Дом с элементами американской неоклассики, ар-деко и колониального стиля

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Бабенко Татьяна
Объект: Семейная усадьба на Николиной Горе
Общая площадь: 1287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная семейная резиденция
  • эклектичный дизайн с нотами колониального стиля
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • работы по камню (оникс, мрамор, травертин), дереву и металлу
Концепция

Статный двухэтажный особняк на Николиной Горе задумывался как семейная резиденция для постоянного проживания и торжественных приемов. Заказчики поставили задачу создать современный вариант родового поместья, авторы проекта предложили эклектичный образ, в котором соединились черты американской неоклассики, ар-деко, колониальные мотивы и этника.

Стилистику интерьеров во многом определил экстерьер дома: лаконичная вытянутая по ландшафту двухэтажная постройка, облицованная светло-бежевым литьевым камнем и оформленная декоративными элементами. Плоскую кровлю авторы проекта обыграли с помощью фронтона с лепным медальоном, входную группу акцентировали колоннами с резными капителями, высоту подчеркнули с помощью широкого карниза, пущенного по периметру. Изящные кованые ограждения усилили ощущение парадного родового поместья.

Планировка

Дом имеет осевую композицию, центральное место в нем занимает парадный двусветный холл с главной лестницей на второй этаж. На одной линии с входной группой расположено главное помещение дома – китайская столовая. Две группы распашных дверей соединяют ее с кухней и гостиной.

Помимо парадных помещений внизу расположены гостевые спальни, а также блок помещений для отдыха: зимний сад объединяет главное здание с пристройкой, в которой размещается бассейн. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев дома (хозяйская спальня и три детские) а также кинозал, зона отдыха и комплекс помещений для релакса и здоровья.

Декор

В интерьере сделана ставка на материалы с роскошной фактурой (мрамор, оникс, травертин, ценные породы дерева, кожаные и шелковые панели). Тон задает оформление двухсветного холла настенными панно из серо-бежевого оникса и известняка в духе ар-деко.

Высокие двери (с высотой проема 2, 6 метра), обрамленные порталами, и встроенные шкафы-стеллажи из серо-оливкового дерева с прозрачными стеклянными витражами – еще один декоративный прием, который переходит из помещения в помещение. В интерьерах изящно смешивается американская неоклассика, ар-деко, колониальный стиль, этнические мотивы. Одно из самых ярких помещений – китайская столовая, стены ее украшены шелковыми обоями с изображением цветов и птиц, а в рисунке обивки стульев использован характерный геометрический орнамент.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor & Design

Изделия из металла, ограждение лестниц, компания «Ателье Металл»

Зеркала, поставщики «Московская Зеркальная Фабрика», «Багира»

Обои Ralph Lauren

Ткани Romo, Thibaut, Rubelli, Baker

Свет Restoration Hardware, Fine Art Lamps, Visual Comfort & Co, Horchow, поставщик Decor & Design  

Наружное освещение, фонари Neri

Сантехника Pottery Barn, Duravit, Villeroy & Boch, Kohler, Dornbracht, Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкафы Horchow, консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman, комоды Century Furniture

Гостиная диваны Ralph Lauren, столик E.J. Victor

Кухня, кухонный гарнитур и барные стулья Aster Cucine

Столовая стол, стулья Baker, кресла Lillian August, витрины Century Furniture

Спальня кровать, пуфы в изножье кровати Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные тумбы Ironies

Зоны отдыха Barbara Barry

Детская мебель Pottery Barn

Мебель в санузлах Pottery Barn

Вся мебель – поставщик Decor & Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с французским шиком Квартира с французским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца