Графичный интерьер двухуровневой квартиры в Москве

Автор проекта: Поздняков Иван
Объект: Строгая графика
Общая площадь: 170 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • основная декоративная идея интерьера – контраст простых геометрических форм
  • использование материалов с абстрактным рисунком и концептуальной живописи
  • ванные комнаты с геометрическим орнаментом в духе опт-арта
Концепция

Семейная пара с тремя детьми обратилась к дизайнеру Ивану Позднякову с пожеланием оформить двухэтажную квартиру в новом жилом комплексе. Будущий интерьер владельцы видели современным, сдержанным, но с интересными дизайнерскими находками и точечными декоративными акцентами.

Автор проекта предложил графичный проект, лейтмотивом которого стал строгий геометрический орнамент.

Фото: Сергей Ананьев. Стиль и продюссирование: Наталья Онуфрейчук.

Планировка

Двухуровневая квартира площадью 170 кв. м образована в результате объединения двух расположенных друг над другом абсолютно одинаковых квартир. Изначальная планировка обеих была скорректирована с учетом состава, особенностей жизни и предпочтений семьи.

Часть перегородок дизайнер убрал, оставив лишь несущие конструкции, тем самым расширив и улучшив пропорции помещений. На нижнем уровне спроектирована общая зона (входной блок, гостиная и кухня-столовая, которые плавно перетекают друг в друга) и родительские апартаменты. Весь верхний этаж отдан детям.

Декор

Интерьер выполнен в современном ключе, первый этаж выглядит строго и лаконично за счет сдержанной прохладной пепельно-голубой цветовой гаммы и материалов с природной текстурой: керамогранита под мрамор с крупным абстрактным рисунком, 3D-панелей с фактурой дерева.

Основная декоративная идея – контраст простых геометрических форм: горизонтальных стеновых панелей, прямоугольников и квадратов модульных систем хранения и кухонного гарнитура, вертикальных линий обоев с вкраплениями слюды. Приватные помещения и примыкающие к ним санузлы выполнены в своей индивидуальной манере и колористике. Хозяйская спальня выглядит строго и респектабельно благодаря темному дереву и обоям с абстрактным рисунком по дизайну Maison Martin Margiela. Спальня сыновей с графичным настенным панно и парящей над полом кроватью отсылает к футуристическим интерьерам, детская дочери, исполненная в розово-лиловых тонах, напротив, наполнена мотивами неоклассики и гламура. Завершающим аккордом в создании облика современного концептуального интерьера являются живописные полотна, исполненные Иваном Поздняковым специально для этого интерьера.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, поставщик «Оконный Континент»

Текстильный дизайн, A&D Home

Обои с вкраплениями слюды Omexco; Elitis, поставщик Skol; обои Eco Wallpaper

Фотопанно Mr Perswall

Стеновые 3D-панели Meister

Паркетная доска, поставщик Boen

Керамогранит: Rex (коллекция Alabastri di Rex), FAP; сланец Artesia,  поставщик «АРДО»

Декоративный свет Flos

Встроенное освещение Centrsvet

Сантехника Ideal Standard, поставщик «Идеал Престиж»; смесители на кухне KWC

Статуэтка Superego (модель Drago), ваза Vanessa Mitrani (модель Cube), поставщик «ТРИО-Интерьер»

Ковер из шкуры, поставщик BoConcept

Декоративные аксессуары, поставщики MHLiving, BoConcept

Мебель

Прихожая консоль B&B Italia, табурет MHLiving

Гостиная диван BoConcept, кресла, столик B&B Italia, табурет MHLiving

Кухня Veneta Cucine

Столовая стол, стулья B&B Italia

Спальня прикроватный столик, табурет MHLiving, кресло B&B Italia

Детская мальчика кровать, полки, тумбы, стол Lago, тумба Kartell

Детская девочки стул Gubi

Оборудование

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Видовой ресторан цвета Тиффани Видовой ресторан цвета Тиффани
Объект: Ресторан   Общая площадь: 345 кв.м.
Современный монохром Современный монохром
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Мастер-класс / все
JILINSKY От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.