Реконструкция классической усадьбы

Автор проекта: Серов Егор
Соавтор(ы): Серов Игорь
Объект: Парадная усадьба в классике
Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • масштабная реконструкция частной усадьбы в классическом стиле
  • тотальный авторский дизайн
  • интерьер в духе европейской классической архитектуры
Концепция

Архитекторы провели масштабную реконструкцию, превратив старую государственную дачу в современный частный особняк, вдохновленный памятниками русской усадебной культуры и исторической обстановкой европейских дворцов. Реконструкция включала увеличение площади резиденции, пристройку дополнительных объемов, декорирование фасадов и интерьеров, замену инженерных систем, строительство автономной автоматизированной котельной.

Чтобы задать правильный масштаб и придать постройке черты классического особняка, архитекторы визуально подняли здание вверх, надстроили четвертый, мансардный этаж под скатной кровлей, пристроили башню, где разместился 5-й жилой уровень, сформировали парадный вход, пристроили эркеры и балконы. Поскольку дом стоит на холме, то еще на стадии эскизного проекта они сделали расчеты фундаментов и укрепили грунты, чтобы избежать опасности сползания по склону.

Планировка

Исходная планировка дома подверглась кардинальным изменениям: от старого проекта остались лишь технические помещения, рабочая кухня и комнаты персонала. Все остальные зоны были переосмыслены с учетом современного представления о роскоши, образа жизни семьи и классических традиций.

Нижний этаж занимают парадные гостевые помещения: входная группа, гостиная с зимним садом, столовая сервировочная кухня и гостевые спальни. Второй этаж – хозяйские апартаменты, включающие две спальни, гардеробные комнаты, ванные комнаты, хозяйский кабинет, малую гостиную, а также две детские гостевые комнаты с гардеробами и санузлами. В мансардном этаже находится бильярдный зал, оружейная комната и гостевые помещения. В пристроенной башне организовано самое парадное помещение дома – круглый зал, предназначенный для приемов. Цокольный этаж архитекторы сделали эксплуатируемым: помимо технических помещений и комнат персонала здесь находится зона отдыха с концертным залом, бассейном и СПА-комплексом.

Декор

Если внешне особняк оформлен в духе русских усадеб 18-19 веков, таких как Останкино, Архангельское, Кусково, то его интерьеры – дань европейской классической архитектуре. В парадном эклектичном интерьере использованы черты французского ампира, итальянского классицизма, английской готики.

Интерьер полностью авторский, каждая деталь в нем изготавливалась на заказ, с детальнейшей проработкой. Одних только вариантов финишной отделки дверей здесь 17 видов, все столярные изделия изготавливались на итальянской фабрике Ceccotti. Художественное литье в оформлении лестницы, лепной гипсовый декор, фресковая и станковая живопись, сусальное золото, шелка в обивке стен… Таковы дворцы сегодняшних дней.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ceccotti

Художественная ковка, компания «Ателье Металл»

Финишная отделка стен, венецианская штукатурка, PRATTA Exclusive

Росписи художники Киселёв Кирилл, Попов Павел; золочение художник Сазонов Аркадий

Ткани в отделке стен De Negri & Za.Ma

Обои Zuber

Свет Mechini, Beby Group

Керамическая плитка Devon & Devon

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Корпусная, встроенная и мягкая мебель, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление

Ceccotti

Оборудование

Отопительные котлы Buderus

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Новый урбанизм Новый урбанизм
Объект: Офис   Общая площадь: 1300 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.