Эклектичная квартира в высотке на Котельнической набережной

Автор проекта: Корчинова Катя
Объект: Эклектика в высотке
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер современной квартиры с патиной времени в историческом доме
  • авторские изделия из дерева, встроенные элементы
  • соединение эстетики шебби шик и футуризма
Концепция

В знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной дизайнер Катя Корчинова оформила квартиру, соединив в ней парадную классику и функциональную современность. Интерьер получился эклектичный, словно в нем жило несколько поколений семьи, оставивших после себя состаренную мебель, двери с налетом патины, кирпичную кладку стен и яркие футуристические детали.

Первоначально заказчик поставил задачу создать комфортное пространство для временного проживания, недолгих остановок на время московских командировок. Но впоследствии квартира изменила назначение, и дизайнеру следовало адаптировать ее для сдачи в аренду.

Планировка

Планировка 4-х комнатной квартиры общей площадью 140 кв. м автор проекта менять не стала: пространство было организовано предельно функционально, оно включало просторные изолированные помещения и общие зоны с прекрасными видовыми точками. Анфиладная планировка общих зон – дань истории и общей атмосфере дома, прекрасное дополнение к высоким потолкам и московским перспективам.

Набор помещений предельно лаконичен: прихожая, гостиная, изолированная кухня, кабинет, гостевая спальня с санузлом, хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер квартиры решен на стыке классики и современности, но классики не помпезной, с бархатом и позолотой, а спокойной и интеллигентной. Образ интерьера с историей создают двери с эффектом состаренного дерева, массивные широкие полы из брашированного дуба, кирпичная кладка стен, лепной декор из настоящего гипса… Интерьер выглядит монохромным и словно овеянным серебристой дымкой, мебель в стиле шебби шик создает ощущение родового семейного жилья.

В то же время ультрасовременные светильники, кресла-коконы из пластика, двери из черного стекла на металлических болтах – примета дня сегодняшнего…

Основная идея проекта – квартира для сдачи в аренду, отсюда и некоторое ощущение незавершенности. Свободные помещения с обилием света и воздуха и минимумом мебели и декора дают возможность наполнить ее любыми деталями, которые в два счета придадут индивидуальный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Стеновые панели, паркет из кожи, поставщик Corkstyle

Лепной декор из гипса, поставщик «Артлепка»

Керамическая плитка 14 Ora Italiana, Ceramica Bardelli (коллекция Fornasetti), поставщик RIM.ru

Светильники, поставщик Cosmorelax

Сантехника Devon & Devon, «Акватек», поставщик SantehTop

Зеркала, поставщик Home Concept

Мебель

Гостиная диван Natuzzi, комоды, журнальный столик, поставщик Home Concept

Столовая группа, поставщик Home Concept

Кухня, поставщик Team 7

Спальня кровать, поставщик Team 7

Гостевая спальня, поставщик Home Concept

Встроенная мебель, стеллажи, мебель в ванной комнате, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?