Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Небольшая квартира в современной классике
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • профессионально разработанная колористическая концепция
  • полная комплектация объекта, включая предметное наполнение от декоративных предметов до посуды и столовых приборов
  • авторская мебель
Концепция

Пространство небольшой квартиры авторы проекта оформили в стиле классики, построенной на сочетании холодных и теплых тонов. В основе концепции - микс советского ампира 50-х годов с американской классикой в интерпретации строгой и сдержанной Барбары Бэрри.

Серо-жемчужная гамма стен, оформленных рамами, становится отменным фоном для современной и классической, крашеной и протертой мебели, для пола и дверей из ореха, для декоративной ржавчины и хрусталя, для припыленного текстиля, тщательно подобранных авторами. Для этого проекта дизайнеры также полностью подобрали и декоративное наполнение интерьера: живопись, аксессуары, посуду, столовые приборы и прочие детали.

Планировка

Приступая к оформлению, авторы сохранили существующую планировку, где четко разграничены зоны гостиной, столовой, спальни. Вмешательство потребовалось лишь для создания двух гардеробных. Перегородка между прихожей и спальней была продублирована с промежутком в полтора метра. Так в образовавшемся пространстве появились две гардеробных комнаты – одна с доступом из прихожей, а другая - из спальни.

Декор

Как и во всех своих проектах, особое внимание авторы уделили разработке цветового оформления. Цвет как прямое выражение сущности каждого заказчика – именно так подходят к решению колористической гаммы авторы. И шире: интерьер как портрет заказчика, выражающий его предпочтения, вкусы, ощущение формы и эмоциональности…

В этом проекте присутствует умеренная, сдержанная пластика. Все гипсовые элементы изготавливались на месте по традиционной технологии с помощью авторских шаблонов. На стенах смонтированы лопатки, образующие вместе с карнизом рамы. В интерьере нигде нет белого – потолки, лепные карнизы и сами рамы тонированы в серых оттенках. В той же гамме выбраны и обои с крупным рисунком – еще одно устойчивое предпочтение авторов.

Специально для проекта были спроектированы и элементы мебели, недостающей в коллекции Smania. В спальне появился комод и рама к имеющемуся столику, выполненные по авторским эскизам с российским производителем.

Комплектация объекта

Строительство «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн поставщик «Галерея Арбен»

Декоративные предметы  поставщик шоу-рум Andrew Martin

Свет поставщик шоу-рум Andrew Martin, мебельный салон House,

Обои Pirouette , поставщик «Пятый радиус»

Межкомнатные двери Mazzitelli , поставщик Mazzitelli

Отделочные материалы

Пол древесина орех, поставщик «Пол Микс»

Керамическая плитка Tiffany , поставщик «Территория Керамики »

Сантехника Old England , поставщик «Водолей»

Ванна Villeroy & Boch, поставщик «Водолей»

Мебель

Гостиная

Диван Flexform, журнальный стол, шкаф  Luciano Zonta, кресло Smania, столик Galimberti Nino, торшеры Chelini, Andrew Martin, поставщик мебельный салон House

Столовая

Стол, стулья Luciano Zonta, люстра Chelini, поставщик мебельный салон House

Зеркало Petris 5, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня

Кровать, стол-бюро, стул-кресло, комод Smania, поставщик мебельный салон House

Люстра Savoy House,  поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Кухня

Кухонный гарнитур Aster Cucine, поставщик компания ABL

Инженерные системы

Кондиционирование, аудио- системы, компания «Вита Комфорт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис московской компании с приметами классики Офис московской компании с приметами классики
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Баня в стиле французского кантри в усадьбе Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Объект: Баня   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.