Графичный интерьер двухуровневой квартиры в Москве

Автор проекта: Поздняков Иван
Объект: Строгая графика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея интерьера – контраст простых геометрических форм
  • использование материалов с абстрактным рисунком и концептуальной живописи
  • ванные комнаты с геометрическим орнаментом в духе опт-арта
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнеру Ивану Позднякову с пожеланием оформить двухэтажную квартиру в новом жилом комплексе. Будущий интерьер владельцы видели современным, сдержанным, но с интересными дизайнерскими находками и точечными декоративными акцентами.

Автор проекта предложил графичный проект, лейтмотивом которого стал строгий геометрический орнамент.

Фото: Сергей Ананьев. Стиль и продюссирование: Наталья Онуфрейчук.

Планировка

Двухуровневая квартира площадью 170 кв. м образована в результате объединения двух расположенных друг над другом абсолютно одинаковых квартир. Изначальная планировка обеих была скорректирована с учетом состава, особенностей жизни и предпочтений семьи.

Часть перегородок дизайнер убрал, оставив лишь несущие конструкции, тем самым расширив и улучшив пропорции помещений. На нижнем уровне спроектирована общая зона (входной блок, гостиная и кухня-столовая, которые плавно перетекают друг в друга) и родительские апартаменты. Весь верхний этаж отдан детям.

Декор

Интерьер выполнен в современном ключе, первый этаж выглядит строго и лаконично за счет сдержанной прохладной пепельно-голубой цветовой гаммы и материалов с природной текстурой: керамогранита под мрамор с крупным абстрактным рисунком, 3D-панелей с фактурой дерева.

Основная декоративная идея – контраст простых геометрических форм: горизонтальных стеновых панелей, прямоугольников и квадратов модульных систем хранения и кухонного гарнитура, вертикальных линий обоев с вкраплениями слюды. Приватные помещения и примыкающие к ним санузлы выполнены в своей индивидуальной манере и колористике. Хозяйская спальня выглядит строго и респектабельно благодаря темному дереву и обоям с абстрактным рисунком по дизайну Maison Martin Margiela. Спальня сыновей с графичным настенным панно и парящей над полом кроватью отсылает к футуристическим интерьерам, детская дочери, исполненная в розово-лиловых тонах, напротив, наполнена мотивами неоклассики и гламура. Завершающим аккордом в создании облика современного концептуального интерьера являются живописные полотна, исполненные Иваном Поздняковым специально для этого интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Текстильный дизайн, A&D Home

Обои с вкраплениями слюды Omexco; Elitis, поставщик Skol; обои Eco Wallpaper

Фотопанно Mr Perswall

Стеновые 3D-панели Meister

Паркетная доска, поставщик Boen

Керамогранит: Rex (коллекция Alabastri di Rex), FAP; сланец Artesia,  поставщик «АРДО»

Декоративный свет Flos

Встроенное освещение Centrsvet

Сантехника Ideal Standard, поставщик «Идеал Престиж»; смесители на кухне KWC

Статуэтка Superego (модель Drago), ваза Vanessa Mitrani (модель Cube), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Ковер из шкуры, поставщик BoConcept

Декоративные аксессуары, поставщики MHLiving, BoConcept

Мебель

Прихожая консоль B&B Italia, табурет MHLiving

Гостиная диван BoConcept, кресла, столик B&B Italia, табурет MHLiving

Кухня Veneta Cucine

Столовая стол, стулья B&B Italia

Спальня прикроватный столик, табурет MHLiving, кресло B&B Italia

Детская мальчика кровать, полки, тумбы, стол Lago, тумба Kartell

Детская девочки стул Gubi

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Современный монохром Современный монохром
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца