Современная квартира для временного проживания

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Светлана Криворучко, Алексеева Анастасия
Объект: В ритме города
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для временного проживания
  • современный городской дизайн
  • композиция из потолочных светильников бионической формы в гостиной
  • использование фактуры дерева для смягчения минималистского дизайна
Концепция

Квартира задумывалась как пространство для временного проживания, заказчик останавливается в ней, когда приезжает для решения деловых вопросов или отдыха. Перед командой архитекторов была поставлена задача создать современный, комфортный, городской интерьер с удобной планировкой и приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в типовой девятиэтажке постройки 1980-х годов, ее изначальная планировка была изменена полностью. Архитекторы сломали стены и организовали новый план, взяв за основу принцип студии с перетекающими пространствами.

Спальня, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, кабинет расположены на одной оси. От центральной гостевой зоны приватные помещения отделены дверями из матового стекла, когда они открыты, квартира воспринимается как единое целое. Помимо жилых помещений в ней предусмотрен два санузла: хозяйский (примыкает к спальне) и гостевой (вход из прихожей).

Декор

Интерьер исполнен в современной узнаваемой стилистике бюро «ЛВА-Интерьер»: жесткий урбанизм смягчен теплыми фактурами дерева, акцент сделан на крупные формы. В данном случае – оригинальный декор потолка – группу из светильников фабрики Vibia с бионическими формами.

Светильники отвлекают внимание от небольшой высоты потолков и служат художественной доминантой пространства. Панели и встроенная мебель из древесины ореха организуют плоскости стен и визуально зонируют общий объем. Изделия из стекла (двери, столешница барной стойки и кухни, кухонный фартук), светлые лаковые панели придают интерьеру легкости. Современная дизайнерская мебель и актуальная живопись завершают облик комфортного городского пространства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные инновации Гершензона»

Строительные и отделочные материалы

Стеновые панели, орех, компания «Северин Дизайн»

Изделия из стекла, стеклянная перегородка из двойного стекла с фотопанно, компания «Строительные инновации Гершензона»

Стеновые 3D- панели, поставщик LETO

Камень, натуральный мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Vibia

Сантехника Ideal Standard, Duravit (модели Stark 3, Esplanada), поставщик Konzept

Мебель

Кухня Mittel

Столовая стол Alivar, стулья Cassina

Гостиная стеллаж Alivar, диван и кресла B&B Italia, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет библиотека Lago, диван Orizzonti

Спальня кровать Bonacina Pierantonio, столик Porada

Оборудование

Система «Умный дом», электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр акустическая система Focal-Jmlab, плазменный экран Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.