Офис радиостанции «Новое Радио»

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Новый урбанизм
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в эстетике урбанизма
  • проектирование технически сложного пространства с учетом обширного технического задания и норм звукоизоляции
  • авторские изделия из дерева, стекла, кориана, придающие интерьерам стильный вид
Концепция

Офис медийного центра «Новое Радио» расположен на последнем этаже современного высотного бизнес-комплекса вблизи комплекса зданий Правительства Московской области. Перед архитектором Артемом Телегиным стояла задача создать не просто комфортную рабочую площадку для работников медиацентра, включающего радио, ТВ, кино-концертный комплекс, но эффектное и запоминающееся пространство в урбанистической стилистике.

В проекте следовало реализовать все специфические требования, предъявляемые к технически сложным объектам, серьезное внимание было уделено инженерным решениям и современным акустическим технологиям.

Планировка

Рабочая площадка медиагруппы занимает площадь 1300 кв. м с панорамным остеклением и видом на город. Центральное помещение в офисе – просторный open space: он служит и приемной, и эффектной визиткой, и переговорной, и рабочей зоной сотрудников клиентского и новостного отделов, и зоной отдыха.

Разные по назначению зоны выделены с помощью индивидуальных дизайнерских приемов, которые все вместе образуют архитектурный ландшафт, композиционно цельный и идейно разнообразный. К открытой рабочей зоне примыкают изолированные помещения: кабинеты генерального директора и его заместителя, студия для проведения прямых эфиров, видео- и звукозаписывающая студия, киноконцертный зал, рабочие помещения сотрудников разных отделов, а также вспомогательные помещения: серверная, гримерная, столовая, санузлы, душевые и другие.

Декор

Основная дизайнерская идея – современное урбанистическое пространство, живущее в ритме города, но не холодно-минималистское, а мягкое, комфортное и обитаемое. Скругленные футуристические формы, серые стены и полы, отделанные микроцементом, открытые потолочные коммуникации архитектор «утепляет» фактурой дерева: индивидуальными изделиями из шпона американского ореха и палисандра.

Вместе с уютом они добавляют интерьеру вес и респектабельность. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам автора проекта, включая рабочие группы в кабинетах руководителей, переговорных, зонах open space, студии линейного эфира (круглый черно-белый стол). По индивидуальному дизайну исполнен радиусный светильник-лента, набранный из стандартных световых модулей Xal. Он визуально объединил общую зону и задал общую футуристическую стилистику. Используемые материалы отвечают принятым нормам акустической изоляции.

Комплектация объекта

Строительство компания «СКС-Электро»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столичная Столярная Компания»

Изделия из стекла, перегородки, компания Glassedge

Текстильный дизайн, жалюзи, поставщик «Жалюзи-Мастер»

Финишная отделка стен, декоративный бетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Пол, микробетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Отделкам стен, потолков, акустические панели Ecophon

Свет Xal, поставщик Light&Design

Сантехника Ideal Standard, Hansgrohe

Мебель

Estetica, Haworth; на заказ, изготовление «Столичная Столярная Компания»

Оборудование         

Специальное оборудование для кухни Siemens, Bosch

Аудио- и видеосистемы JBL, поставка и монтаж ASPD

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца