Таунхаус в современной классике

Автор проекта: Герасимова Светлана
Объект: Классика Light
Общая площадь: 225 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • светлый интерьер с нотой классики
  • благородная цветовая гамма на основе сложного серо-бежевого оттенка tortora
  • авторские изделия из дерева и металла в технике литья
Концепция

Семейная пара с двумя детьми приобрела трехэтажный таунхаус вблизи Москвы и обратились к дизайнеру Светлане Герасимовой с пожеланием обустроить его в духе уютного семейного загородного жилья. Заказчики, консерваторы по натуре, мечтали об интерьере в стиле облегченной классики, традиционном, но с современными элементами. Коттеджный поселок, в котором расположен дом, построен в стиле английской классики с использованием в отделке фасадов клинкерного кирпича.

Именно клинкер, но не привычный терракотово-коричневый, а оригинального цвета тортор, и задал основную декоративную тему интерьера таунхауса.

Планировка

За основу планировки трехэтажного танухауса застройщики взяли типовой проект традиционного английского дома, где первый этаж занимает гараж и технический блок, а жилые помещения начинаются со второго уровня. Работая над организацией пространства, архитектор была привязана к расположению и размеру лестничного проема, а также несущим конструкциям обоих этажей.

Центральное помещение первого жилого уровня – просторная гостиная, объединенная с кухней, столовой и каминной зоной. Лестница также включена в общее пространство, лестничный холл обособлен оригинальной композицией под ТВ, которую архитектор вписала между существующих несущих колонн. Рядом с гостиной расположен большой кабинет с библиотекой и встроенной системой хранения, а также гостевой санузел. Три спальни и две ванные комнаты занимают верхний этаж дома.

Декор

Интерьер выполнен в неоклассическом стиле, он выглядит легко и воздушно благодаря светлой цветовой гамме на основе цвета тортора – сложного бледно-коричневого цвета с сероватым оттенком. В этом благородном цвете исполнен клинкерный кирпич, которым оформлены стены всех гостевых помещений, фасады кухонного гарнитура, керамическая плитка в отделке полов и кухонного фартука, а также декоративная перегородка, которая служит нишей для ТВ.

Она создана на заказ из панелей МДФ, удачно маскирует несущие колонны и привносит в интерьер симметрию. На светлом фоне буржуазно и основательно выглядит мебель из темного дерева, характерная для английских классических интерьеров.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, лестница, «Ногинский Литейно-Механический Завод»

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Двери Stella, поставщик Union

Обои York Wallcoverings, поставщик «Артвилль»

Половая доска, плинтус, «Мир Паркета»

Свет Hinkley, Regenbogen, поставщики Family Hall, Regenbogen

Клинкерный кирпич Feldhaus Klinker, поставщик «Торговый Дом Керамика и Клинкер»

Плитка Impronta Ceramiche, Imola, поставщик «Артисан»; метлахская плитка, поставщик RIM.ru, керамическая плитка Porcelanosa, поставщик «Базальт Керамика»

Камин Planika

Сантехника Hansgrohe, LineaTre, поставщик «Артисан»

Мебель          

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior

Гостиная Selva, Roy Bosh

Столовая Selva

Кухня Beeck Kuchen

Спальня Meridiani, Selva

Детские Ferretti & Ferretti

Вся корпусная и мягкая мебель - поставщик Art4Living

Мебель для ванных комнат Opadiris, поставщик «АкваФорум»

Оборудование         

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Климат Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
В серебре! В серебре!
Объект: Квартира   Общая площадь: 187 кв.м.
Попутного ветра! Попутного ветра!
Объект: Офис   Общая площадь: 4200 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца