Французская квартира с буазери

Автор проекта: Шишкова Юлия
Объект: Квартира с французским шиком
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с открытой планировкой и просторными помещениями
  • интерьер в стиле французской неоклассики
  • авторские столярные изделия из выбеленного дуба
  • авторские изделия из зеркал, стекла, гипса
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Юлия Шишкова оформила квартиру площадью 200 кв. м, придав ей сходство с типичными французскими интерьерами. Большие площади, высокие потолки, удлиненные арочные окна с французскими балконами способствовали созданию образу парижской квартиры в центре Москвы.

Планировка

Отличительная особенность планировочного решения этой четырехкомнатной квартиры – необычайно большие помещения, самое просторное из которых гостиная, площадью 70 кв. м. Ощущение больших площадей создает и сам план с перетекающими пространствами и анфиладной планировкой, где гостиную сменяет хозяйская спальня.

Классические филенчатые двустворчатые двери из беленого дуба со вставками прозрачного стекла обозначают границы разных по назначению зон, они же в распахнутом виде зрительно объединяют помещения. Приватные помещения группируются вдоль длинного коридора, который является центральной осью пространства.

Декор

Заказчики поставили задачу создать типичную французскую квартиру с легким классическим настроением. Ключом к ее образу стали антикварные предметы, приобретенные владельцами на аукционе во Франции. Две витрины и журнальный стол-трансформер из черного лака требовали светлого и изысканного окружения.

Интерьер решен как единый ансамбль: прихожую, гостиную, спальню и ванную комнату объединяют столярные изделия из выбеленного дуба. Филенчатые двери, классические порталы, деревянные буазери в сочетании с однотонными пастельными стенами и бежевым травертином портала камина придают интерьеру благородный вид. Со светлой гостиной контрастирует темная кухня, драматичный эффект в ней усиливает огромное зеркало (весом 400 кг) и столешница обеденного стола из тонированного в массе бронзового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, окна, двери, буазери, библиотека, беленый дуб, по эскизам дизайнера, компания «Еловица»

Изделия из зеркал и стекла, стеклянные столешницы в отделке столов, компания «Студия Модерн»

Натуральный камень, гранит, траверин, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Декоративный свет Lucien Gau, Eichholtz, Ingo Maurer

Точечные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника Devon & Devon, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол, витрины, письменный стол, антиквариат

Столовая обеденный стол, столешница, изготовление «Акцент»

Мебель в санузлах, изготовление Bassaisteguy-Masson

Кухни Poliform

Спальни, на заказ

Детская Home Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric

Радиаторы Demir Dokum Retro

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Заказчики очень хотели получить классическую французскую квартиру с аутентичной обстановкой, поэтому часть мебели и светильников мы привезли из Франции. Акцентом гостиной стали две витрины и журнальный стол, купленные на аукционе. Стол мы облагородили и защитили от внешнего воздействия с помощью специальных накладок: их изготовили из черного стекла и смонтировали по форме модулей стола, сохранив функции трансформера. Внешне он стал еще более эффектным!

Еще один интересный, и один из моих любимых, прием – использование сделанного на заказ бронзового стекла в качестве столешниц для обеденных и сервировочных групп. Такое стекло, с одной стороны, служит чисто утилитарным целям, а с другой – работает на общую эстетику и наполняет интерьер красивыми золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца