Современная американская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Американская квартира в Сити
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в высотке
  • интерьер в современном американском стиле
  • образ интерьера строится с помощью предметов одного бренда - Crate and Barrel
Концепция

Для заказчика, который долго прожил в США, декоратор Марина Брагинская оформила квартиру в одном из небоскребов Москва-Сити. Основным пожеланием хозяина было создание в московской квартире ощущение лофта на Манхэттене, тем более что вид на соседние стеклянные высотки напоминает панорамы Нью-Йорка.

Реализовать идею американского интерьера он предложил средствами бренда Crate and Barrel, олицетворяющего манхэттенский стиль жизни. Практически вся мебель, светильники, аксессуары и посуда были приобретены в московском салоне Crate and Barrel в Сити.

Планировка

Первоначально заказчик видел квартиру как огромную студию площадью 220 кв. м, но декоратор отговорила его от столь радикального решения в пользу большой гостиной и изолированных спален. Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Чуть больше 80 метров, с панорамными окнами и строгой геометрией она выглядит просторной и светлой. Две спальни – хозяйская и детская со своими санузлами отделены от общей зоны коридором, что обеспечивает приватность, нисколько не скрадывая объем пространства. Правильный «американский» масштаб, крупные формы, лаконичный дизайн – такова база, которая легла в основу дизайнерского решения интерьера.

Декор

При оформлении квартиры ставка была сделана на крупные формы и предметы, декоратор не мельчит и не утяжеляет интерьер деталями, выбирая только самое необходимое, что ассоциируется с американским стилем жизни. Четырехметровые диваны, длинная барная стойка, облицованная натуральным кирпичом несущая колонна, грубые дощатые полы прекрасно рифмуются с мебелью и аксессуарами в стиле лофт, приобретенными в салоне Crate and Barrel.

Интерьер выдержан в спокойных бежево-коричневых тонах, синий цвет окон соседних высоток немного уводит общую колористику в холодную тональность. Чтобы ее подчеркнуть, дизайнер использовала мебель с васильковой обивкой в детской спальне. В дизайне декоративного наполнения соединяются черты стиля лофт и азиатской экзотики – типичные для Америки-космополита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет, поставщик Crate and Barrel

Зеркала Crate and Barrel – модель Clarendon, аксессуары Crate and Barrel – серия Circlet, посуда Crate and Barrel – чашка Loki, графины, бокалы Tour, посуда Roulette Blue, столовые приборы Crate and Barrel

Подушки, плед, поставщик Marilux

Ковры, «Kovёr Buro»

Декоративные подушки Missoni Home

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors, журнальный столик Andrew Martin, кресло и столик Crate and Barrel (модели Ankara и Elke)

Столовая обеденный стол Crate and Barrel – модель Monarch, стулья Crate and Barrel –модель Miles

Кухня Aster Cucine, барные стулья Crate and Barrel – модель Elston, консоль Crate and Barrel – модель Yukon

Хозяйская спальня кровать Flou

Детская кровать Flexform, кресло, столик, рабочий стол Crate and Barrel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик – приверженец американского стиля – на момент работы над проектом жил в США. Когда он узнал, что в Москве открылся первый магазин Crate and Barrel, то захотел, чтобы все предметы интерьера были оттуда. Мы были только «за», поскольку марка прекрасно воплощает эстетику американского лофта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Технология / все
VELUX Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…