Квартира в стиле ар-деко с видом на Суворовский парк

Автор проекта: Божовская Татьяна
Соавтор(ы): Глазкова Светлана, Бурдюгова Елена
Объект: Ар-деко в коньячных тонах
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельная квартира с видом на исторический парк
  • авторский интерьер с элементами ар-деко и большим количеством индивидуальных изделий
  • материалы с роскошными фактурами: оникс, полудрагоценные камни, розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех, нубук, кожа
Концепция

Этот респектабельный интерьер в стиле современного ар-деко команда дизайнеров под руководством Татьяны Божовской создали для давней заказчицы бюро, для которой в свое время проектировали квартиру в классике. Дом, расположенный рядом с Суворовским парком был выбран не случайно: в детстве заказчица ходила через него в школу, кормила белок и любовалась кустами сирени и исполинскими голубыми елями. Поэтому квартира с видом на живописный парк значила для нее возвращение в детство и мечту об идеальном доме.

Тема близости к природе и расположение в знаковом историческом месте, где в советские годы жила партийная и творческая элита, определили ее парадную стилистику, настроение, выбор отделочных материалов и решений.

Планировка

Работа над проектом началась с радикального изменения существовавшей планировки: архитекторы убрали все перегородки, кроме двух несущих с проемами, и возвели стены заново, руководствуясь принципом максимально открытого пространства. Они четко разделили объем на общественную и приватную части: студийная гостиная-столовая-кухня, вместе с кабинетом расположились ближе к центральному холлу, приватные же помещения (спальня и две детские с гардеробными и санузлами) находятся в глубине квартиры.

К жилым помещениям архитекторы присоединили лоджии, оснастили их прозрачными раздвижными перегородками, распахнув комнаты на природу: подходы к окнам он намеренно сделали свободными, чтобы ничто не мешало любоваться видом за окном.

Декор

В оформлении интерьера ставка была сделана на натуральные материалы и цвета, которые ассоциируются с природной тематикой. Но не спокойно нейтральные, а как требуют законы стиля ар-деко роскошные, эффектные, с богатой фактурой. Оникс, мрамор, полудрагоценные камни, привычные и экзотические породы дерева (розовый дуб, серый дуб, эбеновое дерево, орех) и главный акцент – оригинальные стеновые панели из нубука цвета мокко – создают образ современного респектабельного интерьера.

Значительная часть декоративных изделий была выполнена на заказ из благородных материалов на итальянских фабриках и российских производствах. Стеновые панели из нубука, кожаны паркет, встроенная и корпусная мебель, трехметровые под самый потолок двери и даже плинтуса из кожи и мрамора были разработаны в индивидуальном порядке.

Автор проекта:

Божовская Татьяна - архитектор

Тел.:  +7 (903) 725 90 00

Сайт: www.interior19.ru

Е mail: vr@interior19.ru

Страницы: FacebookInstagramPinterest

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, «Студия Эксклюзивного Интерьера Татьяны Божовской»

Изделия из дерева, двери, стеновые панели, компания Ludovica Mascheroni

Изделия из стекла, душевые перегородки, компания «Геометрия Пространства »

Камень, мрамор, оникс, камень Petrified Wood, компания «Р-Камин»

Окна, поставщик ArtWood

Паркет Lema, Colema, кожаный паркет Ludovica Mascheroni

Обои, поставщик Ashley

Свет Contardi, Pieter Adam, Preciosa Lighting, Linea Light

Камень, плитка, мозаика, поставщик «Р-Камин»

Биокамин Cocoon,поставщик «Р-Камин»

Шторы Loro Piana

Аксессуары, поставщик DeLUXE Home Creation

Сантехника Keuco, Astida, Duravit

Мебель          

Прихожая Ludovica Mascheroni, консоли со столешницами из оникса, Fratelli Longhi

Гостиная раздвижная стеклянная перегородка, диван, столики Fratelli Longhi, встроенная мебель Ludovica Mascheroni

Столовая стол Draenert, стулья Baxter

Кухня Ludovica Mascheroni, барные стулья Fratelli Longhi

Спальня кровать Giorgetti, Ludovica Mascheroni

Гардеробные Mobileffe

Детская старшей дочери кровать, тумбочка Creazioni, шкаф Halley

Детская младшей дочери кровать Creazioni, шкаф Halley, письменный стол, стул, Cattelan Italia

Кабинет библиотека, письменный стол Ludovica Mascheroni, кресла Fratelli Longhi        

Библиотека Ludovica Mascheroni

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Домашний кинотеатр, аудио- и видеосистемы Samsung

Оборудование кухни встроенная бытовая техника Sub-Zero, вытяжка Berbel

Оборудование Spa –зоны, трапы Viega

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира цвета московского неба Квартира цвета московского неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Связь времен Связь времен
Объект: Квартира   Общая площадь: 230 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца