Белый лофт в неоклассике с черным авангардным боксом

Автор проекта: Малинин Александр, Шевелева Анастасия
Объект: Черно-белый лофт
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный лофт с исторической оболочкой
  • черный минималистский бокс, куда вынесены технические и вспомогательные помещения
  • авторские изделия с черными фасадами из матовой эмали soft touch
Концепция

Для молодого человека творческой профессии архитекторы из питерского бюро INT2architecture спроектировали жилой лофт в доме дореволюционной постройки в центре Москвы. В историческую оболочку они виртуозно вписали современное наполнение, создав ощущение аутентичного интерьера, эволюционировавшего со временем.

Планировка

Пространство спланировано как классический лофт. Центральным элементом в нем является черный минималистский бокс – как его называют сами авторы, «антитело» в классической по духу оболочке. Внутри бокса размещены все помещения технического назначения (рабочая кухня, бойлерная, санузел), а также места для хранения вещей (гардеробная, шкаф для верхней одежды и обуви).

Вокруг минималисткой формы сгруппированы основные жилые зоны: кухня-столовая, спальня, рабочее место с биокамином, мягкая зона с кинопроектором.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из классики и современности: если фоновый дизайн выполнен с отсылкой к французской неоклассике, то внутреннее наполнение предельно актуальное.

В помещении площадью 56 кв. м с высокими потолками, окнами до пола, фрагментарно сохранившейся лепниной, классическую линию архитекторы поддержали благодаря гипсовым карнизам и молдингам, дубовому паркету с раскладкой-«елочка», деревянным ставням, белому цвету стен, подчеркивающему правильные пропорции. Современную же акцентировали с помощью черного минималисткого бокса, в который встроены и невидимые межкомнатные двери, и кухонные шкафы и оборудование. Брутального, эффектного, почти авангардного… Центральный элемент задает тон остальному декоративному ряду: белой четырехметровой барной-стойке, играющей роль обеденного стола, лаконичному письменному столу, объединенному с порталом биокамина, кожаной мебели для лаунжа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Стеновые панели Giulia Novars

Двери L'Invisible, поставщик Union

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет Axo Light, Vibia

Зеркала Gubi

Сантехника Hansgrohe, Bugnatese, Roca  

Мебель          

Кухня Giulia Novars

Гостиная Giulia Novars, Kristalia, Eames

Оборудование         

Аудио- и видеосистемы Bang & Olufsen (модель BeoPlay A9 MKII Speaker)

Электроустановочные изделия GIRA (серия System 55)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.