Белый лофт в неоклассике с черным авангардным боксом

Автор проекта: Малинин Александр, Шевелева Анастасия
Объект: Черно-белый лофт
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный лофт с исторической оболочкой
  • черный минималистский бокс, куда вынесены технические и вспомогательные помещения
  • авторские изделия с черными фасадами из матовой эмали soft touch
Концепция

Для молодого человека творческой профессии архитекторы из питерского бюро INT2architecture спроектировали жилой лофт в доме дореволюционной постройки в центре Москвы. В историческую оболочку они виртуозно вписали современное наполнение, создав ощущение аутентичного интерьера, эволюционировавшего со временем.

Планировка

Пространство спланировано как классический лофт. Центральным элементом в нем является черный минималистский бокс – как его называют сами авторы, «антитело» в классической по духу оболочке. Внутри бокса размещены все помещения технического назначения (рабочая кухня, бойлерная, санузел), а также места для хранения вещей (гардеробная, шкаф для верхней одежды и обуви).

Вокруг минималисткой формы сгруппированы основные жилые зоны: кухня-столовая, спальня, рабочее место с биокамином, мягкая зона с кинопроектором.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из классики и современности: если фоновый дизайн выполнен с отсылкой к французской неоклассике, то внутреннее наполнение предельно актуальное.

В помещении площадью 56 кв. м с высокими потолками, окнами до пола, фрагментарно сохранившейся лепниной, классическую линию архитекторы поддержали благодаря гипсовым карнизам и молдингам, дубовому паркету с раскладкой-«елочка», деревянным ставням, белому цвету стен, подчеркивающему правильные пропорции. Современную же акцентировали с помощью черного минималисткого бокса, в который встроены и невидимые межкомнатные двери, и кухонные шкафы и оборудование. Брутального, эффектного, почти авангардного… Центральный элемент задает тон остальному декоративному ряду: белой четырехметровой барной-стойке, играющей роль обеденного стола, лаконичному письменному столу, объединенному с порталом биокамина, кожаной мебели для лаунжа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Стеновые панели Giulia Novars

Двери L'Invisible, поставщик Union

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет Axo Light, Vibia

Зеркала Gubi

Сантехника Hansgrohe, Bugnatese, Roca  

Мебель          

Кухня Giulia Novars

Гостиная Giulia Novars, Kristalia, Eames

Оборудование         

Аудио- и видеосистемы Bang & Olufsen (модель BeoPlay A9 MKII Speaker)

Электроустановочные изделия GIRA (серия System 55)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца