Таунхаус в современной классике

Автор проекта: Герасимова Светлана
Объект: Классика Light
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с нотой классики
  • благородная цветовая гамма на основе сложного серо-бежевого оттенка tortora
  • авторские изделия из дерева и металла в технике литья
Концепция

Семейная пара с двумя детьми приобрела трехэтажный таунхаус вблизи Москвы и обратились к дизайнеру Светлане Герасимовой с пожеланием обустроить его в духе уютного семейного загородного жилья. Заказчики, консерваторы по натуре, мечтали об интерьере в стиле облегченной классики, традиционном, но с современными элементами. Коттеджный поселок, в котором расположен дом, построен в стиле английской классики с использованием в отделке фасадов клинкерного кирпича.

Именно клинкер, но не привычный терракотово-коричневый, а оригинального цвета тортор, и задал основную декоративную тему интерьера таунхауса.

Планировка

За основу планировки трехэтажного танухауса застройщики взяли типовой проект традиционного английского дома, где первый этаж занимает гараж и технический блок, а жилые помещения начинаются со второго уровня. Работая над организацией пространства, архитектор была привязана к расположению и размеру лестничного проема, а также несущим конструкциям обоих этажей.

Центральное помещение первого жилого уровня – просторная гостиная, объединенная с кухней, столовой и каминной зоной. Лестница также включена в общее пространство, лестничный холл обособлен оригинальной композицией под ТВ, которую архитектор вписала между существующих несущих колонн. Рядом с гостиной расположен большой кабинет с библиотекой и встроенной системой хранения, а также гостевой санузел. Три спальни и две ванные комнаты занимают верхний этаж дома.

Декор

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле, он выглядит легко и воздушно благодаря светлой цветовой гамме на основе цвета тортора – сложного бледно-коричневого цвета с сероватым оттенком. В этом благородном цвете исполнен клинкерный кирпич, которым оформлены стены всех гостевых помещений, фасады кухонного гарнитура, керамическая плитка в отделке полов и кухонного фартука, а также декоративная перегородка, которая служит нишей для ТВ.

Она создана на заказ из панелей МДФ, удачно маскирует несущие колонны и привносит в интерьер симметрию. На светлом фоне буржуазно и основательно выглядит мебель из темного дерева, характерная для английских классических интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, лестница, «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Stella, поставщик Union

Обои York Wallcoverings, поставщик «Артвилль»

Половая доска, плинтус, «Мир Паркета»

Свет Hinkley, Regenbogen, поставщики Family Hall, Regenbogen

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Плитка Impronta Ceramiche, Imola, поставщик «Артисан»; метлахская плитка, поставщик RIM.ru, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин Planika

Сантехника Hansgrohe, LineaTre, поставщик «Артисан»

Мебель          

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная Selva, Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Beeck Kuchen

Спальня Meridiani, Selva

Детские Ferretti & Ferretti

Вся корпусная и мягкая мебель - поставщик Art4Living

Мебель для ванных комнат Opadiris, поставщик «АкваФорум»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Климат Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Мастер-класс / все
MOBILIERE Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
Интерьерный бутик. Высокая мебельная мода Италии

Сегодня ситуация на мебельном рынке изменилась. Крупные игроки, такие как Нэксклюзив, Neuhaus ушли, те, что помельче, заняли их нишу, взяв на себя новые бренды. Являясь более мобильными, они сумели быстро адаптироваться к запросам рынка и уже сейчас предоставляют удобные сервисы для работы...

Мастер-класс / все
5 самых распространенных типов спален и мебель для каждой их них

Разница взглядов на устройство спальни, точнее требований к ее функциям, порождает большое разнообразие видов спален. Независимо от стиля и площади помещения спальни могут представлять собой самые разные по комплектации пространства. Спальня как место сна, спальня как место для сна и отдыха, спальня + кабинет, спальня + гардеробная, спальня + ванная…

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Зоны отдыха – 2017. Уют и яркие детали!

Лето – лучше время для отдыха с друзьями и близкими на свежем воздухе. Солнечная погода и морской бриз приносят лёгкость, ощущение праздника и настраивают на интересный досуг. Проведите этот летний сезон как можно веселее, а Crate and Barrel подскажет как привнести в него уют и яркие детали. Трендами лета 2017 стали натуральные материалы, ретро-стиль и прохладные цвета.

Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.