Графичный интерьер двухуровневой квартиры в Москве

Автор проекта: Поздняков Иван
Объект: Строгая графика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея интерьера – контраст простых геометрических форм
  • использование материалов с абстрактным рисунком и концептуальной живописи
  • ванные комнаты с геометрическим орнаментом в духе опт-арта
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнеру Ивану Позднякову с пожеланием оформить двухэтажную квартиру в новом жилом комплексе. Будущий интерьер владельцы видели современным, сдержанным, но с интересными дизайнерскими находками и точечными декоративными акцентами.

Автор проекта предложил графичный проект, лейтмотивом которого стал строгий геометрический орнамент.

Фото: Сергей Ананьев. Стиль и продюссирование: Наталья Онуфрейчук.

Планировка

Двухуровневая квартира площадью 170 кв. м образована в результате объединения двух расположенных друг над другом абсолютно одинаковых квартир. Изначальная планировка обеих была скорректирована с учетом состава, особенностей жизни и предпочтений семьи.

Часть перегородок дизайнер убрал, оставив лишь несущие конструкции, тем самым расширив и улучшив пропорции помещений. На нижнем уровне спроектирована общая зона (входной блок, гостиная и кухня-столовая, которые плавно перетекают друг в друга) и родительские апартаменты. Весь верхний этаж отдан детям.

Декор

Интерьер выполнен в современном ключе, первый этаж выглядит строго и лаконично за счет сдержанной прохладной пепельно-голубой цветовой гаммы и материалов с природной текстурой: керамогранита под мрамор с крупным абстрактным рисунком, 3D-панелей с фактурой дерева.

Основная декоративная идея – контраст простых геометрических форм: горизонтальных стеновых панелей, прямоугольников и квадратов модульных систем хранения и кухонного гарнитура, вертикальных линий обоев с вкраплениями слюды. Приватные помещения и примыкающие к ним санузлы выполнены в своей индивидуальной манере и колористике. Хозяйская спальня выглядит строго и респектабельно благодаря темному дереву и обоям с абстрактным рисунком по дизайну Maison Martin Margiela. Спальня сыновей с графичным настенным панно и парящей над полом кроватью отсылает к футуристическим интерьерам, детская дочери, исполненная в розово-лиловых тонах, напротив, наполнена мотивами неоклассики и гламура. Завершающим аккордом в создании облика современного концептуального интерьера являются живописные полотна, исполненные Иваном Поздняковым специально для этого интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Текстильный дизайн, A&D Home

Обои с вкраплениями слюды Omexco; Elitis, поставщик Skol; обои Eco Wallpaper

Фотопанно Mr Perswall

Стеновые 3D-панели Meister

Паркетная доска, поставщик Boen

Керамогранит: Rex (коллекция Alabastri di Rex), FAP; сланец Artesia,  поставщик «АРДО»

Декоративный свет Flos

Встроенное освещение Centrsvet

Сантехника Ideal Standard, поставщик «Идеал Престиж»; смесители на кухне KWC

Статуэтка Superego (модель Drago), ваза Vanessa Mitrani (модель Cube), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Ковер из шкуры, поставщик BoConcept

Декоративные аксессуары, поставщики MHLiving, BoConcept

Мебель

Прихожая консоль B&B Italia, табурет MHLiving

Гостиная диван BoConcept, кресла, столик B&B Italia, табурет MHLiving

Кухня Veneta Cucine

Столовая стол, стулья B&B Italia

Спальня прикроватный столик, табурет MHLiving, кресло B&B Italia

Детская мальчика кровать, полки, тумбы, стол Lago, тумба Kartell

Детская девочки стул Gubi

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Современный монохром Современный монохром
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца