Эклектичная квартира в высотке на Котельнической набережной

Автор проекта: Корчинова Катя
Объект: Эклектика в высотке
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер современной квартиры с патиной времени в историческом доме
  • авторские изделия из дерева, встроенные элементы
  • соединение эстетики шебби шик и футуризма
Концепция

В знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной дизайнер Катя Корчинова оформила квартиру, соединив в ней парадную классику и функциональную современность. Интерьер получился эклектичный, словно в нем жило несколько поколений семьи, оставивших после себя состаренную мебель, двери с налетом патины, кирпичную кладку стен и яркие футуристические детали.

Первоначально заказчик поставил задачу создать комфортное пространство для временного проживания, недолгих остановок на время московских командировок. Но впоследствии квартира изменила назначение, и дизайнеру следовало адаптировать ее для сдачи в аренду.

Планировка

Планировка 4-х комнатной квартиры общей площадью 140 кв. м автор проекта менять не стала: пространство было организовано предельно функционально, оно включало просторные изолированные помещения и общие зоны с прекрасными видовыми точками. Анфиладная планировка общих зон – дань истории и общей атмосфере дома, прекрасное дополнение к высоким потолкам и московским перспективам.

Набор помещений предельно лаконичен: прихожая, гостиная, изолированная кухня, кабинет, гостевая спальня с санузлом, хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер квартиры решен на стыке классики и современности, но классики не помпезной, с бархатом и позолотой, а спокойной и интеллигентной. Образ интерьера с историей создают двери с эффектом состаренного дерева, массивные широкие полы из брашированного дуба, кирпичная кладка стен, лепной декор из настоящего гипса… Интерьер выглядит монохромным и словно овеянным серебристой дымкой, мебель в стиле шебби шик создает ощущение родового семейного жилья.

В то же время ультрасовременные светильники, кресла-коконы из пластика, двери из черного стекла на металлических болтах – примета дня сегодняшнего…

Основная идея проекта – квартира для сдачи в аренду, отсюда и некоторое ощущение незавершенности. Свободные помещения с обилием света и воздуха и минимумом мебели и декора дают возможность наполнить ее любыми деталями, которые в два счета придадут индивидуальный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Стеновые панели, паркет из кожи, поставщик Corkstyle

Лепной декор из гипса, поставщик «Артлепка»

Керамическая плитка 14 Ora Italiana, Ceramica Bardelli (коллекция Fornasetti), поставщик RIM.ru

Светильники, поставщик Cosmorelax

Сантехника Devon & Devon, «Акватек», поставщик SantehTop

Зеркала, поставщик Home Concept

Мебель

Гостиная диван Natuzzi, комоды, журнальный столик, поставщик Home Concept

Столовая группа, поставщик Home Concept

Кухня, поставщик Team 7

Спальня кровать, поставщик Team 7

Гостевая спальня, поставщик Home Concept

Встроенная мебель, стеллажи, мебель в ванной комнате, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.