Квартира в стиле ар-деко с видом на Суворовский парк

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Глазкова Светлана, Бурдюгова Елена
Объект: Ар-деко в коньячных тонах
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельная квартира с видом на исторический парк
  • авторский интерьер с элементами ар-деко и большим количеством индивидуальных изделий
  • материалы с роскошными фактурами: оникс, полудрагоценные камни, розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех, нубук, кожа
Концепция

Этот респектабельный интерьер в стиле современного ар-деко команда дизайнеров под руководством Татьяны Божовской создали для давней заказчицы бюро, для которой в свое время проектировали квартиру в классике. Дом, расположенный рядом с Суворовским парком был выбран не случайно: в детстве заказчица ходила через него в школу, кормила белок и любовалась кустами сирени и исполинскими голубыми елями. Поэтому квартира с видом на живописный парк значила для нее возвращение в детство и мечту об идеальном доме.

Тема близости к природе и расположение в знаковом историческом месте, где в советские годы жила партийная и творческая элита, определили ее парадную стилистику, настроение, выбор отделочных материалов и решений.

Планировка

Работа над проектом началась с радикального изменения существовавшей планировки: архитекторы убрали все перегородки, кроме двух несущих с проемами, и возвели стены заново, руководствуясь принципом максимально открытого пространства. Они четко разделили объем на общественную и приватную части: студийная гостиная-столовая-кухня, вместе с кабинетом расположились ближе к центральному холлу, приватные же помещения (спальня и две детские с гардеробными и санузлами) находятся в глубине квартиры.

К жилым помещениям архитекторы присоединили лоджии, оснастили их прозрачными раздвижными перегородками, распахнув комнаты на природу: подходы к окнам он намеренно сделали свободными, чтобы ничто не мешало любоваться видом за окном.

Декор

В оформлении интерьера ставка была сделана на натуральные материалы и цвета, которые ассоциируются с природной тематикой. Но не спокойно нейтральные, а как требуют законы стиля ар-деко роскошные, эффектные, с богатой фактурой. Оникс, мрамор, полудрагоценные камни, привычные и экзотические породы дерева (розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех) и главный акцент – оригинальные стеновые панели из нубука цвета мокко – создают образ современного респектабельного интерьера.

Значительная часть декоративных изделий была выполнена на заказ из благородных материалов на итальянских фабриках и российских производствах. Стеновые панели из нубука, кожаны паркет, встроенная и корпусная мебель, трехметровые под самый потолок двери и даже плинтуса из кожи и мрамора были разработаны в индивидуальном порядке.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Студия Эксклюзивного Интерьера Татьяны Божовской»

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ludovica Mascheroni

Изделия из стекла, душевые перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Камень, мрамор, оникс, камень Petrified Wood, компания «Р-Камин»

Окна, поставщик ArtWood

Паркет Lema, Colema, кожаный паркет Ludovica Mascheroni

Обои, поставщик Ashley

Свет Contardi, Pieter Adam, Preciosa Lighting, Linea Light

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Р-Камин»

Биокамин Cocoon,поставщик «Р-Камин»

Шторы Loro Piana

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Сантехника Keuco, Astida, Duravit

Мебель          

Прихожая Ludovica Mascheroni, консоли со столешницами из оникса, Fratelli Longhi

Гостиная раздвижная стеклянная перегородка, диван, столики Fratelli Longhi, встроенная мебель Ludovica Mascheroni

Столовая стол Draenert, стулья Baxter

Кухня Ludovica Mascheroni, барные стулья Fratelli Longhi

Спальня кровать Giorgetti, Ludovica Mascheroni

Гардеробные Mobileffe

Детская старшей дочери кровать, тумбочка Creazioni, шкаф Halley

Детская младшей дочери кровать Creazioni, шкаф Halley, письменный стол, стул, Cattelan Italia

Кабинет библиотека, письменный стол Ludovica Mascheroni, кресла Fratelli Longhi        

Библиотека Ludovica Mascheroni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистемы Samsung

Оборудование кухни встроенная бытовая техника Sub-Zero, вытяжка Berbel

Оборудование Spa –зоны, трапы Viega

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета московского неба Квартира цвета московского неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.