Небольшая квартира в современной классике

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Небольшая квартира в современной классике
Общая площадь: 70 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • профессионально разработанная колористическая концепция
  • полная комплектация объекта, включая предметное наполнение от декоративных предметов до посуды и столовых приборов
  • авторская мебель
Концепция

Пространство небольшой квартиры авторы проекта оформили в стиле классики, построенной на сочетании холодных и теплых тонов. В основе концепции - микс советского ампира 50-х годов с американской классикой в интерпретации строгой и сдержанной Барбары Бэрри.

Серо-жемчужная гамма стен, оформленных рамами, становится отменным фоном для современной и классической, крашеной и протертой мебели, для пола и дверей из ореха, для декоративной ржавчины и хрусталя, для припыленного текстиля, тщательно подобранных авторами. Для этого проекта дизайнеры также полностью подобрали и декоративное наполнение интерьера: живопись, аксессуары, посуду, столовые приборы и прочие детали.

Планировка

Приступая к оформлению, авторы сохранили существующую планировку, где четко разграничены зоны гостиной, столовой, спальни. Вмешательство потребовалось лишь для создания двух гардеробных. Перегородка между прихожей и спальней была продублирована с промежутком в полтора метра. Так в образовавшемся пространстве появились две гардеробных комнаты – одна с доступом из прихожей, а другая - из спальни.

Декор

Как и во всех своих проектах, особое внимание авторы уделили разработке цветового оформления. Цвет как прямое выражение сущности каждого заказчика – именно так подходят к решению колористической гаммы авторы. И шире: интерьер как портрет заказчика, выражающий его предпочтения, вкусы, ощущение формы и эмоциональности…

В этом проекте присутствует умеренная, сдержанная пластика. Все гипсовые элементы изготавливались на месте по традиционной технологии с помощью авторских шаблонов. На стенах смонтированы лопатки, образующие вместе с карнизом рамы. В интерьере нигде нет белого – потолки, лепные карнизы и сами рамы тонированы в серых оттенках. В той же гамме выбраны и обои с крупным рисунком – еще одно устойчивое предпочтение авторов.

Специально для проекта были спроектированы и элементы мебели, недостающей в коллекции Smania. В спальне появился комод и рама к имеющемуся столику, выполненные по авторским эскизам с российским производителем.

Комплектация объекта

Строительство «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн поставщик «Галерея Арбен»

Декоративные предметы  поставщик шоу-рум Andrew Martin

Свет поставщик шоу-рум Andrew Martin, мебельный салон House,

Обои Pirouette , поставщик «Пятый радиус»

Межкомнатные двери Mazzitelli , поставщик Mazzitelli

Отделочные материалы

Пол древесина орех, поставщик «Пол Микс»

Керамическая плитка Tiffany , поставщик «Территория Керамики »

Сантехника Old England, поставщик «Водолей»

Ванна Villeroy & Boch, поставщик «Водолей»

Мебель

Гостиная

Диван Flexform, журнальный стол, шкаф  Luciano Zonta, кресло Smania, столик Galimberti Nino, торшеры Chelini, Andrew Martin, поставщик мебельный салон House

Столовая

Стол, стулья Luciano Zonta, люстра Chelini, поставщик мебельный салон House

Зеркало Petris 5, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Спальня

Кровать, стол-бюро, стул-кресло, комод Smania, поставщик мебельный салон House

Люстра Savoy House,  поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Кухня

Кухонный гарнитур Aster Cucine, поставщик компания ABL

Инженерные системы

Кондиционирование, аудио- системы, компания «Вита Комфорт »

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис московской компании с приметами классики Офис московской компании с приметами классики
Объект: Офис   Общая площадь: 1000 кв.м.
Баня в стиле французского кантри в усадьбе Баня в стиле французского кантри в усадьбе
Объект: Баня   Общая площадь: 70 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.