Эклектичная квартира в высотке на Котельнической набережной

Автор проекта: Корчинова Катя
Объект: Эклектика в высотке
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер современной квартиры с патиной времени в историческом доме
  • авторские изделия из дерева, встроенные элементы
  • соединение эстетики шебби шик и футуризма
Концепция

В знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной дизайнер Катя Корчинова оформила квартиру, соединив в ней парадную классику и функциональную современность. Интерьер получился эклектичный, словно в нем жило несколько поколений семьи, оставивших после себя состаренную мебель, двери с налетом патины, кирпичную кладку стен и яркие футуристические детали.

Первоначально заказчик поставил задачу создать комфортное пространство для временного проживания, недолгих остановок на время московских командировок. Но впоследствии квартира изменила назначение, и дизайнеру следовало адаптировать ее для сдачи в аренду.

Планировка

Планировка 4-х комнатной квартиры общей площадью 140 кв. м автор проекта менять не стала: пространство было организовано предельно функционально, оно включало просторные изолированные помещения и общие зоны с прекрасными видовыми точками. Анфиладная планировка общих зон – дань истории и общей атмосфере дома, прекрасное дополнение к высоким потолкам и московским перспективам.

Набор помещений предельно лаконичен: прихожая, гостиная, изолированная кухня, кабинет, гостевая спальня с санузлом, хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную комнату.

Декор

Интерьер квартиры решен на стыке классики и современности, но классики не помпезной, с бархатом и позолотой, а спокойной и интеллигентной. Образ интерьера с историей создают двери с эффектом состаренного дерева, массивные широкие полы из брашированного дуба, кирпичная кладка стен, лепной декор из настоящего гипса… Интерьер выглядит монохромным и словно овеянным серебристой дымкой, мебель в стиле шебби шик создает ощущение родового семейного жилья.

В то же время ультрасовременные светильники, кресла-коконы из пластика, двери из черного стекла на металлических болтах – примета дня сегодняшнего…

Основная идея проекта – квартира для сдачи в аренду, отсюда и некоторое ощущение незавершенности. Свободные помещения с обилием света и воздуха и минимумом мебели и декора дают возможность наполнить ее любыми деталями, которые в два счета придадут индивидуальный облик.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Лебедев-Эксклюзив»

Стеновые панели, паркет из кожи, поставщик Corkstyle

Лепной декор из гипса, поставщик «Артлепка»

Керамическая плитка 14 Ora Italiana, Ceramica Bardelli (коллекция Fornasetti), поставщик RIM.ru

Светильники, поставщик Cosmorelax

Сантехника Devon & Devon, «Акватек», поставщик SantehTop

Зеркала, поставщик Home Concept

Мебель

Гостиная диван Natuzzi, комоды, журнальный столик, поставщик Home Concept

Столовая группа, поставщик Home Concept

Кухня, поставщик Team 7

Спальня кровать, поставщик Team 7

Гостевая спальня, поставщик Home Concept

Встроенная мебель, стеллажи, мебель в ванной комнате, на заказ, изготовление «Лебедев-Эксклюзив»

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Нескучный сад Нескучный сад
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 85 кв.м.
Монохром и глянец Монохром и глянец
Объект: Квартира   Общая площадь: 172 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.