Офис радиостанции «Новое Радио»

Автор проекта: Телегин Артем
Объект: Новый урбанизм
Общая площадь: 1300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный офис в эстетике урбанизма
  • проектирование технически сложного пространства с учетом обширного технического задания и норм звукоизоляции
  • авторские изделия из дерева, стекла, кориана, придающие интерьерам стильный вид
Концепция

Офис медийного центра «Новое Радио» расположен на последнем этаже современного высотного бизнес-комплекса вблизи комплекса зданий Правительства Московской области. Перед архитектором Артемом Телегиным стояла задача создать не просто комфортную рабочую площадку для работников медиацентра, включающего радио, ТВ, кино-концертный комплекс, но эффектное и запоминающееся пространство в урбанистической стилистике.

В проекте следовало реализовать все специфические требования, предъявляемые к технически сложным объектам, серьезное внимание было уделено инженерным решениям и современным акустическим технологиям.

Планировка

Рабочая площадка медиагруппы занимает площадь 1300 кв. м с панорамным остеклением и видом на город. Центральное помещение в офисе – просторный open space: он служит и приемной, и эффектной визиткой, и переговорной, и рабочей зоной сотрудников клиентского и новостного отделов, и зоной отдыха.

Разные по назначению зоны выделены с помощью индивидуальных дизайнерских приемов, которые все вместе образуют архитектурный ландшафт, композиционно цельный и идейно разнообразный. К открытой рабочей зоне примыкают изолированные помещения: кабинеты генерального директора и его заместителя, студия для проведения прямых эфиров, видео- и звукозаписывающая студия, киноконцертный зал, рабочие помещения сотрудников разных отделов, а также вспомогательные помещения: серверная, гримерная, столовая, санузлы, душевые и другие.

Декор

Основная дизайнерская идея – современное урбанистическое пространство, живущее в ритме города, но не холодно-минималистское, а мягкое, комфортное и обитаемое. Скругленные футуристические формы, серые стены и полы, отделанные микроцементом, открытые потолочные коммуникации архитектор «утепляет» фактурой дерева: индивидуальными изделиями из шпона американского ореха и палисандра.

Вместе с уютом они добавляют интерьеру вес и респектабельность. Значительная часть мебели была сделана на заказ по эскизам автора проекта, включая рабочие группы в кабинетах руководителей, переговорных, зонах open space, студии линейного эфира (круглый черно-белый стол). По индивидуальному дизайну исполнен радиусный светильник-лента, набранный из стандартных световых модулей Xal. Он визуально объединил общую зону и задал общую футуристическую стилистику. Используемые материалы отвечают принятым нормам акустической изоляции.

Комплектация объекта

Строительство компания «СКС-Электро»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Столичная Столярная Компания»

Изделия из стекла, перегородки, компания Glassedge

Текстильный дизайн, жалюзи, поставщик «Жалюзи-Мастер»

Финишная отделка стен, декоративный бетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Пол, микробетон San Marco, поставщик «Краски Венеции»

Отделкам стен, потолков, акустические панели Ecophon

Свет Xal, поставщик Light&Design

Сантехника Ideal Standard, Hansgrohe

Мебель

Estetica, Haworth; на заказ, изготовление «Столичная Столярная Компания»

Оборудование         

Специальное оборудование для кухни Siemens, Bosch

Аудио- и видеосистемы JBL, поставка и монтаж ASPD

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Ресторан в стиле фермерского рынка Ресторан в стиле фермерского рынка
Объект: Ресторан   Общая площадь: 490 кв.м.
Мастер-класс / все
Best Water Technology Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…