Французская квартира с буазери

Автор проекта: Шишкова Юлия
Объект: Квартира с французским шиком
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с открытой планировкой и просторными помещениями
  • интерьер в стиле французской неоклассики
  • авторские столярные изделия из выбеленного дуба
  • авторские изделия из зеркал, стекла, гипса
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Юлия Шишкова оформила квартиру площадью 200 кв. м, придав ей сходство с типичными французскими интерьерами. Большие площади, высокие потолки, удлиненные арочные окна с французскими балконами способствовали созданию образу парижской квартиры в центре Москвы.

Планировка

Отличительная особенность планировочного решения этой четырехкомнатной квартиры – необычайно большие помещения, самое просторное из которых гостиная, площадью 70 кв. м. Ощущение больших площадей создает и сам план с перетекающими пространствами и анфиладной планировкой, где гостиную сменяет хозяйская спальня.

Классические филенчатые двустворчатые двери из беленого дуба со вставками прозрачного стекла обозначают границы разных по назначению зон, они же в распахнутом виде зрительно объединяют помещения. Приватные помещения группируются вдоль длинного коридора, который является центральной осью пространства.

Декор

Заказчики поставили задачу создать типичную французскую квартиру с легким классическим настроением. Ключом к ее образу стали антикварные предметы, приобретенные владельцами на аукционе во Франции. Две витрины и журнальный стол-трансформер из черного лака требовали светлого и изысканного окружения.

Интерьер решен как единый ансамбль: прихожую, гостиную, спальню и ванную комнату объединяют столярные изделия из выбеленного дуба. Филенчатые двери, классические порталы, деревянные буазери в сочетании с однотонными пастельными стенами и бежевым травертином портала камина придают интерьеру благородный вид. Со светлой гостиной контрастирует темная кухня, драматичный эффект в ней усиливает огромное зеркало (весом 400 кг) и столешница обеденного стола из тонированного в массе бронзового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, окна, двери, буазери, библиотека, беленый дуб, по эскизам дизайнера, компания «Еловица»

Изделия из зеркал и стекла, стеклянные столешницы в отделке столов, компания «Студия Модерн»

Натуральный камень, гранит, траверин, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Декоративный свет Lucien Gau, Eichholtz, Ingo Maurer

Точечные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника Devon & Devon, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол, витрины, письменный стол, антиквариат

Столовая обеденный стол, столешница, изготовление «Акцент»

Мебель в санузлах, изготовление Bassaisteguy-Masson

Кухни Poliform

Спальни, на заказ

Детская Home Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric

Радиаторы Demir Dokum Retro

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Заказчики очень хотели получить классическую французскую квартиру с аутентичной обстановкой, поэтому часть мебели и светильников мы привезли из Франции. Акцентом гостиной стали две витрины и журнальный стол, купленные на аукционе. Стол мы облагородили и защитили от внешнего воздействия с помощью специальных накладок: их изготовили из черного стекла и смонтировали по форме модулей стола, сохранив функции трансформера. Внешне он стал еще более эффектным!

Еще один интересный, и один из моих любимых, прием – использование сделанного на заказ бронзового стекла в качестве столешниц для обеденных и сервировочных групп. Такое стекло, с одной стороны, служит чисто утилитарным целям, а с другой – работает на общую эстетику и наполняет интерьер красивыми золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.