Дом с элементами американской неоклассики, ар-деко и колониального стиля

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Бабенко Татьяна
Объект: Семейная усадьба на Николиной Горе
Общая площадь: 1287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная семейная резиденция
  • эклектичный дизайн с нотами колониального стиля
  • тщательная работа с цветами и фактурами
  • работы по камню (оникс, мрамор, травертин), дереву и металлу
Концепция

Статный двухэтажный особняк на Николиной Горе задумывался как семейная резиденция для постоянного проживания и торжественных приемов. Заказчики поставили задачу создать современный вариант родового поместья, авторы проекта предложили эклектичный образ, в котором соединились черты американской неоклассики, ар-деко, колониальные мотивы и этника.

Стилистику интерьеров во многом определил экстерьер дома: лаконичная вытянутая по ландшафту двухэтажная постройка, облицованная светло-бежевым литьевым камнем и оформленная декоративными элементами. Плоскую кровлю авторы проекта обыграли с помощью фронтона с лепным медальоном, входную группу акцентировали колоннами с резными капителями, высоту подчеркнули с помощью широкого карниза, пущенного по периметру. Изящные кованые ограждения усилили ощущение парадного родового поместья.

Планировка

Дом имеет осевую композицию, центральное место в нем занимает парадный двусветный холл с главной лестницей на второй этаж. На одной линии с входной группой расположено главное помещение дома – китайская столовая. Две группы распашных дверей соединяют ее с кухней и гостиной.

Помимо парадных помещений внизу расположены гостевые спальни, а также блок помещений для отдыха: зимний сад объединяет главное здание с пристройкой, в которой размещается бассейн. Верхний этаж занимают приватные апартаменты хозяев дома (хозяйская спальня и три детские) а также кинозал, зона отдыха и комплекс помещений для релакса и здоровья.

Декор

В интерьере сделана ставка на материалы с роскошной фактурой (мрамор, оникс, травертин, ценные породы дерева, кожаные и шелковые панели). Тон задает оформление двухсветного холла настенными панно из серо-бежевого оникса и известняка в духе ар-деко.

Высокие двери (с высотой проема 2, 6 метра), обрамленные порталами, и встроенные шкафы-стеллажи из серо-оливкового дерева с прозрачными стеклянными витражами – еще один декоративный прием, который переходит из помещения в помещение. В интерьерах изящно смешивается американская неоклассика, ар-деко, колониальный стиль, этнические мотивы. Одно из самых ярких помещений – китайская столовая, стены ее украшены шелковыми обоями с изображением цветов и птиц, а в рисунке обивки стульев использован характерный геометрический орнамент.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Decor & Design

Изделия из металла, ограждение лестниц, компания «Ателье Металл»

Зеркала, поставщики «Московская Зеркальная Фабрика», «Багира»

Обои Ralph Lauren

Ткани Romo, Thibaut, Rubelli, Baker

Свет Restoration Hardware, Fine Art Lamps, Visual Comfort & Co, Horchow, поставщик Decor & Design  

Наружное освещение, фонари Neri

Сантехника Pottery Barn, Duravit, Villeroy & Boch, Kohler, Dornbracht, Hansgrohe, Axor

Мебель

Холл шкафы Horchow, консоль Edward Ferrell + Lewis Mittman, комоды Century Furniture

Гостиная диваны Ralph Lauren, столик E.J. Victor

Кухня, кухонный гарнитур и барные стулья Aster Cucine

Столовая стол, стулья Baker, кресла Lillian August, витрины Century Furniture

Спальня кровать, пуфы в изножье кровати Mitchell Gold + Bob Williams, прикроватные тумбы Ironies

Зоны отдыха Barbara Barry

Детская мебель Pottery Barn

Мебель в санузлах Pottery Barn

Вся мебель – поставщик Decor & Design

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с французским шиком Квартира с французским шиком
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Гарсоньерка для молодой девушки Гарсоньерка для молодой девушки
Объект: Квартира   Общая площадь: 43 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца