Дом с элементами американской неоклассики, ар-деко и колониального стиля

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Бабенко Татьяна
Объект: Семейная усадьба на Николиной Горе
Общая площадь: 1287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная семейная резиденция
  • эклектичный дизайн с нотами колониального стиля
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • работы по камню (оникс, мрамор, травертин), дереву и металлу
Концепция

Статный двухэтажный особняк на Николиной Горе задумывался как семейная резиденция для постоянного проживания и торжественных приемов. Заказчики поставили задачу создать современный вариант родового поместья, авторы проекта предложили эклектичный образ, в котором соединились черты американской неоклассики, ар-деко, колониальные мотивы и этника.

Стилистику интерьеров во многом определил экстерьер дома: лаконичная вытянутая по ландшафту двухэтажная постройка, облицованная светло-бежевым литьевым камнем и оформленная декоративными элементами. Плоскую кровлю авторы проекта обыграли с помощью фронтона с лепным медальоном, входную группу акцентировали колоннами с резными капителями, высоту подчеркнули с помощью широкого карниза, пущенного по периметру. Изящные кованые ограждения усилили ощущение парадного родового поместья.

Планировка

Дом имеет осевую композицию, центральное место в нем занимает парадный двусветный холл с главной лестницей на второй этаж. На одной линии с входной группой расположено главное помещение дома – китайская столовая. Две группы распашных дверей соединяют ее с кухней и гостиной.

Помимо парадных помещений внизу расположены гостевые спальни, а также блок помещений для отдыха: зимний сад объединяет главное здание с пристройкой, в которой размещается бассейн. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев дома (хозяйская спальня и три детские) а также кинозал, зона отдыха и комплекс помещений для релакса и здоровья.

Декор

В интерьере сделана ставка на материалы с роскошной фактурой (мрамор, оникс, травертин, ценные породы дерева, кожаные и шелковые панели). Тон задает оформление двухсветного холла настенными панно из серо-бежевого оникса и известняка в духе ар-деко.

Высокие двери (с высотой проема 2, 6 метра), обрамленные порталами, и встроенные шкафы-стеллажи из серо-оливкового дерева с прозрачными стеклянными витражами – еще один декоративный прием, который переходит из помещения в помещение. В интерьерах изящно смешивается американская неоклассика, ар-деко, колониальный стиль, этнические мотивы. Одно из самых ярких помещений – китайская столовая, стены ее украшены шелковыми обоями с изображением цветов и птиц, а в рисунке обивки стульев использован характерный геометрический орнамент.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor & Design

Изделия из металла, ограждение лестниц, компания «Ателье Металл»

Зеркала, поставщики «Московская Зеркальная Фабрика», «Багира»

Обои Ralph Lauren

Ткани Romo, Thibaut, Rubelli, Baker

Свет Restoration Hardware, Fine Art Lamps, Visual Comfort & Co, Horchow, поставщик Decor & Design  

Наружное освещение, фонари Neri

Сантехника Pottery Barn, Duravit, Villeroy & Boch, Kohler, Dornbracht, Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкафы Horchow, консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman, комоды Century Furniture

Гостиная диваны Ralph Lauren, столик E.J. Victor

Кухня, кухонный гарнитур и барные стулья Aster Cucine

Столовая стол, стулья Baker, кресла Lillian August, витрины Century Furniture

Спальня кровать, пуфы в изножье кровати Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные тумбы Ironies

Зоны отдыха Barbara Barry

Детская мебель Pottery Barn

Мебель в санузлах Pottery Barn

Вся мебель – поставщик Decor & Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с французским шиком Квартира с французским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца