Французская квартира с буазери

Автор проекта: Шишкова Юлия
Объект: Квартира с французским шиком
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с открытой планировкой и просторными помещениями
  • интерьер в стиле французской неоклассики
  • авторские столярные изделия из выбеленного дуба
  • авторские изделия из зеркал, стекла, гипса
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Юлия Шишкова оформила квартиру площадью 200 кв. м, придав ей сходство с типичными французскими интерьерами. Большие площади, высокие потолки, удлиненные арочные окна с французскими балконами способствовали созданию образу парижской квартиры в центре Москвы.

Планировка

Отличительная особенность планировочного решения этой четырехкомнатной квартиры – необычайно большие помещения, самое просторное из которых гостиная, площадью 70 кв. м. Ощущение больших площадей создает и сам план с перетекающими пространствами и анфиладной планировкой, где гостиную сменяет хозяйская спальня.

Классические филенчатые двустворчатые двери из беленого дуба со вставками прозрачного стекла обозначают границы разных по назначению зон, они же в распахнутом виде зрительно объединяют помещения. Приватные помещения группируются вдоль длинного коридора, который является центральной осью пространства.

Декор

Заказчики поставили задачу создать типичную французскую квартиру с легким классическим настроением. Ключом к ее образу стали антикварные предметы, приобретенные владельцами на аукционе во Франции. Две витрины и журнальный стол-трансформер из черного лака требовали светлого и изысканного окружения.

Интерьер решен как единый ансамбль: прихожую, гостиную, спальню и ванную комнату объединяют столярные изделия из выбеленного дуба. Филенчатые двери, классические порталы, деревянные буазери в сочетании с однотонными пастельными стенами и бежевым травертином портала камина придают интерьеру благородный вид. Со светлой гостиной контрастирует темная кухня, драматичный эффект в ней усиливает огромное зеркало (весом 400 кг) и столешница обеденного стола из тонированного в массе бронзового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, окна, двери, буазери, библиотека, беленый дуб, по эскизам дизайнера, компания «Еловица»

Изделия из зеркал и стекла, стеклянные столешницы в отделке столов, компания «Студия Модерн»

Натуральный камень, гранит, траверин, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Декоративный свет Lucien Gau, Eichholtz, Ingo Maurer

Точечные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника Devon & Devon, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол, витрины, письменный стол, антиквариат

Столовая обеденный стол, столешница, изготовление «Акцент»

Мебель в санузлах, изготовление Bassaisteguy-Masson

Кухни Poliform

Спальни, на заказ

Детская Home Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric

Радиаторы Demir Dokum Retro

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Заказчики очень хотели получить классическую французскую квартиру с аутентичной обстановкой, поэтому часть мебели и светильников мы привезли из Франции. Акцентом гостиной стали две витрины и журнальный стол, купленные на аукционе. Стол мы облагородили и защитили от внешнего воздействия с помощью специальных накладок: их изготовили из черного стекла и смонтировали по форме модулей стола, сохранив функции трансформера. Внешне он стал еще более эффектным!

Еще один интересный, и один из моих любимых, прием – использование сделанного на заказ бронзового стекла в качестве столешниц для обеденных и сервировочных групп. Такое стекло, с одной стороны, служит чисто утилитарным целям, а с другой – работает на общую эстетику и наполняет интерьер красивыми золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца