Белый лофт в неоклассике с черным авангардным боксом

Автор проекта: Малинин Александр, Шевелева Анастасия
Объект: Черно-белый лофт
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный лофт с исторической оболочкой
  • черный минималистский бокс, куда вынесены технические и вспомогательные помещения
  • авторские изделия с черными фасадами из матовой эмали soft touch
Концепция

Для молодого человека творческой профессии архитекторы из питерского бюро INT2architecture спроектировали жилой лофт в доме дореволюционной постройки в центре Москвы. В историческую оболочку они виртуозно вписали современное наполнение, создав ощущение аутентичного интерьера, эволюционировавшего со временем.

Планировка

Пространство спланировано как классический лофт. Центральным элементом в нем является черный минималистский бокс – как его называют сами авторы, «антитело» в классической по духу оболочке. Внутри бокса размещены все помещения технического назначения (рабочая кухня, бойлерная, санузел), а также места для хранения вещей (гардеробная, шкаф для верхней одежды и обуви).

Вокруг минималисткой формы сгруппированы основные жилые зоны: кухня-столовая, спальня, рабочее место с биокамином, мягкая зона с кинопроектором.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из классики и современности: если фоновый дизайн выполнен с отсылкой к французской неоклассике, то внутреннее наполнение предельно актуальное.

В помещении площадью 56 кв. м с высокими потолками, окнами до пола, фрагментарно сохранившейся лепниной, классическую линию архитекторы поддержали благодаря гипсовым карнизам и молдингам, дубовому паркету с раскладкой-«елочка», деревянным ставням, белому цвету стен, подчеркивающему правильные пропорции. Современную же акцентировали с помощью черного минималисткого бокса, в который встроены и невидимые межкомнатные двери, и кухонные шкафы и оборудование. Брутального, эффектного, почти авангардного… Центральный элемент задает тон остальному декоративному ряду: белой четырехметровой барной-стойке, играющей роль обеденного стола, лаконичному письменному столу, объединенному с порталом биокамина, кожаной мебели для лаунжа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Стеновые панели Giulia Novars

Двери L'Invisible, поставщик Union

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет Axo Light, Vibia

Зеркала Gubi

Сантехника Hansgrohe, Bugnatese, Roca  

Мебель          

Кухня Giulia Novars

Гостиная Giulia Novars, Kristalia, Eames

Оборудование         

Аудио- и видеосистемы Bang & Olufsen (модель BeoPlay A9 MKII Speaker)

Электроустановочные изделия GIRA (серия System 55)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Разговор на тему / все
LeoWood Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца