Современная американская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Американская квартира в Сити
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в высотке
  • интерьер в современном американском стиле
  • образ интерьера строится с помощью предметов одного бренда - Crate and Barrel
Концепция

Для заказчика, который долго прожил в США, декоратор Марина Брагинская оформила квартиру в одном из небоскребов Москва-Сити. Основным пожеланием хозяина было создание в московской квартире ощущение лофта на Манхэттене, тем более что вид на соседние стеклянные высотки напоминает панорамы Нью-Йорка.

Реализовать идею американского интерьера он предложил средствами бренда Crate and Barrel, олицетворяющего манхэттенский стиль жизни. Практически вся мебель, светильники, аксессуары и посуда были приобретены в московском салоне Crate and Barrel в Сити.

Планировка

Первоначально заказчик видел квартиру как огромную студию площадью 220 кв. м, но декоратор отговорила его от столь радикального решения в пользу большой гостиной и изолированных спален. Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Чуть больше 80 метров, с панорамными окнами и строгой геометрией она выглядит просторной и светлой. Две спальни – хозяйская и детская со своими санузлами отделены от общей зоны коридором, что обеспечивает приватность, нисколько не скрадывая объем пространства. Правильный «американский» масштаб, крупные формы, лаконичный дизайн – такова база, которая легла в основу дизайнерского решения интерьера.

Декор

При оформлении квартиры ставка была сделана на крупные формы и предметы, декоратор не мельчит и не утяжеляет интерьер деталями, выбирая только самое необходимое, что ассоциируется с американским стилем жизни. Четырехметровые диваны, длинная барная стойка, облицованная натуральным кирпичом несущая колонна, грубые дощатые полы прекрасно рифмуются с мебелью и аксессуарами в стиле лофт, приобретенными в салоне Crate and Barrel.

Интерьер выдержан в спокойных бежево-коричневых тонах, синий цвет окон соседних высоток немного уводит общую колористику в холодную тональность. Чтобы ее подчеркнуть, дизайнер использовала мебель с васильковой обивкой в детской спальне. В дизайне декоративного наполнения соединяются черты стиля лофт и азиатской экзотики – типичные для Америки-космополита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет, поставщик Crate and Barrel

Зеркала Crate and Barrel – модель Clarendon, аксессуары Crate and Barrel – серия Circlet, посуда Crate and Barrel – чашка Loki, графины, бокалы Tour, посуда Roulette Blue, столовые приборы Crate and Barrel

Подушки, плед, поставщик Marilux

Ковры, «Kovёr Buro»

Декоративные подушки Missoni Home

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors, журнальный столик Andrew Martin, кресло и столик Crate and Barrel (модели Ankara и Elke)

Столовая обеденный стол Crate and Barrel – модель Monarch, стулья Crate and Barrel –модель Miles

Кухня Aster Cucine, барные стулья Crate and Barrel – модель Elston, консоль Crate and Barrel – модель Yukon

Хозяйская спальня кровать Flou

Детская кровать Flexform, кресло, столик, рабочий стол Crate and Barrel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик – приверженец американского стиля – на момент работы над проектом жил в США. Когда он узнал, что в Москве открылся первый магазин Crate and Barrel, то захотел, чтобы все предметы интерьера были оттуда. Мы были только «за», поскольку марка прекрасно воплощает эстетику американского лофта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца