Морская стихия. Офис Avito в БЦ «Белые Сады»

Автор проекта: Левянт Борис
Соавтор(ы): ABD architects
Объект: Попутного ветра!
Общая площадь: 4200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • стильное пространство с предельно функциональной структурой
  • яркая образность в стиле морского дизайна
  • планировка с учетом концепции «активного офиса»
Концепция

Команда архитектурного бюро ABD architects спроектировала новую рабочую площадку сервиса Avito и наполнило ее мечтами и воспоминаниями об увлекательных морских путешествиях и приключениях. Компания Avito арендует два офисных этажа в БЦ «Белые Сады» с 2013 года, в 2016 году она расширилась и увеличила рабочую площадку, взяв в аренду еще этажа (15 и 10 этажи с террасой (170 кв. м) общей площадью 4200 кв. м.

Перед архитекторами стояла задача создать рациональную планировочную схему с комфортной средой для сотрудников перспективного российского интернет-сервиса. Руководитель проекта – Денис Кувшинников. Менеджер проекта – Антон Малышев. Авторский коллектив ABD architects: ГАП – Петр Фидельман, Архитекторы: Мария Березина (Бойко), Федор Филиппов, Денис Якубов, Анна Лебская.

Планировка

За основу проекта архитекторы взяли концепцию «активного офиса» с возможностью командной работы и беспрепятственного общения между сотрудниками разных отделов. Часть площадей на 10 этаже отдана под рабочее пространство формата open-space. Рабочие зоны, каждая из которых выполнена в голубых, красных, желтых и зеленых оттенках, разграничены стеклянными и мобильными перегородками-флипчартами, а также двухуровневыми мягкими спальными боксами, напоминающими трюм корабля.

Для совместной работы проектных команд (численностью от 2 до 12 человек) архитекторы предложили множество разнообразных зон, выполненных в выбранной яхтенной стилистике: гамак, спасательный круг, шлюпка под парусом, трюм, трюм» и «рубка подводной» лодки при яркой образности предельно функциональны. Здесь расположен блок помещений для отдыха: спортзал, бильярдная, импровизированный скалодром, кофе-поинты и большая столовая. Важную роль играет огромный модульный диван с мобильными секциями, а также капсульные двухуровневые конструкции для сна или тихого отдыха. 15 этаж здания – многофункциональное пространство с зоной для презентаций, конференц-залами, комнатами для проведения мероприятий и рабочими кабинетами руководителей. Все помещения здесь спроектированы по принципу трансформера и могут с легкостью менять свою площадь и конфигурацию. В зоне конференц-залов мобильность обеспечивают выдвижные стеклянные перегородки, в столовой – специальные механизмы - лебедки, которые поднимают столы к потолку и освобождают место для нескольких сотен гостей.

Декор

Коллектив Avito молодой, все любят спорт и активный образ жизни, поэтому за основу была взята тема яхтинга. Она не только настраивает на позитивную волну и заряжает энергией, но и служит ключом к структуре пространства. Яхта служит образцом рационального проектирования, и яхтенная тема при яркой образности наделяет пространство четкой функцией.

Поэтому совсем не удивительно, что за каждой необычной деталью в интерьере скрывается польза и эргономика, а сам, поданный в форме игры, проект превращается в рациональное рабочее пространство, нацеленное на конкретный результат.

Комплектация объекта

Строительство, Gint-M

Инженерный проект, ТЕS Global

Строительные и отделочные материалы и изделия

Офисные перегородки, поставщик NAYADA

Потолочные панели Ecophon

Ковролин InterFace FLOR, ПВХ-плитка Amtico, поставщик «Ортграф компани»

Обои Vescom, поставщик «Ортграф компани»

Свет Xal, Artemide, Lightnet, поставщик Spector Lab

Мебель

Steelcase, Vitra, поставщик Office Solutions

Мебель на заказ, изготовление DK Project, «Русский нестандарт»

Оборудование

Электроустановочные изделия, поставка и монтаж «Реал Р»

Видеотехника Samsung, LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Классика Light Классика Light
Объект: Дом   Общая площадь: 225 кв.м.
Романтичное шале Романтичное шале
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 82,75 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца