Морская стихия. Офис Avito в БЦ «Белые Сады»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Попутного ветра!
Общая площадь: 4200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное пространство с предельно функциональной структурой
  • яркая образность в стиле морского дизайна
  • планировка с учетом концепции «активного офиса»
Концепция

Команда архитектурного бюро ABD architects спроектировала новую рабочую площадку сервиса Avito и наполнило ее мечтами и воспоминаниями об увлекательных морских путешествиях и приключениях. Компания Avito арендует два офисных этажа в БЦ «Белые Сады» с 2013 года, в 2016 году она расширилась и увеличила рабочую площадку, взяв в аренду еще этажа (15 и 10 этажи с террасой (170 кв. м) общей площадью 4200 кв. м.

Перед архитекторами стояла задача создать рациональную планировочную схему с комфортной средой для сотрудников перспективного российского интернет-сервиса. Руководитель проекта – Денис Кувшинников. Менеджер проекта – Антон Малышев. Авторский коллектив ABD architects: ГАП – Петр Фидельман, Архитекторы: Мария Березина (Бойко), Федор Филиппов, Денис Якубов, Анна Лебская.

Планировка

За основу проекта архитекторы взяли концепцию «активного офиса» с возможностью командной работы и беспрепятственного общения между сотрудниками разных отделов. Часть площадей на 10 этаже отдана под рабочее пространство формата open-space. Рабочие зоны, каждая из которых выполнена в голубых, красных, желтых и зеленых оттенках, разграничены стеклянными и мобильными перегородками-флипчартами, а также двухуровневыми мягкими спальными боксами, напоминающими трюм корабля.

Для совместной работы проектных команд (численностью от 2 до 12 человек) архитекторы предложили множество разнообразных зон, выполненных в выбранной яхтенной стилистике: гамак, спасательный круг, шлюпка под парусом, трюм, трюм» и «рубка подводной» лодки при яркой образности предельно функциональны. Здесь расположен блок помещений для отдыха: спортзал, бильярдная, импровизированный скалодром, кофе-поинты и большая столовая. Важную роль играет огромный модульный диван с мобильными секциями, а также капсульные двухуровневые конструкции для сна или тихого отдыха. 15 этаж здания – многофункциональное пространство с зоной для презентаций, конференц-залами, комнатами для проведения мероприятий и рабочими кабинетами руководителей. Все помещения здесь спроектированы по принципу трансформера и могут с легкостью менять свою площадь и конфигурацию. В зоне конференц-залов мобильность обеспечивают выдвижные стеклянные перегородки, в столовой – специальные механизмы - лебедки, которые поднимают столы к потолку и освобождают место для нескольких сотен гостей.

Декор

Коллектив Avito молодой, все любят спорт и активный образ жизни, поэтому за основу была взята тема яхтинга. Она не только настраивает на позитивную волну и заряжает энергией, но и служит ключом к структуре пространства. Яхта служит образцом рационального проектирования, и яхтенная тема при яркой образности наделяет пространство четкой функцией.

Поэтому совсем не удивительно, что за каждой необычной деталью в интерьере скрывается польза и эргономика, а сам, поданный в форме игры, проект превращается в рациональное рабочее пространство, нацеленное на конкретный результат.

Комплектация объекта

Строительство, Gint-M

Инженерный проект, ТЕS Global

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик NAYADA

Потолочные панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR, ПВХ-плитка Amtico, поставщик «Ортграф компани»

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Свет Xal, Artemide, Lightnet, поставщик Spector Lab

Мебель

Steelcase, Vitra, поставщик Office Solutions

Мебель на заказ, изготовление DK Project, «Русский нестандарт»

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Видеотехника Samsung, LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Романтичное шале Романтичное шале
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 82,75 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.