Таунхаус в современной классике

Автор проекта: Герасимова Светлана
Объект: Классика Light
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с нотой классики
  • благородная цветовая гамма на основе сложного серо-бежевого оттенка tortora
  • авторские изделия из дерева и металла в технике литья
Концепция

Семейная пара с двумя детьми приобрела трехэтажный таунхаус вблизи Москвы и обратились к дизайнеру Светлане Герасимовой с пожеланием обустроить его в духе уютного семейного загородного жилья. Заказчики, консерваторы по натуре, мечтали об интерьере в стиле облегченной классики, традиционном, но с современными элементами. Коттеджный поселок, в котором расположен дом, построен в стиле английской классики с использованием в отделке фасадов клинкерного кирпича.

Именно клинкер, но не привычный терракотово-коричневый, а оригинального цвета тортор, и задал основную декоративную тему интерьера таунхауса.

Планировка

За основу планировки трехэтажного танухауса застройщики взяли типовой проект традиционного английского дома, где первый этаж занимает гараж и технический блок, а жилые помещения начинаются со второго уровня. Работая над организацией пространства, архитектор была привязана к расположению и размеру лестничного проема, а также несущим конструкциям обоих этажей.

Центральное помещение первого жилого уровня – просторная гостиная, объединенная с кухней, столовой и каминной зоной. Лестница также включена в общее пространство, лестничный холл обособлен оригинальной композицией под ТВ, которую архитектор вписала между существующих несущих колонн. Рядом с гостиной расположен большой кабинет с библиотекой и встроенной системой хранения, а также гостевой санузел. Три спальни и две ванные комнаты занимают верхний этаж дома.

Декор

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле, он выглядит легко и воздушно благодаря светлой цветовой гамме на основе цвета тортора – сложного бледно-коричневого цвета с сероватым оттенком. В этом благородном цвете исполнен клинкерный кирпич, которым оформлены стены всех гостевых помещений, фасады кухонного гарнитура, керамическая плитка в отделке полов и кухонного фартука, а также декоративная перегородка, которая служит нишей для ТВ.

Она создана на заказ из панелей МДФ, удачно маскирует несущие колонны и привносит в интерьер симметрию. На светлом фоне буржуазно и основательно выглядит мебель из темного дерева, характерная для английских классических интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, лестница, «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Stella, поставщик Union

Обои York Wallcoverings, поставщик «Артвилль»

Половая доска, плинтус, «Мир Паркета»

Свет Hinkley, Regenbogen, поставщики Family Hall, Regenbogen

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Плитка Impronta Ceramiche, Imola, поставщик «Артисан»; метлахская плитка, поставщик RIM.ru, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин Planika

Сантехника Hansgrohe, LineaTre, поставщик «Артисан»

Мебель          

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная Selva, Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Beeck Kuchen

Спальня Meridiani, Selva

Детские Ferretti & Ferretti

Вся корпусная и мягкая мебель - поставщик Art4Living

Мебель для ванных комнат Opadiris, поставщик «АкваФорум»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Климат Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…