Современная квартира для временного проживания

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Светлана Криворучко, Алексеева Анастасия
Объект: В ритме города
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для временного проживания
  • современный городской дизайн
  • композиция из потолочных светильников бионической формы в гостиной
  • использование фактуры дерева для смягчения минималистского дизайна
Концепция

Квартира задумывалась как пространство для временного проживания, заказчик останавливается в ней, когда приезжает для решения деловых вопросов или отдыха. Перед командой архитекторов была поставлена задача создать современный, комфортный, городской интерьер с удобной планировкой и приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в типовой девятиэтажке постройки 1980-х годов, ее изначальная планировка была изменена полностью. Архитекторы сломали стены и организовали новый план, взяв за основу принцип студии с перетекающими пространствами.

Спальня, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, кабинет расположены на одной оси. От центральной гостевой зоны приватные помещения отделены дверями из матового стекла, когда они открыты, квартира воспринимается как единое целое. Помимо жилых помещений в ней предусмотрен два санузла: хозяйский (примыкает к спальне) и гостевой (вход из прихожей).

Декор

Интерьер исполнен в современной узнаваемой стилистике бюро «ЛВА-Интерьер»: жесткий урбанизм смягчен теплыми фактурами дерева, акцент сделан на крупные формы. В данном случае – оригинальный декор потолка – группу из светильников фабрики Vibia с бионическими формами.

Светильники отвлекают внимание от небольшой высоты потолков и служат художественной доминантой пространства. Панели и встроенная мебель из древесины ореха организуют плоскости стен и визуально зонируют общий объем. Изделия из стекла (двери, столешница барной стойки и кухни, кухонный фартук), светлые лаковые панели придают интерьеру легкости. Современная дизайнерская мебель и актуальная живопись завершают облик комфортного городского пространства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные инновации Гершензона»

Строительные и отделочные материалы

Стеновые панели, орех, компания «Северин Дизайн»

Изделия из стекла, стеклянная перегородка из двойного стекла с фотопанно, компания «Строительные инновации Гершензона»

Стеновые 3D- панели, поставщик LETO

Камень, натуральный мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Vibia

Сантехника Ideal Standard, Duravit (модели Stark 3, Esplanada), поставщик Konzept

Мебель

Кухня Mittel

Столовая стол Alivar, стулья Cassina

Гостиная стеллаж Alivar, диван и кресла B&B Italia, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет библиотека Lago, диван Orizzonti

Спальня кровать Bonacina Pierantonio, столик Porada

Оборудование

Система «Умный дом», электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр акустическая система Focal-Jmlab, плазменный экран Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца