Французская квартира с буазери

Автор проекта: Шишкова Юлия
Объект: Квартира с французским шиком
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с открытой планировкой и просторными помещениями
  • интерьер в стиле французской неоклассики
  • авторские столярные изделия из выбеленного дуба
  • авторские изделия из зеркал, стекла, гипса
Концепция

Для семьи с детьми дизайнер Юлия Шишкова оформила квартиру площадью 200 кв. м, придав ей сходство с типичными французскими интерьерами. Большие площади, высокие потолки, удлиненные арочные окна с французскими балконами способствовали созданию образу парижской квартиры в центре Москвы.

Планировка

Отличительная особенность планировочного решения этой четырехкомнатной квартиры – необычайно большие помещения, самое просторное из которых гостиная, площадью 70 кв. м. Ощущение больших площадей создает и сам план с перетекающими пространствами и анфиладной планировкой, где гостиную сменяет хозяйская спальня.

Классические филенчатые двустворчатые двери из беленого дуба со вставками прозрачного стекла обозначают границы разных по назначению зон, они же в распахнутом виде зрительно объединяют помещения. Приватные помещения группируются вдоль длинного коридора, который является центральной осью пространства.

Декор

Заказчики поставили задачу создать типичную французскую квартиру с легким классическим настроением. Ключом к ее образу стали антикварные предметы, приобретенные владельцами на аукционе во Франции. Две витрины и журнальный стол-трансформер из черного лака требовали светлого и изысканного окружения.

Интерьер решен как единый ансамбль: прихожую, гостиную, спальню и ванную комнату объединяют столярные изделия из выбеленного дуба. Филенчатые двери, классические порталы, деревянные буазери в сочетании с однотонными пастельными стенами и бежевым травертином портала камина придают интерьеру благородный вид. Со светлой гостиной контрастирует темная кухня, драматичный эффект в ней усиливает огромное зеркало (весом 400 кг) и столешница обеденного стола из тонированного в массе бронзового стекла.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания «Декор Буржуа»

Изделия из дерева, окна, двери, буазери, библиотека, беленый дуб, по эскизам дизайнера, компания «Еловица»

Изделия из зеркал и стекла, стеклянные столешницы в отделке столов, компания «Студия Модерн»

Натуральный камень, гранит, траверин, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, поставщик ROSBRI

Декоративный свет Lucien Gau, Eichholtz, Ingo Maurer

Точечные светильники, поставщик Centrsvet

Сантехника Devon & Devon, поставщик ROSBRI

Мебель

Гостиная диван Poliform, журнальный стол, витрины, письменный стол, антиквариат

Столовая обеденный стол, столешница, изготовление «Акцент»

Мебель в санузлах, изготовление Bassaisteguy-Masson

Кухни Poliform

Спальни, на заказ

Детская Home Concept

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Schneider electric

Радиаторы Demir Dokum Retro

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Заказчики очень хотели получить классическую французскую квартиру с аутентичной обстановкой, поэтому часть мебели и светильников мы привезли из Франции. Акцентом гостиной стали две витрины и журнальный стол, купленные на аукционе. Стол мы облагородили и защитили от внешнего воздействия с помощью специальных накладок: их изготовили из черного стекла и смонтировали по форме модулей стола, сохранив функции трансформера. Внешне он стал еще более эффектным!

Еще один интересный, и один из моих любимых, прием – использование сделанного на заказ бронзового стекла в качестве столешниц для обеденных и сервировочных групп. Такое стекло, с одной стороны, служит чисто утилитарным целям, а с другой – работает на общую эстетику и наполняет интерьер красивыми золотистыми сполохами.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Бар в стиле винтаж Бар в стиле винтаж
Объект: Бар   Общая площадь: 70 кв.м.
Семейная усадьба на Николиной Горе Семейная усадьба на Николиной Горе
Объект: Дом   Общая площадь: 1287 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?