Эклектичная квартира в высотке на Котельнической набережной

Автор проекта: Корчинова Катя
Объект: Эклектика в высотке
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер современной квартиры с патиной времени в историческом доме
  • авторские изделия из дерева, встроенные элементы
  • соединение эстетики шебби шик и футуризма
Концепция

В знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной дизайнер Катя Корчинова оформила квартиру, соединив в ней парадную классику и функциональную современность. Интерьер получился эклектичный, словно в нем жило несколько поколений семьи, оставивших после себя состаренную мебель, двери с налетом патины, кирпичную кладку стен и яркие футуристические детали.

Первоначально заказчик поставил задачу создать комфортное пространство для временного проживания, недолгих остановок на время московских командировок. Но впоследствии квартира изменила назначение, и дизайнеру следовало адаптировать ее для сдачи в аренду.

Планировка

Планировка 4-х комнатной квартиры общей площадью 140 кв. м автор проекта менять не стала: пространство было организовано предельно функционально, оно включало просторные изолированные помещения и общие зоны с прекрасными видовыми точками. Анфиладная планировка общих зон – дань истории и общей атмосфере дома, прекрасное дополнение к высоким потолкам и московским перспективам.

Набор помещений предельно лаконичен: прихожая, гостиная, изолированная кухня, кабинет, гостевая спальня с санузлом, хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер квартиры решен на стыке классики и современности, но классики не помпезной, с бархатом и позолотой, а спокойной и интеллигентной. Образ интерьера с историей создают двери с эффектом состаренного дерева, массивные широкие полы из брашированного дуба, кирпичная кладка стен, лепной декор из настоящего гипса… Интерьер выглядит монохромным и словно овеянным серебристой дымкой, мебель в стиле шебби шик создает ощущение родового семейного жилья.

В то же время ультрасовременные светильники, кресла-коконы из пластика, двери из черного стекла на металлических болтах – примета дня сегодняшнего…

Основная идея проекта – квартира для сдачи в аренду, отсюда и некоторое ощущение незавершенности. Свободные помещения с обилием света и воздуха и минимумом мебели и декора дают возможность наполнить ее любыми деталями, которые в два счета придадут индивидуальный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Стеновые панели, паркет из кожи, поставщик Corkstyle

Лепной декор из гипса, поставщик «Артлепка»

Керамическая плитка 14 Ora Italiana, Ceramica Bardelli (коллекция Fornasetti), поставщик RIM.ru

Светильники, поставщик Cosmorelax

Сантехника Devon & Devon, «Акватек», поставщик SantehTop

Зеркала, поставщик Home Concept

Мебель

Гостиная диван Natuzzi, комоды, журнальный столик, поставщик Home Concept

Столовая группа, поставщик Home Concept

Кухня, поставщик Team 7

Спальня кровать, поставщик Team 7

Гостевая спальня, поставщик Home Concept

Встроенная мебель, стеллажи, мебель в ванной комнате, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Интервью / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.