Современная американская квартира в высотке Москва-Сити

Автор проекта: Брагинская Марина
Объект: Американская квартира в Сити
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в высотке
  • интерьер в современном американском стиле
  • образ интерьера строится с помощью предметов одного бренда - Crate and Barrel
Концепция

Для заказчика, который долго прожил в США, декоратор Марина Брагинская оформила квартиру в одном из небоскребов Москва-Сити. Основным пожеланием хозяина было создание в московской квартире ощущение лофта на Манхэттене, тем более что вид на соседние стеклянные высотки напоминает панорамы Нью-Йорка.

Реализовать идею американского интерьера он предложил средствами бренда Crate and Barrel, олицетворяющего манхэттенский стиль жизни. Практически вся мебель, светильники, аксессуары и посуда были приобретены в московском салоне Crate and Barrel в Сити.

Планировка

Первоначально заказчик видел квартиру как огромную студию площадью 220 кв. м, но декоратор отговорила его от столь радикального решения в пользу большой гостиной и изолированных спален. Центральное помещение в квартире – общая гостиная, объединенная с кухней и столовой.

Чуть больше 80 метров, с панорамными окнами и строгой геометрией она выглядит просторной и светлой. Две спальни – хозяйская и детская со своими санузлами отделены от общей зоны коридором, что обеспечивает приватность, нисколько не скрадывая объем пространства. Правильный «американский» масштаб, крупные формы, лаконичный дизайн – такова база, которая легла в основу дизайнерского решения интерьера.

Декор

При оформлении квартиры ставка была сделана на крупные формы и предметы, декоратор не мельчит и не утяжеляет интерьер деталями, выбирая только самое необходимое, что ассоциируется с американским стилем жизни. Четырехметровые диваны, длинная барная стойка, облицованная натуральным кирпичом несущая колонна, грубые дощатые полы прекрасно рифмуются с мебелью и аксессуарами в стиле лофт, приобретенными в салоне Crate and Barrel.

Интерьер выдержан в спокойных бежево-коричневых тонах, синий цвет окон соседних высоток немного уводит общую колористику в холодную тональность. Чтобы ее подчеркнуть, дизайнер использовала мебель с васильковой обивкой в детской спальне. В дизайне декоративного наполнения соединяются черты стиля лофт и азиатской экзотики – типичные для Америки-космополита.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, компания Loffilab

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Свет, поставщик Crate and Barrel

Зеркала Crate and Barrel – модель Clarendon, аксессуары Crate and Barrel – серия Circlet, посуда Crate and Barrel – чашка Loki, графины, бокалы Tour, посуда Roulette Blue, столовые приборы Crate and Barrel

Подушки, плед, поставщик Marilux

Ковры, «Kovёr Buro»

Декоративные подушки Missoni Home

Мебель

Гостиная диван Asnaghi Interiors, журнальный столик Andrew Martin, кресло и столик Crate and Barrel (модели Ankara и Elke)

Столовая обеденный стол Crate and Barrel – модель Monarch, стулья Crate and Barrel –модель Miles

Кухня Aster Cucine, барные стулья Crate and Barrel – модель Elston, консоль Crate and Barrel – модель Yukon

Хозяйская спальня кровать Flou

Детская кровать Flexform, кресло, столик, рабочий стол Crate and Barrel

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

комментарии к объекту

Заказчик – приверженец американского стиля – на момент работы над проектом жил в США. Когда он узнал, что в Москве открылся первый магазин Crate and Barrel, то захотел, чтобы все предметы интерьера были оттуда. Мы были только «за», поскольку марка прекрасно воплощает эстетику американского лофта.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белое золото Белое золото
Объект: Квартира   Общая площадь: 760 кв.м.
В ритме города В ритме города
Объект: Квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца