему облик австрийского шале. Цокольный этаж постройки из красного кирпича облицевали гранитом, для конструктива террас взяли темное, словно просмоленное дождями и ветрами, дерево, его же для контраста использовали в оформлении оконных проемов.

Цветочные композиции, украшающие террасу, создают настроение отдыха на природе.

Планировка

Первый этаж двухэтажного шале занимают общественные помещения, самое значимое из них – общая гостиная-столовая с камином и библиотекой. Камин с французской чугунной двухсторонней топкой отделяет парадную часть от боле камерной зоны отдыха с библиотекой. Кроме общей зоны на нижнем уровне находится гостевая комната и гостевой санузел.

На втором этаже находятся приватные хозяйские помещения со своими ванными комнатами и гардеробным, общий холл с видом на первый этаж, гостевые спальни. В эксплуатируемом цоколе обустроен домашний SPA-комплекс с сауной, джакузи, диванной группой и винным погребом.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле шале: с характерной архитектурой, декором и настроением. Весь объем оформлен в единой пастельной приглушенной гамме, с которой контрастирует отделка стен, полов, потолков тонированным орехом. Стены облицованы диким камнем или фактурной штукатуркой, шторы, скатерти, чехлы для мебели выполнены в деревенском стиле, мебель выбрана удобная, добротная, массивная.

Яркий декоративный акцент – керамическое панно из плитки ручной работы в облицовке двустороннего камина. Традиционный орнамент керамики работает на образ интерьера с богатой историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка Francesco De Maio, поставщик BARS RED

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Обои, поставщик Omexco

Свет Mechini, Eichholtz, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...