Эклектичная квартира в высотке на Котельнической набережной

Автор проекта: Корчинова Катя
Объект: Эклектика в высотке
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер современной квартиры с патиной времени в историческом доме
  • авторские изделия из дерева, встроенные элементы
  • соединение эстетики шебби шик и футуризма
Концепция

В знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной дизайнер Катя Корчинова оформила квартиру, соединив в ней парадную классику и функциональную современность. Интерьер получился эклектичный, словно в нем жило несколько поколений семьи, оставивших после себя состаренную мебель, двери с налетом патины, кирпичную кладку стен и яркие футуристические детали.

Первоначально заказчик поставил задачу создать комфортное пространство для временного проживания, недолгих остановок на время московских командировок. Но впоследствии квартира изменила назначение, и дизайнеру следовало адаптировать ее для сдачи в аренду.

Планировка

Планировка 4-х комнатной квартиры общей площадью 140 кв. м автор проекта менять не стала: пространство было организовано предельно функционально, оно включало просторные изолированные помещения и общие зоны с прекрасными видовыми точками. Анфиладная планировка общих зон – дань истории и общей атмосфере дома, прекрасное дополнение к высоким потолкам и московским перспективам.

Набор помещений предельно лаконичен: прихожая, гостиная, изолированная кухня, кабинет, гостевая спальня с санузлом, хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер квартиры решен на стыке классики и современности, но классики не помпезной, с бархатом и позолотой, а спокойной и интеллигентной. Образ интерьера с историей создают двери с эффектом состаренного дерева, массивные широкие полы из брашированного дуба, кирпичная кладка стен, лепной декор из настоящего гипса… Интерьер выглядит монохромным и словно овеянным серебристой дымкой, мебель в стиле шебби шик создает ощущение родового семейного жилья.

В то же время ультрасовременные светильники, кресла-коконы из пластика, двери из черного стекла на металлических болтах – примета дня сегодняшнего…

Основная идея проекта – квартира для сдачи в аренду, отсюда и некоторое ощущение незавершенности. Свободные помещения с обилием света и воздуха и минимумом мебели и декора дают возможность наполнить ее любыми деталями, которые в два счета придадут индивидуальный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Стеновые панели, паркет из кожи, поставщик Corkstyle

Лепной декор из гипса, поставщик «Артлепка»

Керамическая плитка 14 Ora Italiana, Ceramica Bardelli (коллекция Fornasetti), поставщик RIM.ru

Светильники, поставщик Cosmorelax

Сантехника Devon & Devon, «Акватек», поставщик SantehTop

Зеркала, поставщик Home Concept

Мебель

Гостиная диван Natuzzi, комоды, журнальный столик, поставщик Home Concept

Столовая группа, поставщик Home Concept

Кухня, поставщик Team 7

Спальня кровать, поставщик Team 7

Гостевая спальня, поставщик Home Concept

Встроенная мебель, стеллажи, мебель в ванной комнате, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Технология / все
VELUX Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца