Современная квартира для временного проживания

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Светлана Криворучко, Алексеева Анастасия
Объект: В ритме города
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для временного проживания
  • современный городской дизайн
  • композиция из потолочных светильников бионической формы в гостиной
  • использование фактуры дерева для смягчения минималистского дизайна
Концепция

Квартира задумывалась как пространство для временного проживания, заказчик останавливается в ней, когда приезжает для решения деловых вопросов или отдыха. Перед командой архитекторов была поставлена задача создать современный, комфортный, городской интерьер с удобной планировкой и приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в типовой девятиэтажке постройки 1980-х годов, ее изначальная планировка была изменена полностью. Архитекторы сломали стены и организовали новый план, взяв за основу принцип студии с перетекающими пространствами.

Спальня, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, кабинет расположены на одной оси. От центральной гостевой зоны приватные помещения отделены дверями из матового стекла, когда они открыты, квартира воспринимается как единое целое. Помимо жилых помещений в ней предусмотрен два санузла: хозяйский (примыкает к спальне) и гостевой (вход из прихожей).

Декор

Интерьер исполнен в современной узнаваемой стилистике бюро «ЛВА-Интерьер»: жесткий урбанизм смягчен теплыми фактурами дерева, акцент сделан на крупные формы. В данном случае – оригинальный декор потолка – группу из светильников фабрики Vibia с бионическими формами.

Светильники отвлекают внимание от небольшой высоты потолков и служат художественной доминантой пространства. Панели и встроенная мебель из древесины ореха организуют плоскости стен и визуально зонируют общий объем. Изделия из стекла (двери, столешница барной стойки и кухни, кухонный фартук), светлые лаковые панели придают интерьеру легкости. Современная дизайнерская мебель и актуальная живопись завершают облик комфортного городского пространства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные инновации Гершензона»

Строительные и отделочные материалы

Стеновые панели, орех, компания «Северин Дизайн»

Изделия из стекла, стеклянная перегородка из двойного стекла с фотопанно, компания «Строительные инновации Гершензона»

Стеновые 3D- панели, поставщик LETO

Камень, натуральный мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Vibia

Сантехника Ideal Standard, Duravit (модели Stark 3, Esplanada), поставщик Konzept

Мебель

Кухня Mittel

Столовая стол Alivar, стулья Cassina

Гостиная стеллаж Alivar, диван и кресла B&B Italia, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет библиотека Lago, диван Orizzonti

Спальня кровать Bonacina Pierantonio, столик Porada

Оборудование

Система «Умный дом», электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр акустическая система Focal-Jmlab, плазменный экран Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца