Квартира в стиле ар-деко с видом на Суворовский парк

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Глазкова Светлана, Бурдюгова Елена
Объект: Ар-деко в коньячных тонах
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельная квартира с видом на исторический парк
  • авторский интерьер с элементами ар-деко и большим количеством индивидуальных изделий
  • материалы с роскошными фактурами: оникс, полудрагоценные камни, розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех, нубук, кожа
Концепция

Этот респектабельный интерьер в стиле современного ар-деко команда дизайнеров под руководством Татьяны Божовской создали для давней заказчицы бюро, для которой в свое время проектировали квартиру в классике. Дом, расположенный рядом с Суворовским парком был выбран не случайно: в детстве заказчица ходила через него в школу, кормила белок и любовалась кустами сирени и исполинскими голубыми елями. Поэтому квартира с видом на живописный парк значила для нее возвращение в детство и мечту об идеальном доме.

Тема близости к природе и расположение в знаковом историческом месте, где в советские годы жила партийная и творческая элита, определили ее парадную стилистику, настроение, выбор отделочных материалов и решений.

Планировка

Работа над проектом началась с радикального изменения существовавшей планировки: архитекторы убрали все перегородки, кроме двух несущих с проемами, и возвели стены заново, руководствуясь принципом максимально открытого пространства. Они четко разделили объем на общественную и приватную части: студийная гостиная-столовая-кухня, вместе с кабинетом расположились ближе к центральному холлу, приватные же помещения (спальня и две детские с гардеробными и санузлами) находятся в глубине квартиры.

К жилым помещениям архитекторы присоединили лоджии, оснастили их прозрачными раздвижными перегородками, распахнув комнаты на природу: подходы к окнам он намеренно сделали свободными, чтобы ничто не мешало любоваться видом за окном.

Декор

В оформлении интерьера ставка была сделана на натуральные материалы и цвета, которые ассоциируются с природной тематикой. Но не спокойно нейтральные, а как требуют законы стиля ар-деко роскошные, эффектные, с богатой фактурой. Оникс, мрамор, полудрагоценные камни, привычные и экзотические породы дерева (розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех) и главный акцент – оригинальные стеновые панели из нубука цвета мокко – создают образ современного респектабельного интерьера.

Значительная часть декоративных изделий была выполнена на заказ из благородных материалов на итальянских фабриках и российских производствах. Стеновые панели из нубука, кожаны паркет, встроенная и корпусная мебель, трехметровые под самый потолок двери и даже плинтуса из кожи и мрамора были разработаны в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Студия Эксклюзивного Интерьера Татьяны Божовской»

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ludovica Mascheroni

Изделия из стекла, душевые перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Камень, мрамор, оникс, камень Petrified Wood, компания «Р-Камин»

Окна, поставщик ArtWood

Паркет Lema, Colema, кожаный паркет Ludovica Mascheroni

Обои, поставщик Ashley

Свет Contardi, Pieter Adam, Preciosa Lighting, Linea Light

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Р-Камин»

Биокамин Cocoon,поставщик «Р-Камин»

Шторы Loro Piana

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Сантехника Keuco, Astida, Duravit

Мебель          

Прихожая Ludovica Mascheroni, консоли со столешницами из оникса, Fratelli Longhi

Гостиная раздвижная стеклянная перегородка, диван, столики Fratelli Longhi, встроенная мебель Ludovica Mascheroni

Столовая стол Draenert, стулья Baxter

Кухня Ludovica Mascheroni, барные стулья Fratelli Longhi

Спальня кровать Giorgetti, Ludovica Mascheroni

Гардеробные Mobileffe

Детская старшей дочери кровать, тумбочка Creazioni, шкаф Halley

Детская младшей дочери кровать Creazioni, шкаф Halley, письменный стол, стул, Cattelan Italia

Кабинет библиотека, письменный стол Ludovica Mascheroni, кресла Fratelli Longhi        

Библиотека Ludovica Mascheroni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистемы Samsung

Оборудование кухни встроенная бытовая техника Sub-Zero, вытяжка Berbel

Оборудование Spa –зоны, трапы Viega

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета московского неба Квартира цвета московского неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца