Офис радиостанции «Новое Радио»

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Новый урбанизм
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в эстетике урбанизма
  • проектирование технически сложного пространства с учетом обширного технического задания и норм звукоизоляции
  • авторские изделия из дерева, стекла, кориана, придающие интерьерам стильный вид
Концепция

Офис медийного центра «Новое Радио» расположен на последнем этаже современного высотного бизнес-комплекса вблизи комплекса зданий Правительства Московской области. Перед архитектором Артемом Телегиным стояла задача создать не просто комфортную рабочую площадку для работников медиацентра, включающего радио, ТВ, кино-концертный комплекс, но эффектное и запоминающееся пространство в урбанистической стилистике.

В проекте следовало реализовать все специфические требования, предъявляемые к технически сложным объектам, серьезное внимание было уделено инженерным решениям и современным акустическим технологиям.

Планировка

Рабочая площадка медиагруппы занимает площадь 1300 кв. м с панорамным остеклением и видом на город. Центральное помещение в офисе – просторный open space: он служит и приемной, и эффектной визиткой, и переговорной, и рабочей зоной сотрудников клиентского и новостного отделов, и зоной отдыха.

Разные по назначению зоны выделены с помощью индивидуальных дизайнерских приемов, которые все вместе образуют архитектурный ландшафт, композиционно цельный и идейно разнообразный. К открытой рабочей зоне примыкают изолированные помещения: кабинеты генерального директора и его заместителя, студия для проведения прямых эфиров, видео- и звукозаписывающая студия, киноконцертный зал, рабочие помещения сотрудников разных отделов, а также вспомогательные помещения: серверная, гримерная, столовая, санузлы, душевые и другие.

Декор

Основная дизайнерская идея – современное урбанистическое пространство, живущее в ритме города, но не холодно-минималистское, а мягкое, комфортное и обитаемое. Скругленные футуристические формы, серые стены и полы, отделанные микроцементом, открытые потолочные коммуникации архитектор «утепляет» фактурой дерева: индивидуальными изделиями из шпона американского ореха и палисандра.

Вместе с уютом они добавляют интерьеру вес и респектабельность. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам автора проекта, включая рабочие группы в кабинетах руководителей, переговорных, зонах open space, студии линейного эфира (круглый черно-белый стол). По индивидуальному дизайну исполнен радиусный светильник-лента, набранный из стандартных световых модулей Xal. Он визуально объединил общую зону и задал общую футуристическую стилистику. Используемые материалы отвечают принятым нормам акустической изоляции.

Комплектация объекта

Строительство компания «СКС-Электро»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столичная Столярная Компания»

Изделия из стекла, перегородки, компания Glassedge

Текстильный дизайн, жалюзи, поставщик «Жалюзи-Мастер»

Финишная отделка стен, декоративный бетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Пол, микробетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Отделкам стен, потолков, акустические панели Ecophon

Свет Xal, поставщик Light&Design

Сантехника Ideal Standard, Hansgrohe

Мебель

Estetica, Haworth; на заказ, изготовление «Столичная Столярная Компания»

Оборудование         

Специальное оборудование для кухни Siemens, Bosch

Аудио- и видеосистемы JBL, поставка и монтаж ASPD

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.