Дом с элементами американской неоклассики, ар-деко и колониального стиля

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Бабенко Татьяна
Объект: Семейная усадьба на Николиной Горе
Общая площадь: 1287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная семейная резиденция
  • эклектичный дизайн с нотами колониального стиля
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • работы по камню (оникс, мрамор, травертин), дереву и металлу
Концепция

Статный двухэтажный особняк на Николиной Горе задумывался как семейная резиденция для постоянного проживания и торжественных приемов. Заказчики поставили задачу создать современный вариант родового поместья, авторы проекта предложили эклектичный образ, в котором соединились черты американской неоклассики, ар-деко, колониальные мотивы и этника.

Стилистику интерьеров во многом определил экстерьер дома: лаконичная вытянутая по ландшафту двухэтажная постройка, облицованная светло-бежевым литьевым камнем и оформленная декоративными элементами. Плоскую кровлю авторы проекта обыграли с помощью фронтона с лепным медальоном, входную группу акцентировали колоннами с резными капителями, высоту подчеркнули с помощью широкого карниза, пущенного по периметру. Изящные кованые ограждения усилили ощущение парадного родового поместья.

Планировка

Дом имеет осевую композицию, центральное место в нем занимает парадный двусветный холл с главной лестницей на второй этаж. На одной линии с входной группой расположено главное помещение дома – китайская столовая. Две группы распашных дверей соединяют ее с кухней и гостиной.

Помимо парадных помещений внизу расположены гостевые спальни, а также блок помещений для отдыха: зимний сад объединяет главное здание с пристройкой, в которой размещается бассейн. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев дома (хозяйская спальня и три детские) а также кинозал, зона отдыха и комплекс помещений для релакса и здоровья.

Декор

В интерьере сделана ставка на материалы с роскошной фактурой (мрамор, оникс, травертин, ценные породы дерева, кожаные и шелковые панели). Тон задает оформление двухсветного холла настенными панно из серо-бежевого оникса и известняка в духе ар-деко.

Высокие двери (с высотой проема 2, 6 метра), обрамленные порталами, и встроенные шкафы-стеллажи из серо-оливкового дерева с прозрачными стеклянными витражами – еще один декоративный прием, который переходит из помещения в помещение. В интерьерах изящно смешивается американская неоклассика, ар-деко, колониальный стиль, этнические мотивы. Одно из самых ярких помещений – китайская столовая, стены ее украшены шелковыми обоями с изображением цветов и птиц, а в рисунке обивки стульев использован характерный геометрический орнамент.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor & Design

Изделия из металла, ограждение лестниц, компания «Ателье Металл»

Зеркала, поставщики «Московская Зеркальная Фабрика», «Багира»

Обои Ralph Lauren

Ткани Romo , Thibaut, Rubelli, Baker

Свет Restoration Hardware, Fine Art Lamps, Visual Comfort & Co, Horchow, поставщик Decor & Design  

Наружное освещение, фонари Neri

Сантехника Pottery Barn, Duravit, Villeroy & Boch, Kohler, Dornbracht, Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкафы Horchow, консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman, комоды Century Furniture

Гостиная диваны Ralph Lauren, столик E.J. Victor

Кухня, кухонный гарнитур и барные стулья Aster Cucine

Столовая стол, стулья Baker, кресла Lillian August, витрины Century Furniture

Спальня кровать, пуфы в изножье кровати Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные тумбы Ironies

Зоны отдыха Barbara Barry

Детская мебель Pottery Barn

Мебель в санузлах Pottery Barn

Вся мебель – поставщик Decor & Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с французским шиком Квартира с французским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца