Белый лофт в неоклассике с черным авангардным боксом

Автор проекта: Малинин Александр, Шевелева Анастасия
Объект: Черно-белый лофт
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный лофт с исторической оболочкой
  • черный минималистский бокс, куда вынесены технические и вспомогательные помещения
  • авторские изделия с черными фасадами из матовой эмали soft touch
Концепция

Для молодого человека творческой профессии архитекторы из питерского бюро INT2architecture спроектировали жилой лофт в доме дореволюционной постройки в центре Москвы. В историческую оболочку они виртуозно вписали современное наполнение, создав ощущение аутентичного интерьера, эволюционировавшего со временем.

Планировка

Пространство спланировано как классический лофт. Центральным элементом в нем является черный минималистский бокс – как его называют сами авторы, «антитело» в классической по духу оболочке. Внутри бокса размещены все помещения технического назначения (рабочая кухня, бойлерная, санузел), а также места для хранения вещей (гардеробная, шкаф для верхней одежды и обуви).

Вокруг минималисткой формы сгруппированы основные жилые зоны: кухня-столовая, спальня, рабочее место с биокамином, мягкая зона с кинопроектором.

Декор

Интерьер квартиры – элегантный микс из классики и современности: если фоновый дизайн выполнен с отсылкой к французской неоклассике, то внутреннее наполнение предельно актуальное.

В помещении площадью 56 кв. м с высокими потолками, окнами до пола, фрагментарно сохранившейся лепниной, классическую линию архитекторы поддержали благодаря гипсовым карнизам и молдингам, дубовому паркету с раскладкой-«елочка», деревянным ставням, белому цвету стен, подчеркивающему правильные пропорции. Современную же акцентировали с помощью черного минималисткого бокса, в который встроены и невидимые межкомнатные двери, и кухонные шкафы и оборудование. Брутального, эффектного, почти авангардного… Центральный элемент задает тон остальному декоративному ряду: белой четырехметровой барной-стойке, играющей роль обеденного стола, лаконичному письменному столу, объединенному с порталом биокамина, кожаной мебели для лаунжа.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска Tikkurila

Стеновые панели Giulia Novars

Двери L'Invisible, поставщик Union

Плитка, поставщик Arch-Skin

Свет Axo Light, Vibia

Зеркала Gubi

Сантехника Hansgrohe, Bugnatese, Roca  

Мебель          

Кухня Giulia Novars

Гостиная Giulia Novars, Kristalia, Eames

Оборудование         

Аудио- и видеосистемы Bang & Olufsen (модель BeoPlay A9 MKII Speaker)

Электроустановочные изделия GIRA (серия System 55)

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Парадный танухаус Парадный танухаус
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Разговор на тему / все
Студия Модерн Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.