Реконструкция классической усадьбы

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Серов Игорь
Объект: Парадная усадьба в классике
Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция частной усадьбы в классическом стиле
  • тотальный авторский дизайн
  • интерьер в духе европейской классической архитектуры
Концепция

Архитекторы провели масштабную реконструкцию, превратив старую государственную дачу в современный частный особняк, вдохновленный памятниками русской усадебной культуры и исторической обстановкой европейских дворцов. Реконструкция включала увеличение площади резиденции, пристройку дополнительных объемов, декорирование фасадов и интерьеров, замену инженерных систем, строительство автономной автоматизированной котельной.

Чтобы задать правильный масштаб и придать постройке черты классического особняка, архитекторы визуально подняли здание вверх, надстроили четвертый, мансардный этаж под скатной кровлей, пристроили башню, где разместился 5-й жилой уровень, сформировали парадный вход, пристроили эркеры и балконы. Поскольку дом стоит на холме, то еще на стадии эскизного проекта они сделали расчеты фундаментов и укрепили грунты, чтобы избежать опасности сползания по склону.

Планировка

Исходная планировка дома подверглась кардинальным изменениям: от старого проекта остались лишь технические помещения, рабочая кухня и комнаты персонала. Все остальные зоны были переосмыслены с учетом современного представления о роскоши, образа жизни семьи и классических традиций.

Нижний этаж занимают парадные гостевые помещения: входная группа, гостиная с зимним садом, столовая сервировочная кухня и гостевые спальни. Второй этаж – хозяйские апартаменты, включающие две спальни, гардеробные комнаты, ванные комнаты, хозяйский кабинет, малую гостиную, а также две детские гостевые комнаты с гардеробами и санузлами. В мансардном этаже находится бильярдный зал, оружейная комната и гостевые помещения. В пристроенной башне организовано самое парадное помещение дома – круглый зал, предназначенный для приемов. Цокольный этаж архитекторы сделали эксплуатируемым: помимо технических помещений и комнат персонала здесь находится зона отдыха с концертным залом, бассейном и СПА-комплексом.

Декор

Если внешне особняк оформлен в духе русских усадеб 18-19 веков, таких как Останкино, Архангельское, Кусково, то его интерьеры – дань европейской классической архитектуре. В парадном эклектичном интерьере использованы черты французского ампира, итальянского классицизма, английской готики.

Интерьер полностью авторский, каждая деталь в нем изготавливалась на заказ, с детальнейшей проработкой. Одних только вариантов финишной отделки дверей здесь 17 видов, все столярные изделия изготавливались на итальянской фабрике Ceccotti. Художественное литье в оформлении лестницы, лепной гипсовый декор, фресковая и станковая живопись, сусальное золото, шелка в обивке стен… Таковы дворцы сегодняшних дней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ceccotti

Художественная ковка, компания «Ателье Металл»

Финишная отделка стен, венецианская штукатурка, PRATTA Exclusive

Росписи художники Киселёв Кирилл, Попов Павел; золочение художник Сазонов Аркадий

Ткани в отделке стен De Negri & Za.Ma

Обои Zuber

Свет Mechini, Beby Group

Керамическая плитка Devon & Devon

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Корпусная, встроенная и мягкая мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление

Ceccotti

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца