Дом с элементами американской неоклассики, ар-деко и колониального стиля

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Бабенко Татьяна
Объект: Семейная усадьба на Николиной Горе
Общая площадь: 1287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная семейная резиденция
  • эклектичный дизайн с нотами колониального стиля
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • работы по камню (оникс, мрамор, травертин), дереву и металлу
Концепция

Статный двухэтажный особняк на Николиной Горе задумывался как семейная резиденция для постоянного проживания и торжественных приемов. Заказчики поставили задачу создать современный вариант родового поместья, авторы проекта предложили эклектичный образ, в котором соединились черты американской неоклассики, ар-деко, колониальные мотивы и этника.

Стилистику интерьеров во многом определил экстерьер дома: лаконичная вытянутая по ландшафту двухэтажная постройка, облицованная светло-бежевым литьевым камнем и оформленная декоративными элементами. Плоскую кровлю авторы проекта обыграли с помощью фронтона с лепным медальоном, входную группу акцентировали колоннами с резными капителями, высоту подчеркнули с помощью широкого карниза, пущенного по периметру. Изящные кованые ограждения усилили ощущение парадного родового поместья.

Планировка

Дом имеет осевую композицию, центральное место в нем занимает парадный двусветный холл с главной лестницей на второй этаж. На одной линии с входной группой расположено главное помещение дома – китайская столовая. Две группы распашных дверей соединяют ее с кухней и гостиной.

Помимо парадных помещений внизу расположены гостевые спальни, а также блок помещений для отдыха: зимний сад объединяет главное здание с пристройкой, в которой размещается бассейн. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев дома (хозяйская спальня и три детские) а также кинозал, зона отдыха и комплекс помещений для релакса и здоровья.

Декор

В интерьере сделана ставка на материалы с роскошной фактурой (мрамор, оникс, травертин, ценные породы дерева, кожаные и шелковые панели). Тон задает оформление двухсветного холла настенными панно из серо-бежевого оникса и известняка в духе ар-деко.

Высокие двери (с высотой проема 2, 6 метра), обрамленные порталами, и встроенные шкафы-стеллажи из серо-оливкового дерева с прозрачными стеклянными витражами – еще один декоративный прием, который переходит из помещения в помещение. В интерьерах изящно смешивается американская неоклассика, ар-деко, колониальный стиль, этнические мотивы. Одно из самых ярких помещений – китайская столовая, стены ее украшены шелковыми обоями с изображением цветов и птиц, а в рисунке обивки стульев использован характерный геометрический орнамент.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor & Design

Изделия из металла, ограждение лестниц, компания «Ателье Металл»

Зеркала, поставщики «Московская Зеркальная Фабрика», «Багира»

Обои Ralph Lauren

Ткани Romo , Thibaut, Rubelli, Baker

Свет Restoration Hardware, Fine Art Lamps, Visual Comfort & Co, Horchow, поставщик Decor & Design  

Наружное освещение, фонари Neri

Сантехника Pottery Barn, Duravit, Villeroy & Boch, Kohler, Dornbracht, Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкафы Horchow, консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman, комоды Century Furniture

Гостиная диваны Ralph Lauren, столик E.J. Victor

Кухня, кухонный гарнитур и барные стулья Aster Cucine

Столовая стол, стулья Baker, кресла Lillian August, витрины Century Furniture

Спальня кровать, пуфы в изножье кровати Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные тумбы Ironies

Зоны отдыха Barbara Barry

Детская мебель Pottery Barn

Мебель в санузлах Pottery Barn

Вся мебель – поставщик Decor & Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с французским шиком Квартира с французским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.