Девятиугольный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Чаброва Елена
Объект: Дом с настроением выходного дня
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • корректировка сложной геометрии девятиугольного в плане дома пространств с помощью архитектурных и декораторских средств
  • использование материалов с природной фактурой: дерева, сланца, мрамора
  • нейтральная, приятная глазу цветовая гамма
Концепция

Заказчик для своей семьи построил в Подмосковье двухэтажный дом с мансардой общей площадью 450 кв. м необычайно сложной конфигурации: с девятью углами, образованными фасадом здания с многочисленными выступами. Несмотря на то, что заказчику очень нравился компатный и внешне выразительный дом, в плане напоминающий девятиконечную звезду, при первой попытке логично обозначить в нем жилые помещения, он столкнулся с серьезными трудностями: в нем не удавалось сделать ни одной комнаты правильной формы.

Когда же дело дошло до детской комнаты младших сыновей и вовсе выяснилось, что в существующем помещении невозможно поставить две кровати… На этом этапе он и обратился к дизайнеру Елене Чабровой, которая вместе с архитектором Инной Зольтманн смогла обуздать пространство, скорректировать геометрию, а также разработать и реализовать дизайн-проект интерьеров дома.

Планировка

Пространство дома организовано на четырех уровнях: цокольный этаж занимает кинозал и помещения для отдыха, первый – отдан под общественные зоны и гостевые помещения, второй – хозяйские апартаменты (спальню хозяев со своей ванной комнатой, спальню старшего сына, детскую двоих младших сыновей с общим санузлом и игровой), в мансарде обустроена развлекательная зона с бильярдом.

За основу планировочной схемы дизайнер Елена Чаброва вместе с архитектором Инной Зольтманн взяли принцип пазла: они долго двигали перегородки, меняли местами зоны, чтобы найти оптимальное решение и общую пространственную логику. Несколько перегродок авторы передвинули, одну демонтировали, внесли корректировки по перестановке мебели, чтобы придать помещениям правильную форму и геометрию. Общее пространство перового этажа удалось упорядочить с помощью двух осей, вдоль которых выстроены мебельные группы. Центральным элементом зонирования здесь служит двусторонний камин, который разделяет гостиную и кухню-столовую. На верхнем этаже ясность в планировку вносит размещение по центру объема детской ванной и корректировка геометрии спальни за счет криволинейной гардеробной.

Декор

Основной идеей стало создание в доме настроения дома выходного дня, способствующего расслаблению. Интерьер исполнен в спокойной европейской манере с мебелью и светильниками именитых брендов и антикварными предметами. Например, заказчик давно мечтал о резном дубовом буфете, его привезли из Санкт-Петербурга и сделали частью современной по характеру кухни.

При оформлении интерьера выбор был сделан в пользу природных материалов: натурального сланца (им выложены полы во всех парадных помещениях), изделий из дерева (чего стоит один журнальный стол в виде спила дерева, привезенный с Востока), металла (хромированная кухонная вытяжка). Классические филенчатые двери здесь рифмуются с индонезийским обеденным столом, а одетые в чехлы из некрашеного льна диваны и кресла – с люстрой из состаренного кованого металла… Нюансы цветов, фактур, рисунков отдельных предметов прекрасно читаются на светлых бежевых стенах, отделанных лишь однотонной фоновой краской.

 Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Стеновые покрытия краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик «Салон краски»

Лепной декор Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Паркет, поставщик Union Parquet

Камень, сланец, гранит, поставщик FTM-stone

Керамическая плитка «кабанчик», поставщик «Салон краски»

Обои Sanderson

Свет Flamant, Stephane Davidts, Asiatides, Eichholtz; абажуры для настольных ламп, изготовление «Студия Bottega»

Аксессуары лошадь, декоративная  раковина Andrew Martin, поставщик «Andrew Martin салон»

Ковры, поставщик «Зефир Ковровая Коллекция»

Зеркала Flamant, Gramercy Home, Home Concept

Сантехника Kerasan, Duravit

Мебель

Прихожая банкетки, изготовление Loffilab

Холл стол Flamant, пуфы Veranda

Гостиной диван, кресло, пуф кресла Flamant, столик чайный Gramercy Home, стол журнальный, «Интерьеры Махараджей»

Столовая буфет антикварный, стулья BassamFellows (модель Tractor Counter Stool)

Кухня Aster Cucine

Спальня пуфы, Flamant, кресло Restomebel

Оборудование

Радиаторы GuRaTec

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Романтичное шале Романтичное шале
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 82,75 кв.м.
Квартира цвета московского неба Квартира цвета московского неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца