Квартира в стиле ар-деко с видом на Суворовский парк

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Глазкова Светлана, Бурдюгова Елена
Объект: Ар-деко в коньячных тонах
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельная квартира с видом на исторический парк
  • авторский интерьер с элементами ар-деко и большим количеством индивидуальных изделий
  • материалы с роскошными фактурами: оникс, полудрагоценные камни, розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех, нубук, кожа
Концепция

Этот респектабельный интерьер в стиле современного ар-деко команда дизайнеров под руководством Татьяны Божовской создали для давней заказчицы бюро, для которой в свое время проектировали квартиру в классике. Дом, расположенный рядом с Суворовским парком был выбран не случайно: в детстве заказчица ходила через него в школу, кормила белок и любовалась кустами сирени и исполинскими голубыми елями. Поэтому квартира с видом на живописный парк значила для нее возвращение в детство и мечту об идеальном доме.

Тема близости к природе и расположение в знаковом историческом месте, где в советские годы жила партийная и творческая элита, определили ее парадную стилистику, настроение, выбор отделочных материалов и решений.

Планировка

Работа над проектом началась с радикального изменения существовавшей планировки: архитекторы убрали все перегородки, кроме двух несущих с проемами, и возвели стены заново, руководствуясь принципом максимально открытого пространства. Они четко разделили объем на общественную и приватную части: студийная гостиная-столовая-кухня, вместе с кабинетом расположились ближе к центральному холлу, приватные же помещения (спальня и две детские с гардеробными и санузлами) находятся в глубине квартиры.

К жилым помещениям архитекторы присоединили лоджии, оснастили их прозрачными раздвижными перегородками, распахнув комнаты на природу: подходы к окнам он намеренно сделали свободными, чтобы ничто не мешало любоваться видом за окном.

Декор

В оформлении интерьера ставка была сделана на натуральные материалы и цвета, которые ассоциируются с природной тематикой. Но не спокойно нейтральные, а как требуют законы стиля ар-деко роскошные, эффектные, с богатой фактурой. Оникс, мрамор, полудрагоценные камни, привычные и экзотические породы дерева (розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех) и главный акцент – оригинальные стеновые панели из нубука цвета мокко – создают образ современного респектабельного интерьера.

Значительная часть декоративных изделий была выполнена на заказ из благородных материалов на итальянских фабриках и российских производствах. Стеновые панели из нубука, кожаны паркет, встроенная и корпусная мебель, трехметровые под самый потолок двери и даже плинтуса из кожи и мрамора были разработаны в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Текстильный дизайн, «Студия Эксклюзивного Интерьера Татьяны Божовской»

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ludovica Mascheroni

Изделия из стекла, душевые перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Камень, мрамор, оникс, камень Petrified Wood, компания «Р-Камин»

Окна, поставщик ArtWood

Паркет Lema, Colema, кожаный паркет Ludovica Mascheroni

Обои, поставщик Ashley

Свет Contardi, Pieter Adam, Preciosa Lighting, Linea Light

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Р-Камин»

Биокамин Cocoon,поставщик «Р-Камин»

Шторы Loro Piana

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Сантехника Keuco, Astida, Duravit

Мебель          

Прихожая Ludovica Mascheroni, консоли со столешницами из оникса, Fratelli Longhi

Гостиная раздвижная стеклянная перегородка, диван, столики Fratelli Longhi, встроенная мебель Ludovica Mascheroni

Столовая стол Draenert, стулья Baxter

Кухня Ludovica Mascheroni, барные стулья Fratelli Longhi

Спальня кровать Giorgetti, Ludovica Mascheroni

Гардеробные Mobileffe

Детская старшей дочери кровать, тумбочка Creazioni, шкаф Halley

Детская младшей дочери кровать Creazioni, шкаф Halley, письменный стол, стул, Cattelan Italia

Кабинет библиотека, письменный стол Ludovica Mascheroni, кресла Fratelli Longhi        

Библиотека Ludovica Mascheroni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистемы Samsung

Оборудование кухни встроенная бытовая техника Sub-Zero, вытяжка Berbel

Оборудование Spa –зоны, трапы Viega

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета московского неба Квартира цвета московского неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами Velux – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца