Таунхаус в современной классике

Автор проекта: Герасимова Светлана
Объект: Классика Light
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с нотой классики
  • благородная цветовая гамма на основе сложного серо-бежевого оттенка tortora
  • авторские изделия из дерева и металла в технике литья
Концепция

Семейная пара с двумя детьми приобрела трехэтажный таунхаус вблизи Москвы и обратились к дизайнеру Светлане Герасимовой с пожеланием обустроить его в духе уютного семейного загородного жилья. Заказчики, консерваторы по натуре, мечтали об интерьере в стиле облегченной классики, традиционном, но с современными элементами. Коттеджный поселок, в котором расположен дом, построен в стиле английской классики с использованием в отделке фасадов клинкерного кирпича.

Именно клинкер, но не привычный терракотово-коричневый, а оригинального цвета тортор, и задал основную декоративную тему интерьера таунхауса.

Планировка

За основу планировки трехэтажного танухауса застройщики взяли типовой проект традиционного английского дома, где первый этаж занимает гараж и технический блок, а жилые помещения начинаются со второго уровня. Работая над организацией пространства, архитектор была привязана к расположению и размеру лестничного проема, а также несущим конструкциям обоих этажей.

Центральное помещение первого жилого уровня – просторная гостиная, объединенная с кухней, столовой и каминной зоной. Лестница также включена в общее пространство, лестничный холл обособлен оригинальной композицией под ТВ, которую архитектор вписала между существующих несущих колонн. Рядом с гостиной расположен большой кабинет с библиотекой и встроенной системой хранения, а также гостевой санузел. Три спальни и две ванные комнаты занимают верхний этаж дома.

Декор

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле, он выглядит легко и воздушно благодаря светлой цветовой гамме на основе цвета тортора – сложного бледно-коричневого цвета с сероватым оттенком. В этом благородном цвете исполнен клинкерный кирпич, которым оформлены стены всех гостевых помещений, фасады кухонного гарнитура, керамическая плитка в отделке полов и кухонного фартука, а также декоративная перегородка, которая служит нишей для ТВ.

Она создана на заказ из панелей МДФ, удачно маскирует несущие колонны и привносит в интерьер симметрию. На светлом фоне буржуазно и основательно выглядит мебель из темного дерева, характерная для английских классических интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, лестница, «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Stella, поставщик Union

Обои York Wallcoverings, поставщик «Артвилль»

Половая доска, плинтус, «Мир Паркета»

Свет Hinkley, Regenbogen, поставщики Family Hall, Regenbogen

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Плитка Impronta Ceramiche, Imola, поставщик «Артисан»; метлахская плитка, поставщик RIM.ru, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин Planika

Сантехника Hansgrohe, LineaTre, поставщик «Артисан»

Мебель          

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная Selva, Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Beeck Kuchen

Спальня Meridiani, Selva

Детские Ferretti & Ferretti

Вся корпусная и мягкая мебель - поставщик Art4Living

Мебель для ванных комнат Opadiris, поставщик «АкваФорум»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Климат Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.