Современная квартира для временного проживания

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Светлана Криворучко, Алексеева Анастасия
Объект: В ритме города
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для временного проживания
  • современный городской дизайн
  • композиция из потолочных светильников бионической формы в гостиной
  • использование фактуры дерева для смягчения минималистского дизайна
Концепция

Квартира задумывалась как пространство для временного проживания, заказчик останавливается в ней, когда приезжает для решения деловых вопросов или отдыха. Перед командой архитекторов была поставлена задача создать современный, комфортный, городской интерьер с удобной планировкой и приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в типовой девятиэтажке постройки 1980-х годов, ее изначальная планировка была изменена полностью. Архитекторы сломали стены и организовали новый план, взяв за основу принцип студии с перетекающими пространствами.

Спальня, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, кабинет расположены на одной оси. От центральной гостевой зоны приватные помещения отделены дверями из матового стекла, когда они открыты, квартира воспринимается как единое целое. Помимо жилых помещений в ней предусмотрен два санузла: хозяйский (примыкает к спальне) и гостевой (вход из прихожей).

Декор

Интерьер исполнен в современной узнаваемой стилистике бюро «ЛВА-Интерьер»: жесткий урбанизм смягчен теплыми фактурами дерева, акцент сделан на крупные формы. В данном случае – оригинальный декор потолка – группу из светильников фабрики Vibia с бионическими формами.

Светильники отвлекают внимание от небольшой высоты потолков и служат художественной доминантой пространства. Панели и встроенная мебель из древесины ореха организуют плоскости стен и визуально зонируют общий объем. Изделия из стекла (двери, столешница барной стойки и кухни, кухонный фартук), светлые лаковые панели придают интерьеру легкости. Современная дизайнерская мебель и актуальная живопись завершают облик комфортного городского пространства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные инновации Гершензона»

Строительные и отделочные материалы

Стеновые панели, орех, компания «Северин Дизайн»

Изделия из стекла, стеклянная перегородка из двойного стекла с фотопанно, компания «Строительные инновации Гершензона»

Стеновые 3D- панели, поставщик LETO

Камень, натуральный мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Vibia

Сантехника Ideal Standard, Duravit (модели Stark 3, Esplanada), поставщик Konzept

Мебель

Кухня Mittel

Столовая стол Alivar, стулья Cassina

Гостиная стеллаж Alivar, диван и кресла B&B Italia, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет библиотека Lago, диван Orizzonti

Спальня кровать Bonacina Pierantonio, столик Porada

Оборудование

Система «Умный дом», электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр акустическая система Focal-Jmlab, плазменный экран Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца