Белый лофт в неоклассике с черным авангардным боксом

Автор проекта: Малинин Александр, Шевелева Анастасия
Объект: Черно-белый лофт
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный лофт с исторической оболочкой
  • черный минималистский бокс, куда вынесены технические и вспомогательные помещения
  • авторские изделия с черными фасадами из матовой эмали soft touch
Концепция

Для молодого человека творческой профессии архитекторы из питерского бюро INT2architecture спроектировали жилой лофт в доме дореволюционной постройки в центре Москвы. В историческую оболочку они виртуозно вписали современное наполнение, создав ощущение аутентичного интерьера, эволюционировавшего со временем.

Планировка

Пространство спланировано как классический лофт. Центральным элементом в нем является черный минималистский бокс – как его называют сами авторы, «антитело» в классической по духу оболочке. Внутри бокса размещены все помещения технического назначения (рабочая кухня, бойлерная, санузел), а также места для хранения вещей (гардеробная, шкаф для верхней одежды и обуви).

Вокруг минималисткой формы сгруппированы основные жилые зоны: кухня-столовая, спальня, рабочее место с биокамином, мягкая зона с кинопроектором.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из классики и современности: если фоновый дизайн выполнен с отсылкой к французской неоклассике, то внутреннее наполнение предельно актуальное.

В помещении площадью 56 кв. м с высокими потолками, окнами до пола, фрагментарно сохранившейся лепниной, классическую линию архитекторы поддержали благодаря гипсовым карнизам и молдингам, дубовому паркету с раскладкой-«елочка», деревянным ставням, белому цвету стен, подчеркивающему правильные пропорции. Современную же акцентировали с помощью черного минималисткого бокса, в который встроены и невидимые межкомнатные двери, и кухонные шкафы и оборудование. Брутального, эффектного, почти авангардного… Центральный элемент задает тон остальному декоративному ряду: белой четырехметровой барной-стойке, играющей роль обеденного стола, лаконичному письменному столу, объединенному с порталом биокамина, кожаной мебели для лаунжа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Стеновые панели Giulia Novars

Двери L'Invisible, поставщик Union

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет Axo Light, Vibia

Зеркала Gubi

Сантехника Hansgrohe, Bugnatese, Roca  

Мебель          

Кухня Giulia Novars

Гостиная Giulia Novars, Kristalia, Eames

Оборудование         

Аудио- и видеосистемы Bang & Olufsen (модель BeoPlay A9 MKII Speaker)

Электроустановочные изделия GIRA (серия System 55)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.