Реконструкция классической усадьбы

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Серов Игорь
Объект: Парадная усадьба в классике
Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция частной усадьбы в классическом стиле
  • тотальный авторский дизайн
  • интерьер в духе европейской классической архитектуры
Концепция

Архитекторы провели масштабную реконструкцию, превратив старую государственную дачу в современный частный особняк, вдохновленный памятниками русской усадебной культуры и исторической обстановкой европейских дворцов. Реконструкция включала увеличение площади резиденции, пристройку дополнительных объемов, декорирование фасадов и интерьеров, замену инженерных систем, строительство автономной автоматизированной котельной.

Чтобы задать правильный масштаб и придать постройке черты классического особняка, архитекторы визуально подняли здание вверх, надстроили четвертый, мансардный этаж под скатной кровлей, пристроили башню, где разместился 5-й жилой уровень, сформировали парадный вход, пристроили эркеры и балконы. Поскольку дом стоит на холме, то еще на стадии эскизного проекта они сделали расчеты фундаментов и укрепили грунты, чтобы избежать опасности сползания по склону.

Планировка

Исходная планировка дома подверглась кардинальным изменениям: от старого проекта остались лишь технические помещения, рабочая кухня и комнаты персонала. Все остальные зоны были переосмыслены с учетом современного представления о роскоши, образа жизни семьи и классических традиций.

Нижний этаж занимают парадные гостевые помещения: входная группа, гостиная с зимним садом, столовая сервировочная кухня и гостевые спальни. Второй этаж – хозяйские апартаменты, включающие две спальни, гардеробные комнаты, ванные комнаты, хозяйский кабинет, малую гостиную, а также две детские гостевые комнаты с гардеробами и санузлами. В мансардном этаже находится бильярдный зал, оружейная комната и гостевые помещения. В пристроенной башне организовано самое парадное помещение дома – круглый зал, предназначенный для приемов. Цокольный этаж архитекторы сделали эксплуатируемым: помимо технических помещений и комнат персонала здесь находится зона отдыха с концертным залом, бассейном и СПА-комплексом.

Декор

Если внешне особняк оформлен в духе русских усадеб 18-19 веков, таких как Останкино, Архангельское, Кусково, то его интерьеры – дань европейской классической архитектуре. В парадном эклектичном интерьере использованы черты французского ампира, итальянского классицизма, английской готики.

Интерьер полностью авторский, каждая деталь в нем изготавливалась на заказ, с детальнейшей проработкой. Одних только вариантов финишной отделки дверей здесь 17 видов, все столярные изделия изготавливались на итальянской фабрике Ceccotti. Художественное литье в оформлении лестницы, лепной гипсовый декор, фресковая и станковая живопись, сусальное золото, шелка в обивке стен… Таковы дворцы сегодняшних дней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ceccotti

Художественная ковка, компания «Ателье Металл»

Финишная отделка стен, венецианская штукатурка, PRATTA Exclusive

Росписи художники Киселёв Кирилл, Попов Павел; золочение художник Сазонов Аркадий

Ткани в отделке стен De Negri & Za.Ma

Обои Zuber

Свет Mechini, Beby Group

Керамическая плитка Devon & Devon

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Корпусная, встроенная и мягкая мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление

Ceccotti

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Архитектор месяца