Современная квартира для временного проживания

Автор проекта: Кулиш Дмитрий, Карпова Анна
Соавтор(ы): Светлана Криворучко, Алексеева Анастасия
Объект: В ритме города
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортная квартира для временного проживания
  • современный городской дизайн
  • композиция из потолочных светильников бионической формы в гостиной
  • использование фактуры дерева для смягчения минималистского дизайна
Концепция

Квартира задумывалась как пространство для временного проживания, заказчик останавливается в ней, когда приезжает для решения деловых вопросов или отдыха. Перед командой архитекторов была поставлена задача создать современный, комфортный, городской интерьер с удобной планировкой и приятной, расслабляющей атмосферой.

Планировка

Трехкомнатная квартира расположена в типовой девятиэтажке постройки 1980-х годов, ее изначальная планировка была изменена полностью. Архитекторы сломали стены и организовали новый план, взяв за основу принцип студии с перетекающими пространствами.

Спальня, гостиная, совмещенная с кухней и столовой, кабинет расположены на одной оси. От центральной гостевой зоны приватные помещения отделены дверями из матового стекла, когда они открыты, квартира воспринимается как единое целое. Помимо жилых помещений в ней предусмотрен два санузла: хозяйский (примыкает к спальне) и гостевой (вход из прихожей).

Декор

Интерьер исполнен в современной узнаваемой стилистике бюро «ЛВА-Интерьер»: жесткий урбанизм смягчен теплыми фактурами дерева, акцент сделан на крупные формы. В данном случае – оригинальный декор потолка – группу из светильников фабрики Vibia с бионическими формами.

Светильники отвлекают внимание от небольшой высоты потолков и служат художественной доминантой пространства. Панели и встроенная мебель из древесины ореха организуют плоскости стен и визуально зонируют общий объем. Изделия из стекла (двери, столешница барной стойки и кухни, кухонный фартук), светлые лаковые панели придают интерьеру легкости. Современная дизайнерская мебель и актуальная живопись завершают облик комфортного городского пространства.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Строительные инновации Гершензона»

Строительные и отделочные материалы

Стеновые панели, орех, компания «Северин Дизайн»

Изделия из стекла, стеклянная перегородка из двойного стекла с фотопанно, компания «Строительные инновации Гершензона»

Стеновые 3D- панели, поставщик LETO

Камень, натуральный мрамор, поставщик «Бистоун»

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Bisazza

Свет Vibia

Сантехника Ideal Standard, Duravit (модели Stark 3, Esplanada), поставщик Konzept

Мебель

Кухня Mittel

Столовая стол Alivar, стулья Cassina

Гостиная стеллаж Alivar, диван и кресла B&B Italia, барные стулья Cattelan Italia

Кабинет библиотека Lago, диван Orizzonti

Спальня кровать Bonacina Pierantonio, столик Porada

Оборудование

Система «Умный дом», электроустановочные изделия GIRA

Домашний кинотеатр акустическая система Focal-Jmlab, плазменный экран Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Американская квартира в Сити Американская квартира в Сити
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Парадная усадьба в классике Парадная усадьба в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 2247,5 кв.м.
Мастер-класс / все
VELUX Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.