Дом в стиле австрийского шале

Автор проекта: Хлебцевич Инна
Соавтор(ы): Холодов Иннокентий, Рудакова Наталия, Воропаева Мария
Объект: Австрийское шале
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • традиционный интерьер в стиле кантри
  • использование материалов, характерных для оформления шале
  • яркая керамическая плитка ручной работы с традиционным орнаментом
Концепция

Заказчики поставили задачу реконструировать старый семейный дом, увеличить его площадь, надстроить большие летние террасы и придать ему облик австрийского шале. Цокольный этаж постройки из красного кирпича облицевали гранитом, для конструктива террас взяли темное, словно просмоленное дождями и ветрами, дерево, его же для контраста использовали в оформлении оконных проемов.

Цветочные композиции, украшающие террасу, создают настроение отдыха на природе.

Планировка

Первый этаж двухэтажного шале занимают общественные помещения, самое значимое из них – общая гостиная-столовая с камином и библиотекой. Камин с французской чугунной двухсторонней топкой отделяет парадную часть от боле камерной зоны отдыха с библиотекой. Кроме общей зоны на нижнем уровне находится гостевая комната и гостевой санузел.

На втором этаже находятся приватные хозяйские помещения со своими ванными комнатами и гардеробным, общий холл с видом на первый этаж, гостевые спальни. В эксплуатируемом цоколе обустроен домашний SPA-комплекс с сауной, джакузи, диванной группой и винным погребом.

Декор

Интерьер дома выполнен в стиле шале: с характерной архитектурой, декором и настроением. Весь объем оформлен в единой пастельной приглушенной гамме, с которой контрастирует отделка стен, полов, потолков тонированным орехом. Стены облицованы диким камнем или фактурной штукатуркой, шторы, скатерти, чехлы для мебели выполнены в деревенском стиле, мебель выбрана удобная, добротная, массивная.

Яркий декоративный акцент – керамическое панно из плитки ручной работы в облицовке двустороннего камина. Традиционный орнамент керамики работает на образ интерьера с богатой историей.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна VELUX

Керамическая плитка Francesco De Maio, поставщик BARS RED

Керамогранит, поставщик Kerama Marazzi

Обои, поставщик Omexco

Свет Mechini, Eichholtz, поставщик «Москва-Рим»

Сантехника, поставщик «Москва-Рим»

Мебель

Вся мебель – поставщик «Москва-Рим»

Оборудование

Отопительный котел Viessmann

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Рациональный дом Рациональный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 800 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.